Принцесса для орка. Глава 15

Маритаими
Глава 15. Гости
 
В ожидании брата, Анетта не находила себе места — ей не хотелось находиться в шатре, но и заниматься какими-либо делами тоже не было желания, она была вся в предвкушении новой встречи. Вчера вечером ей не удалось нормально поговорить с Эриком, но сегодня девушка собиралась это исправить. Ей о стольком нужно расспросить: узнать, как дела обстоят на границе, что творится в замке, как поживают родители и её фрейлины, которых она покинула. Только сейчас принцесса осознала, что долгое время была отрезана от мира и не знает, что происходит. Это было печально, ведь раньше Анетта всегда живо интересовалась всем, что происходило вокруг. Брюнетка мечтательно улыбнулась собственным мыслям — будет просто замечательно, если Эрик и Сарнах поладят, тогда она сможет получать новости из дома и возможно, даже навестит родителей.

      — Госпожа Анетта! — к задумчивой девушке подбежала улыбающаяся Молли. Женщина восторженно смотрела на принцессу и чуть ли не пританцовывала рядом с ней.

      — Что случилось?

      — У нас гости! Только что прибыли рыцари и судя по стягам и гербам на щитах, это послы от вашего отца, — рабыня уже давно жила среди орков, но впервые видела, чтобы эти варвары принимали гостей. Обычно они никого не пускали на свою территорию и от того, это событие было еще более важным и значительным.

      — А где Сарнах? — сердце готово было выпрыгнуть из груди. А ведь она знала, что брат появится именно сегодня, и все равно на душе было волнительно.

      — Он уже отправился встречать послов, так что вам лучше поторопиться и присоединиться к нему, — Молли потянула свою госпожу в сторону, туда, откуда доносился шум и гомон. — Давайте быстрее. Мы не должны ничего пропустить.

      — Кажется, ты воодушевлена больше чем я, — звонко рассмеялась брюнетка.

      — У нас редко появляются новые люди, — ответила женщина. — Я хоть и привыкла к новой жизни и даже нахожу, что она намного лучше той, что была у меня до того, как я попала к оркам… Но все равно скучаю по привычным мелочам и людям. Не то, чтобы мне хотелось вернуться, нет… но иногда что-то накатывает и хочется увидеть дом и родные места… Хотя я и понимаю, что меня там давно уже никто не ждет и все изменилось.

      — Вот оно как? — Анетта окинула служанку задумчивым взглядом. Неважно, какого ты положения и происхождения, чувства у всех одинаковы — Молли испытывала то же самое, что и её хозяйка. — Значит, если орки дадут тебе свободу, ты не вернешься домой, к людям?

      — Я и сейчас относительно свободна… Теперь мой дом здесь и это не так уж плохо, да и не в том я возрасте, чтобы начинать все сначала… Снова… Смотрите, вон они, — женщина указала рукой на рыцарей, закованных в доспехи, хотя были среди послов и люди одетые проще. Глаза Молли сверкали от восторга и любопытства. — А этот молоденький, кажется, у них главный.

      — Это Эрик, мой брат, — счастливо улыбаясь, принцесса направилась к принцу, чтобы поприветствовать его. Девушке хотелось обнять брата, но она не могла себе позволить сделать это при его свите. Снова человеческие традиции и правила, установленные общества, не давали ей сделать то, что она хочет. Принцесса застыла рядом с мужем, рядом с которым отныне её место.

      — Сестра, рад видеть тебя в добром здравии, — как и подобает наследнику престола, Эрик говорил подчеркнуто вежливо и спокойно, не проявляя своих истинных чувств.

      — Орки держат свое слово, — рыкнул вождь, демонстративно прижимая к себе жену. Принцесса ощущала, что мужу не нравится прибытие гостей, но он, как и обещал, сдерживался. — Я забочусь об Анетте, как и подобает мужу. Не стоило об этом беспокоиться, моей жене ничего не угрожает, и к ней относятся соответствующе её положению.

      — Я непременно позабочусь о том, чтобы наш отец, король Арчибальд, узнал об этом, — Эрик пристально смотрел на Сарнаха. В его голове не укладывалось, что его сестра могла полюбить это чудовище. Орк был омерзителен, безобразен, настоящий монстр и хрупкая принцесса смотрелась рядом с ним весьма странно. Было в этой картине что-то неправильное, противоестественное, от чего хотелось тут же забрать девушку и увести подальше, но улыбка Анетты удерживала наследника престола от опрометчивых действий. Кажется она счастлива и это было странным.

