Сезон звездопада глава 28

Елена Ю-Ю
   Спустившись к воде, Сергей, прежде чем выпустить пленника, повернулся к девушке.
 - Как ты, будешь с ним прощаться? – Спросил он, предлагая, варианты. – На берегу или в воде?
 
- Не знаю. – Ответила Женя, растерянно пожимая, плечами. – А, как будет лучше?
 - Так как ты захочешь. – Предоставил Сергей, право выбора. – Можешь здесь, а можешь зайти со мной в воду.
 
- Здесь. – Предпочла Женя, остаться на берегу, она подошла и погладила сазана по спине. – До свидания рыбка, ты выполнил свою миссию, теперь плыви к себе домой, к своей семье, они тебя наверняка, уже давно ждут и волнуются.
 
- Своим спасением он обязан тебе.– Заметил Сергей, наблюдая, как девушка, разговаривает с рыбой. – Потому, что если б мы его не сфотографировали, то он попал бы в котелок, а не к себе домой.
 
- Да. – Согласилась Женя, не пытаясь скрыть, радости. - Хорошо, что я вовремя вспомнила про телефон, это спасло ему жизнь.
 
- Будем надеяться, что он больше не попадется в сети. - Произнес Сергей, с улыбкой глядя на девушку. – Так как счастливый шанс дается только один раз в жизни, и если ты не успел им воспользоваться, то второго может больше никогда не представиться.
 
- Давай не будем о грустном. – Попросила Женя, замечая, неподдельную печаль, в янтарных глазах, она насторожилась. – Тебе, что жаль, его отпускать?
 - Нет. – Ответил Сергей, стряхивая, грусть, он улыбнулся. – Скорее наоборот я ему очень завидую.
 
- Тогда давай его выпустим как можно скорее. – Посоветовала Женя, с опаской, обернувшись, назад. – Пока кто-нибудь, не пришел и не помешал.
 - Да, да. – Рассеянно кивнув, Сергей, положил сазана, на песчаную отмель и скинул с себя одежду.

Избегая, смотреть на его загорелое тело, с безупречным рельефом мышц, Женя, присела, возле рыбы.
 
- Счастливого пути. – Пожелала она, давая, напутствие. – Будь осмотрительнее и никогда больше не попадайся в сети, иначе второй раз тебе может не повезти и, ты станешь чьим-нибудь обедом или.
 
- Подтолкни его немного ко мне. – Прервал Сергей, прощание, протягивая, руки.
 - Сейчас. – Откликнулась Женя, приподняв, полы халата она наклонилась над рыбой, но, поскользнувшись на глинистом берегу, не удержалась и, как с горки скатилась в воду. – Черт возьми.

В сердцах чертыхнулась она, наблюдая, как халат, раскрывшийся словно парашют, быстро намокая, оседает.
.
 - Подушка безопасности сработала безупречно. – Улыбнулся Сергей, лукаво подмигивая. – Надеюсь, погружение прошло также успешно?
 
- Более чем. – Проворчала Женя, не настроенная шутить, она чтобы закончить, начатое дело повернулась к рыбе, которая, жадно глотая, воздух, открывала и закрывала рот. – Потерпи, еще чуть-чуть.
 
- Раз уж ты оказалась, в воде. – Намекнул Сергей, поглядывая, на рассерженную девушку. – То может быть, сделаем доброе дело вместе?
 - Давай. – Не стала Женя отказываться, смирившись, со своей участью, она осторожно, подтянув, рыбу к себе, обхватила обеими руками. – Что теперь мне с ним делать?

 - Для начала нужно дать ему немного адаптироваться. – Посоветовал Сергей, легонько похлопывая, сазана по спине. – Давай дружище, приходи в себя и чем скорее, тем лучше.
 
- Смотри, он правда оживает. – Обрадовалась Женя, наблюдая, как рыба расправила плавники и вильнула хвостом. – Кажется, он уже готов к отплытию.
 - Отлично. – Улыбнулся Сергей, глядя не на сазана, а на девушку. – Значит, реанимация прошла успешно и его можно спокойно отпускать.
 
- Плыви, рыбка. – Воскликнула Женя, убирая, руки от чешуйчатого брюха, она вскинула их вверх.
 - Давай, давай греби сильнее. – Подбодрил Сергей, подталкивая, сазана рукой, который, довольно уверенно держась на плаву, продолжал дрейфовать на одном месте.
 
- Похоже, он не торопится уплывать. – Заметила Женя, с недоумением глядя, на рыбу. – Наверное, ему не верится, что он уже на свободе.
 - Может, ты ему понравилась. – Выдвинул Сергей, предположение, искоса поглядывая, на восторженную девушку. – Вот он не спешит с тобой прощаться.
 
