провинциальный экстаз

Диана Тевс 2
                Местный поэт Гвоздиков тщетно пытался призвать вдохновение!Прямо измучился с этим делом!Весь вспотел и протрезвел прямо!Надо сдать было сегодня праздничный стих к вечеру посвящённый дню газовика!
  Ну ни шло!Ну не клеилось!
    -Жизнь собачья.а!-Они там жируют суки .а ты пиши,,!
     Налил из чакушона и подцепил колечко лучка с тарелки!Муза заржала!!!
   -Та . та  Та .та  неизбежность,-упорно лезло в голову промежность и незалежность.а так как было не в тему,он скомкал лист .
-Супчика бы.резво бы пошло!Жидкое оно стимулирует.воздаёт оттенок мысли!-
    -А как с грудинкой бы свеженькой писалось,с мяском поджареным да сочным!Ах!
  Он сглотнул слюну .воздел голову ввысь и взор упёрся в пыльный угол и драные обои!
Надо было срочно воспеть родину и её недра,!Время поджимало!Оно,так сказать прямо дышало в затылок и перекрывало и экстаз и творческие потуги!
-Широкаааа страна моя родная.-.пропел он и ручка наконец то пару минут елозила по блокноту!
  Кое что удалось как то скомпоновать!это вселяло!
    Вспомнив редактора местной многотиражки и её манеру редактировать сокровенное и делать многозначительные жесты по поводу и без он налил до краёв!
   Писанина пошла!Подцепив колечко лука он он сделал паузу,нашёл созвучие на слово авангард ,не забыл восславить родину ,и местное руководство,потом добавил романтизьмы и Есенинской грусти в конце.и облегчённо разогнувшись.побежал распаривать Доширак!