       — Не сомневаюсь в этом, — рыкнул вождь, не отличавшийся особым гостеприимством и терпением, ему хотелось как можно скорее уладить все формальности и заняться, действительно, важными делами, который у него было много. Но нет, он вынужден тратить драгоценное время на принца и его свиту! Как же это злит! Но будучи вождем, Сарнах был должен приветствовать гостя. — Ваших людей отведут в шатер, где они смогут отдохнуть.

      — А я позабочусь о брате, — принцесса чувствовала повисшее вокруг напряжение, но надеялась, что это скоро пройдет. Эрик сможет её понять…

      — Хорошо, оставляю его на тебя… остальных проводят мои воины.

***

      Эрик недовольно осматривал просторный шатер шамана, по его мнению, даже крестьяне в их королевстве живут с большим комфортом, чем эти дикари. И в этих условиях вынуждена существовать его сестра? Немыслимо. Как после этого можно утверждать, что ей нравится новая жизнь. Принцесса привыкла совершенно к другим условиям, она заслуживает большего, чем темный шатер с костром посредине.

      — Ну же, улыбнись, — Анетта не любила, когда её брат хмурился.

      — Как я могу улыбаться, когда ты вынуждена так жить? — раздраженно бросил Эрик, которому вновь захотелось забрать сестру. Она явно не в себе, если утверждает, что счастлива в таких условиях. Особе её происхождения надлежит жить в замке, танцевать на балах, прогуливаться по саду.

      — Как выяснилось, мне многого не надо, — брюнетка нервно теребила косу. Они с братом всегда были близки и понимали друг друга с полуслова, но сейчас между ними словно возникла стена. Почему так? Неужели от того, что теперь в её жизни появился мужчина более важный, чем отец или брат? Анетта понимала, что за то время, что они не виделись, она повзрослела и стала другой, но это было неизбежно. — Ты не подумай, я скучаю по дому, по нашему саду и своим лилиям, мне не хватает смеха фрейлин и сплетен, которые они приносили. Иногда мне безумно хочется вернуться домой, но… ненадолго. Я могу без всего этого обходиться, хотя это и непривычно и временами тяжело. Не скажу, что все замечательно, но Сарнах мой муж и другого я не желаю.

      — Я никогда не смогу этого понять, — Эрик смотрел на сестру внимательно, пристально, словно пытаясь увидеть признаки лжи или безумия, но Анетта была спокойна, а её взгляд полон нежности. — Он урод… Разве о таком муже ты мечтала?!

      — Нет, не о таком, но в мужчине главное не внешность, а то, как ты ощущаешь себя рядом с ним. Мой вождь надежный, сильный, уверенный, заботливый, а большего мне и не надо.

      — Ты изменилась…

      — Да… изменилась, — вздохнула принцесса, беря брата под руку. — Идем, я покажу тебе поселение, чтобы ты убедился, что все не так плохо, как ты думаешь.

      — Вряд ли это возможно… Я совсем не так представлял твое счастливое будущее и, наверное, никогда не смогу смириться с этим, — буркнул принц, отвязывая с пояса небольшой бархатный мешочек. Он понимал, что отправляется спасать любимую сестру, но все же прихватил любимые лакомства Анетты. — Держи. Здесь вряд ли тебя подобным кормить будут.

      — Братик! Я тебя обожаю, — черные глаза восторженно засверкали, и принцесса жадно набросилась на эльфийские сладости, о которых грезила столько времени. Как же вкусно! Это просто бесподобно! Внутри даже стало тепло и щекотно.

      — Не сомневаюсь… — Эрик с улыбкой смотрел на сестру, которая вновь казалась ему ребенком. Вот только это не так… Маленькая принцесса выросла, вышла замуж за чудовище и теперь в нем не нуждается.

      — Ты же примешь мой выбор? — продолжая жевать сладости поинтересовалась девушка. Пусть брат никогда не сможет смириться с тем, что она жена Сарнаха, но ведь он может ради нее принять этот факт и не пытаться ничего изменить.

      — Да… — эти слова тяжело дались принцу, но как можно отказать, когда на тебя смотрят так умоляюще? Как можно расстроить сестру, которую он обожает? — Похоже, я зря примчался…

      — Вовсе нет, я рада увидеть, кого-то родного, — печально улыбнулась Анетта, окидывая поселение задумчивым взглядом. Она еще не до конца привыкла к новой жизни, но со временем это пройдет. — А еще, ты сможешь успокоить родителей. Сарнах заботится обо мне и союз нашего королевства и орков — нерушим. Это обезопасит наши земли…

      — С каких это пор ты начала думать о делах? — Эрик был поражен, но его младшая сестра вела себя намного более серьезно и ответственно, нежели он сам. Неужели это жизнь среди орков так на нее повлияла или она всегда была такой, но он не замечал этого?

