Сезон звездопада глава 27

Елена Ю-Ю
  Пока братья вытаскивали лодку и перекладывали улов Женя, протерла чайник от серой пыли и поставила его на огонь. Наученная прежним опытом, она не стала раздувать угли, а просто положила несколько толстых поленьев и пошла в палатку, чтобы переодеться, но едва распахнула халат, как на поляне послышались голоса братьев.
 
- Вот это я понимаю, лапоть, так лапоть. – Восклицал Виталька, не скрывая, своего восхищения и зависти. – Мне еще ни разу даже такого видеть не приходилось, не то, что б ловить.
 
- Если честно, сам обалдел, когда его увидел. – Признался Сергей, по интонации было не трудно понять, что он удивлен. – Сначала думал, показалось, но потом когда вытянул, то даже сердце екнуло.

«Что они там такое обсуждают?» Заинтересовалась Женя, не решаясь скинуть халатик, она вновь прислушалась.
 - Эх, жаль, фотика нет. – Посетовал Виталька, сокрушенно вздыхая. – Было бы, о чем вспомнить, да похвастаться.
 
- Тебе бы только хвастаться. – Пожурил Сергей и, не удержавшись, тоже вздохнул. – А, то, что на память это верно, когда еще теперь так повезет.
«У меня же есть телефон». Едва Женя успела расстегнуть молнию на сумке, как полог приоткрылся и, перед ней появилось лицо Витальки, озаренное довольной улыбкой.
 
- Чего это ты тут делаешь? – Оскалился он, ехидно прищуриваясь. – Спать, что ли собралась?
 - Мог бы ради приличия сначала разрешения спросить. – Нахмурилась Женя, строго взглянув, на мальчугана, она отвернулась, продолжая, прерванное занятие. – Как никак я тут переодеваюсь.
 
- Так ты же вроде как одетая. – Нашелся Виталька и ехидно хихикнул. – Или ты еще без трусиков?
 - Все на мне. – Ответила Женя, находя то, что искала, она включила телефон и, отмечая, что  батарея еще не успела разрядиться, расслабленно улыбнулась.
 
- Ну, тогда пойдем. – Пригласил Виталька, откидывая, полог на сторону. – Посмотришь, на настоящую живую рыбу.
 - С удовольствием. – Откликнулась Женя, на приглашение мальчугана и мимо ушей пропуская, его ехидство вышла из палатки.
 
- Вот полюбуйся. – Представил Виталька гигантских размеров рыбину, которая лежала на траве и, растопырив, плавники издавала звуки похожие на бульканье. – Это он с тобой так здоровается.
 
- Ничего себе карась. – Удивилась Женя, разглядывая, чешую величиной с пятирублевую монету.
 - Это сазан. – Пояснил Сергей и немного, подумав, согласился. – Хотя в принципе, это тот же карась только крупный.
 
- Ну, очень крупный. – Поддакнул Виталька, обеими руками, поднимая, рыбину за жабры, он уточнил. – Килограмм на десять двенадцать, точно потянет.
 - Замри. – Скомандовала Женя и поспешно, доставая, из кармана мобильный телефон, направила камеру на мальчугана. – Постарайся не шевелиться, иначе снимок получится нечеткий.
 
- Да, ради такого дела я даже дышать перестану. – Заверил Виталька, чтобы хватило воздуха, как можно дольше, он надул щеки.
 - Чудесно. – Похвалила Женя, зафиксировав, кадр, она нажала на кнопку. – Все можешь выдохнуть.
 - Еще. - Потребовал Виталька, меняя, позу он развернулся и положил рыбу на руки. – Сфотай так.

Послушно выполняя, все требования мальчугана Женя, сделала еще несколько кадров с разного ракурса, но ему этого показалось не достаточно.
 - Давай теперь я вот так встану. – Войдя, в раж Виталька, как штангу на вытянутых руках поднял рыбу над головой. – Давай фотай скорее, а то мне тяжело держать.
 
