Парень моей подруги

Монолит Монолит
ПРОЛОГ

Девушка стояла среди своих друзей. Возле бара, который полон пьяных людей. На стоянке находились таксисты. Все люди разбиты на свои компании, бурно беседуя на личные темы.
Вдруг подъехало такси, отличное от всех остальных. Из него вышел симпатичный парень. Он из машины вытянул большой букет цветов, вручив его молодой девушке в толпе остальных таксистов.
Наблюдающая дама повернула голову в сторону человека, которого безрезультатно добивалась 3 года. Молча, проглотила комок в горле и удержала слезы из глаз.
«Всё же среди этого дерьма есть что-то хорошее, прекрасное, чудесное! Значит, здесь тоже живут настоящие чувства, искренняя любовь. Может у меня тоже есть шанс на счастье» - пронеслись мысли в голове девушки.
Она смотрела на пару, любуясь ею. Её совсем не смущал тот факт, что весьма необычная романтика поселилась среди пьяных незнакомцев, таксистов, которые тоже могли оказаться нетрезвыми. К тому же данное действие происходило около бара с очень плохой репутацией. На такие мелочи наблюдающая дама не заострила своё внимание. Главное этот прекрасный один лишь миг.
А зря? Ведь в этой паре совсем было всё не так.

- Марьяна, ты должна познакомиться с Олегом, - осведомила подругу Дарья. – Мне нужно знать твоё мнение о нём. Главное светит с ним что-нибудь или нет? Всегда видишь больше чем другие, скажешь своё мнение.
- Снова, - глубоко вздохнула девушка. – Прямо как с Саней. Ладно, когда и где пройдёт намеченное знакомство?
- В субботу на дискотеке. Как всегда ты за мной зайдёшь, мы поедем на маршрутке. Он нас будет ждать там.
Планы девушек шли как по маслу, если не считать того, что Олега долго не было. Даша начала волноваться, а Марьяна с самого начала сомневалась в появлении парня.
- Быстрее пошли, он здесь, - стала выдёргивать подругу с танцпола девушка. – Чем быстрее познакомитесь, тем быстрее узнаю ответы.
Даша подвела Марьяну к парню. Почему то, но он ей не понравился. Не высокого роста, худощавого телосложения с удлиненной стрижкой светло русыми волосами. Молодой человек представился Марьяне весьма не неказистым. Притом ей показалось странной его ехидная улыбка в нужном и даже не нужном случае. Ещё он постоянно смотрел на вырез груди в блузке Даши. Это не могло не задеть подругу. Что-то в нём её отталкивало.
Разговор тоже совсем не вышел. Марьяна, рассмотрев всего парня, уже не хотела продолжать знакомство, тем более находить какую-либо тему для беседы. По этой причине встретив знакомых в фойе, решила удалиться. 
- Как он тебе? – всё же нашла подругу Дарья. – Только честно.
- Реально хочешь услышать моё мнение, только без обид.
Девушка утвердительно кивнула головой и заулыбалась во всё лицо.
- Что ты в нём нашла? По мне твой Олег совсем не симпатичный, скорее наоборот. Дурацкая ехидная улыбка, мнит из себя большого умника  с поводом и без него. Постоянно пялится на твой вырез в блузке. Честно, он мне очень не понравился. Саня намного лучше просто как человек.
- С ним что-нибудь выйдет?
- Ты меня вообще слушала? – возмутилась Марьяна. – Насчёт будущего, не знаю. Может одна ночь, твоя первая.
- Я всё поняла, но встречаться мне с Олегом, а не тебе. Это твоё мнение. Конечно, спасибо за знакомство. С девственностью тоже пора заканчивать. Кажется, этот парень отлично для этого подходит. Он классный!
- Уже предложил быть вместе? – со страхом спросила Марьяна.
- Да, - с радостью ответила Даша. – Я согласилась.
Две подруги полные противоположности. Марьяна блондинка, худощавого телосложения, рассудительная, более серьёзная. Даша брюнетка, полноватая, характером немного шатай, болтай. Обе симпатичные, женственные и им по 16 лет.
Они познакомились в общей компании 2 года назад. Встречались с двумя друзьями. Отношения у подруг продлились не долго, а дружбу решили сохранить. Отныне ходили вместе на дискотеку, всем делились, гуляли. Вообщем много времени проводили вдвоем. 
