Сезон звездопада глава 34

Елена Ю-Ю
  Между делом оглядываясь, по сторонам Сергей приметил неподалеку сломленную молодую осинку и примерно прикинув, глубину канавки и толщину, ствола оставшись доволен, подтянул деревце к машине.
 
- Прямо в аккурат. – Произнес он и, взглянув, на брата улыбнулся. – Ну, что будем пробовать?
 - Можно. – Не замедлил Виталька, откликнуться, внося свою лепту. – Предлагаю сделать так
 
- Нет. – Отверг Сергей, план, даже не выслушав его до конца. – Тут надо сначала все как следует продумать
 - Да, чего тут думать. – Отмахнулся Виталька, для удобства, давая, расшифровку. – Я сяду за руль, а вы с Женькой будете толкать.
 
- Нет. – Отказался Сергей, ни секунды, не раздумывая. – Женю, мы задействовать не будем, попробуем сами справиться.
 - Ладно. – Согласился Виталька, не теряя, времени он развернулся. – Так я пошел садиться.
 - Нет. – Отклонил Сергей, предложение, поясняя, причину. - Я тебя знаю, ты сейчас опять газовать начнешь, тогда мы тут, точно надолго увязнем.
 
- Я могу сесть за руль. – Воспользовалась Женя, возникшей паузой и, чтобы убедить братьев в правильности выбора, поспешила пояснить. – Я умею водить машину, у меня и права есть.
 
- Права тут не помогут. - Возразил Сергей, не решаясь принять помощь девушки. – Здесь нужны навыки и сноровка.
 - Опыт вождения у меня тоже есть. – Заявила Женя, улавливая, как губы мальчугана скривились в презрительной усмешке, она вздернула подбородок. – Между прочим, гораздо больше чем у тебя.
 
- Да, ладно. - Хмыкнул Виталька, не пытаясь скрыть ехидства. – И сколько же?
 - Почти семь лет. – Назвала Женя, приблизительную цифру, разбивая, ее на даты. - Водить машину, я научилась в пятнадцать, права получила в восемнадцать, а
 
- Как пить дать купила. - Ввернул Виталька, открыто посмеиваясь над девушкой. – Иначе кто б тебе их дал, если ты пешком то ходить не умеешь, постоянно спотыкаешься и падаешь, а на машине и вовсе все столбы посшибаешь.
 
- За три года еще ни одного не сшибла. – Улыбнулась Женя, прощая, мальчугану ехидство, она не преминула похвастаться. – Не сделала ни одной аварии, и ни разу не нарушила правила.
 
- Ну, раз так тогда вперед. – Дал Сергей согласие, распахивая, перед девушкой дверь автомобиля.
 - Спасибо – Улыбнулась Женя и чтобы наглядно продемонстрировать свои водительские способности, лихо запрыгнула на подножку.

Налипшая, на сланцах грязь не позволила ей удержаться, на узком порожке и мгновенно соскальзывая, она, интуитивно выбросила руки, вперед. В самый последний момент, успевая, зацепиться за руль, Женя повисла на нем как гимнаст на перекладине.
 
- Не ушиблась? – Спросил Сергей, заглядывая, девушке в лицо, чтобы определить ее состояние.

Отрицательно покачивая, головой Женя, поспешила отвернуться. Делая, вид, что поправляет разъехавшиеся полы халатика, она посмотрела на колено, которое покраснело и распухло от образовавшейся там ссадины.
 
- У тебя, машина то хоть есть? – Ухмыльнулся Виталька, не пытаясь скрыть злорадства. – А, то
 - Есть. – Проворчала Женя, не позволяя, мальчугану, язвить, она коротко пояснила. – Джип.
 
- Какой? - Выстрелил Виталька, вопрос, не сводя, с девушки подозрительно пытливого взгляда.
 - Митцубиши паджеро. – Ответила Женя, подробно перечисляя, все характеристики, записанные в техпаспорте автомобиля. – Серебристо синего цвета.
 
- Чей? – Уточнил Виталька, как только освоил информацию. – Твой личный?
 - Да, мой личный. – Подтвердила Женя и, предугадывая, последующий вопрос, дала заранее подготовленный ответ. – Перешел по наследству от дедушки.
 
- Везет же. – Вздохнул Виталька, не пытаясь скрыть зависти. – Дедушки наследство дарят.
 - Наследство не дарят. – Поправила Женя, грустно усмехнувшись. - А завещают.
 
