Рассказ на одну букву- Ч. Чёрт, Чапаев и чукча

Константин Иванов 74
Чёрт, Чапаев и чукча.

Четверть четвёртого, четверг, четырнадцатое число, четырнадцатого(1914). Четыреста чопорных чёрта чистили Чистилище, Чёртовы часы. Чурались чёрной чащи, чародеев, чудовищных чёртов-чеченцев, черкесов, черномазых.

Чёртов чертог.  Частокол черепов.  Чертополох. Четыре чёрненьких чумазеньких чертёнка.... четвертовали чукчу. Чукча чертыхался:
- Чёрт! Чёрт!
Чёрнявый, черноокий, черножопый, чистоплотный, чистокровный Чёрт чванливо чокался четвертинкой чекушки чаги, чудесно чмокал, чесал червивый чирей, читал Чипполино. Четыре чёрта чистили Чёртов член.
Чёрт:
- Чего частишь, чертыхаешься? Чёрт, чёрт... Чипполино читал? Чисто чучмек. Чертежи частиц чёрной чумы чертил? Чьи чертежи? Чем чертил? Чистосердечно!
Чукча:
 - Чертежи чужестранца Чапаева. Чертил чернилами. Чуял - чертёж чужой! Чурбан! Чувствовал- Чапаев чудит.
Чёрт:
 - Чушь! Чепуха! Чапаев чрезвычайно чудесный человек! Чукча чокнутый. Чертенята, четвертуйте чурбаком через чресла. Чёрту чирканули - челобитная Чапаева!
- Чего???- чихнул.
 -Чуваки, читайте!
Чета чужеземных чернокожих, чешуйчатых, четвероногих чертей членораздельно читает:
- Четыре чёрненьких, чумазеньких чертёнка чертили чёрными чернилами чертёж...
-Что???? Четвертовать чертенят! - чеканит Чёрт.

Чукотка. Чум. Червонная червлённая черепица. Череп черепахи. Чучело Чингизхана. Чудной четырёхугольный чемодан- чёрные чепчики, чулки, чешки, чуни. Чаны чечевицы, черемши,  черешни, чипсов, чупа-чупсов. Чугунные чайники, чашки, чекушки. Четыреста человек.  Чукотские чиновники чтят Чапаева. Чеканят червонцы, чирики, четвертаки. Чинуши читают Чаадаева, Чехова, черновики Чемберлена, чеченские частушки. Чувственно  чмокаются. Чадят чадилом. Чапаев черезмерно честолюбив. Чешет чернявый чуб.
Чаепитие. Чёрт, чукча, Чапаев чаёвничают чёрным чаем, чавкают чёрствыми чебуреками, чахохбили, чеддером, чревоугодничают.
Чёрт:
- Черпните чего, черти!
- Чашку чифиря, чарку чаги, четвертинку Чинзано, чекушку Чиваса? - чирикает челядь.
Чукча:
 - Чапаев - честный человек!- чокаются четырнадцатилетним Чивасом- чин, чин!
Чёрт:
 -Чу! Чую чеснок, чадило!
Чукча:
- Чесноком чистим чакры Чапаева!  Чадилом- чествуем!
Чёрт:
- Чувствую чахотку, чесотку, чуму! Что чернь? Чеканулись чмошники??? Черти!
Четвёрка чертей... Чистилище....
Четыре чёрненьких чумазеньких чертёнка.... четвертовали Чапаева!

Чёткое чтиво!