Отношения Даши и Олега стремительно развивались. Это был первый серьёзный личный опыт девушки. Парень оказался весьма романтичным. Часто дарил цветы, подарки, устраивал романтические вечера.
Подруга полностью погрузилась в жизнь парня. Практически всегда и во всём ему подчинялась, под него подстраивалась. Если она могла где-то его ослушаться, то это происходило редко. Чаще Даша слушалась Олега, выполняя требования. Не смотря ни на что.
Всё происходило впервые. Первый секс, опыт, совместные выходы, праздники, ночёвки. Только с Олегом вместе.
Дружба у Марьяны с возлюбленным подруги никак не клеилась. Скорее наоборот. Видя, как под влиянием парня меняется Даша, девушка стала говорить ей об этом, но та не подавала вида.
- Олег сказал, что ты мне завидуешь. У тебя нет такого парня как он. По этой причине ты злишься и собираешь про него всякую ерунду.
- Бред, - старалась спокойно держаться Марьяна.
- Я ему также ответила, - улыбнулась Даша.
Марьяну Олег просто бесил. Ей в нём не нравилось абсолютно всё. Его манера одеваться, общаться, поведение в целом. Больше раздражало, как он ловко подмял под себя её подругу и то, что она его слушалась.
- Пускай наденет на тебя чёрное монашеское платье, запрёт дома и никуда не пускает. Перед этим отберёт телефон, чтобы даже позвонить не могла. Кормит по расписанию, иногда выводит гулять.
- Ты с ним слишком строга, - снова улыбалась девушка. – Я влюблена, понимаешь? У меня ещё такого не было, а теперь есть.
Парень также недолюбливал Марьяну. Их антисимпатия была взаимной. Ещё Даша часто подливала масло в огонь, передавая не лестные слова Марьяны. С каждой встречей эти стычки становились острее. Ситуация обострялась и более накалялась. Обе стороны не скрывали своих чувств по отношению друг к другу. Каждый из них старался как можно больше задеть либо уколоть противника. Подруга к этому относилась с лёгкостью. Принимая во внимание её взбалмошный характер.
- Отвратительно выглядишь, -  как-то встретил Олег Марьяну.
- Ты тоже, - не растерялась девушка.
Блондинка стала меньше появляться на глазах влюблённой парочки. Часто говорила, что занимается какими-либо делами. Гуляла с ними как можно реже. В это время просто прогуливалась с другой девчонкой на противоположной точке города.  Старая приятельница, новые знакомые.
Новогодние праздники, день рождение Марьяны они уже проводили по раздельности. С каждым днём подруги отдалялись друг от друга. У каждой проходила жизнь по-своему, но связь время от времени они поддерживали. В таком ритме прошёл ровно год.
- Привет, совсем меня забыла, - подруга услышала в телефонной трубке голос Даши. – Всё время проводишь со своей Олей и новыми друзьями. Старым даже позвонить не можешь.
- Могу, просто времени не хватает, - сухо ответила блондинка.
- Надеюсь, в пятницу вечером хватит? – засмеялась брюнетка. – Олег приглашает на день рождение в дом своих родителей. Поехали со мной.
- Меня тоже? – удивилась Марьяна. – С чего вдруг?
- Я сказала, что мы приедем вместе, он не возражает.
- Значит, это не его личное приглашение?
- Ну, какая разница, - стала уходить от ответа Дарья. – Пожалуйста!
  Понимая всю важность мероприятия, главное просьбу подруги. Она дала своё согласие и отправилась на праздник к парню.
Дом Олега оказался коттеджем, в который заходили с двух сторон. Он поделён на две части, но обе принадлежали одним хозяевам. Большой двор, на котором беседка, качели, баня, бассейн, огород, даже немного заросший прудик. Красивый цветник, мангал для шашлыков. Вообщем всё не плохо!
Народу собралось много, но все уместились в беседке, поскольку она была не маленького размера. Сначала присутствовали родители именинника. После уехали по своим делам, оставив молодёжь одних. Вся компания позже отправилась в баню. Марьяна осталась в предбаннике, поскольку не любила парилку. Уже поздним вечером самые стойкие ребята переместились в гараж Олега. Там день рождение приобрело другой характер. 
Ещё немного посидев с подругой, девушка стала собираться домой. Её больше стал бесить Олег. Не в силах себя сдерживать и чтобы не сорваться, она решила уйти. Даша не захотела отпускать подругу, поэтому нарвалась на не самые хорошие слова в адрес своего любимого. Не усугубляя сложную ситуацию, девушка попрощалась с Марьяной. 
