О живительном табаке

Адский Моряк Аидович
   Просыпаюсь недалеко от порта, в кустах и с ужасной головной болью, по телу словно катком проехались. Выругавшись зверски и на всех языках, какие смог вспомнить в своём нынешнем состоянии, и отряхивая от неизвестно чего свои заплетённые в моряцкую косичку волосы, быстро осмотрел свои карманы и пояс. Ну, конечно же, так и есть, карманы пустые, пояс только целый, но содержимое кошелька оставляло только ругательства, ответ на которые прилетел с самого порта в виде полной бутыли. К сожалению для кинувшего это сокровище с грогом, я смог отследить направление полёта бутыли и догнать его на нетвёрдых ногах. Впрочем, он бежать не мог вообще, скорее всего, он тоже принял рома на грудь, но этот факт от выбитых зубов и подбитого глаза это его не спас нисколько.
   Не помню, как добрался до своего дома и не было найден в колючих кустах шиповника, в которые не преминул упасть на скользкой от дождя дороге, но на следующее утро царапин на небритой роже не нашёл, зато не нашёл шляпы. Рыча и нашаривая в кармане самую малость жевательного табака, я нашёл там бумажку с телефоном барышни, с которой на следующий вечер и встретился. Одно лишь слегка омрачило запланированную морскую прогулку по морю, а именно шторм, от которого барышня с визгом закрылась в ресторане, я презрительно посмотрел на неё, нашёл даму посмелее и пошёл с ней по портовой мостовой любоваться волнами. Вот это жизнь!