- Да, какая разница. – Отмахнулся Виталька, от поправки. – Все равно клево, получить джип в наследство. 
 - Хватит философствовать. - Вмешался Сергей, чутко, улавливая, застывшую печаль в глазах девушки, он перевел разговор на более актуальную тему. – Пора за дело приниматься иначе останемся куковать в этом болоте, на веки вечные.
 
- Давай. – Согласился Виталька, без видимой охоты и покосился на девушку. – Смотри, шибко только не газуй, а то и впрямь тут засядем.
 - Хорошо, я постараюсь. – Заверила Женя и чтобы не совершить повторного промаха, прежде чем сесть в машину, принялась счищать, грязь с подошвы об траву.
 
- Да, хорош, уже марафет наводить. – Скривился Виталька, делая, нетерпеливый жест рукой, он поторопил. – Давай, живо запрыгивай.
 - Не понукай, не запряг. – Осадил Сергей ретивого брата и по-своему, расценивая, неспешность девушки, уточнил. – Тебе помочь?
 - Нет. – Отказалась Женя, категорично и, давая, понять, что не нуждается, в помощи, уверенно сев, за руль, повернула ключ зажигания.

Как только двигатель заурчал, она потянулась к коробке передач, но вид рычага, с вырезанной из пластикового стекла, розочкой, привел ее в состояние шока.

«Черт возьми, это же не автомат». Промелькнувшая мысль заставила сердце содрогнуться, но Женя усилием воли подавила накатившую волну страха и опустила руку на рычаг.

 «Сцепление тормоз газ». Перечислила она имеющиеся педали и чтобы убедиться в их наличии, заглянула себе под ноги.
 - Ну, что сидим? – Поинтересовался Виталька, скривив, губы в язвительной усмешке. – Кого ждем?

С опозданием понимая, что находится под пристальным вниманием братьев Женя, натянуто улыбнулась и, стараясь не поддаваться нарастающей панике, опустила ногу, на одну из педалей.
 
- Не спеши. – Предупредил Сергей, внимательно наблюдая, за ее действиями. – Сначала нужно выжать сцепление, потом переключить скорости и только после этого давить на газ, поняла?
 - Да. – Буркнула Женя, принимая, совет она, что есть силы, надавила на указанную педаль.
 
- Отлично, только желательно делать все одновременно. – Одобрил Сергей, перегнувшись, через девушку, он потянулся к рычагу переключения скоростей. – Давай попробуем вместе.
 - Нет. - Воспротивилась Женя, убирая, ногу с педали. – Я ничего не буду делать, пока ты не перестанешь меня контролировать.
 
- Как скажешь. – Принял Сергей выдвинутый ультиматум и распрямился. – Только не забудь, прежде чем
 - Я все знаю. – Оборвала его Женя, чтобы сделать решительное заявление. – Экзамен по вождению, я сдала на отлично.
 
- Оно и видно. – Ввернул Виталька, ехидно посмеиваясь. – Газ от тормоза отличить не можешь.
 - Не правда. – Опротестовала Женя, замечание и на всякий случай, покосившись, вниз, не особо уверенно произнесла. – Их невозможно перепутать, они абсолютно разные.
 
- Естественно. – Поддакнул Виталька, издевательски ухмыльнувшись. – Одна газ другая тормоз.
 - Все с меня хватит. - Взорвалась Женя, понимая, что стала объектом насмешек, она отключила двигатель. – Иди, садись за руль и делай, что хочешь.
 
- С этого и надо было начинать. – Хмыкнул Виталька, скривив, губы в довольной усмешке, он передразнил. - А, то я все умею, я все могу, а сама даже с места не знает, как трогаться.
Широко распахнув, дверцу, он сделал недвусмысленный жест и ядовито ощерился.
 
- Всем оставаться на местах. - Приказал Сергей, осадив, брата, строгим взглядом, он посмотрел на девушку. – Давай попробуем еще раз, если ничего не получится, тогда уже прибегнем к крайним мерам.
 
- Только время зря потеряем. – Открыто выразил Виталька, сомнение, всем своим видом излучая, ехидство. – И так ясно, что ничего у нее не получится.
 - Ты бы лучше не умничал, а шел куда следует. – Посоветовала Женя, не стесняясь собственной смелости, она посмотрела на братьев и распорядилась. – Можете оба идти, я без вас отлично справлюсь.
 
- Ну-ну. – Хмыкнул Виталька, не снимая, с лица ехидной улыбки, он отошел в сторону и деловито сцепил руки на груди. – Давай, покажи-ка нам мастер класс.
 - Чего встал лапки свесил. – Возмутился Сергей, подталкивая его в плечо. – Иди, куда было велено.
 