Полгода после этого праздника, блондинка не появлялась в компании своей подружки и её бой-френда. Они даже стали реже созваниваться, но каждая помнила взаимную дружбу.
- Ты сегодня в городе будешь? – снова послышался по телефону голос подруги, только на этот раз тон оказался серьёзным. – Зайди ко мне.
Марьяна сразу по интонации поняла, что у Даши случилось важное событие в жизни. Без промедления, девушка собралась, села на маршрутку и в скором времени уже сидела в гостях с чашкой кофе, слушая рассказ.
- Вообщем такие дела, - закончила сообщать последние новости Дарья. - Теперь я встречаюсь с Кириллом. Вам надо познакомиться.
- А Олег? – пребывала в шоке Марьяна. – Ты же его так любила?
- Всё когда-то заканчивается.
- Как у тебя просто! Полтора года встречались. В один день разлюбила. Тебе не кажется, что это нечестно по отношению к Олегу? Как он отреагировал, когда услышал новость?
- Я понимаю, поступила некрасиво, - стала соглашаться с Марьяной Даша. – Пойми, не могу по-другому. Хочу быть с Кириллом. Понимаешь, зацепил меня по-настоящему. Когда сообщила Олегу, попросил встретиться. Мы пересеклись. Осознал все свои ошибки, долго за них извинялся. Обещал поменять ко мне отношение. Подарил дорогие, золотые серёжки.
- Не подействовало.
- Тут уже ничего не поделаешь. Приняла окончательное решение. Причём он меня сильно взбесил. Я не выдержала, что взяла и швырнула серьги куда-то далеко в кусты. После развернулась и ушла.
- Тебе его не жалко?
- Кирилл лучше. Так ты познакомишься с ним? Пожалуйста. Марьяна больше не стала возражать против мнения подруги. Её жизнь, ей решать с кем встречаться. В душе появилась большая досада за Олега.
Просьба подруги состоялась. Если при знакомстве Марьяне не понравился Олег, то тут дела обстояли гораздо хуже. Кирилл высокого роста, худощавого телосложения, но с широкими плечами. Его принцем было трудно назвать. Подруга теперь совсем перестала понимать Дашу. Олег мог её зацепить своей смазливостью, она это понимала. Тут вообще ничего не было, даже простой мужской привлекательности.
При общении девушка его постоянно сравнивала с Олегом. Совершенно разные люди. По внешности, характеру, поведению. Второй более спокоен, сдержан, серьёзен. Часто улыбался, на вопросы отвечал с большой неохотой, даже можно сказать угрюмо. По мнению Марьяны, он совсем не подходил Даше. Пара смотрелась весьма некрасиво. С умником дела обстояли совсем по-другому. Общее между парнями всё же присутствовало. Это уверенность в себе.
- Ну, как тебе? – после встречи спросила подруга.
Марьяна честно призналась девушке, на что получила её возмущение:
- Я никогда не буду с Олегом.
Они разошлись по сторонам. Через два дня в обед блондинка решила первой набрать Дашу:
- Пожалуйста, дай мне номер телефона твоего бывшего парня.
- Зачем он тебе?
- Оказалось у нас есть общий знакомый, хотела про него узнать, - придумала историю врунишка. – Интересует он меня.
Без колебаний та продиктовала цифры, другая тоже не стала отставать:
- Привет, это Марьяна. Взяла твой номер у твоей бывшей девушки. Хотела хоть как-то тебя поддержать. Считаю, что Даша не правильно поступила по отношению к тебе. В особенности к твоему подарку.
- Мало того они были выброшены, так ещё она приехала на встречу с этим Кириллом. Надо же какая находчивая!
- Об этом была не в курсе.
- Я не настаиваю на своей правоте. Где-то действительно давил и ты от части права. С другой стороны такой контроль для Даши иногда был необходим. Частенько бывает бесшабашной, а я держал в узде. Не давал делать глупости, которые она себе позволяет. Возможно, перегибал палку, поэтому попросил прощение. Этот Кирилл твою подругу распустит окончательно, поскольку ему на неё плевать. Мне нет, но она хочет свободы в отношениях. Их надо строить, жертвуя чем-то. Пусть будет по её желанию.
- Но ты, же любишь Дашу?
- Да.
- Значит, борись!
