Роковой браслет

Татьяна Дивина
                2.

Бесхвостая Картавая Карла отодвинула от себя блюдо с хрустящим картофелем.

«У меня сегодня нет аппетита…» — прокаркала она слабым голосом. «Наверное, я заболела от непосильного труда и теперь очень долго не смогу работать», — с надеждой на сочувствие, она покосилась на увлеченно жующего Коня и протяжно застонала.

«Зря ты так, ведь все очень вкусно!» — прошамкал Трусливый Конь набитым через край ртом. «Но, раз у тебя нет аппетита - значит, у меня есть аппетит!»

Он довольно загоготал, радуясь своей шутке, и потянулся к поджаристым пластикам в чужой тарелке. «Давай-ка мне сюда свою порцию, я съем».

Но жадная Карла вцепилась обеими когтями в блюдо и потащила еду к себе.

«Он уже появился!» — закричала она сердито. «Вот только что и появился!»

«Кто появился... Лесной Кабан, что ли?» — не расслышала Овца.
Она только что вернулась с огорода, схватила свежий выпуск газеты «Новости с полей» и тоже уселась за общий стол.
Ведь друзья теперь не только работали все вместе, но и вместе отдыхали, и все вместе обсуждали текущие дела и проблемы.

«Да нет, не Кабан. Это аппетит у Карлы только что появился... а то ведь было совсем пропал от работы!» — охотно объяснил Забияке Конь.

Но Забияка даже ухом не повела, услышав о том, что ворона переработалась, спускаясь с дерева раз в день, чтобы собрать гусениц с капусты.

«Я спрашиваю, где Лесной Кабан, а не где аппетит вороны?» — рявкнула Овца.

Она раскрыла газету, но тут же отшвырнула ее в сторону: «Не понимаю, чем он думает? Он что, решил, что кто-то другой, вместо него, будет растить желуди на деревьях?»

«Я его который день уже не вижу», — равнодушно пожал плечами Конь, накладывая в свою тарелку салат со свежими огурцами. «Наверное, он отпуск взял».

«Какой еще отпуск? Лодырям отпуск противопоказан!» — взвилась Овца. «Я уже молчу про то, что сегодня его очередь дежурить на кухне».
Не скрывая возмущения, она принялась ковыряться в своем блюде: «Оу, май гад... опять картошка?»

«А чем картошка плоха?» — удивился Трусливый Конь.
Он широко распахнул свой рот и щедро нагрузился новой порцией. «Каждый день бы такое ел».

«Такое?» — взвизгнула Забияка.

Один за другим, она вытащила из своей тарелки три ржавых гвоздя.

«Кто сегодня готовил обед?» — прищурилась она сердито.

«Я!» — с готовностью ответил Конь. «Ну, и Карла мне немного помогла».

«Нетрудно догадаться, чьих лап это дело», — недовольно засопела Овца, отставив в сторону тарелку. «Вот только не поняла, случайно это, или специально?»

Она подняла вверх гвозди и с подозрением уставилась на бесхвостую Карлу.

Ворона уверенно откашлялась: «Я думаю, что в картошке железа недостаточно, а пища должна быть железосодержащей. Вот я и добавила железа в блюдо, чтобы здоровье у нас у всех было хорошее».

Она вопросительно посмотрела на Коня.
Тот махнул головой в знак поддержки.

«А с хорошим здоровьем мы все, даже его друг, Лесной Кабан, — кивнула Карла на Коня — сможем трудиться не только днем, но и ночью!»

Светлым и чистым взглядом, отражающим всю суть кристальной вороньей души, она тут же рассеяла все сомнения Овцы-Забияки.

«Насчет картошки, Карла, ты не права, но в остальном — угадала!» - Забияка налила себе чашечку кофе и уселась поудобнее. «Все мы должны трудиться, и чем больше — тем лучше», — Овца сделала несколько маленьких глотков. «Труд, лишь только упорный труд...» — она осуждающе посмотрела Коня, без устали сметающего все подряд со стола, пытаясь насытиться. «... сделал из обезьяны овцу!»