- Так ведь. – Открыл Виталька рот, чтобы возразить, но, перехватывая, взгляд брата, поплелся к задней части машины. – Нам вдвоем тут не развернуться.
 - Иди на другую сторону. – Распорядился Сергей, на всякий случай, давая совет. – Только не по грязи, иначе заставлю салон драить.
 
- Что я совсем, что ли тупая бестолочь. – Огрызнулся Виталька и, покосившись, на девушку не удержался, чтобы не съязвить. – В отличие от некоторых я
 - Хватит пререкаться. – Одернул Сергей, поторапливая. - Давай пошустрее, иначе еще немного и нас тут комары и мошкара живьем съедят.
 
- А, мы Женьку попросим, чтоб она их заговором каким-нибудь отпугнула. – Предложил Виталька не переставая, ехидно посмеиваться. – Сможешь?
 
- Легко. – Заверила Женя, выдерживая, заданный тон. – У меня как раз для такого случая, один имеется. Только перед этим мне нужно будет совершить жертвоприношение, чтоб задобрить кикимору болотную, в качестве жертвы, потребуется душа безгрешного человека, лучше всего ребенка или девственника.
 
- Вот тебе и твоей кикиморе. – Ухмыльнулся Виталька, проходя, мимо девушки он, свернув, кукиш, помахал у нее перед лицом. – Я уже давно не ребенок и, между прочим, не девственник.
 
- Нашел чем гордиться. – Не одобрил Сергей выходку брата осуждающе, покачав, головой. – Чем хвастать, лучше б на деле, доказал какой ты мужик.
 - Вот возьму и докажу. – Откликнулся Виталька, наглядно демонстрируя, свою удаль, он обеими руками уперся в дверь багажника.
 
- Аккуратнее смотри кузов не погни. – Предупредил Сергей, глядя, как брат, пытаясь столкнуть машину, с места уперся ногами в землю. – Дождись, пока Женя газовать начнет, а то еще чего доброго пупок себе сорвешь.

С полуслова понимая, намек Женя, поспешно захлопнула дверь и повернула ключ зажигания. Заведенный с полуоборота двигатель фыркнул, и из выхлопной трубы вырвалось синеватое облачко, обдав Сергея бензолом и болотной жижей, которая фонтаном взметнулась вверх из небольшой лужицы.
 
- На хрена ты так делаешь? – Возмутился Виталька, успевая, отскочить в сторону, он по счастливой случайности, избежал участи брата, но, тем не менее, не преминул упрекнуть. – Тоже мне нашел, кому доверить, знаешь, же что у баб, мозгов еще меньше, чем у курицы.
 
- Кто бы говорил. – Усмехнулся Сергей, рукавом тельняшки, стирая, с лица потеки грязи. – Можно подумать у тебя лучше бы получилось.
 - Конечно лучше. – Заявил Виталька не страдая, от скромности. – Потому, что я знаю, как себя вести в таких ситуациях.

Открыто выказывая, сомнение Сергей рассмеялся. В зеркало заднего вида, наблюдая, за братьями Женя, не зная, что ей делать, дальше убрала ногу с педали и высунула голову в окно.
 
- Ты посмотри, что ты наделала – Не замедлил Виталька, перевести, на нее все свое негодование.
 - Не бухти. – Осадил Сергей брата и, глядя на девушку, улыбнулся. – Не бери в голову, ерунда с кем не бывает.
 
- Извини. – Нашла Женя в себе силы извиниться и, чтобы хоть как-то загладить свою вину, предложила. – Как только приедем домой, я все постираю.
 - И в баньку за одно своди, помыть. – Хихикнул Виталька, выглядывая, из-за машины. – А, то всего
 
- Хватит триндеть балабол. – Прикрикнул на него Сергей и, стараясь не смотреть на девушку, произнес. – Давай, попробуем еще, только делай все, так как я скажу.
 
- Да, хорошо. – Согласилась Женя, вновь усаживаясь за руль, она, прежде чем завести двигатель, посмотрела в боковые зеркала и, убедившись, что никаких помех нет, повернула ключ зажигания.
 - Молодец. – Похвалил Сергей, давая, краткие указания. – Теперь, сцепление, скорость и газ только не очень сильно.

Согласно полученной инструкции Женя до упора выжала сцепление, переключила скорость и плавно надавив, на педаль газа, посмотрела в левое зеркало. Как и договаривались, Сергей одобрительно кивнул и обеими руками ухватившись, за защиту крыла, чуть приподняв, заднее колесо, ногой подпихнул заранее приготовленный ствол осинки, который, перекрыл глубокую канавку словно мостик. Благодаря чему препятствие было быстро преодолено.