- А, давайте без, давайте. – Осадил Сергей брата, как только девушка закончила снимать, он распорядился. – Иди, положи его в садок, пока он еще живой, иначе мы его до дома точно не довезем.
 
- Может быть, я вас вместе сфотографирую. – Предложила Женя и чтобы просьба, не осталась невостребованной, мило улыбнулась. – На память, об этом замечательном дне.
 - Точняк. – Обрадовался Виталька, давая, название будущему фото. – Мы с Серегой на рыбалке.
 
- Позер. – Усмехнулся Сергей, подходя к брату, он потрепал его по голове, после чего положил руку ему на плечо. – Так пойдет?
 - Отлично. – Подтвердила Женя и замечая, как он хмуриться, попросила. – А, теперь скажите, сыр.
 
- Сиськи. – Выкрикнул Виталька и, получая, не шуточный подзатыльник, насупился. – Ну, вот всю фотку испортил, теперь придется заново фотать.
 - Хватит. – Заявил Сергей, строго, посмотрев, на брата, он напомнил. – Я, кажется, сказал, чтобы
 
- Можно мне тоже с ним сфотографироваться. – Насмелилась Женя, прервать воспитательный процесс, оправдывая, несвоевременное вмешательство. – Всего только один кадр.
 
- Иди сюда. – Позвал Виталька, подталкивая, брата плечом. – Подвинься шкаф, Женька в серединку встанет.
 - Тогда кто будет фотографировать? – Спросила Женя, не решаясь, сделать самостоятельный выбор, она вопросительно посмотрела на братьев. – Кто из вас хочет стать фотокорреспондентом?
 
- Я с такой техникой на вы. – Ответил Сергей, покосившись, на брата. – Может, ты нас щелкнешь?
 - Да, пожалуйста. – Согласился Виталька, подхватывая, рыбу под мышку он направился к девушке.
 
- Эй, умник, сазана оставь. – Окликнул Сергей, успевая, придержать, за плечо. – Как никак мы ради него эту фото сессию устроили.
 - Держи. – Не стал Виталька сопротивляться, бросая рыбу на траву. – Он мне уже все руки оттянул.
 
- Аккуратнее. – Заметил Сергей, недовольно посмотрев, на брата. – Как никак, он живой. 
 - Внимание. – Скомандовал Виталька, направляя, на него камеру. – Улыбнись, сейчас вылетит птичка.
 
- Погоди. – Приостановил Сергей, переводя, на девушку, вопросительный взгляд. – Как ты хочешь с ним сфотографироваться? Возьмешь на руки или.
 - Нет, нет. - Поспешила Женя ответить. – Брать я его точно не стану, вдруг опять не удержу.
 
- Не бойся этот увалень, так быстро не убежит. – Успокоил Сергей, девушку. – Но даже если и задумает, я ему не позволю.
 - Все равно не стану. – Отказалась Женя, глядя на рыбину, она призналась. – Мне будет тяжело его держать, он слишком большой.
 
- Так давай я его подержу. – Предложил Сергей, не дожидаясь согласия, девушки, он поднял рыбу  с земли. – Как мне его лучше держать, чтобы вас обоих было хорошо видно.
 
- Без разницы. – Ответила Женя, не решаясь приблизиться, она продолжала стоять чуть поодаль.
 - Встаньте ближе друг к другу, а то вы так в кадр не входите. – Посоветовал Виталька, наводя, камеру, он ухмыльнулся. – Можете, не стесняться и даже обняться, я разрешаю.
 
- Давай шустрее. – Поторопил Сергей, сердито взглянув, на брата. – Иначе кое-то не доживет до конца съемок.
 - Сами тележитесь – Огрызнулся Виталька, подгоняя, нерешительную девушку. – Чего ты там встала, подойди ближе к Сереге, не бойся, он не кусается, если его конечно не злить.
 