Картавая Карла испуганно каркнула и тревожно посмотрела на Трусливого Коня.

«Не бойся», — отрыгнулся Конь. «Овцы из тебя не получится. В худшем случае, труд сделает из тебя пингвина!»

Он взял зубочистку и повернулся к Забияке. «Она просто боится за свою красоту», — доверительно сообщил он Овце, выковыривая из зубов остатки пищи. «Ведь хвост у нее уже однажды украли!» — Конь сочувственно пожевал губами.

«А-а-а...» — протянула Овца, почесав за ухом. «Понятно...»

«А что может сделать труд из нашего ленивого Кабана?» — кокетливо встряхнула крылышками ворона Карла, услышав про свою красоту.

«Из нашего Кабана?» — Забияка на минуту задумалась. «Ну, разве что снова обезьяну», — она обвела всех уверенным взглядом. «А что еще может наш Кабан, как не обезьянничать?»
Овца обреченно вздохнула: «Ведь чтобы проявить инициативу, нужно мыслить, а у нашего спесивца в голове — сплошные желуди!»

«Да-да», — поддакнул сытый Конь, борясь со сном.
Глаза у него начали закрываться сами собой, и он никак не мог сфокусировать взгляд.
Но Забияка, увлеченная разговором, не заметила, что у Коня глаза сошлись на переносице.

«Труд, несомненно, облагораживает всех подряд, даже таких свиней, как наш Кабан», — продолжала она беседу ровным и спокойным голосом.

Голова Коня рухнула на грудь.

«Мм-да-а... но для инициативы нужен талант, а это есть далеко не у каждого», — с умным видом подсказала Карла.

«Разумеется...» — сразу согласилась Овца. «Я должна сказать, что вы все какие-то бесталанные-бесталанные. Талант имеется только у меня одной!»
Она радостно засмеялась.

Конь тут же поднял голову, широко раскрыл глаза и сосредоточил взгляд.

«Ну, вот, кажется, жареным запахло», — насторожилась ворона. «Этот смех до добра еще никогда не доводил!»

«Сегодня ночью я кое-что задумала», — Овца энергично потерла ладони и сделала загадочное лицо.

«Я так и знала», — тревожно шепнула Карла Коню. «Без неприятностей сегодняшний день не закончится!»

"Все будет хорошо", — широко зевнул Конь. "Я тебе обещаю".


Овца-Забияка вскочила с табуретки, выпрямилась и торжественно провозгласила: «Я решила, что нам, всем вместе, надо построить большой погреб для хранения овощей!»

Картавая Карла ахнула: «Нет в жизни счастья!»

«Раз надо, так построим! Я люблю физический труд», — сразу согласился Конь.

Но Забияка вовсе не ждала чьих-либо согласий, или несогласий.

"Кажется, это ты придумала работать ночью?" — обратилась она к вороне. "Молодец!" — гаркнула она прежде, чем та ответила. "Хорошая инициатива!"

«Я, конечно, сказала, что можно работать ночью...» — стала запинаться ворона. «Но я не сказала, что буду это делать!»

«Без полноценного ночного сна она лишится красивого цвета лица», — охотно объяснил Конь Овце.

«А-а-а...» — понимающе протянула Овца, почесав за ухом. «Но никто и не собирается ночью работать. Мы же не идиоты?»

«Если уж только очень понадобится, то тогда я согласна», — пошла на попятную Карла, но Овца ее не стала слушать.

«Ладно... пойдем дальше: ты, значит, будешь землю для погреба рыть», — обратилась она к Трусливому Коню. «Я буду занята на огороде. А ты, ворона, будешь за порядком с высоты следить, да мышей ловить, а Кабан... где Кабан?» — хрипло крикнула она. «Где он? Сколько это безобразие может продолжаться?»

