Афоризмы и размышления о мыслях - 2

Федор Радецкий
Абсолютно ясная мысль - это глупость. Заставляющая, мудреца задуматься. Ведь весь прогресс развивается, с такой "мысли". Сон и мысли одного информационного поля рождения. Разница в том, что сны редко кто записывает, а мысли исчезают точно так же если их вовремя не зафиксировать на каком-то носителе. Странность этой информации в том, что она приходит как озарение, на те, темы, на которые не думаешь и они далеки от тебя.

Глядя под ноги, может и найдешь копейку, и не споткнешься, смотря вверх не факт, что звездой свалится в голову интересная мысль или идея. Одухотворенность стоит иногда больше копейки.

Интересная мысль, это материал служащий пищей  и смазкой мозга. Доставляя  удовольствия его хозяину.

В спорах с интересными людьми рождаются не ординарные мысли, которые могут перейти в такие же идеи. А, дальше, как получится,  возможны открытия неожиданных направлений в работе и творчестве.

Все что происходит в жизни, это ремейки прошедших веков. Будь то литература, изобразительное искусство или музыка. И, тем не менее, хорошие и красивые темы, возрождаются вновь и вновь и радуют душу своими оригинальными и неожиданными прочтениями. Можно сказать, что все жизненные нюансы осмыслили философы античного мира, все последующие просто их идеи привязывали и осовременивали к жизни своего века, так и в музыке, все варианты музыкальные темы и сплетений переиграл великий И.С.Бах. Однако же всегда находится новые мысли и идеи, завязанные на темп и развития меняющегося мира. Особенно тема любви. Механизм стар как мир, а люди с удовольствие и со слезами на глазах слушают выраженные искусством, набившие оскомины банальности.

Здоровье может гарантироваться только не знаниями  о болезнях. Меньше о них размышляешь, легче сон.

Пустая голова, сосуд для чужих мыслей и мнений.

Мысли, как последние известия, не дал во время в эфир, стареют, да и мы к ним остываем.

Найдите смешную мысль, которая повернёт мир в лучшую сторону. Запишите её.  Смеясь, мир изменяется.

Глупость, существует для умничания,  и взрыва негодования. Рождая, «сверх» новые, мысли.

Приятные размышления способствуют здоровью.

О, свободе, хорошо рассуждается только на сытый желудок. Голодному не до глупостей.

С инакомыслящими спорить тяжело, это, какое нужно иметь терпение, чтобы на свою умную мысль выслушивать потоки бреда?

Искусство, - это творчество Бога, ваяющий нашими руками. И вкладывающий, свои мысли в наши головы.

Жесткая критика сама доходчивая, сначала она порождает обиду и негодования, пронизывая собой все существо. А, потом включаются мозг, и приходит благодарность за появления оригинальных решений.   

Не каждая мысль достойна логики.

Всё в мире взаимозаменяемо не смотря на мысли и мнения, только гении неповторимы.

Все мы имеем своих «дублеров», мыслим одинаково, на то воля Создателя. Наша же задача вовремя «застолбить» мысль, чтобы она пошла к тем, кому предназначена, людям!

Мысль, ещё не дело. когда материлизуется, тогда появляется смыл её обсудить.

Машину времени, придумала Музыка, она каждый день её совершенствует. Помогая нашим мыслям окунаться в далекое прошлое и видеть будущее.

Не сложно понять примитив, сложнее донести до него свою мысль.

Если бы мы могли прятаться от самих себя, то, утратили бы способность мыслить.

А, без ревности, какая любовь? Мысли о «блуде»!

Для понимания, мысль упрощают до стадии похожести.  Превращая в банальность.

Наблюдая за детьми, постоянно ловлю себя на мысли, что дерьмом рождаются!

Прежде чем обвинить кого-то в плагиате убедись,  что до тебя эта мысль была когда-то не озвучена.

Думая о женщинах, мысли улетучиваются, похоть в «помощь».

Если вас понимают с полуслова и досказывают раньше вас, ваши мысли. Вы «читаемы» И скорее не интересны.

Думают, у кого есть второе, Я. Диалог с ним является мысленным процессом.

Мысль бездоказательная делами, "пук" в пространство.

С "усыханием конца", рождаются и другие мысли.

Червь сомнения заводится только в стоящей мысли.

Мысль лишенная базисного уюта, не воплотится в делах.

Мыслящие логично, вечно натыкаются на антилогику, называемую чудом.

Наличие ума, помогает осознавать себя человеком мыслящим.

Вредные и полезные друзья, это наши привычки без которых нам наша жизнь не мыслима.

Умные мысли не нуждаются в сравнениях. Их единомышленники  плагиаторы, губящие их.

Умные мысли интуитивно тревожат и дурака. Мы в одном информационном пространстве.

Красивая мысль как музыка может быть не объяснимой, также тревожить и "умилять".

Мысль так емка, что  прячется в афоризме, а для особо "одаренных" и романа не хватит, чтобы её понять!

Мысль бьет, когда она своевременна! А так  не заметят.

Удачная мысль, та которую озвучиваешь в нужном месте, и в нужный час.

Глупость, - "выкидыш" мысли.

Не «потеряв» головы, не обретешь ни опыта, ни свежих мыслей!

Не бывает горьких и сладких истин. Бывает такими  мысли и настроения.

Дурные мысли, варианты добрых.

Афоризм это не мысль, а действие, каждый день кто-то её, да реально осуществляет! И не всегда мир от этого становится лучше. Разве что смешнее!

Хорошие мысли тем и хороши, что даже не реализованные они становятся «подкормкой» новых!