Чудь. Часть вторая. Сила предков

Румата Талентосо Де Доадор
…лето  6 749 года. …
Обоз пришельцев шедший к теремам остановился посреди лесной дороги. Тракт перегораживали два поваленных дерева. На стволе дерева сидел Ратибор, а на ветвях дерева, над Ратибором устроился Ворон.
- Гляди кто к нам пожаловал! – обратился  Ратибор к Ворону
- Вижу, вижу! Немецкие гости, иностранные! – ответил Ворон
Ближайшие мечники слажено выхватили арбалеты и стали их взводить. Вперед выехали два рыцаря, на головах у которых были обручи в виде корон.
- Освободите проход и уйдете живыми, - процедил один из них.
Я наблюдал за этим, скрываясь в густой листве справа от отряда пришельцев. Было видно, что Ратибор и Ворон постепенно переходят в боевой ритм. Речь их становилась всё быстрее. А движения становились плавными и как бы размазанными.
- А кто это пригласил вас к нам, гости дорогие?,-  спросил Ратибор – Али с пути сбились? Так спросите – мы подскажем, куда вам всем идти!
Мы все обладали навыком входить в боевой ритм, но только Ратибор владел им в таком совершенстве. Я примерно представлял, как видит сейчас мир Ратибор. Явь становилась зыбкой и как бы застывшей. Всё вокруг становилось кабы намагничено волнами усилий и намерений. Весь этот спектакль перед боем нужен был, чтобы я успел настроить ся на чуждую энергетику. Все положенные дары и договоры я заключил заранее и теперь этот пятачок посреди леса был местом моей СИЛЫ.
Лица рыцарей потемнели от гнева. Не привыкли они к таким разговорам.
- Убить!, - скомандовал один из них, махнув стальной рукавицей и в стволы деревьев, в те места, где только что находились Ворон и Ратибор вонзились несколько арбалетных болтов. Ратибор в это время в два огромных скачка приблизился к ближайшим мечникам и со свистом обнажив меч срубил двоих, будто и не было на них толстых кожаных доспехов. Ворон в это же время соскочил на другую сторону дороги воткнув хлестким броском  короткие ножи в горло двоим другим мечникам, ещё не успевшим опустить дрожащие арбалеты.
Прозвучала резкая команда на незнакомом языке. Исполняя её колонна пришельцев встрепенулась и выставила наружу щиты, над которыми появились мечи и арбалеты. Два предводителя соскочили с коней и скрылись в глубине строя. Сзади строй прикрывали поваленные набок телеги, а середину расставленные по бокам кони. Наружу вышли одетые в кольчуги и стальные кирасы воины.
Пришло моё время. Я заранее, с разрешения Деда, поймал пару неупокоенных, и сейчас забросил их в середину строя. Неупокоенные сразу стали жадно искать добычу со слабой волей. Найдя, воспользовавшись отвлеченным вниманием, начали внедрение в сознание слабых. Для начала я запустил в навь вибрацию паники и ужаса. Местные хозяева леса помогали мне, подвывая в унисон. По строю воинов прокатился ропот.
Ратибор, обнажив второй меч, выскочил из придорожных кустов и взмахом разрубил один из щитов, а взмахом второго меча сломал шею воину держащего этот щит, и не помогла закрывавшая шею кольчуга. После этого Ратибор снова скрылся в лесу. В след ему летели болты боевых арбалетов, но они находили лишь стволы деревьев.  Ворон чуть в стороне от лесного тракта забрался на дерево и подняв припрятанный охотничий лук начал выцеливать жертву.
Внутри строя воинов раздались крики, рёв и звон металла. Это неупокоенные, забрали себе тела слабых, и превратились в берсеркеров, жаждущих лишь убивать. Среди воинов поднялась паника. Предводители пытались их организовать, но ворон убил одного из них, поразив прямо в узкую щель забрала. В это время Ратибор прорвался сквозь строй щитов и закрутил лихую сечь Радгора двумя мечами, поражая воинов и отрубая им конечности…
..В живых остались лишь трое, включая предводителя с  ампутированной правой рукой. Мы все трое вышли к ним на тракт. Глядя в глаза их предводителю я не громко, но очень четко сказал, - Убирайтесь! И передайте своим соплеменникам, что здесь незванных гостей ждёт лишь смерть и страдание. Само зло стережет эти земли… Пол года после этого захватчики наши земли не безпокоили.