«Ага! Я так и знал, что без меня вы — никуда!» — Лесной Кабан возник в дверях неожиданно.
Он широко улыбался, показывая всем свои желтые зубы и, как всегда, играл бровями.

А из-за его спины, звонко хихикая, выглядывала Синеокая Коза. Она уже успела сорвать с дерева большую сочную грушу и теперь просто захлебывалась от наслаждения.

«А это что еще такое?» — привстала Овца с табуретки, не сводя взгляда с нахальной Козы. «Кто ее сюда звал?»

«Женщина желает быть со мной!» — подмигнул Кабан Козе рыжим глазом.

Та загоготала. Овца сплюнула…

«А почему она желает быть с тобой, а не с Сивым Боровом?» — съехидничала Картавая Карла.

«Ну-ну...» — сдвинул грозно брови Лесной Кабан. «Полегче тут...»

Он провел Козу к столу и усадил на табуретку. «Я — с вами, а она со мной помирилась. А это значит,что она — с нами!»  - он наклонился к Козе. «Что, дорогая, будешь кушать?»

Коза осмотрела пустые тарелки и насупилась...

«Вот и хорошо!» — активизировался Конь, желая смягчить ту неловкую ситуацию, в которой, по вине его конского аппетита, оказался Лесной Кабан. «Еще одна помощница нам будет кстати».

«Ну, если только помощница...» — неохотно смягчилась Овца.

Она недовольно покосилась на Козу, демонстративно взяла «Вести с полей» и углубилась в чтение.

Картавая Карла тоже не очень обрадовалась появлению Синеокой в их сплоченном коллективе.
"Опять, поди, начнет со мной соперничать... дрянь", — надменно фыркнула ворона, пристально рассматривая красивый блестящий браслетик с яркими красными камешками на запястье Козы…

                ---

На следующий день Овца-Забияка устроила небольшое собрание в саду, чтобы обсудить предстоящие дела.
Коза и Кабан, к неудовольствию Забияки, сильно задержались.

«У Козлиты с утра разболелась голова», — объяснил Кабан Овце опоздание.

«Что еще за Козлита?» — загоготала ворона.

«Меня так ласково называл Сивый Боров», — похвасталась Синеокая, тряся красными камешками перед клювом Карлы. «Он был всегда со мной нежен и щедр».

«А почему называл, почему был... а где он сейчас?» — не унималась ворона.

«О, сейчас он отправился в очень далекое путешествие», — закатила глаза Коза. «За новым браслетом для меня... на другую руку!»

Картавая Карла недоверчиво хмыкнула.

Лесной Кабан сделал вид, что ничего не слышит.

«Козлита, так Козлита», — отмахнулась Овца. «Не будем терять время на пустые разговоры. Значит, так: мы все вместе решили вырыть погреб для хранения овощей, да? С чего начнем?»

«Какой еще погреб? Зачем погреб?» — испугался Лесной Кабан.

«И вообще, зачем что-то хранить? Она... — кивнул он на Синеокую — скушает все враз!»

«А кто ей даст все скушать враз?» — гаркнула сердито Овца. «Пришел тут позже остальных, и теперь сбиваешь меня с толку!»

«Конечно, погреб нам всем необходим», — поддержал Забияку Трусливый Конь. «Мы вырастили много овощей, а хранить их негде! Так что, прямо сейчас и начнем работать!»

«То-то!» — сразу успокоилась Овца. «Ты будешь рыть носом землю, как и положено кабану, а ты, Козлина, или, как там тебя...»

«Козлита!» — обиженно выкрикнула Коза.

«Значит, ты, Козлита, будешь помогать мне на огороде».

«О, нет», — застеснялась Коза. «Я для этого не создана».

«Тогда будешь работать на кухне!»

«Но для этого я тоже не создана!»

«Тогда... тогда будешь таскать воду из колодца!»

Коза схватилась за голову и застонала…

«Для чего создана твоя Коза?» — заорала разозленная Овца, теряя терпение.

