Погружение в прошлое

Ева Свифт
Твой голос загрубел, заболел, а речь изрядно поредела, потеряв звучность и плавность. Она стала огромным каменным молотом, который монотонно касается тонкого металла, до звона по костям. Голова окружена красным нимбом и горит тело под этой несуразной казенной одеждой.
Ты познал дзен, который я не пожелаю даже врагу, твой мир равномерно размазан чьими-то приказами по этой осенней серости и зеркальным лужам. Мы постоянно с кем-то пересекаемся, замыкаемся, перегораем и убегаем в какие-то призрачные ненужные дела, за доли секунды. Мним, что все знаем и можем предугадать по никчемным фактам, и постоянно ошибаемся раз за разом, обрастая злостью и эгоизмом. Мы будем жалеть о зловещей маске взрослой жизни, которую рано примерили и приросли, потеряв порывы и искренность. Верю, что песня еще не угасла, а значит, пора замолчать про грусть и перестать фальшивить. Ты знал, что знакомые видят в случайных личностях полное наше отражение, и улыбаются? Эти подсказки в перерывах, быстро и четко, и улыбка на двоих, которая дрожит от резонанса. Я безумно любила где-то бродить и сцепляться с тобой мыслями, а теперь словно и меня заперли. Мыслей настолько много, что быстрый сон превалирует. Мозг безуспешно пытается переварить эти вольфрамовые осколки, расплавить и залить в формы, которые колются от более низких температур. Плавкие, от жара и безумия. Законы физики давно уже подчинили мелкую электронику, пора перенастраивать систему на лампы. Громкие и надежные, готовые пропускать смертельные лучи без последствий и биться от нерешительных рук. Абажур давно изодран и прознает крашеные стены яркими пятнами. По классике ничего не выйдет, все построено на противоречиях, которые вечно выбивают пробки из пластмассы и железа, без разбору…