- Вряд ли. – Смутилась Женя, отводя, глаза в сторону. – Рыбы не могут испытывать чувства.
 - Почему ты так думаешь? – Заинтересовался Сергей, устремляя, на девушку удивленно пытливый взгляд. – Как и у людей у них тоже есть сердце.
 
- Для настоящего чувства этого слишком мало. – Возразила Женя, старательно пряча глаза. – К тому же, рыбы относятся к разряду хладнокровных, а значит и сердце у них, как и кровь, тоже холодное, поэтому они не могут испытывать никаких чувств или симпатий.
 
- Не факт. – Не согласился Сергей, кивая, на сазана, что продолжал кружить поблизости. – Судя, по всему этот экземпляр, является исключением.
 - Не знаю. – Не решилась Женя, вступать в дискуссию, она чтобы скрыть смятение, которое нарастало поспешно, отвернулась в сторону берега.
 
- А, по-моему, чувства могут испытывать все, у кого есть сердце. – Сделал Сергей примечание глядя, на девушку, что стояла к нему спиной. – Каким бы холодным оно не было.
 
- Виталька идет. – Предупредила Женя, оборачиваясь, она поинтересовалась. – Что мы ему скажем?
 - Смотря, что он спросит. – Ответил Сергей и немного, помолчав, добавил. – Думаю, говорить, ему о том, что мы выпустили сазана, пока не стоит.
 
- Чего это вы тут делаете? - По обыкновению начал Виталька с вопроса, который перешел в протяжный вздох, выражающий крайнюю степень удивления. - Ну, ни фига себе.

Недоумение через секунду сменилось гневом, который отразился не только в его глазах, но и в голосе.
 
- Я значит, там с голоду подыхаю. – Вспылил Виталька, открыто изливая, негодование. – А, они тут, видите ли, купаются. Другого времени, что ли не нашлось?
 
- Нет, не нашлось. – Откликнулся Сергей, оставаясь невозмутимо спокойным. – Перед завтраком, нужно сначала умыться. Кстати, тебе тоже не мешает ополоснуться.
 
- Да, я вроде как чистый. – Ухмыльнулся Виталька, не без ехидства. – Ночью нигде не шарился.
 - Рыбу в руки брал. – Напомнил Сергей, поглядывая, на брата, он усмехнулся. – Значит испачкался.
 
- И, что теперь прикажешь мне делать? – Оскалился Виталька, еще шире растягивая, губы в ухмылке.– Как Женьке мыться в одежде?
 - Я поскользнулась. – Внесла Женя, ясность, которая, судя по всему мальчугана, мало убедила и, чтобы доказать свою правоту, она обратилась за помощью. – Сергей может это подтвердить.

Впервые за несколько дней, отваживаясь, произнести имя, она, как только его обладатель откликнулся, вопросительно глядя на нее, вдруг растерялась и, понимая, что ей не хватит смелости, повторить просьбу, поспешила отвести взгляд, чтобы скрыть следы неуместно вспыхнувшего смущения.
 
- Ну, да. – Пришел Сергей, девушке на выручку, подтверждая, факт случайного падения. – Все так и было.
 - Все ясно. – Хмыкнул Виталька, сердито нахмурившись. – Можете дальше плюхаться, я пошел.
 
- Мы уже выходим. – Ответил Сергей и, протягивая, девушке руку, крикнул вслед уходящему брату. – Чем слоняться без дела лучше бы рыбы начистил.
 - Между прочим, я за ней и пошел. – Огрызнулся Виталька, недовольно сверкнув, глазами. – Какую рыбу брать и сколько?
 
- По крупнее и по больше. – Пояснил Сергей, после чего обратился к девушке. – Как ты относишься к корейской кухне?
 - Даже не знаю. – Растерялась Женя, смущенно улыбнувшись. – Кроме лапши я ничего не ела.
 
- А, как на счет хе? – Поинтересовался Сергей чутко, улавливая, замешательство девушки, он дал пояснение. – Это маринованная рыба со специями, немного, правда, острая, но зато очень вкусная.
 
- Если это будет точно рыба, а не собачка. – Сделала Женя, небольшое примечание, кокетливо поведя, плечами – То почему бы и не попробовать.
 
- В этом ты можешь не сомневаться. – Заверил Сергей и для убедительности, предложил. – Если есть желание, ты даже можешь поучаствовать.
 - То есть, как бы помочь? - Уточнила Женя, получая, молчаливое подтверждение, она недовольно наморщила носик. – Я не люблю чистить речную рыбу.
 
