Афоризмы и размышления о жизни - 9

Федор Радецкий
Европейско-американский «целлит» навязывается как здоровая и сытая норма жизни. 

Мухи и комары, неотъемлемая пищевая цепочка жизни. Кого, кого?  А, « новый ковчег» о них не забудет.

Грусть приводит к стихам, а если они «удались» радуют по жизни не только тебя.

Ему бы жить, да жить! Да врачи «подсуетились»!

Чем солиднее жизненный опыт, тем быстрее бежит время. Вычитывая время на ошибки.

А, разве не "кровь" жизни ложь иначе называемая правдой(личным мнением)?

Анекдот, тот же спектакль разыгрываемый в жизни многократно, с теми же персонажами, разве, что «актеры» меняются.

Играть, значит жить. И чем дальше от финального «свистка», тем  предпочтительнее.

Достоинства,  таланты.  Помогающий или мешающий  жить.

Здравый смысл появляется, когда есть что терять, что дороже своей жизни. 

Различия в убеждениях, в качестве и условиях жизни.

Вредные и полезные друзья, это наши привычки без которых нам наша жизнь не мыслима.

Не сотвори себе кумира! Парадокс! Это учение и сотворило кумира в лице Иисуса Христа! И его достаточно для познания как человеков, так и жизни в целом.

Только  медики зарабатывают на профессиональном браке. За желание жить платит пациент. Хотя жизнь его ими уже предрешена.

Не редко встречи с врачами становятся судьбоносными, в разы, сокращающие вашу жизнь.

Для того и придуманы для неадекватов "смирительные рубашки". Будь Галилеем и жизнь сохранишь, и знания в мир выдашь!

Чтобы играть чужие жизнь. Нужна соответствующая "маска", косметика в помощь!

Святость наступает с угасанием половой активности и интереса к жизни. А фригидных можно сразу же садить на божничку , за лампадки.

Человек старается «хапнуть» больше чем может съесть и унести. Это не  жадность, а забота о завтрашнем дне. И не стоит его за это винить. Животные тоже делают запасы на завтра, таков закон жизни.

В политике как в жизни, рулит чье-то  мнение, для кого-то это правдой, а для большинства ложь.

Народ как был глуп так им и остается! Ни логики, ни фантазии. Отрывают рот против сельхоз прогресса, видите ли генномодифицированные продукты вредны?! С какого перепуга? Если вживляется клетка животного или морского обитателя!? Ведь вы употребляете в пищу гарнир с мясом? Не травитесь. Всё что входит в пищевую цепочку жизни не может вредить сама себе! Разве, что вегетарианцам, у тех  «распальцовка» на уровне клиентов дур.домов.

Без потрясений жизнь как сон. Годы пролетели, а ты так не понял жил ли, или тебе все приснилось!

Наша жизнь делится на этапы. От потрясения до нового потрясения. Они её или резко меняют. Или отделяют нас от потерь. Или соединяют с  новыми приобретениями.

Как жизнь не возможна без греха, так и жизненных дорог не бывает без пыли!

Зрение со временем притупляется, поэтому старички не видят в своих спутницах жизни старух. Разве что шальные деньги, появившиеся, от шутника Сатаны  одевают на них "розовые очки"!

Зависть - черная аура губящая жизнь.

Если человек ценит время,  значит, он знает цену жизни.

Даже "последний» бомж с гордостью вам расскажет о своей "выдающейся" жизни.

Живя на вершине, тянет к "звёздам"!

Татуировки на молодых людях помогают нам распознать умственное развитие, точнее, отсутствие ума у них. «Тавро» закрепляет их к классу люмпенов. Которым рулит и будет рулить по жизни мода и общественное мнение.

С годами кто  начинает смотреть на жизнь глазами сатирика, но большинство смотрят глазами нытиков и паникеров.

Хочешь сытой жизни, и быть в "тени"? Всегда будь вторым!

Бог, это "чудо", с помощью его Создатель вмешивается в дела земные.  Ломая логику  очевидных вещей!

Будешь жить хорошо тогда, когда перестанешь считать "бабки" в чужом кармане! И лезть не в свои дела!

Мы любим своих детей и тех, чьих родителей уважаем. Остальных постольку, поскольку или же видим в них будущих негодяев, которые будут в дальнейшем портить жизнь нашим.

Хочешь жить счастливо – живи с самодостаточной женщиной.

Великое изобретение парус, ему нужен только ветер, и он смело пользуется им, идя своим курсом. Так и в жизни, какие бы ветры,  куда бы не дули, пользуйся ими.

Мы, все много всего нагородили и городим! Пишем, пускаясь в рассуждения о нравственности и ценностях, ругая вышестоящих над нами президента, и правительство хотя стоило просто подойти к рассмотрению банальных вещей. Что не только все клетки организма обновляются за 7 лет, но и наши убеждения! Чем больше живем, тем больше себе и противоречим. Или вы считаете, что по глупости вступив в молодости в КПСС, так всю жизнь должны «молится» дьяволу в образе Карла Маркса? Что "обхезавшись" в детстве, всю жизнь комплексовать? И не понятно кем мы сами станем, поставь нас на ответственный пост, или приближенным к главной "кормушке"! Не думаю, что будем «святее» тех, чем те, кто на ней "дежурят"! Даже Господь Бог не смог отыскать перед потопом ни одного праведника, кроме Ноя! А мы философствуете о "высше-бесполезных материях"! Мы рождены с теми комплексами и жизнью, для которой рождены! И не стоит трепать себе и другим нравоучениями нервы! Просто проснулся и радуйся жизни! Кому много дано, с того и многое и спросится!

Кто думает о Боге, тот живет! Кто постоянно думает о деньгах, думает о Сатане и даже возможно он богат!

Себя в жизни играют только личности. Остальным помогают «суфлёры»!

Чтобы «раскрасить» Мир, Жизнь сталкивают людей «лбами», рождая новые сюжеты, старых пьес.

Если юмор составляет твое естество, ты хозяин жизни.

Чтобы жизнь не превратилась в существование, не забывай о своем предназначении.

Если ты кажешься смешным, живешь не зря, дари людям улыбки!

Конечная фаза в формировании мужчины, создание им семьи. Холостяк же, так и остается по жизни «мальчиком»!

Почему так? Чем ты умнее, тем глупее живешь?