Как только машина выкатилась на сухой участок дороги, Женя притормозила и, приоткрыв, дверь, оглянулась назад.
 
- Все баста. – Громко возвестил Виталька, о благополучном завершении скрещивая, руки над головой. – Можешь расслабиться.
 - Да, я особо и не напрягалась. – Ответила Женя, вскользь взглянув, на Сергея, который вытирал о траву испачканные грязью руки, она улыбнулась. – Это вы молодцы, старались, толкали.
 
- А, то. – Хмыкнул Виталька, не придавая, значения стараниям брата он без зазрения совести присвоил себе лавры победителя. – Больше было разговоров.
 - Ну, да. – Согласился Сергей, не пытаясь вернуть по праву заслуженную похвалу, он лишь улыбнулся. – На разговоры действительно время не мало потратили, час как минимум улетел.
 
- Сразу надо было делать, как я сказал, тогда бы за пять минут уложились. – Не сдержался Виталька, чтобы не попенять. – А, так больше Женьке объясняли, как делать да что, если б она не тупила, то
 - Вышло, как вышло. – Закрыл Сергей дискуссию, подходя, к машине, он заглянул внутрь. – Ну, что не желаешь еще порулить?
 
- Нет спасибо. – Отказалась Женя, торопливо покидая, водительское кресло, она выкинула ноги из салона, и уже на лету, осознавая, что совершает поступок не только опрометчивый, но и легкомысленный, не находя ничего более подходящего зажмурилась, целиком и полностью полагаясь на удачу.

Стоявший рядом Сергей, успевая, сообразить во время подставил руки и подхватил летящую к нему девушку. Каждой клеточкой чувствуя, как тепло его тела, словно расплавленная смола растекается по венам, Женя не спешила открывать глаза, чтобы случайно не выдать себя и свое состояние.
 
- Это что? – Удивился Сергей и чтобы вопрос не остался безответным, он для ясности уточнил. – Откуда у тебя такой синяк?
 - Ударилась. – Ответила Женя, не рискуя, открыть глаза. – Когда падала с

Ядовитый смешок, раздавшийся возле самого уха, вынудил ее прерваться и задернуть полу халатика.
 - Ни хрена себе блямба. – Не стал Виталька, ограничиваться замечанием бесстыдно разглядывая, колено девушки. – Прямо как поросячье клеймо.
 
- Угадал. - Подтвердила Женя, играя, на слабостях мальчугана, она решила ему отомстить. – Это дьявольская метка.
 - Дура. – Фыркнул Виталька обиженно и, поворачиваясь, к брату распорядился. – Бросай ты ее на хрен и давай,  поехали, а то пока мы тут с ней возимся, вся рыба к чертям собачим, протухнет.
 
- И, что из того? – Усмехнулся Сергей, осторожно он поставил девушку на землю и выжидающе посмотрел на брата.
 - Мое дело маленькое, я тебя предупредил. – Ответил Виталька, с видимой беспечностью, передернув, плечами. – Дальше решай, сам только учти, мыть салон я не буду, хоть убей.

После ультимативно сделанного заявления он, протиснулся, между братом и девушкой и, откинув, водительское кресло, залез на заднее сиденье.
 
- Долго вы еще будете там стоять? – Подал Виталька голос буквально через секунду, обращаясь непосредственно к брату. – Кому-то еще за сеном сегодня ехать.
 - Я помню. – Откликнулся Сергей, взглянув, на девушку он улыбнулся. – Поехали, а то начальника очень строгий, видишь, как сильно ругается.

Согласно кивнув. Женя, обошла машину и забралась на переднее сиденье. Как только за ней захлопнулась дверь, Сергей повернул ключ зажигания, но вместо ожидаемого рокота, мотор слабо чихнул и закашлялся.
 
- Никак аккумулятор разрядился. - Сделал Виталька предварительный прогноз, заискивающе поглядывая, на брата. – Или бензин закончился.
 - Нет, я вчера полный бак залил. – Ответил Сергей, делая, повторную попытку, которая мало чем отличалась от предыдущей, он досадливо поморщился. – Похоже, опять стартер начал барахлить.
 
- И как теперь быть? – Не унимался Виталька, выказывая, не только недовольство, но и волнение.
 - Ремонтировать. – Пояснил Сергей, оставаясь невозмутимо спокойным, он вытащил ключ.
 