      — Ну… — принцесса неопределенно пожала плечами. — Я же жена вождя, мне по статусу положено размышлять о подобных вещах.

      — Согласен… Кстати, куда мы идем? — молодой мужчина давно заметил, что они целенаправленно идут на окраину поселения орков.

      — Я познакомлю тебя с кое-кем интересным… Он мой друг, так что постарайся вести себя не слишком заносчиво.

      — Я попытаюсь, — вздохнул принц. Эрик был воином, и ему приходилось на поле брани встречаться не только с людьми, эльфами и гномами, но и с орками. Он точно знал, что эти безжалостные варвары не ведают страха или жалости, они сметают все на своем пути, сея смерть и разрушения. Монстры, которых боятся все, но в то же время с орками приходилось иметь дело, ведь нет наемников сильнее и преданнее, чем они. Но, несмотря на это, принц относился к этому народу с презрением и ненавистью, считая их порождением Тьмы. Да уж, ситуация… Какое же решение будет правильным сейчас?

      — Угу, ну, а пока мы идем, расскажи мне, что происходит дома?

      — Я что похож на сплетника?

      — Ну, расскажи, я же ничего не знаю, — Анетта доела сладости, которых оказалось не так уж много. Жаль. Теперь ей хотелось их еще больше. Похоже придется озадачить этом вопросом Сарнаха… Принцесса тихо хихикнула, представив, как её муж ведет орду орков войной на эльфов, ради того, чтобы раздобыть для нее вкусности. До чего же глупые мысли иногда посещают её голову!

      — Хорошо, но учти, я сам много не знаю…

***

      Принц прибыл к оркам не в гордом одиночестве, а с лучшими рыцарями короля Арчибальда, верными воинами, готовыми отдать жизни за детей своего господина, но были среди свиты Эрика еще и наемники, которые были присланы «будущим мужем» Анетты, королем Грегором. Именно этот уже не молодой человек, давно влюбленный в принцессу, желал заполучить девушку в жены настолько сильно, что ему было не важно, что Анетта уже замужем. Более того, Грегор не считал брак девушки законным, а потому с радостью согласился на предложение Эрика, и даже прислал своих воинов-наемников, чтобы помочь похитить, а, по его мнению, спасти девушку.

      Наемники Грегора старались держаться в стороне от рыцарей и принца, так было и сейчас, ведь воинам было необходимо обсудить весьма важный вопрос, который возник после того, как они попали в поселение орков.

      — Что делать будем? — невысокий бородатый мужчина, хмуро оглядел своих товарищей, с которыми подвязался на это дело. Тот факт, что принц передумал спасать свою сестру, совершенно не радовал наемников, да и находиться среди дикарей, было неприятно и опасно. Кто знает, что могут выкинуть орки? Если что-то пойдет не так, они и напасть могут.

      — Нам платит Грегор, так что мы должны выполнить его поручение и доставить принцессу в Тагорию. Остальное не имеет значения. Если принц Эрик передумал и решил оставить сестру местному вождю, это его проблемы, — тихо, так чтобы его не услышали рыцари, сидящие в стороне, прошептал другой наемник, чье лицо пересекал безобразный шрам. Это украшение, он получил, как раз от орка, с которым однажды ему пришлось столкнуться в бою.

      — Значит, мы забираем девушку и уходим?

      — Да, причем нам стоит поторопиться. Главное выждать момент, когда все орки будут заняты, а вождя или принца не будет рядом с Анеттой. Мы должны действовать быстро и постараться уйти, как можно дальше, пока орки не заметят пропажу.

      — Это будет не просто…

      — Именно поэтому нам хорошо платят, или ты готов отказаться от уже полученного золота и нашей репутации? — хмыкнул мужчина со шрамом, с презрением смотря на более молодого воина. — План не изменился, мы сделаем все так, как и планировали. С той лишь разницей, что рыцари и Эрик в этом деле больше не участвуют. Будьте начеку и не расслабляйтесь.

      — Как скажешь, но мне это дело не нравится, — поморщился бородач.

      — Тебе ни одно наше дело не нравится и ничего, живы пока и даже относительно богаты. Так что заткнись и делай то, что я велю.