- Уже кое-что сделал. Поедешь к ней, увидишь. Больше не буду стараться. При встрече всё сказал, объяснил, извинился. Предлагал вернуться ко мне, но получил отказ. Через полгода ухожу в армию. Может к лучшему.
- Я тебя поняла, спасибо за разговор!
- Если что звони, ещё поговорим, - положил  трубку Олег.
Любопытство взяло вверх. Вечером Марьяна вытащила Дашу на улицу.
- Вчера вечером сидела дома в своей комнате. Вдруг мама попросила выйти на дорогу. Сначала не поняла, а потом увидела эту надпись.
- Олег постарался, - улыбнулась подруга. – Всё же он молодец!
На асфальте белым баллончиком красовались большие слова:
«ПРОСТИ МЕНЯ. Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ»
- Вообще-то меня это жутко взбесило,- призналась Дарья. – Всё уже сказано, здесь ничего не изменишь. Зачем этот цирк?
Девушка решила поддержать подругу, но особого энтузиазма у неё не было. Она смотрела, как брюнетка изо всех сил топчет огромные буквы. Недолго думая Марьяна также стала прыгать на месте. Не понимая, почему в её душе поселилась тоска, горечь и разочарование из-за данной ситуации.
Олег оказался прав на все 100 %. Кирилл давал Даше полную свободу, ничего ей не запрещая. Просто парень ошибся насчёт самой девушки. Если их отношения её проглотили не полностью, то тут подруга погрязла вся целиком, причём с головой. Влюблённая практически не отходила от своего любимого. Все разговоры, мысли только о нём. Блондин познакомил свою девушку со всеми своими друзьями. Как будто специально Дарья теперь общалась исключительно с ними. Даже новая подруга появилась, которая встречалась с одним из знакомых Кирилла.
Марьяне она больше не звонила. Ничего ей не сообщала, не рассказывала. Подружка пыталась вытащить погулять вместе, но в ответ слышала одни отказы. Ей постоянно было не когда. Проводила время с Кириллом и его компанией, в особенности с некой Татьяной. По словам Даши у них было много точек соприкосновения, общие интересы. Они встречались с двумя друзьями, поэтому также  стали лучшими подругами.
Это не являлось ревностью, скорее просто обида. Дарья легко зачеркнула 4 года дружбы. Марьяна этого не могла понять или не хотела.
Однажды гуляя по городу, блондинка оказалась в районе подруги. Ноги сами её туда повели. Раз уже на месте, она решила проведать Дашу. Только завернув из-за угла дома во двор, как девушка увидела Кирилла. Она так не хотела подходить к парню, тем более с ним разговаривать, что желание идти к брюнетке отпало само по себе. По этой причине девушка развернулась в обратном направлении. На остановке, села в маршрутку, уехала домой.
Общественный транспорт остановился в нужном месте. Девушка, идя по дороге к дому, решила набрать Олега, но абонент оказался отключен. Вспомнив предупреждение парня насчёт армии. Марьяна подсчитала месяцы, они совпали. Умник должен служить. Не зная, будет ли его номер когда-либо доступен, знакомая удалила его. 
   Возвращаясь как-то поздним вечером, домой Марьяна схлестнулась с Дашей, которая по этой же дороге также направлялась к себе во двор. Подруги давно не виделись. Им было, что рассказать друг другу, но они не особо торопились это делать. Разговор не пошёл с самого начала. Блондинка не очень хорошо отреагировала на эту встречу и брюнетка её понимала. Всё же девушки решили ещё какое-то врем пройти вместе.
- Чего молчишь, как дела-то? – решила перейти к делу Марьяна. – У тебя всё хорошо с Кириллом?
- Мы давно уже не встречаемся, - призналась Дарья. – Временно одна, пока не хочется отношений.
- Куда уже ушла эта любовь, ради которой ты всех бросила?
- Мы не подходим друг другу, а за бросание прости меня.
- Много времени прошло, забылось всё, - соврала девушка. – Просто не понимаю тебя. Олег оказался действительно хорошим парнем. Он умный воспитанный, образованный, а ты его променяла на, не пойми что. Ладно, если только умника бросила, но кинула абсолютно всех, включая меня. Перечеркнула крепкую дружбу, оставшись одна. Стоило ли это того?
- Ты права, нет, - огорчённо осознала свою вину брюнетка. – Я сделала большую ошибку. Потеряла настоящую, хорошую подругу.