«Для поваляться на травке», — недовольно отмахнулся Лесной Кабан.

Под шумок и споры, он увлеченно вел мужской разговор с Трусливым Конем.
Сначала речь шла о тяготах жизни... а потом Лесной Кабан, без лишних слов, потребовал найти и наказать Сивого Борова, желательно физически.

«Ненавижу его и все тут!» — откровенно признался он другу. «Ты единственный, кому я могу такое важное дело доверить!»

«Ну, уж нет», — ответил ему Конь. «Лучше слыть трусливым!»

«А ты сильно изменился...» — недобро прищурился Лесной Кабан. «Смотри, как бы не пожалел потом!».

Показав непокорному другу кулак, он отошел в сторонку и тут же наткнулся на грозный взгляд Овцы.

«Иду-иду... уже иду... ну, с чего начнем строительство?» — деловито спросил Кабан у Забияки, потирая ладони.

«Так-то будет лучше», — пробормотал ему вслед Трусливый Конь. «Дружба, как говорится, дружбой, а грязные делишки — врозь!»



«Как здорово он тебя отбрил!» — восхитилась Трусливым Конем любопытная Карла, подлетев к Кабану.

Она услышала последние слова Коня и догадалась, что Конь не позволил втянуть себя в интригу, дав достойный отпор.

«Не мешай мне работать!» — огрызнулся Кабан.

Он сосредоточенно рыл землю, втянувшись в нелегкую работу, и Картавая Карла его раздражала.
Но ворона не успокаивалась. Она считала своим долгом выпытать все, что ее интересовало.
«Так тебе и надо», — стыдила Кабана Карла. «Что ты хотел от него на сей раз? А ну-ка, признавайся!»

Кабан выпрямился.
«Что хотел — что не хотел?» — передразнил задиристо он ворону. «Больно любопытная... просто Козу он мою хвалил, вот что!»

Кабан назидательно посмотрел на ворону и добавил: «Он сказал, что вовсе не ты здесь самая красивая!»

«Мм-м... про это я не слышала, а вот про какие-то грязные делишки уловила. Ну-ка, рассказывай!» — потребовала Карла. «... и побыстрее».

Но Лесной Кабан не успел придумать ответ: с огорода прибежала вездесущая Овца-Забияка и принялась ругаться за простой в работе.
Кабан не захотел ссориться с Овцой и принялся срочно рыть землю для погреба.
Но улетающей птице, все же, успел крикнуть, что украшение с красными камушками Синеокой подарил вовсе не Сивый Боров, а Трусливый Конь... как самой красивой!

                ---

Умная Карла нисколько не поверила тому, что блестящий браслетик Синеокой Козе подарил Трусливый Конь.

«Это он мне назло так сказал, чтобы досадить», — догадалась ворона.

А также она не поверила тому, что Конь восхищался красотой Синеокой Козы.

«Ну, кого может заинтересовать бородатая женщина?» — рассуждала ворона, любуясь собой в маленьком зеркальце. «Разве что, этого рыжего извращенца?» — подумала она о Кабане.
Карла повернулась в зеркале и кокетливо улыбнулась: «Но в одном он, все-таки, прав: такие шикарные красные камушки должна носить только красавица!»

                ---

«Черный воро-он, что ты вьё-ешься...» — голосила с ветки Картавая Карла, наблюдая одним глазом за Козой, разметавшейся по зеленой траве с закрытыми глазами.

«Какая тоскливая песня и какой противный голос», — думала дремлющая Коза, чувствуя, что засыпает. «Надо будет Кабану пожаловаться, что она мне спать не дает... мерзавка...»

«Над мое-ею голово-ой!» — не унималась ворона.

Протяжный скорбный звук поднялся куда-то высоко в небо и растворился там, в облаках. Хотелось лететь за ним следом и догнать его...
Но он уже не в небе, а снова здесь, совсем рядом... можно протянуть руку и дотронуться до него... но нет... неосязаемый, он снова начал медленно таять, а потом, воспрянув, легко поднялся ввысь и улетел, растворяясь под теплыми солнечными лучами...