      — Как скажешь…

***

 Уже темнело, когда Анетта и Эрик возвращались к шатру вождя. Принцу все еще не нравилось то, как жили орки, но отрицать тот факт, что здесь довольно-таки интересно было нельзя. Да и девушка выглядела счастливой и умиротворенной, такой, какой и была в королевском замке. И все же, молодому мужчине, все еще было тяжело смириться с участью сестры, ему все время казалось, что принцесса не понимает, что для нее будет лучше, в отличии от него. Но все же… Все же Эрик не мог пойти против воли Анетты. Раз она хочет остаться, то пусть так и будет. Кто бы мог подумать, что однажды он примет подобное решение? Он и сам до сих пор не верил в то, что готов позволить сестре остаться здесь.

      — Ну, что? Теперь тебе станет спокойней? — улыбнулась брюнетка, которая провела сегодня превосходный день. Она узнала все последние новости, услышала о героической победе брата на границе, смогла побыть с родным человеком. Как же она по всему этому скучала! Да, когда брат покинет поселение, ей будет этого не хватать. На мгновение Анетта загрустила, ведь даже если она окончательно освоится с новой жизнью, все равно будет скучать по родному дому. Но с этим можно жить… Она научится и никому не покажет, что творится у нее на сердце. Ни Сарнах, ни Эрик, ни кто-либо другой не должен знать, что она грустит. Они просто не смогут понять…

      — Да, но обещай мне одну вещь, — Эрик остановился и обеспокоено взглянул на брюнетку, внимательно всматриваясь в черты её лица, словно пытаясь запомнить их, сохранить в своей памяти образ любимой сестры, которую скоро покинет и не скоро увидит вновь.

      — Какую?

      — Если однажды тебе все это надоест или Сарнах обидит тебя… Начнет плохо относиться, если ты будешь в опасности, дай мне знать и я заберу тебя.

      — Хорошо, но этого не понадобится, — Анетта обняла принца. Подобные проявления нежности были не приняты среди благородных людей, тем более представителей королевской семьи, но здесь и сейчас можно было проявить подобную слабость и это ей нравилось. Здесь она обрела свободу и легкость, которых, как выяснилось, ей всегда не хватало.

      — Вот и хорошо. Я хочу, чтобы ты была счастлива и поверь, все сделаю для этого.

      — Спасибо, брат, — на глаза навернулись слезы, пусть её семья далеко, но они думают о ней и готовы прийти на помощь. А большего ей и не надо… Разве что, чтобы её муж и Эрик поладили. В этот момент, Анетта ощутила на себе пристальный, тяжелый взгляд и обернулась. — Сарнах? Ты уже покончил с делами на сегодня?

      — Да, — кивнул вождь, переводя взгляд с жены на принца. Он видел, что девушка счастлива и не хотел это портить. Раз Анетта хочет, чтобы они поладили, то пусть Эрик докажет, что достоин этого. — Теперь, я вполне могу уделить время нашему гостю. Как насчет тренировочного поединка?

      Орк не был уверен, что принц оценит его широкий жест, но иначе проявить к нему уважение и свое расположение не мог. Орки все решают силой, и что лучше хорошей драки поможет двум мужчинам понять друг друга? Люди предпочитают слова, выпивку, подарки, но это все не может показать, чего стоит воин на самом деле. Только поединок способен на это! Удары и ярость в глазах, могут показать истинное лицо друга или врага. Это единственное, чему можно доверять. Сарнах выжидающе смотрел на Эрика, ожидая его ответа и принц отвечал ему тем же.

      — А почему бы нет, мне не помешает размяться, — пожал плечами принц. Это предложение вождя пришлось, как нельзя кстати. Несмотря на свое решение не «спасать» Анетту от этого брака, он все еще хотел прикончить Сарнаха, который ему совершенно не нравился, но или хорошенько отделать его. И тут такая возможность — орк сам предлагает ему выпустить пар.

      — Отлично, но учти, у нас не принято сдерживаться, — довольно оскалился вождь.

      — Я и не собирался тебя жалеть, — самодовольно хмыкнул принц. Он не сомневался в том, что Сарнах силен и будет достойным противником, но ведь и ему в боях уже приходилось убивать орков и не раз.

      — Эй… вы же не станете… — принцесса испуганно смотрела на мужчин, между которыми нарастало напряжение. Она, конечно, хотела, чтобы они поладили, но не так же! А что если Эрик ранит вождя и все увидят его зеленую кровь, а если пострадает сам принц? От этих мыслей девушке становилось дурно.

