Сбой системы

Грим Пилигрима
Когда переживаешь чью--то смерть, как свою, в каком-то смысле, ты умираешь и сам. Внутри все рушится, застывает и ты стараешься не двигаться, чтобы уцелели две последние доминошки. Эти доминошки - любовь к Богу и любовь к ближнему. Теряя кого-то мы ужесточаемся, все чаще кричим во вселенную и не понимаем, где справедливость? Что это за шалости такие глупые и бездумные - отнимать чью-то жизнь? Разве так шутят? Жизнь - это далеко не шутки, это драгоценный дар от Бога! И кто смеет отнимать этот дар, если это мой подарок? Это даже не дорогостоящий новый телевизор, который упал с девятого этажа, ЭТО ЖИИИИЗНЬ!!!!
И как-то вдруг становится все по-другому, будто тебе без наркоза выломали еще один зуб. И вот улыбаться уже сложнее, чувство пустоты все явственнее, а еда становится уже не возможностью жить, а медленным рассасыванием каждой проблемы со вкусом горечи и крови.
Все время почему-то холодно и почему-то хочется чего-то ждать, новой ли жизни, новых потерь или новых сил...
Но сам факт существования меня сейчас - это две оставшиеся доминошки. Если они выстояли, не поддавшись цепной реакции, значит все будет хорошо, значит вера в Бога, в Его поддержку, в Его обещания о воскресении из мёртвых всё ещё со мной. Это единственная надежда не свихнуться в сегодняшнем мире. Вторая доминошка позволит не злиться, поможет ценить и беречь тех, кто с нами рядом.
И чем больше я буду помогать людям любить жизнь, тем меньше горя будет в наших сердцах, тем больше радости будет в мыслях и тем крепче будет наша вера в того, кто никогда не умрёт, никогда не оставит и всегда поможет.
Со временем, мы восстановим сложнейшие башенки из доминошек нашей жизни, но не забывайте никогда на каких двух основаниях строятся эти башни.
Берегите друг друга.