- Да я собственно, не боюсь. – Усмехнулась Женя, несмело делая, один шаг. – Так будет достаточно?
 - Еще ближе. – Потребовал Виталька, на правах режиссера, давая, указания – Встань, рядом и протяни руки, как будто ты тоже рыбу держишь.

Не охотно повинуясь, совету Женя подошла к Сергею, не решаясь, прикоснуться к рыбе, она встала рядом.
 - Чего вы стоите, такие кислые? – Поинтересовался Виталька, отпуская черную шутку. – Как будто вы сазана хоронить собрались.
 
- Что делать, так оно и есть. – Вздохнул Сергей, глядя на рыбу, которая лежала у него на руках, не подавая, никаких признаков жизни. – Не дождался бедолага, когда закончится твоя фото сессия.
 - Серьезно? – Разволновалась Женя, осмеливаясь, потрогать, обвисший рыбий хвост.
 
- Стоп. - Выкрикнул Виталька, нажав, на кнопку, он радостно воскликнул. – Можете, расслабиться, съемка окончена.
 - Но мы же не смотрели в кадр. – Возмутилась Женя, глядя на довольное лицо мальчугана.
 
- Хотите, я могу еще раз сфотать. – Нашелся Виталька, хитро поглядывая, на брата. – Ты как?
 - Валяй. – Дал Сергей согласие, подбадривая, девушку, он подмигнул. – Приготовься, сейчас будет дубль два.
 
- Он, что, правда, умер? – Спросила Женя, проникаясь, сочувствием к несчастному существу, она погладила его по серебристой чешуе. – Бедняжечка, замучили мы тебя до смерти.

От прикосновения или от жалостливых слов сазан, передернулся всем телом и выгнулся дугой и если бы Сергей во время, не прижал его к себе, то падение было бы неминуемым и возможно последним.
 
- Ой, нет, он еще живой. – Воскликнула Женя радостно. – Как я испугалась, что
 - Долго мне еще так стоять? – Не выдержал Виталька, прерывая, веселье девушки. – Давайте уже я вас сфотаю, иначе не хуже сазана, тоже скоро копыта от голода откину.
 
- Все я готова. – Отрапортовала Женя, вытягиваясь по струнке, она растянула губы в улыбке.
 - Я тоже. – Откликнулся Сергей, подражая, девушке, он широко улыбнулся.
 
- Может, вы как-нибудь по-другому встанете. – Предложил Виталька, измеряя, расстояние, он подкорректировал. – А, то застыли, как два столба, да еще и оскалились, так, будто сейчас в рыбу вцепитесь.
 
- Тебе не угодишь. – Усмехнулся Сергей, глядя на недовольное лицо брата. – Серьезные плохо, улыбаемся опять плохо. Что нам надо сделать, чтоб было хорошо?
 - Вам виднее. – Не упустил Виталька, случая, съязвить. – Что надо сделать, чтоб вам было хорошо.
 
- Поговори еще. – Прикрикнул Сергей, на брата. – Делай, что тебя попросили, и не умничай.
 - Так я ж для вас стараюсь. – Выкрутился Виталька, довольно ловко. – Хочу, чтобы все выглядело натурально. Как никак вы ведь на память фотографируетесь, а не на паспорт.
 
- Ладно. – Смягчился Сергей, поворачиваясь к девушке, он спросил. – Что будем делать?
 - Не знаю. – Ответила Женя, смущенно улыбнувшись, она отвела взгляд, в сторону, чтобы не выдать своих тайных желаний.
 
- Вот два тормоза. – Фыркнул Виталька, делая, пространный намек. – Зачем спрашивается, вам руки нужны, чтоб просто так висели?
 - У меня только одна рука свободная. – Пояснил Сергей, кивая, на рыбину. – Вторая, как видишь занята.
 
- Так найди ей где-нибудь место. – Продолжал Виталька, руководить, процессом подготовки к съемке. – Например, Женьке на плечо, положи или чуть ниже, если она конечно не против.
 
