Сколько раз зазывала к себе голубая обманчивая даль, обещая, подарить счастливые мгновения! Не откликнуться этому зову было невозможно, и, уступая желаниям, уходил туда, где сырость, холод, ветер, но пахло полынью и простором.
Все там было без обмана, звенел в душе счастливый колокольчик удачи, в белой пене прибоя зазывно качался плавник на озерах, но мало было откликнуться на зов просторов. Каждый раз надо возвращаться оттуда, из той дали, часами тащиться к дому по разливам талой воды и ночному бездорожью.
-Глазкам видно, а ножкам обидно, - так однажды обрисовал этот момент возвращения знакомый охотник.
Сейчас все таки полегче в походах. Научился пользоваться плодами цивилизации: старенькая, но своя «Жига» тащит меня в любом направлении, только скажи куда, не надо заряжать патроны, есть папковые, только бы плечо не подводило, а если требуется помощь, вот она портативная рация под боком (сотовый).
Недавно, пасмурным осенним деньком, довелось мне доставать с воды двух подбитых селезней, но когда до птиц оставалось всего два метра, почувствовал, глубина пошла такая, что дна ногами уже не достать. Надо плыть! Поплыл, а куда деваться? Не оставлять же воронью свою добычу!
Болотный костюм жадно хлебнул ледяной воды, потянул меня вниз, но и птицы уже рядом. Быстро схватил обеих за головы, да и давай загребать к берегу. Выплыл. Воду из костюма слил, стал стягивать с себя футболку, а она сырая липнет к спине, будто не хочет чтоб я освободился от нее.
-Отвяжись жизнь худая, привяжись хорошая!- заворчал я и попытался улыбнуться.
Какая она там получилась улыбка, не знаю, со стороны на себя в тот момент не смотрел. Справился с маленьким приключением, а утки оказались упитанные и жирные. Давно с таким аппетитом не уплетал я утиное мясо и не хлебал из него бульон!
на авторском фото те самые два селезня