      — Не бойся, никто не пострадает, — орк криво оскалился, пытаясь таким образом успокоить жену. — Обещаю… К тому же ты сама хотела, чтобы мы больше общались… Но тебе не обязательно смотреть на это, можешь немного отдохнуть и подождать нас в шатре.

      — Хорошо, но будьте аккуратны, — вздохнула Анетта, понимая, что не выдержит вида поединка между братом и мужем, пусть даже тренировочного, да и отговорить их тоже не сможет, ведь «гениальная» идея подраться обоим пришлась по душе. Мужчины… Все чаще девушка осознавала, что они все одинаковы. Возможно, эта драка, действительно, пойдет им на пользу и Эрик окончательно убедится в том, что она в безопасности рядом с Сарнахом… Развернувшись, принцесса направилась в шатер, размышляя о том, почему мужчины просто не могут поговорить и все обсудить? Зачем все усложнять? Нет. Женщины все же намного мудрее, по крайней мере, они не лезут по поводу и без в драку, а это уже дорогого стоит.

***

      Сарнах никогда не отказывался от хорошей драки или поединка, ему нравилось сражаться, ощущать, как кровь в жилах начинает бурлить, а уж если его противник окажется хорошим бойцом, то и вовсе прекрасно. Сейчас смотря на принца Эрика, вождь отмечал, что он ведет себя совсем не так, как Бернард. Молодой мужчина даже не думал прятаться за железками, напротив он снял с себя лишнюю одежду, оставаясь в одних штанах. Казалось, что он не боится вовсе быть раненым или пострадать, такого даже от простого воина-человека ожидать было сложно, что уж говорить о наследнике престола. Обычно такие, как он, находятся в тылу, руководят своими солдатами или прячутся за стенами замка. Эрик был другим, да и шрамы на его теле говорили о том, что принц не избегает битв. Вождь довольно оскалился, его противник достоин уважения и если он хорошо проявит себя не тренировке, то они точно поладят. Но все равно рядом с орком, человек казался мелким и слабым и только полный решительности взгляд принца говорил о том, что не стоит его недооценивать.

      — Готов? — Сарнах разминал кулаки, готовясь к драке. Использовать оружие сейчас не стоит, не хватало еще, чтобы сын короля Арчибальда пострадал слишком сильно. Не стоит портить отношения с родственниками, да и ему нужно проявлять осторожность, ведь пока до его избавления от зеленого проклятья еще далеко.

      — Только тебя жду, — мужчина встал в боевую стойку. Сейчас он как никогда раньше был благодарен отцу за то, что тот настоял на том, чтобы его сын изучал не только науки и искусство владение мечом, но и кулачный бой. Со временем принцу и самому понравилось это, ведь он мог снимать напряжение в драках. К тому же, если учесть, какие соседи окружают их страну: с одной стороны орки, с другой весьма агрессивные королевства, то умение за себя постоять и драться наравне с солдатами было весьма полезным.

      — Тогда приступим, — краем глаза Сарнах заметил, что некоторые его воины, отложив свои дела, начали подходить к тренировочной площадке, чтобы посмотреть на предстоящий бой. Они не понимали, почему человек удостоился такой чести, но надеялись увидеть что-то интересное.

       — Как скажешь, зять, — Эрик стремительно сорвался с места, он осознавал, что вождь сильнее его физически, да и опыта у него у него побольше будет, но на его стороне скорость и ловкость, а это уравнивает их шансы на победу. Если бы это была его обычная тренировка, то мужчина бы сдерживался, стараясь не навредить противнику-другу, но сейчас была не та ситуация, когда нужно проявлять жалость. Эрик бил со всей силы, показывая все, на что способен, он вымещал на громадном орке всю свою скопившуюся злость и непонимание, которые разрывали его на части. Он ненавидел Сарнаха, но вместе с тем, ради сестры готов был принять её выбор, но для начала, придется выпустить пар.

