Всё может быть

Миттель
Начиталась о реинкарнации. Верю? Наверное, да. Может, даже хочется верить – какая-то надежда тайная оживает. Впервые восприняла это не как сказку, прочитав воспоминания Анастасии Цветаевой в журнале «Юность», кажется, за 1978 год, правда, потом не однажды хотела найти этот номер, да не случилось. Если прислушаться ко всем восточным учениям и вспомнить, что и христианские столпы отказались от этой идеи только в четвертом веке, то почему бы и не отнестись с доверием к такой возможности человеческого существования? Лучше бы всего попытаться что-то найти подтверждающее в своем жизненном опыте, но опять-таки не случилось. Хотя…
Когда-то на вычислительных центрах, ну, и не только, популярны были программы – тесты «кем Вы были в прошлой жизни». Надо было, кроме даты своего рождения, знать еще, в какое время суток ты родился. Странно, я была первым ребенком, но мама не помнила, утром или вечером я родилась. А время  рождения меняло сведения о моей предыдущей жизни кардинально:  в одном случае я была в шестнадцатом веке артисткой где-то на Балканах или в Испании, в другом же случае – монахиней. Жаль, что не выяснила, хотя отзвуки и того, и другого вполне могу в себе обнаружить. Но интереснее были «сведения» о моей подруге: она, согласно результатам теста, в прошлой жизни занимала очень высокое положение, была знатной особой и так недавно еще была в прежнем образе, что еще жив ее сын. Не знаю, но это была красивая женщина с удивительно благородной и величественной статью. Была, потому что сейчас она, хочется думать, ждет следующего воплощения, чтобы украсить жизнь. Когда-то она входила, нет, вступала в античные залы, сама напоминая древнюю богиню. Богиня Нина. Помню, как однажды она опустилась в кресло в зале Юпитера, и вся японская группа в почтительном восхищении взирала на нее.
Нет, все-таки хочется верить в реинкарнацию!



Приложение http://www.proza.ru/2017/03/03/1226