- Ключевое слово.
- Какое?
- Потеряла.
Марьяна свернула в другой поворот от Даши. Дальше она пошла одна. Теперь всё было ясно, время не повернёшь назад, ошибки не исправишь. Может дружба останется, но она уже не будет столь крепкой, как раньше.
Блондинка отдыхала в одном баре. Молодой человек обещал после отдыха её забрать. Неожиданно в помещение вошла Дарья. Она сразу узнала подругу. Удивительно, но радостно к ней подошла поздороваться. Марьяна решила наигранно ответить ей взаимностью. Брюнетка пригласила к ней за столик, та согласилась. В ходе их разговора в бар вошёл Кирилл.
- Какие люди? – восторженно воскликнула Даша. – Он здесь откуда?
- Я не далеко живу, часто сюда заглядываю. Довольно не редко здесь твой бывший парень проводит своё время. Практически всегда встречаемся. 
- Понятно, а ты что переехала?
- Не давно, стала жить с парнем. Иногда меня отпускает отдохнуть с моими знакомыми. Сам не любит это заведение, но мне доверяет.
- Пойду, поздороваюсь, - как будто не слушала подругу девушка.
Она быстро подскочила к Кириллу. Обняла его за плечи и поцеловала в щёку. Парень также обрадовался встречи со своей бывшей возлюбленной. Это было видно не воображенным взглядом. Блондинка ещё немного подождала брюнетку, а после ушла к своим приятельницам за столик.
  Марьяна курила на улице, как к ней подошла Дарья:
 - Почему ушла?
- Вообще-то я сюда пришла не одна, поэтому как-то некрасиво оставлять знакомых. Снова присоединилась к ним. К тому же ты тоже была занята разговором с Кириллом. Не хотелось вам мешать.
- Ой, перестань, - скорчила гримасу девушка. – Опять начнёшь говорить, что я тебя бросила. Просто с ним давно не виделись. Есть что обсудить. Мы уже разошлись. Подумаешь, пообщались, это не запрещено.
- Всё так и есть.
- Вот видишь, с тобой вообще невозможно говорить.
- Даша, так не надо со мной разговаривать, - вскипела Марьяна. – Я ещё тебе в прошлый раз сказала. Мы больше не подруги. Общайся, с кем хочешь, как тебе угодно. Мне плевать. Одно могу напомнить, когда были проблемы, я всегда находилась рядом. Выслушивала, поддерживала, помогала. Ты же просто отвернулась. К тому же успела сделать больно хорошему человеку. До сих пор не понимаю. Ради чего всё?
- Хорошего человека имела в виду Олега?
- Именно.
- Ещё в прошлый раз показалось странным. С какого перепуга он стал для тебя хорошим? Почему ты постоянно стала за него заступаться?
- Просто по-человечески жалко. Твой поступок заставил задуматься, а время показало. Не только отвратительно поступаешь по отношению к парням, но и к друзьям также. Реально некрасиво. Олег ничего тебе плохого не делал. Наоборот, заботился, оберегал, защищал. Надо же было просто раздавить человека, который искренне тебя любил. Он отличный парень!
- Ничего себе, какие громкие слова, - стала орать Даша. – Ты же мне первая говорила, что он умничает без повода. Смазливый, ехидно улыбается. Вообще противный какой-то. Главное со мной перегибает палку в отношении чрезмерных запретов. Что же поменялось сейчас?
- У него интеллект выше его возраста. С другой стороны тебе нельзя всё разрешать. Кирилл это допустил и смотри, чем всё обернулось.
- Даша права, с чего ты так взялась защищать Олега? – встрял в разговор Кирилл, который как оказалось, уже давно его слушал. – Насколько мне известно, терпеть не могла парня. В принципе меня также.
- Замути с ним, раз он так тебе нравится? – выпалила Даша.
- Я с парнем живу, - опустила вниз голову Марьяна. – Знаешь, что самое обидное? Ты так ничего и не поняла. Видимо, жизнь тебя ещё не научила, что нельзя так обращаться с людьми, которые тобой дорожат. Бумерангом всё вернётся, когда осознаешь, будет поздно.
В гневе Марьяна развернулась и ушла. Сразу позвонила своему парню, чтобы он забрал её к ним домой. Возвращаться в бар она больше не хотела.