      — Неплохо, — рыкнул орк, с трудом уклоняясь от очередного удара, своего спарринг-партнера, но в следующее он получил мгновение сильный ногой под колено и рухнул на одно колено. Да. Этот бой обещает быть поинтересней, чем с безумным рабом. С рыком Сарнах бросился вперед, наваливаясь на человека всем своим телом, заставляя Эрика упасть на землю и скривиться от боли. В следующее мгновение на принца обрушился мощный удар, который лишь разозлил молодого мужчину. Он не проиграет и заставит уважать себя, покажет, что с ним стоит считаться и если с головы Анетты упадет, хоть один волос, он уничтожит орков. Вскочив на ноги, не взирая на боль и солоноватый привкус крови во рту, Эрик снова набросился на орка, подныривая под его руку и уходя, таким образом, от очередной сильной атаки, в следующее мгновение, он сам уже нанес удар. Да! Как приятно! Азарт битвы полностью поглотил мужчину, который наслаждался происходящим. Такие тренировки были ему по душе, вот только позволить себе подобное часто Эрик не мог. Каждый новый удар, нанесенный или полученный, дарил принцу облегчение и долгожданное спокойствие, а тревоги о судьбе сестры отступали на задний план. Орки вокруг них гудели и рычали, что-то обсуждая, но это не волновало принца, из последних сил, он продолжать бить, хотя теперь больше получал ударов. Да… ему стоит больше тренироваться.

      — Довольно! — неожиданно рыкнул Сарнах, замирая на месте. В паре миллиметров от его лица застыл кулак принца, который бы предпочел довести начатое до конца, а не останавливаться. — Это была хорошая тренировка.

      — Так может, продолжим? — тяжело дыша, Эрик сплюнул кровь на землю. Он устал, с трудом стоял на ногах, но гордость не позволяла ему признаться в этом.

      — Нет, — усмехнулся вождь, с уважением смотря на своего противника. Он не ожидал, что человек продержится так долго, да еще сможет заставить его напрячься, но брат Анетты оказался на удивление силен. Со временем, возможно, этот человек бы смог даже победить его… Но это вряд ли. — Подумай о сестре, она и так расстроится, когда увидит тебя в таком виде.

      — Ты прав, не стоит её расстраивать, — Эрик понимал, что это всего лишь отговорка, но был благодарен орку за неё. Даже удивительно, что такой варвар, как он так осторожно отнесся к гордости принца и не завершил тренировочный бой своей победой. Может быть, Анетта права и не так уж плох этот Сарнах. — Благодарю за тренировку.

— Всегда пожалуйся, — неопределенно пожал плечами орк. — Как насчет пива? Нет ничего лучше после драки.

      — Не откажусь, — на удивление, но после драки Эрик стал лучше относиться к своему родственнику. Да и пообщаться им стоит… Так будет лучше для всех, да и родителям будет проще объяснить, почему он оставил сестру у орков и не исполнил свой замысел.

***
 Эрик с наслаждением потягивал пиво из огромной кружки, при этом ведя на удивление мирную беседу с вождем орков. Принц расспрашивал о жизни Анетты, планах Сарнаха, традициях племени и на все свои вопросы получал ответы. Удивительно, раньше наследник престола и подумать не мог, что с орком можно вести какие-то беседы, а тут приходится признавать, что вождь весьма умен. Для Эрика это было невероятное открытие, хотя возможно все дело в выпитом пиве, которое заставляло его иначе взглянуть на мир и сложившиеся обстоятельства. Так или иначе, былая ненависть и раздражение начали отступать, уступая место благоразумию и здравому смыслу. Союз с орками уже не казался чем-то противоестественным и неприемлемым, более того, наследник престола начал понимать, что из этого тоже можно извлечь выгоду.

      — Знаешь, ваше пиво намного лучше того, что варят гномы, — с улыбой заявил слегка захмелевший принц, начавший получать удовольствие от неспешной беседы. После драки и выпивки ему, действительно, стало намного лучше и спокойней на душе.

      — Знаю, мы с ними торгуем, — оскалился Сарнах, поражаясь тому, как мало нужно человеку выпить, чтобы начать пьянеть. Хотя брат Анетты еще долго держался, всего с третьей кружки его язык начал слегка заплетаться, но молодой мужчина все еще держал себя в руках и был способен говорить. Интересно, как принцесса отнесется к том, что он напоит до беспамятства её брата? Рассердится или напротив будет спокойна? Да, вождь хотел бы увидеть сердитый взгляд Анетты, хотя и не был уверен в том, что эта девушка способна на это.

      — Они покупают у вас пиво? — Эрик был удивлен, ведь слава о крепком пиве гномов гремела на всем континенте. Да и некоторые сорта стоили огромных денег, и позволить их себе мог далеко не каждый.

