Мы, учась в десятом классе, все, как одна, влюбились в фотографа гламурного журнала.
Фотостудия находилась недалеко от нашей школы.
Так мы, девчонки, бегали на всякие там фотосессии, когда фотограф искал свежую натуру, а мы -то считали, что мы и есть самые свеженькие и предлагали попробовать себя.
А всёпотому, что он был красив, как бог, и мы, фанатки, вечно торчали около его
фотостудии.
Молодой мужчина, лет 23-25 от силы.
Мужчин в этом возрасте мы считали уже стариками, но этот был исключением из правила, мы им просто бредили.
А мне он даже снился, только в очень скромном виде, а одноклассницы надо мной
потешались, так как я была ещё девственницей и им было непонятно для чего или кого я её сохраняла. Но, уж так вышло.
А сны снились, ну, прямо эротические.
Я стояла, где-то на возвышении, платье мое развевалось вокруг моей оси, волосы вокруг головы возвышались веером.
Я вертеласьво все стороны, эротично улыбалась, как мне казалось, а он щелкал и щелкал фотоаппаратом, чуть ли не лежа на полу.
Я от счастья просыпалась, а рядом была ночь и никакого фотографа.
В соседней комнате спала мама.
Мама у меня была красавица.
Она родила меня в 17 лет, и мы с ней были, как две сестры.
Моя мама была актриса и работала в театре: рано уходила и поздно приходила.
Но мы с ней очень любили друг друга.
Отца я не помню, но сейчас мы с ним общаемся, и он всегда зовет меня в гости.
Как-то театр был на гастролях в Париже, отцу предложили остаться, и он остался.
Мы общаемся с ним по телефону, по скайпу.
Его я тоже люблю и мне его не хватает.
С мальчишками я дружила, но особой любви ни к кому не испытывала, а они из- за меня даже дрались.
Ну, просто, настоящий детский сад.
Меня почему-то привлекают мужчины постарше.
Странно, а женщин после тридцати, говорят наоборот, привлекают мужчины помоложе.
Почему, я сама не знаю.
Вскоре я закончила школу, поступила в институт на дизайнера.
Я люблю все переставлять в доме, чтоб было красиво, я люблю вносить всякие перемены.
Как-то мама мне сказала по секрету, что завтра она меня с кем-то познакомит, и у нее в жизни грядут какие-то новые изменения.
-Ну, думаю, - у мамы, наконец-то появился новый мужчина. Я буду этому только рада.
Я дома навела такую красоту, что нашу квартиру трудно было узнать.
Настоящее райское гнездышко.
Квартира была из трех комнат, так что мне было, где разгуляться.
И вот настал этот день.
Звонок, открываю дверь..., и передо мной стоит мой любимый фотограф с букетом лилий.
Я оторопела:
-Сергей... , а Вы, ко мне?! - я растерялась, но быстро пришла в себя:
-А, Вы, наверное к моей маме пришли, да?
И тут за моей спиной появилась мама и радостно воскликнула:
-Сережа, познакомься... это моя дочь Алиса, почти невеста. Не стесняйся, проходи,
будь, как дома.
А Сергей стесняться и не думал, отдал мне цветы, а маму поцеловал в щеку.
Букет был такой большой, что я разделила его на две вазы, и одну поставила себе в комнату.
Ну и пошло, и поехало, мы же все молодые, а тут застолье, шампанское, непринужденный разговор.
И никакого намека, что мы давным- давно знакомы.
Я хотела было сказать это, но тогда надо было и сказать, что я была в него долго влюблена.
А зачем: он не придал этому никакого значения и сделал вид, что видит меня впервые.
Сразу надо было поставить все точки над и.
Хотя вины здесь его никакой не было.
Мало ли женщин были в него влюблены.
Вот это мамочка учудила.
Ведь он против нее пацан, моложе на восемь лет.
Хотя по внешности старше его она и не выглядит. А фигура, внешность, прическа - все на высшем уровне, глаз не оторвать.
Не сказать, что я была удивлена, я была в шоке.
Одно дело Пугачева с Галкиным: это как в космосе... , но твоя родная мама и этот
юноша...
Зачем ей мальчишка? Что скажут мои подруги? Последней приходит мысль:
-А может у них любовь, раз мама согласилась жить с ним . А, как же я?
Разве она не подумала, что нам втроем в одной квартире жить нельзя, я уже взрослая.
Мне уже 18 лет.
То, что мама влюбилась в этого красавца, понятно...
Я думала, что мое былое увлечение заглохло, но не тут-то было.
Мы жили одной семьей: ели, спали, просто находились в одном пространстве.
Они занимались любовью, а я вслушивалась в каждый шорох... и завидовала.
Честно скажу, он на меня внимания не обращал, точнее вел себя, как отчим.
-Ну, слава богу - думала я.
Я старалась меньше бывать дома.
Пусть простит меня мама, но вскоре я начала ей завидовать.
Мне было невыносимо видеть, как они целовались, обнимались.
-Господи, ну чем я хуже мамы. Мамочка, прости меня, я не желаю тебе зла, но, что мне делать?
Так прошел год.
Сергей с мамой были счастливы.
Я познакомилась с хорошим парнем из института и, даже, оставляла его у себя ночевать, чтобы заглушить и уничтожить свою любовь к Сергею.
Ничего не помогало, тогда я решила уехать к отцу в Париж.
Новый город, новые люди, новые впечатления.
Но, я каждый день звонила по скайпу, чтобы хотя бы видеть его.
Через три месяца Сергей сам позвонил мне и сообщил, что мама серьезно больна - рак.
Я прилетела немедленно.
Ничего сделать было уже нельзя.
Маму было не узнать, так изменила ее болезнь.
Сергей был в отчаянии, он не отходил от нее ни на шаг.
Мы были с ней и день, и ночь.
Я не знаю, как я буду жить без мамы.
Теперь я поверила, что Сергей, действительно, любил маму, и эти полтора года мама была счастливой женщиной.
Еще через три месяца мамы не стало.
Я понимала, что отношения между мной и Сергеем невозможны.
Люди этого не поймут, да и мама никогда мне этого не простит.
После похорон мы вернулись в квартиру.
-Алиса, через сорок дней я съеду с этой квартиры, мне находиться здесь тяжело.
Сказав это, он расплакался, как маленький мальчик, а мне, маминой дочке, пришлось утешать его, как взрослой.
Так и просидели мы с ним всю ночь, обнявшись, утешая друг друга.
На другой день у себя в комнате я нашла письмо от мамы, где она, прощаясь со мной, написала о том, что она догадалась о моей любви к Сергею, но, зная, что её
скоро не будет, не нашла в себе силы, чтобы с ним расстаться.
-Моя любимая девочка, не бросай Сережу сейчас в трудную минуту, поддержи его и
уезжайте во Францию. Я знаю, твоя любовь не останется без ответа.
Материнская любовь безгранична.