«Не надо... не надо петь!» — хотела крикнуть Коза вороне, но голос ей не подчинялся, и Синеокая, разомлевшая от аромата цветов и трав, не могла вымолвить и слова.

«Иль добы-ычу во мне чае-ешь...» — резкий щелчок, и Коза внезапно проснулась!

Она вскочила, хлопая ресницами, и прислушалась: никто нигде не пел. Синеокая бросила быстрый взгляд на ветку, где совсем недавно сидела Карла.
Но вороны там не оказалось.
Сердце тревожно застучало, предвещая беду.
Взгляд случайно упал на руку... в голове что-то ритмично затикало.
Мелким бесом затряслась борода...
Синеокая медленно опустилась на траву, не в силах поверить случившемуся: красивый блестящий браслет с прекрасными красными камушками исчез с запястья непонятным образом!

«А-а-а-а!!!» — заорала Коза страшным голосом, всколыхнув всю округу…

                ---

Работа по строительству погреба подходила к завершению, и Овца была довольна. Лесной Кабан соорудил мощные двери с прочными засовами, Трусливый Конь заканчивал работу над просторными стеллажами для хранения капусты, свеклы, моркови и яблок. Большие ящики для хранения картофеля заняли полностью второе помещение погреба.

«Красота!» — радовалась Овца. «Какие молодцы!» — хвалила она без устали Коня и Кабана.
На Козу и ворону Карлу Овца-Забияка внимания не обращала.
Их вечные споры о красоте ее раздражали.

«Две бездельницы и нахалки... ничего не умеют и ничего не хотят уметь!» — возмущалась Забияка.

Синеокая Коза и Картавая Карла, действительно, ругались целыми днями.
Ворона не собиралась возвращать Козе украденный браслет, а та никак не могла достать ворону, высоко сидящую на ветке.
Лесной Кабан только посмеивался, когда Коза его просила помочь поймать воровку. Он не только не собирался отбирать у Карлы украшение, но и был рад тому, что она ворона его стащила.

«Зачем тебе нужен этот браслет... не мной подаренный, а?» — выпытывал он у Синеокой.

"Тогда подари мне другой браслет, если тебе этот не нравится!" — требовала Коза. "А то я возьму и..."

"Подарю-подарю..." — отмахивался Лесной Кабан. «Когда-нибудь завтра...»

                ---

Однажды, во время обеденного перерыва, Овца-Забияка, как всегда, пила кофе и просматривала свежий выпуск «Вестей с полей».

Картавая Карла, с ворованным блестящим браслетом на шее, без умолку болтала с Трусливым Конем, не давая ему никакой возможности закончить трапезу.

Забияку это раздражало. Она никак не могла сосредоточиться и вникнуть в написанное.

«Вот уже где болтуны...» — злилась она. «Неужели нельзя хоть минуту помолчать во время обеда?»

Вдруг Овца увидела большое объявление на последней странице, в рубрике «Поиск пропавших животных».
Объявление Забияку заинтересовало.

«Ну-ка, ну-ка», — она быстро нацепила на нос очки и принялась жадно читать.

«Зачем тебе нужен чужой браслет, скажи мне?» — Конь неодобрительно посмотрел на Карлу. «Сними эту побрякушку. Ты и без него красивее всех».

«Знаю!» — задрала вверх клюв бесхвостая Карла. «Именно поэтому, такое украшение должен носить тот, кто красивее... и обязательно, кто-то один! Или я, или — она, другого быть не может!»

Конь пожал плечами.
«Но ведь браслет не твой, хоть ты и красивее», — грустными глазами посмотрел он на ворону. «Такое впечатление, что не браслет украшает тебя, а ты его хочешь украсить».