      — Да… А еще они перепродают его, выдавая за свое, — расхохотался вождь. Гномы были не только трудяги, добывающие металлы и самоцветы в недрах гор, они еще были дельцами и барыгами, каких нет среди других народов. Но все их дела не волновали орков, пусть делают, что хотят, естественно пока они достаточно платят и не суются в дела орды.

      — Врешь! — принц недоверчиво смотрел на зятя.

      — Орки не лгут! — холодно ответил Сарнах. Принцу нужно научиться держать язык за зубами и думать, что он говорит, а не то можно попасть в неприятности. — О «Янтарном хмеле» слышал?

      — Это самое дорогое пиво из всех, которыми торгуют гномы, — кивнул мужчина, осознавая, что вкус у этого напитка подозрительно похож на то, что он пьет сейчас. — Только не говори, что это…

      — Угу…оно самое, — довольно ухмыльнулся вождь, залпом осушая свою кружку. — Теперь ты знаешь один из секретов гномов. Но не советую распространяться об этом, все равно никто не поверит, а гномы будут все отрицать.
 
      — Невероятно, — Эрик задумчиво смотрел на Сарнаха, размышляя о сегодняшнем дне. Кажется, он начинает понимать, свою сестру, орки действительно интересны, хотя принц все еще был не готов принять её странный выбор. Одно дело разговаривать с орком или драться, но совсем другое жить среди них. Будет ли Анетта и дальше счастлива, находясь рядом с этим варваром? Этот вопрос все еще не давал покоя наследнику престола и помогал не захмелеть окончательно. — Послушай, Сарнах…

      — Вождь! Вождь! — к мужчинам подбежала женщина, одетая в простую крестьянскую одежду, с той лишь разницей, что поверх коричневого шерстяного платья была наброшена теплая шкура. Запыхавшаяся рабыня замерла рядом с мужчинами, пытаясь перевести дыхание.

      — Что случилось? — прогремел Сарнах, поднимаясь на ноги. Он узнал эту женщину, ведь сам приставил Молли помогать его жене. Но что могло заставить рабыню лично обратиться к нему, да еще прервать его разговор с принцем. Не порядок!

      — Анетта! Её нигде нет! Я обыскала все поселение! Её нет ни в шатре, ни у Трума, ни с Харгу, да и Гром волнуется и скулит, — женщина с волнением смотрела на возвышающегося над ней орка. Она никогда не осмелилась бы потревожить вождя, но сейчас была особая ситуация, а потому Молли все-таки решилась на этот опасный шаг.

      — Ты хорошо искала?! — зарычал Сарнах. Анетта не могла уйти из поселения без него и Грома, это совершенно точно, да и брат её все еще здесь. В душе вождя поселилась тревога и страх, неужели с его женой что-то случилось. Нет. Этого просто не может быть в его поселении безопасно, даже не смотря на то, что сейчас здесь есть чужаки… Чужаки… Вождь перевел взгляд на Эрика, который тоже выглядел взволнованным, кажется даже весь хмель выветрился из его головы.

      — Да, боюсь, что что-то случилось, — кивнула Молли. Она и сама не понимала почему, но волновалась за свою госпожу, для которой было не свойственно такое поведение. Принцесса была весьма благоразумна и после случая с напавшими на нее и Харгу троллями, всегда говорила, где будет и куда идет. Но сейчас все было иначе и дурное предчувствие все сильнее охватывало рабыню, всей душей привязавшуюся к своей хозяйке.

      — Я сам поищу её, — рыкнул Сарнах, с трудом сдерживая злость и раздражение, но помимо этих чувств, вождь ощущал еще и страх и это несвойственное ему чувство не нравилось орку.

      В этот момент раздался шум, крик и лязг оружия, создавалось впечатление, что кто-то с боем пробивается к ним. Вождь недовольно зарычал — да что здесь вообще происходит?!

      Сарнах с удивлением смотрел на рыцаря из свиты принца Эрика, который с боем пробивался сквозь толпу орков, ловко орудуя щитом и мечом, он не стремился никого убивать или ранить и просто освобождал дорогу для себя. Интересно, с чего бы это? Для подобного безрассудно смелого поведения нужны причины.

      — Пропустите его! — рыкнул вождь, и орки моментально расступились, пропуская мужчину. Никто не осмелился перечить вождю, к тому же варварам и самим было интересно, что понадобилось этому человеку от Санраха.

      — Я запретил вам бродить по поселению, так почему ты нарушил мой приказ? — орк холодно смотрел на рыцаря, не выказывающего никакого почтения или страха перед предводителем орды. Надо же, еще один человек достойный уважения. Возможно, эта раса не такая уж никчемная, как он думал раньше. Вот только сейчас совсем не время думать об этом, ведь его жена пропала, в этот человек ведет себя странно.

