Часть 1. Чьей жизнью ты живешь?

Татьяна Ромашкина 2
 Предисловие.

 Ответ  Тагору.

 Заныло сердце тоскливой болью,

Из глаз покатилась скупая слеза.

Не бойтесь люди, мы знаем волю,

И наша свобода уже близка.

Не надо рушить темниц решетки,

Ведь это люди наши тела.

Из золота сделаны наши руки,

Наши ноги и наши глаза.

И воля наша, она не  на небе,

Не в темной чаще глухих  лесов,

Она, как не грустно, в нашем сердце,

Мы имя ей дали, зовем Душой.

Она наш дар хранит бесконечный,

Мечту, что нельзя никогда предать,

И мыслей к вершинам, поток извечный,

И рук золотых, что творят благодать.

Она наша кровь, что по телу льется,

Она наш воздух, легко ей  дышать.

Она бесконечной жизни источник,

Она желает лишь только давать.

И что бы выйти нам всем на волю,

Нам надо только мечту узнать.

И громко крикнуть: «Я вспомнил, вспомнил»,

Пришел я на землю, чтоб миру ДАТЬ.

Стихов  водопад, что, рифмуясь, все льется,

Дворцов  красоту, где уютно живется.

Ребенка, что радостно миру смеется,

Себя,  что отныне лишь БОГОМ, зовется.

      Каждую минуту, какая – то  часть клеток нашего тела   умирает, на смену им рождаются новые клетки. То есть наш организм постоянно обновляется. Тогда закономерным будет вопрос:  «Почему  человек умирает»?   Почему наш организм стареет быстрее, чем рождается?  Почему сейчас в России умирает больше населения, чем рождается?  Все в этой Вселенной подчинено Закону. Значит все, что с нами происходит – закономерно?  Что же это за закон такой, который нас  уничтожает  или это мы сами себя уничтожаем, а Закон вынужден,  подчинится нашим желаниям?   Что надо изменить, что бы  рождение, превалировало над смертностью,  себя или Закон?  Если Закон, то кто его автор и как  к нему обратиться, что бы изменить Закон?  Если мы, то какая наша часть подлежит изменению:  Тело физическое, душа  или мысли?   Этим вопросам нет конца?  А если их объединить в единое целое, то получиться очень простой вопрос: «Неужели я родился, что бы оставить после себя след:  посадить дерево, построить дом, воспитать детей, что бы потом после моей смерти, эти дети перессорились, деля наследство оставленное после меня……»?

              «…Ты не для того существуешь, что бы оставить в   мире след. Ты       
               существуешь, чтобы прожить свою жизнь. К тому же прожить ее так,
                чтобы быть счастливым……»

                Ричард   Бах.

     А кто из нас не желает быть счастливым?  Наверное, таких очень мало.    А что такое, быть счастливым, как надо жить, что бы быть счастливым?  Ответов будет много, потому, что счастье для каждого, понятие индивидуальное. Ведь не напрасно мы желаем, друг другу  личного счастья и никогда не желаем счастья общественного.  Я попробую все эти   составляющие счастья объединить в одно понятия.   Что бы моя жизнь стала счастливой, мне надо сделать ее гармоничной.  А высшее проявление гармонии  в природе, а мы ее часть, это   ЗАКОН  ЗОЛОТОГО  СЕЧЕНИЯ.  Что мешает нам сделать свою жизнь гармоничной?  СТРАХ. А какой   страх, самый  главный и беспощадный и именно он управляет  нашими   действиями?   Вы правильно догадались, конечно, это СТРАХ  СМЕРТИ.  Следовательно, если мы найдем с вами  ЭЛИКСИР  ЖИЗНИ, страх потеряет свою власть над нашей жизнью, и мы сможем, вздохнув глубоко, наконец, зажить счастливо в  гармонии  с самим собой, а значит с миром.
      Эта книга – путешествие. Путешествие  в тайные миры.  И цель этого путешествия – гармоничная, счастливая жизнь. В этом путешествии будет все и несметные богатства, и поджидающая  опасность, миф и реальность, любовь и страдание. И если   ты, дорогой участник проекта, мечтаешь о гармонии в своей жизни, и главное любишь путешествовать, переворачивай эту страницу.

Авторское право на жизнь.