Прогуливаясь с гражданским мужем возле реки, девушка обратила внимание на молодую пару, которая стояла в обнимку. Она не сразу узнала знакомого, поэтому не поняла, почему он ей улыбается. Поравнявшись с ними вплотную, Олег кивнул головой подруге в знак приветствия. Умник обнимал свою беременную жену. Блондинка искренне порадовалась за него!
Через 2 года у Марьяны произошёл безвозвратный разрыв отношений. Она осталась жить на прежнем месте, только теперь одна. Для заглушки своей боли и от одиночества блондинка стала часто ходить в свой любимый бар. Одним из таких вечеров  девушка встретила Кирилла.
Парень присел к ней за столик и первым начинал разговор:
- Получается, ты больше с Дашей не общаешься?
- Точно, но всё равно от общих знакомых знаю, как она поживает.
- Переехала в другое место жительства, теперь живёт с парнем.
- Причём он с её двора, решили снимать квартиру, - без энтузиазма поддерживала разговор Марьяна. – А тебе, откуда это известно? У нас с ней остались общие знакомые. Да и парня я этого лично знаю.
Кирилл довольно улыбнулся, после ответил на вопрос:
- Она периодически от него бегает ко мне.
- Ясно, - не знала, как на такую новость реагировать блондинка.
- Здесь музыка громко играет, давай выйдем, - предложил парень. – Серьёзно поговорить надо. Желательно без посторонних.
- Если о Даше, то не стоит.
- О тебе.
Предложение знакомого заинтересовало девушку, она согласилась. Они отошли чуть дальше от заведения. Кирилл присел на маленький заборчик, подруга встала напротив него.
- Внимательно тебя слушаю.
- Что с тобой стало? – перешёл сразу к делу блондин. – Раньше жила с парнем. Всё у тебя было хорошо. Никуда не ходила, не пила, не курила. Теперь постоянно здесь. Ходят разные слухи, что якобы со всеми подряд спишь. Болтаешься, с кем попало. Короче по рукам ходишь.  Поскольку мы с тобой знакомы, мне не особо приятно всё это слушать. Решил предупредить.
- Надо же, какая забота! - засмеялась Марьяна. – Просто потому, что ты раньше встречался с моей подругой или спишь с ней до сих пор. Раз я одна осталась, по старой дружбе меня также хочешь в постель затащить?
- С чего ты взяла? – сделал удивлённый тон голоса Кирилл. – Добра тебе желаю. Причина только в этом. Поверь
- Громкие слова, - не прекращала дерзить блондинка. – Я знаю кто, зачем и почему распускает такие слухи. Если ты о них в курсах, естественно проводишь время в их компании. Думая логически у тебя такая же цель.
- Ну, а что здесь такого плохого? Мы давно знакомы. Подумаешь, раньше не общались. Сейчас можно всё изменить. Подружиться или даже что-то большее. Ведь все взрослые люди.
- Слушай меня внимательно, - сделала серьёзный голос девушка. – Да, жила с парнем. Не сложилось, теперь одна. Часто захожу сюда. Бывает тоже в одиночестве. Иногда не хочется компании. Это совсем не значит, что я сплю со всеми подряд, хожу по рукам и так далее. Курю, но пью в меру. Никто меня здесь не тягает, не раздевает. Много знакомых, которые наоборот охраняют, смотрят за мной, в особенности, чтобы не преставали такие как ты. Есть такое понятие дружба или просто общение, это всё чем занимаюсь. Твои приятели не добились того чего хотели, а теперь собирают всякую ересь. Ты в их числе, главное сказал мне уже об этом открыто.
Девушка спокойно выдохнула, продолжая:
- Ещё, не тебе меня учить. В своей жизни разберись. Есть жена, ребёнок, а ночью здесь. Также куришь, пьёшь, причём больше и чаще. Цель твоих визитов однозначна для снятия девочки на одну ночь. Без учений!
 Блондинка развернулась и вновь отправилась в бар.
- Марьяна, стой, - начал кричать вслед Кирилл.
- Разговор окончен.
На свидание молодой человек пригласил её в кафе. Встреча с Дашей, которая как, оказалось, там работает, явилась полной неожиданностью, причём для обеих подруг. Втроём они вышли покурить на улицу. Брюнетка немного рассказала о своей жизни.