- Против. – Открыто Женя, выразила протест. – Для фото на память это совсем не обязательно.
 - Что даже и на плечо нельзя? – Не преминул Сергей, поинтересоваться, с недоумением, глядя на возмущенную девушку.
 
- Речь шла не о плече. – Заметила Женя и, чтобы он не подумал, что она ломается, дала согласие, устанавливая, границы этикета. – Я не против, если мы обнимемся, но только как друзья.
 - Ну, да, а как же еще. – Принял Сергей, выдвинутые девушкой требования и усмехнулся. – О, другом я даже и не думал.

«Очень жаль». Про себя отметила Женя и, проглатывая, огорчение, натянуто улыбнулась. Чувствуя, как рука Сергея, опустилась ей на плечо, она, сознательно оттягивая, момент взаимных объятий поправила выбившиеся пряди волос, за ухо и только после этого, отважилась сделать ответный ход. Для осуществления, которого ей пришлось привстать на цыпочки.

В течение секунды зависнув, с поднятой рукой Женя, быстро оценив, ситуацию, отказалась от своих намерений и, находя, более удобное место, обвила его крепкий торс, в области поясницы.
 
- Плечи у меня чуть выше. – Тихо произнес Сергей, замечая, как девушка смутилась и убрала руку, он поспешил ее успокоить. – Хотя какая разница, я и так не против.

Стараясь выглядеть более непринужденно, Женя, вернула руку на прежнее место и чтобы, не думать о том, что находится под ее ладонью, повернулась к мальчугану.
 
- Можешь фотографировать. – Воскликнула она неестественно радостно и так же улыбнулась.
 - Давно бы так. – Одобрил Виталька, без предупреждения, нажимая, кнопку, он ощерился. – Ну, вот и все, теперь, можно Андрюхе отсылать.
 
- Не получится. - Усмехнулась Женя, срывая, коварный замысел мальчугана. – Связь отключена.
 - Сейчас включим. – Парировал Виталька, усердно нажимая, на кнопку несколько раз, он не получая, никакого результата, рассердился. – Хрен проссышь, как тут что включается.  Куда надо давить.
 
- Ты там полегче. – Заметил Сергей, строго, глядя на брата. – И вообще, верни чужой телефон.
 - Да, бога ради пусть забирает. – Хмыкнул Виталька, отрывая, глаза от дисплея, он ехидно ощерился. – Вы, что так слиплись, что теперь оторваться не можете?
 
- Мы думали, что ты еще будешь нас снимать. – Поспешила Женя, оправдаться, незаметно отводя, руку, в сторону, она сцепила пальцы за спиной.
 
- Да, я тут куда-то нажал, и все потухло. – Сознался Виталька, пытаясь вспомнить, он вновь принялся давить на кнопку. – Как же его теперь включить.
 - Ты нажал до того как нас фотографировать или уже после? – Спросила Женя, намереваясь, помочь мальчугану, она сделала шаг вперед, но, почувствовав, как рука соскользнула с плече, и легонько дернула ее за волосы, недоуменно обернулась.
 
- Извини, я случайно. – Виновато улыбнувшись, Сергей, посмотрел на сазана. – Пойду, отпущу бедолагу, пусть дальше живет и радуется.
 - Ты хочешь его выпустить? – Удивилась Женя, пребывая, в недоумении она уточнила. – Совсем?
 
- Ну, да. – Ответил Сергей, добродушно улыбаясь. – Он честным трудом заслужил свою свободу.
 - Можно мне пойти с тобой? – Попросила Женя, вкладывая, в просьбу смысл. – Перед тем как ты его выпустишь, я хотела бы с ним попрощаться.
 - Идем. – Согласился Сергей, кивнув, на брата, он полушепотом предупредил. – Только очень тихо, иначе, если мелкий увидит, поднимет вой.

Украдкой взглянув, на мальчугана, который был целиком и полностью, занят телефоном, Женя, не мешкая, направилась к берегу.

Продолжение следует...