«Лучше я его выброшу, но Козе не отдам!» — закричала Карла. «Принципиально не отдам!»

«Нельзя ли потише?» — возмутилась Овца. «Здесь такие новости, а вы даже прочитать толком не даете!»

«О каких новостях ты говоришь?» — заинтересовался Конь. «Мы тоже хотим знать!»

«Тогда слушайте и не разговаривайте», - Овца наклонилась над газетой и начала читать вслух. «Ищу пропавшую Синеокую Козу, которая потеряла на кукурузном поле большой золотой перстень. Прошу всех тех, кто знает местонахождение Козы, срочно сообщить ее адрес для того, чтобы вернуть потерянное украшение владелице. Сивый Боров».

«Вот это да-а...» — протянула завистливо Карла. «Большой золотой перстень! Это, наверное, покруче браслета с красными камнями!»

Овца нахмурилась и отложила газету в сторону.

«Думаю, что нам не следует в это дело вмешиваться и сообщать в газету информацию о местонахождении Козы», — она устало потерла переносицу. «Предчувствие какое-то плохое...»

«Я тоже думаю, что не стоит лезть не в свое дело», — поддержала Забияку Карла, с сожалением рассматривая свою худую воронью лапку. «Тем более, что массивное золотое украшение я не потяну. Для меня это будет тяжеловато...»

«А как же тогда Козе вернут перстень без нашего участия?» — удивился Конь. «Не понимаю, почему мы все боимся делать добрые дела, но, в то же время, легко принимаем их от других, как должное? Может, в этом и есть корень зла?»

Овца-Забияка смутилась под строгим пристальным взглядом Трусливого Коня.

«Обязательно надо сообщить адрес Синеокой Борову. Пусть он вернет ей утерянный перстень и порадует Козу!»

                ---

«Я больше не хочу быть Козлитой», — капризным голосом сообщила Синеокая Лесному Кабану. «Зови меня лучше Коззи... это больше подходит для леди!»

«Ох-х!» — Кабан от неожиданности стукнул себя молотком по пальцу.

Он отшвырнул молоток и запрыгал на одном месте, дуя на ушибленный палец. «Леди, леди», — пробурчал он сердито. «Что это еще такое?»

Коза мечтательно воззрилась в небо: «Леди — это та женщина, у которой имеется огромное множество дорогих украшений...»

Картавая Карла, сидя на самой верхней полке с ворованным браслетом на шее, ехидно захихикала.

«Хм-м...» — Кабан изобразил крайнюю занятость и принялся снова сосредоточенно забивать гвозди.

«Обычно все леди с головы до ног увешаны дорогими золотыми вещами», — не унималась Коза. «А украшения эти всегда им дарят смелые, умные и великодушные мужчины!» — с надеждой заглянула она под рыжие ресницы.

«Ля-ля-ля, ля-ля-ля...» — запел Кабан, никак не прореагировав на слова Козы.

«Одно украшение у тебя точно скоро появится», — Трусливый Конь решил успокоить Козу.
Он делал вместе с Лесным Кабаном полки в погребе и слышал весь разговор. «Я говорю о том кольце, которое ты потеряла на кукурузном поле», — заговорщицки сообщил Конь радостную новость.

Синеокая округлила глаза: «О каком кольце ты говоришь? Я никакое кольцо ни на каком поле не теряла!»

Она презрительно посмотрела на слишком занятого гвоздями Кабана и буркнула: «Наверное, потому и не теряла, что у меня его никогда не было».

«А как же тогда объявление про...» 
Трусливый Конь не успел договорить: в погреб ворвалась Овца-Забияка со свежими досками для новых полок.
Она швырнула доски в угол и трясущимся пальцем показала на дверь.
«Сейчас он сюда придет!» — закричала Забияка. «А я ведь тебя предупрежда-ала...» — зарычала она на растерянного Коня.

«Кого ты так испугалась?» — кокетливо встряхнув перышками, спросила Картавая Карла.

«Да она просто переработалась», — хмыкнула Коза, передернув плечами. «Сама не отдыхает, и другим не дает!»

Но Овца Козе не ответила.
Она не сводила пристального взгляда с двери и, как будто, чего-то ждала...


Ровно через минуту, с треском распахнулась дверь нового погреба, едва не расколовшись о стену.
Огромный кулак с шикарным сапфировым перстнем на мизинце просунулся в проем и с грозным рыком ударил по низкому потолку погреба - хрясь!
Новые полки затряслись, не выдержав удара...

Овца, прижав ладони к щекам, ахнула!
Огромное волосатое туловище, сплошь и рядом увешанное блестящими браслетиками с красными камушками, протиснулось в помещение и грозно зарычало: «Ну, Козлина, береги-ись! Я нашел тебя, все-таки!»

Сивый Боров, широко расставив ноги, водил круглыми белыми глазами из стороны в сторону, не в силах рассмотреть присутствующих в темном погребе после солнечного света.

«Где ты там... отзывайся, я сказал!»

Синеокая Коза умоляюще посмотрела на Лесного Кабана, прося о защите.
Но тот быстро спрятался за Трусливого Коня и сделал вид, будто ищет гвозди.

«Неужели, это и есть леди?» — Картавая Карла с ужасом смотрела с верхней полки на многочисленные сверкающие браслеты незваного гостя.

«Ты украла мое украшение, пока я спал!» — снова зарычал Сивый Боров, бренча золотом.
Его толстый живот грозно сотрясался при каждом слове. Он поднял заднюю левую ногу и показал ее Синеокой Козе: «У меня раньше на этой ноге было десять браслетов, но один куда-то исчез... где он?»

Коза, побелев от страха, ловила ртом воздух, не в силах вымолвить слово.

«Да кому нужен твой браслет?» — Картавая Карла, быстро глянув на Синеокую, спустилась с верхней полки вниз и швырнула Сивому Борову его украшение.

Тот сразу нацепил его на ногу и радостно захрюкал: «Во-во... а то я так переволновался из-за него... так переволновался!»

Трусливый Конь взял в руки широкую массивную доску и занес ее над Боровом: «А теперича, фокусник, катись-ка отсюда... да побыстрее!»

«Катись-катись», — подтвердил Лесной Кабан, выглянув из-за спины друга.

Сивый Боров, увидев угрозу, поспешил покинуть помещение.
Его провожали Трусливый Конь с широкой массивной доской и Лесной Кабан.

Кабан сыпал вслед Борову страшные угрозы и смело бросался в него сорванной травой!


А в новом погребе, на новом дощатом полу сидела и горько плакала Синеокая Коза. Она рыдала, не стесняясь своих слез и не скрывая их…

«Не реви...» — Картавая Карла неуклюже спустилась с верхней полки вниз и подсела к Козе.
От этих добрых слов Коза заревела еще громче.

«Все будет хорошо», — подмигнула ворона Синеокой хитрым глазом. «Вот, это тебе от меня... подарок!» — она протянула Козе шикарный сапфировый перстень. «К твоим глазам он о-очень уж подойдет!»

«Откуда это у тебя?» — спросила Синеокая сквозь слезы.

Она надела перстень на большой палец и радостно улыбнулась.

«Бабушкино наследство!» — усмехнулась ворона. «Тебе нравится?»

«Ага...» — просияла Коза.

«Не переживай», — Овца-Забияка обняла Козу. «Все самое лучшее у нас впереди. С погребом мы уже справились», — шмыгнула она носом. «А теперь надо будет построить очень высокий забор, чтобы никто никогда не смел сюда являться без приглашения! Да?»

"Да", - улыбнулась Коза сквозь слёзы...

                ---

И вот так всегда...
Ни одна женщина не порадуется счастью соперницы, но, в то же время, любая и каждая будет сострадать и делить с соперницей горечь обиды и боль... особенно, из-за несчастной любви!