В данный момент она находилась в стадии развода. У неё уже росла дочь. Бывшим мужем числился парень, который учился в одной школе с Марьяной, но только её младше. Удивительно, но насколько может быть тесным мир. Более поразил сам разговор. За столь долгое время они общались по душам, прямо как в старые добрые времена. Как будто между ними никогда не происходило какой-либо ссоры. Только это одно мгновение. После пара ушла по своим делам, а работница осталась на работе.
За последние два года жизнь Марьяны круто поменялась. С 21 перевалила на 23. Она переехала на новое место жительства. Поменяла работу. Завела новых друзей и знакомых. Теперь в их числе числились общительные, веселые парни при машинах. Вместе с ними блондинка сменила один бар на другой, который находился рядом со стоянкой, где обычно работали таксисты. В заведение ходило много народу, поэтому им было удобно зарабатывать именно там. Также место не далеко от дома девушки. Всегда было кому подбросить. Выпивала редко, но также курила. 
Характер со временем также поменялся. С серьёзностью и рассудительностью временами было покончено. Марьяна много улыбалась, шутила. Девушка всегда весёлая, главное на позитиве, как бы ни обстояли дела на самом деле. Гардероб тоже сменился. За место большого количества платьев появились джинсы и футболки с кедами или кроссовками. В особых случаях всё же надевала блузку с юбкой на каблуках. Те же светлые волосы.
Встреча с младшим братом не могла пройти без приключений. Они виделись редко, но метко. Егор как женился во второй раз, так решил переехать далеко за город. У него росла дочь, а с появлением сына семья приняла решение растить его вдалеке от городского шума, плохого атмосферного воздуха. Все поддержали идею, поэтому возражений не было.
Марьяна часто удивлялась. Брат младше её на 3 года, но уже успел полностью построить свою жизнь. В 17 лет состоялся его первый брак, родилась дочь. Отслужил в армии, развёлся. После недолгого времени женился во второй раз. В 20 лет появился на свет сын. Также у парня была хорошая работа со стабильным заработком. Полдома за городом, который он снимал для своей молодой семьи. Правда, пока что не имел машины, но к этому стремился всеми силами. С самого детства рос самостоятельным, сознательным человеком. Родители с сестрой гордились родственником.
Изменения в характере блондинки убрали разницу между сестрой и братом. Теперь они оба весёлые, общительные, бесшабашные люди.
- Показывай своё хвалёное место с танцами, а то сильно уже тянет в пляс, - немного командным голосом, но всё же с улыбкой произнёс Егор.
- По-твоему куда мы идём? - улыбнулась сестрёнка.
- Ясно, вот ты старшая вредина!
Родственники зашли в заведение, обнаружив там большое скопление народа. Это ещё больше понравилось молодым людям.
- Давай так, я знакомлю тебя с парнями, а ты меня с девушками, - предложил сестре брат. – Тебе уже давно нужно найти парня. После своего второго разрыва снова не с кем не встречаешься. На одной лишь дружбе далеко не уедешь. Тем более это не интересно и слишком скучно. Мне необходимо просто пообщаться с женским полом, отвлечься от семейной жизни. Выпить, потанцевать в паре. Ну, что договорились?
- Ладно, - поддержала идею Марьяна.
Они веселились, немного выпивали, танцевали. Их дела шли по плану. Оба начали общаться с новыми людьми противоположного пола.
В бар зашёл молодой парень. Не высокого роста, с не стрижеными волосами и бородой. Он одет в серый спортивный костюм, который ему подходит. Сначала не понимая почему, но блондинка заметила на его лице странную улыбку, главное пристальный взгляд прямо на неё.
Недолго думая, Марьяна подскочила к Егору:
- К нему подойди.
Через пару минут брат вернулся к сестре:
- Вы знакомы. Его зовут Олег. Он встречался с твоей подругой Дашей.
Девушка закрыла своё лицо двумя руками. Она не могла поверить своим собственным ушам. Это был тот самый умник, который когда-то её жутко раздражал и с которым после они начали дружить. Армия явно пошла парню на пользу. Помимо бороды, которая ему подходит, он возмужал, окреп. Стал на удивление привлекательным и симпатичным. Даже не стриженые волосы, слегка лишний вес всё же не менял данный факт.
- Чёрт, сразу показался знакомым, - не отходила от шока Марьяна.
- Не надо забывать старых друзей, - за её спиной раздался голос Олега.
Девушка обернулась к нему лицом. Они по-дружески обнялись. Не вооруженным взглядом сразу можно было понять, что оба рады видеть друг друга. Прошло 3 года после их последней встречи на речке, когда блондинка ещё жила с мужем, а он вот-вот должен был стать отцом. Вроде пролетело не сильно много времени, но изменения произошли глобальные, как и тогда.