- Что прямо сейчас? – Разволновался Виталька еще больше, переводя, взгляд на девушку. – Чего ты сидишь, давай, делай, что-нибудь, читай заклинания, вызывай своих духов, пусть летят на подмогу.
 
- Кикимору предлагаешь, пригласить? – Откликнулась Женя, взглянув, на мальчугана, в зеркало заднего вида. – Только учти, ее надо будет чем-то задобрить, так просто она помогать не станет.
 
- Шкура продажная. – Проворчал Виталька и, понимая, что от нечистой силы помощи не дождаться снова посмотрел на брата. – Чего делать то теперь будем?
 
- Что это ты так суетишься? – Вопросом ответил Сергей, и видимо догадываясь, с чем это может быть связано, усмехнулся. – Никак на свидание боишься опоздать?
 
- А, то. – Хмыкнул Виталька, не скрывая, самодовольства. – Сегодня в клубе вечером дискотека.
 - Святое дело. – Согласился Сергей, тщательно проверив, маленькие предохранители, он захлопнул крышку на панели приборов и, прежде чем вставить ключ в зажигание с улыбкой произнес. – Ну, малой, молись, чтоб твое желание сегодня сбылось.
 
- Господи помилуй, господи помилуй. – Запричитал Виталька, возведя, глаза вверх.
 - Не правильно молишься, халявишь. – Пожурил Сергей, брата. – Нужно еще лбом, о землю биться, чтоб наверняка, было.
 
- Сам иди, башкой долбись. – Огрызнулся Виталька, прерывая, молитву, он сердито покосился на девушку. – Или вон ведьму заставь, это ведь благодаря, ей мы тут оказались.
 
- Еще одна реплика и я тебя высажу. – Сделал Сергей внушение и, не смотря на то, что оно было достаточно строгим, усмехнулся. – Вместо дискотеки, будешь, сегодня отплясывать, с кикиморами. Может хоть они научат тебя, уму разуму, чтоб ты знал меру и понимал, когда и с кем можно шутить.

Между делом вставив, ключ он его повернул и после короткого щелчка, мотор равномерно заурчал.
 - Слава тебе господи. – Возликовал Виталька, прославляя, имя всевышнего, он не преминул напомнить и о себе. – Спасибо, что ты смилостивился надо мной и спас мою грешную душу, от погибели.
 
- Стало быть, ты у нас чист как ангел. – Заметил Сергей и, лукаво поглядывая, на брата, дал ему совет. – А, раз так то, дабы не искушать себя соблазнами мирскими и не стать грешником, от дискотек тебе лучше воздержаться.
 
- Как бы не так. – Возмутился Виталька, формируя, слова в соответствующем жесте, он выкинул руку вперед. – Вот, вам, не собираюсь я дома сидеть.
 
- Придется. – Возразил Сергей, не обращая, внимания на фигуральный протест брата, он напомнил условия заключенного пари. – Ты приплыл последним, поэтому прежде чем пойти сегодня на дискотеку ты должен будешь выполнить как минимум два желания.
 
- С каких это два? – Опротестовал Виталька предъявленные требования, делая, ссылку согласно договору. – Одно.
 - Два. – Подправил Сергей, кивая, на девушку. – Одно мое, другое Женино.
 
- Да, вы офигели, что ли. – Вспылил Виталька, выражая, несогласие. – Такого уговора не было.
 - Был. – Заявил Сергей, выруливая, на дорогу, присыпанную щебнем, он сбросил скорость и подвел итог всему выше сказанному. – Поэтому ты будешь делать все согласно нашему уговору. В противном случае не видать тебе никаких дискотек ни сегодня и ни завтра и вообще никогда.
 
- Тоже мне нашли Золушку. – Проворчал Виталька и чтобы выяснить, какая ему на вечер уготована участь, поинтересовался. – Скажите, хоть что мне нужно будет делать?
 
- Мне поможешь выгрузить из машины вещи. – Озвучил Сергей пожелание и, покосился на девушку. – А, Женя сама решит, что ей от тебя нужно.
 
- Ладно. – Дал Виталька добро, но так как в течение минуты, никаких указаний больше не поступило, он решился уточнить сам. – Ну, давай уже колись, чего ты там придумала?
 
- Пока ничего. – Ответила Женя, глядя на расположенный в низине поселок, который с небольшой сопки, был, виден словно на ладони, она замолчала, пытаясь побороть необъяснимое чувство тревоги, но, все старания, оказались напрасными, тихий печальный вздох все-таки вырвался на свободу.

Продолжение ...