      — Я исполняю приказы лишь короля Арчибальда и его наследника, — воин поклонился Эрику, игнорируя вождя орков. — Прошу простить мою дерзость, но обстоятельства в данной ситуации сильнее меня.

      — Что случилось, Руэри? — принц окончательно протрезвел и теперь серьезным взглядом смотрел на одного из лучших рыцарей в своей свите. Он всегда мог положиться на этого опытного воина и не сомневался, что для его поведения должны быть веские причины.

      — Люди короля Грегора, покинули поселение около получаса назад. Поначалу, я не придавал этому значения, но судя по тому, что их не остановили и не вернули, это может быть плохо… Вы же знаете, они не рыцари, а простые наемники и ничего не делают просто так.

      — Анетта! Они забрали Анетту! — рыкнул Сарнах, до которого начал доходить смысл происходящего и это пробуждало в душе варвара ярость и злость, равной которой не было. Орк хотел рвать и крушить, убить всех людей, что окажутся у него на пути. Если с головы его жены упал, хотя бы один волосок, люди поплатятся за это и не только Арчибальд, но и другие королевства. Он сожжет поля людей, разрушит их поселения и прольет реки крови и то не факт, что это успокоит его.

      — Что? Не может быть… — несмотря на свои слова и нежелание верить в это, принц понимал, что вождь может оказаться прав. Наемникам платил Грегор и они не подчинялись принцу напрямую, они вполне могли ради обещанной награды выкрасть девушку и попытаться самим доставить её к новому жениху. Это он во всем виноват! Какой глупец! Нужно было сразу позаботиться о том, чтобы этого не случилось, оставить наемников за пределами поселения. О чем он только думал? Что если они причинять вред Анетте?

      — Может! Это твоих рук дело! — взревел Сарнах, нависая над застывшим неподвижно человеком. Огромные лапы сомкнулись вокруг шеи принца, начиная сдавливать её. Как же хочется свернуть эту тонкую шею и избавится от одной из проблем. — Думаешь, я не знаю, зачем ты заявился на самом деле? Ты хотел забрать мою жену, но она не захотела, и тогда ты решил действовать обманом, как все люди!

      — Это не так, — прохрипел Эрик, краем глаза замечая, что верный рыцарь дернулся в его сторону. — Руэри не вмешивайся! Я сам со всем разберусь! — голос принца хрипел, но он понимал, что сейчас нельзя делать глупостей. Пока он не задохнулся и не потерял сознание, можно говорить и нельзя упускать такую возможность. — Послушай… Если бы я был к этом причастен, то не остался бы и не пил бы с тобой пиво. Да и мои люди все еще здесь. Сам подумай…

      Сарнах ослабил хватку, позволяя принцу упасть, теперь молодой мужчина стоя на коленях пытался откашляться и восстановить дыхание. Еще немного и ему бы точно свернули шею! Давненько смерть не была так близка к нему, но сейчас думать нужно было не об этом.

      — Нам нельзя терять время, — Эрик поднялся на ноги и взглянул на угрюмого орка. — Надо отправляться по следу, пока они не ушли далеко. Мы все еще можем найти их!

      — Ты прав, — вождь на удивление быстро взял себя в руки и теперь был совершенно спокоен и сдержан. И только в глазах его горел ужасающий огонь, от которого бросало в дрожь. Теперь принц видел, что Сарнах порвет любого за свою жену и Анетта будет в безопасности рядом с этим орком. — Им не жить! Я прикончу всех этих людишек.

      — Я поеду с тобой!

      — Нет!

      — Ты не можешь мне приказывать! — огрызнулся Эрик, решительно смотря на вождя, — они забрали мою сестру и я собираюсь её вернуть. В чем-то ты прав, Сарнах, в том, что случилось, есть доля моей вины, и я не собираюсь стоять в стороне.

      — Хорошо, но ждать тебя я не стану, — пожал плечами Сарнах, отворачиваясь от молодого мужчины. Если принц хочет составить ему компанию, пусть так оно и будет. Главное сейчас нагнать наемников и вернуть Анетту. Страх… Это мерзкое чувство, переплетенное со злостью и безграничной яростью сводили с ума вождя орков, заставляли кровь в его жилах закипать. Он убьет всех, кто причастен к этому. Пощады не будет! — Дрог, собирай орков! Нам предстоит большая охота!