- Ну, рассказывай, как жизнь? - весело улыбнулась Марьяна.
- Я с дочкой.
- Как, а жена?
- Мы разводимся, иногда помогает, - улыбка не сходила с лица умника. – Занимаюсь продажей запчастей с битых автомобилей. Сама понимаешь, заработок стабильный, поскольку машины бьются часто. В наше время даже погнутую дверь возможно продать. Живём с родителями только во второй части дома. Своё авто, деньги, воспитание и образование я дам своей дочери достойное. У меня больше шансов её содержать. Она не возражает. Скоро оформим развод. На этом будет поставлена финальная точка.
- Совсем не радостно.
- Напротив, это жизнь! - засверкали светом глаза парня. – Ещё здесь подрабатываю по ночам охранником. Бабушка с внучкой сидит.
- Часто здесь бываю, почему тогда раньше с тобой не пересекались?
- Скорее всего, не попадала в мои смены или время. Мы с Юрой меняемся. Смотрим за этим баром по очереди. Как выпадает свободная минута. График рисуем по своему желанию с учётом основной работы. После закрытия, деньги на руки. Удобно и практично.
- Юрка мой хороший друг, - призналась Марьяна.
- Мне жена звонила, дома устроит нагоняй, - подошёл к паре Егор. – Срочно надо идти. Кстати, ты тоже от неё получишь!
- Знаю, - засмеялась сестра.
- Могу я её оставить на тебя? – обратился брат к знакомому. – Проводишь, но только не обижать.
Олег положительно кивнул головой. Брат с сестрой вышли с бара. На улице они попрощались друг с другом.
- Возвращаться без Егора не хочется, - призналась девушка. – Пойду домой. Доведёшь, дорогой поговорим?
По общей договорённости у пары разговор пошёл сам по себе. Марьяна рассказала Олегу про последние изменения в своей жизни. О не удачном гражданском браке, также не сложившихся последних отношениях. Новая работа и смена жительства были дополнением к общему рассказу.
Молодые люди обменялись номерами. После этого вечера стали часто созваниваться, даже видеться. Наконец, девушка поняла, почему она тогда так невзлюбила парня. Ведь ей было 16 лет. Её интеллект в то время отставал от её возраста, а у Олега наоборот. Сейчас она много читала, сама по себе развивалась. Да, просто повзрослела. Теперь блондинка могла по достоинству оценить ум парня, что и произошло. 
Действительно его потенциал тогда не был раскрыт Марьяной. Сейчас дела обстояли совершенно по-другому. Ей стало интересно с ним общаться. У них обнаружилось много точек соприкосновения. Даже оказались одни и те же кумиры. Олег по-прежнему ехидно улыбался, умничал, таким же был смазливым, но теперь подруге он казался весьма привлекательным парнем. Вот, что значит время, которое меняет людей и мнение о них.
Дочка Олега росла потрясающей девчонкой. В 3 года София неплохо соображала, думала, даже рассуждала как вполне взрослая личность. Не вооружённым взглядом было видно воспитание отца без матери. Девочка любила более дела мальчика. На заднем дворе она с папой из тонких досок строила шалаши, причём с гвоздями. Отец при этом всегда находился рядом, присматривая за девочкой. Постоянно капалась в инструментах Олега. С удовольствием с дедушкой ходила на рыбалку, также в лес за грибами.
По внешности дочка являлась копией своего отца. Курносый, маленький носик, прищуренные, голубые глазки, светлые, тонкие волосы. Часто улыбалась, много двигалась. Главное просто обожала папу!
 Соня бегала по детской площадке с другими детьми. Олег с Марьяной присели на скамейку, наблюдая за девочкой. Разговор шёл легко и непринуждённо. Как вдруг он перешёл совершенно в другое русло.
- Значит, с Дашей вы никак не поддерживаете контакт? – спросил парень. – Такая была дружбы! Как жаль!
- Она сама так решила, - выдохнула девушка. – У каждого человека есть выбор, даже два. Я уважаю любой.
- Но в социальной сети Даша числится твоим другом.
- Подала заявку, не стала игнорировать. С другой стороны, мы ведь знакомы. Почему бы не принять? Так хоть вижу, как поживает. У неё тоже растёт дочь. