Намедни рассыпаемся

Адский Моряк Аидович
   Кино, которое сейчас выпускают на большую простыню, омерзительно для любого настоящего любителя жизни. Мрачность и серые краски с гудящей фоновой музыкой, утомительное затягивание с резким разгаром действий. - всё это лишь приёмы для нечастого применения, при постоянном же их использования в связи с отсутствием связного сюжета в нынешнем кино вся "мистичность" и жуть приедаются, делаются привычным и скучным. Та же история и с обилием "экшна", это тоже надо показать раз-два, и всё на том, а не постоянно. Но и действие в этих как бы фильмах тоже совсем никуда не годится: словно горячечный бред пьяного, всё рваное, во всех смыслах непоследовательное, с противоречащими друг другу деталями и  откровенной глупостью персонажей, с притянутыми за уши  словно находится на втором плане в качестве черновика. Персонажи того хлеще: все, как на подбор, хлипкие и бесхребетные, нескладные и серые, ничем не цепляющие, как уродливые манекены в магазине. Понятное дело, что всем этим маскарадом неумело прячут отсутствие любого сюжета, который всё более шаблонен и глуп. Ощущение, что авторы сценария просто слабоумные с похмелья, что в конце фразы они глухо забывают её начало и наспех компонуют из того, что было, по типу "ох, ладно, оставьте, и так сойдёт". Если бы так делали люди работу, всё бы полетело за борт через год-два.
   Герои такого горе-кино явно не симпатичны нормальным людям. Шаблонны, их морально-волевые качества находятся в зачаточном состоянии, даже и согрешить толком не могут, ум тоже не высок, как и уровень сюжета. Ладно, героем стал пират и контрабандист, подпольщик и прочий криминал, которые без ихней т. н. Системы реально не проживут и недели, не скатившись в поножовщину и голод с людоедством в итоге. Ладно, девахи стали плоскими или с силиконом, неужто в актёрской среде нет нормальных людей, только манекены? А поведение, которое в море или далеко в походе приведёт лишь к гибели всей команды, показано... нормой. Отшить парня только на основании "не тех увлечений" сейчас норма, хотя раньше препятствием для крепкой дружбы и любви не были разные города, а дружба сейчас словно мякиш, хрупка и временна. Все в себе, мир им до лампочки, храбрости в них только пинать толпой слабого из их же среды, не более, организовать с их помощью что-то приличное даже на уровне школьной самодеятельности нереально, если реально кто на таких нападёт, никто строем не станет ходить строем в бой, все разбегутся, любая работа у них идёт как-то прилично лишь из-под палки при стоящем рядом свирепом надзирателе, при его отсутствии идёт разброд и шатание. Да они даже на рабочем месте пить и играть нормально не могут!
   Вот, и само кино ничем не зажигает, как раньше, после просмотра словно в болоте побывал и весь в тине, ощущение гнили чётко остаётся и после. Сами люди уже давно придумали термин для всего этого бреда сумасшедшего - высер. Вот, именно такое определение для "современного" кино верно, делайте что-то получше, а не эти помои, если вы люди искусства, как вы себя высокопарно называете. Если же нет, идите работать уборщиками и пр, всё равно вас на прочее не хватит!