Сказка о дикой яблоне

Юлия Матвеева 2
В одном саду у прилежного и в общем-то неплохого садовника росло всё. Какие бы цветы он не посадил, какие овощи и фрукты - всё прорастало, и радовало, как его, так и многочисленных знакомых и просто проходящих мимо людей. Всё, кроме одной дикой яблони. Она не была старой. Её не разъедали жуки... Она просто не цвела. И как следствие- не приносила яблок.
Садовник огорчался:
"Странно, вот всё произрастает, а яблоня - нет. Нет на ней ни единого цветка или яблочка... Из года в год она стоит и огорчает меня. Может её нужно спилить?»

Только подумал об этом садовник, как мимо его сада прошла юная и красивая девушка. Её тёмно-русые волос растекались по плечам не хуже водопада. Она посмотрела на розы коих было великое множество. На ягоды, что были заметны через калитку. И на садовника с яблоней.

- Нет, нельзя уничтожать живое дерево. Она не цветёт, потому что в ней есть душа нелюбимой женщины.
Обиженной и не понятой. Если ты сможешь её полюбить, то она оттает и начнёт приносить тебе свои плоды.
Садовник очень удивился словам незнакомки. Хотел было что-то спросить, но она быстро пошла прочь. Много позже он даже не мог вспомнить цвет её глаз. Только тёплый голос и тёмные волосы.
Он так и не спилил дикую яблоню. Просто начал поливать её и разговаривать с ней. Делал он так, когда его никто не видел. А даже если и видели, он просто потихоньку гладил её жесткий ствол.
И через время яблоня начала оживать. Сначала на ней появились цветки. А чуть позже и сладкие яблоки. Такие от которых никто не мог отказаться. А садовник понял, что женщина простила. И с тех пор в саду больше не было ни чего, что могло его печалить.