Записки женщины

Алевтина Маталовасмирнова
     На следующий день она с утра работала.Оказывается день города,праздник.Так,мысль сработала мгновенно.Значит все пойдут на площадь,дома никого не будет,не смогу работать до поздна,да и ладно,закончу работу пораньше.Было еще не поздно,когда она подходила к дому,и совсем светло,но в районе пятачка, у гаражей, уже кружил подозрительный мужчина,а у одного из брошенных гаражей, скромненько так, уже стояла машина с наблюдателями.Пока женщина подходила к дому,окинув взглядом место где была машина,она все сразу поняла,опять уже наготове,мать вашу...Не выдержала.Встала,подперев бока,и направив взгляд в сторону машины,сказала им по русски,что о них думает,пулеметной очередью.Услышала эти слова, естественно, только она сама,но дала таким образом понять тем,кто в машине, как они ее достали,и все это четкими, короткими,но емкими словами,которые понятны даже без звука,кто они есть.

     Машина еще какое-то время стояла,хотя хозяйка дома их сразу рассекретила.Слежка.Слежка.Постоянная слежка.Устала от слежки.Пора самой что-то предпринять,нужно прийти к какому-то решению,нужен хорошо продуманный план,но как планировать,если не врага пока не знаю,ни его замыслов,могу только догадываться,думала женщина.Сказать что просто надоели,это ничего не сказать.Когда машина уехала она не видела.Стемнело.

     Два ноль шесть.По дороге между гаражами и поселком,  тихонечко так, почти ползет,а не едет машина по направлению к ее дому.Не сильна она в марках машин,да и темно,увидев ее в окне,скромненько так, уже как бы по привычке, проехала мимо дома,скрывшись в проулке.

     Женщина прошла на кухню,ну,так и есть,окна у Г..........х светятся,тоже информация.Какие-то события и действия связываются в логические цепочки,но их несколько,а какая из них верная,и как это доказывать?Пока не ясно.Надо крепко думать.Поспать опять не удастся.Ничего,днем,когда будет сильная жара,подремлю,август жаркий в этом году.

     Задумалась.Два пятьдесят шесть.Машина показалась,но уехала,обогнув дом,со стороны озера.Слева на гаражах высветился фонарик.

     Три ноль один.Машина медленно проехала мимо ее дома,но теперь с другой стороны.А небо такое звездное,аж дух захватывает от величия неба.Выключили освещение,в этот момент снова засветился фонарик с левой стороны ,и чуть дальше восемь раз подряд заморгал фонарь красного цвета.Явно подавали знак.Сразу после этого началось движение по гаражам в сторону распредподстанции,а она находится прямо напротив дома.Женщина встала,включила сотку,и подняла ее вверх,и так несколько раз подряд,чтобы видели,она не спит.Три двадцать пять,снова машина-разведка.Как разобраться с этими сигналами?Бог его знает,но пусть видят,что они у нее, как на ладони.Если это сигналы отбоя на сегодня,и у наблюдателей опять ничего не вышло,тогда порядок,но радоваться рано,хотя уже четыре часа утра.

     Четыре десять.С левой стороны от дома отключили все,что только можно отключить,свет в окне,который всегда в это время горит,тоже погас.А вот у Г..........х свет так и горит.Через пару минут у них тоже погас свет,похоже на сегодня все.В четыре двадцать восемь машина проделала еще один круг.До рассвета еще немного.

     Иногда женщине казалось что еще немного,и отстанут враги,знать бы еще кто они,можно было бы быстрее хоть что-то сообразить,а так,почти вслепую.Пять ноль шесть.Включили уличное освещение,чуть посветлело небо,там где восходит солнце.Можно лечь.

     Продолжение следует...