С чего начинается женщина?

Арина Архипова
Так уж сложилось, что ко мне в большинстве своём приходят женщины, которые уже прошли некоторый путь в трансформации личных особенностей, попробовали различные приёмы и техники, убедились в том, что для них это не работает, успели впасть в отчаяние, и уж потом только, узнав по «сарафанному» радио о тех методах, которые использую я, из любопытства заглянули... А вдруг поможет...
       Правда приходят поначалу, не особо веря и сомневаясь... Что в общем и нормально.
       Потому что и я тоже когда-то прошла через многое, и в свою очередь, в какой-то момент жизни уже мало что воспринимала всерьёз...
 
 
       Астрология, женские практики, йога, аюрведа, тренинги, супервизии, мастер-классы и личная терапия у лучших,  сотни «бестселлеров» с тысячами советов о том, как «за 10 дней навсегда изменить жизнь к лучшему»... В результате? В семейных отношениях ад, я перестала понимать саму себя, уповала на чьи-то советы и знания, а внутри – полный раздрай, здоровье пошатнулось... С трудом осознав что больше так продолжаться не может, в какой-то момент просто сказала себе: «СТОП».
Вернулась в ту точку, с которой все начиналось, и..
       И лишь после этого началось движение в верном направлении. Постепенно запускались процессы восстановления, день ото дня происходили ощутимые изменения во всех сферах жизни...
 
 
       Таким образом,
первый шаг в самостоятельной работе - вернуться в исходную точку.
Туда, где вы ушли от себя. Нельзя повторить одну ошибку дважды.
Во второй раз – это уже не ошибка. Это выбор.
       Многие из тех, кто попал в проблемную или критическую ситуацию, начинают с оправдания себя. Это самое худшее из того, что вы можете для себя сделать.
       Второй шаг – важно перестать себя обманывать или оправдывать.
       Третий шаг - начните слушать себя. Не меня, не соседа, не какого-то заезжего авторитета, который лучше вас знает что вам делать. Никто лучше вас не знает того, что вы сами о себе знаете. Потому что голос души всегда напоминает о том, что можно и правильно для вас, а что нельзя и категорически не стоит делать. Вы просто не хотите к нему прислушаться. Потому что слушать себя – это ответственность. А если послушать кого-то другого, то тогда и ответственность за ваши поступки и мысли на нем. Верно? Это легче всего... Договорились? Слушать себя!!! Прислушиваться к малейшим откликам изнутри.
 
Открою вам один большой секрет. Душа – это совершенный инструмент, который, если настроен правильно, безошибочно помогает сделать жизненный выбор в любой ситуации. Душа подскажет из какой ситуации выйти, а в какой остаться, что есть, а что не есть, кого можно к себе подпустить, а от кого лучше держаться как можно дальше, каким видом прибыльной деятельности заняться, а какую лучше обойти стороной.
 
Этим мы и займёмся.
Процессами восстановления целостности и здоровья души. Начнём с азов. С самого начала. С того, как все должно быть. Я излагаю, а вы сопоставляйте с тем, что имеете в своём арсенале и ищите в своей жизни момент, в который произошёл сбой, и который в вашем случае будет нуждаться в дополнительной проработке.
 
С вашего позволения, с этого момента я начну использовать свою рабочую терминологию и приступлю к изложению того,  как правильно выстраивать свою жизнь, чтобы избежать ошибок ранней юности, суметь правильно выбрать спутника жизни, с которым без опасений можно будет идти по жизни до конца, создать семью, родить детей и быть уверенной в нем, как в самой себе. Задача непростая, но выполнимая при определенных условиях.
 
Первая часть будет посвящена тем, кто только готовится к взрослой жизни. Девушкам, не имеющим опыта общения с противоположным полом. И здесь я настоятельно рекомендую прислушаться к моим советам и практическому опыту. Два года работы в проекте «За жизнь против абортов» - это отличный опыт... Правда в процессе консультирования, иногда, мне, взрослой женщине, делалось нехорошо от того, что слышала... Истории изнасилований, пьяных оргий, девичьей доверчивости, нравственной безграмотности, чтениям и просмотрам пошлых журналов и попыток изведать неизведанное... Все это приводило девчонок и девушек к беде, к непоправимому... Поэтому, настаиваю... Не сочтите за нравоучение... Мне искренне хочется чтобы по-настоящему счастливых женщин стало больше.
 
Вторая часть адресована женщинам, прошедшим через череду неудач в семейной жизни и настроенным решительно в обретении семейного и личного счастья на положительный результат.

Отрывок из книги-пособия "С чего начинается женщина?", приобрести которую в электронном виде можно по ссылке http://celostnostdushi.ru/KNIGI-ARINY/