- Тебе не придется ничего делать. – Успокоил Сергей, девушку, кивая, в сторону брата. – Для этого есть более опытный специалист. Все остальное, я буду делать сам, ты будешь только смотреть.
 
- Ну, если так. – Дала Женя, согласие и окончательно расхрабрившись, заявила. – То, вы можете начинать готовить, а я пока пойду, переоденусь и приведу себя в порядок, чтобы быть готовой к завтраку.
 - Не смею настаивать – Усмехнулся Сергей, преклонив, голову. – Обещаю, что 

Отборная матерная брань, не позволила ему закончить и, вынужденно прерываясь, он оглянулся.
 
- Похоже, там что-то случилось. – Разволновалась Женя, глядя в сторону берега, она увидела мальчугана, который шел с перекошенным от злости лицом, волоча за собой металлическую сетку.
 
- Все на хрен без завтрака остались. – Сообщил Виталька, бросая, пустой садок на землю.
 - Зачем ты его сюда притащил? – Спросил Сергей, с недоумением глядя на брата. – Пусть бы
 
- А, за каким хером он там нужен. – Выругался Виталька и в конце, короткого  гневного монолога, смачно сплюнув, себе под ноги подвел итог всему выше сказанному. – Все короче песец, можно отчаливать домой.
 
- Может ты, для начала скажешь, в чем дело? – Поинтересовался Сергей, давая, девушке, знак, чтобы она не вмешивалась. – Куда подевалась вся рыба?
 - Уплыла. – Дал Виталька, предельно краткий ответ и шумно вздыхая, насупился.
 
- Что значит, уплыла? – Уточнил Сергей, не получая, вразумительных объяснений, на заданный вопрос он переспросил. – Что вся рыба исчезла?
 - Мелочевка осталась. – Проворчал Виталька, меняясь в лице, он подозрительно посмотрел на Женю, которая стояла, наблюдая, за плывущими по небу облаками. – Признавайся, это твоих рук дело?
 
- Ну-ну. – Вступился Сергей за девушку, принимая, огонь, на себя. – Она здесь совсем не при чем, это я сделал.
 - Ты? – Задохнулся Виталька, выкатывая, удивленные глаза, он, недолго оставаясь, под впечатлением снова, разразился ругательствами. – Ты, что заразился птичьим гриппом, от этой

 - Говорю, еще раз. – Прервал Сергей, негодование брата, делая, повторное заявление. – Женя, здесь ни при чем, это я выпустил сазана.
 - Ага, как же. – Хмыкнул Виталька, открыто выказывая, недоверие. – Что я совсем тупой и не догоняю, что ты ее выгораживаешь.
 
- Я никого не выгораживаю. – Возразил Сергей и виновато улыбнувшись, произнес. – Извини, брат, это я случайно упустил сазана, когда пересаживал, его в садок он вырвался у меня из рук и уплыл.
 
- Да, ладно. – Продолжал Виталька сомневаться, бросая, сердитый взгляд на девушку. – Если бы не она ты бы хрен, так поступил. Я точно знаю, что тебя эта ведьма околдовала, она специально все мозги тебе засрала, что б
 - Не правда. – Не смогла Женя, сдержаться от возмущения. – Ничего подобного я не делала.
 
- Я все видел. – Воскликнул Виталька, обличающим тоном. – Как ты все утро, колдовала у костра.
 - Я разводила огонь. – Попыталась Женя, оградить себя от нападок – Чтобы согреть чайник.
 
- А, ритуал? – Напомнил Виталька, прищуриваясь, он в упор посмотрел на девушку.
 - Это была шутка. – Поспешила Женя, оправдаться. – На самом деле, я имела в виду, завтрак.
 
- Врешь. – Прошипел Виталька, злобно, сверкнув, глазами, он повернулся к брату. – Не верь ей, я сам лично видел, как она через костер прыгала.
 - Что? – Усмехнулась Женя, не в силах сдержаться, она громко и заливисто рассмеялась.
 
- Все утро шабашила. – Продолжил Виталька увещевать исподлобья, поглядывая на смеющуюся девушку, он зло сплюнул на землю. – Вот тебе и результат.
 - Н-да. – Вздохнул Сергей, едва сдерживаясь, чтобы тоже не рассмеяться. – Фантазия у тебя брат конечно богатая, но если бы я не знал, всей правды, то, наверное, я тебе поверил.
 
- Вот как раз мне ты можешь верить. – Заявил Виталька, оставаясь, серьезным, он кивнул на девушку. – А, ей нет, потому, что эта ведьма, точно врет.
 
- Ладно, все закрыли тему. – Посоветовал Сергей, глядя на рассерженного брата, он поднял садок с земли. – Пойдем, лучше посмотрим, что у нас там еще осталось.
 
- Да, можно сказать, ничего. – Откликнулся Виталька, бросая, сердитый взгляд на девушку, он не выдержал и попенял. - На хрен мы вообще взяли с собой, эту глупую курицу.
 - Может, хватит уже? – Поморщился Сергей недовольно. – Сколько можно повторять, что это я выпустил сазана.
 
- Тогда скажи, мне, зачем ты это сделал? – Поинтересовался Виталька, пытливо заглядывая, ему в лицо. – Ты, что из этих ну тех, которые борются за охрану природы?
 
- Гринпис. – Подсказала Женя, примирительно улыбнувшись. – Или партия зеленых.
 - Без соплей как на коньках. – Съязвил Виталька, бросая, на девушку недружелюбный взгляд.
 
- Не хами. – Одернул Сергей, делая, внушение. – Мое терпение не безгранично и может лопнуть в любой момент.
 - Чего это ты за нее все время заступаешься? – Проигнорировал Виталька, замечание, подозрительно прищуриваясь. – Возишься с ней, постоянно оберегаешь, втюрился что ли?
 
- Я тебя предупреждал. – Напомнил Сергей, осуждающе, глядя на брата.– Не испытывай мое терпение.
 - А, то, что будет? – Поинтересовался Виталька, заносчиво, передергивая, плечами. – Язык мне вырвешь или голову открутишь? Так давай рискни, здоровьем.
 
- Лучше не доводи меня до греха. – Посоветовал Сергей заметно, мрачнея. – Иначе я могу и не сдержаться.
 - Валяй. – Заявил Виталька, не внимая, предупреждению. - Только учти я в долгу не останусь.
 
- Ну, держись, малой. - Усмехнулся Сергей, принимая, брошенный братом вызов. – Никаких поблажек не будет, я не посмотрю, что ты еще подпёсок. 
 - Ты с ума сошел? – Воскликнула Женя, бросаясь, на защиту мальчугана, она встала между братьями. – Не смей его трогать, он ведь еще совсем ребенок.
 
- Это не аргумент. – Возразил Сергей, отстраняя, девушку в сторону. - Пусть учится отвечать за свои слова и поступки.
 - Ты, больной. – Вспылила Женя, отталкивая, его, она заняла прежнюю, позицию. – Псих, не нормальный тебе надо лечиться, по тебе давно психушка плачет.
 
- Пусть еще немного поплачет. – Хмыкнул Сергей, напряженно поигрывая, мускулами.
 - Ты же его убьешь. – Прошептала Женя, глядя в желтоватые как у хищника глаза. – Неужели
 
- Уйди, не вмешивайся. – Прервал Виталька, выступая, вперед, он вызывающе посмотрел на брата. – Мы как-нибудь, сами разберемся.
 - Да, вы оба не нормальные. – Сорвалась Женя, на крик, поочередно глядя на братьев, она, развернувшись, на месте бросилась в поле, распростертое за палаткой.

 - Кажется, мы переиграли. – Вздохнул Сергей, досадливо поморщившись, он, проводив, взглядом убегающую девушку, посмотрел на брата. – Что теперь будем делать?
 
- Биться. – Дал Виталька, ответ, настроенный на решительный бой он встал в стойку и сжал кулаки.
 - Она права. – Усмехнулся Сергей, глядя на брата, который стоял в полной боевой готовности. – Я же тебя как комара, с первого удара захлестну.
 - Не захлестнешь. – Заверил Виталька, поманив, его к себе, он оскалился. – Давай, давай.
 
- Ты все это затеял, тебе и начинать. – Откликнулся Сергей, давая, брату фору, он, сгруппировавшись, напряг мышцы пресса и, вертикально вытянул ладони. – Давай, бей.
 
- Нет так не интересно. – Отказался Виталька, первым наносить удар он опустил руки и разжал кулаки. – Пойдем лучше рыбу чистить, а то, правда, сил нет, как жрать охота.
 - Идем. – Согласился Сергей, невольно оборачиваясь, он посмотрел на девушку.
 
- Может сходить позвать? – Поинтересовался Виталька, проследив, за его взглядом. – Чего она там одна бродит, как неприкаянная?
 - Пусть немного прогуляется, глядишь остынет. – Возразил Сергей, поворачиваясь, к брату, он лукаво усмехнулся. – А, чего это ты вдруг так за нее разволновался, никак втюрился?
 
- Еще чего. – Хмыкнул Виталька, небрежно передернув, плечами он направился, к берегу.
 - Понятно. – Вздохнул Сергей и еще, раз взглянув, на девушку, пошел за ним следом.

 Продолжение...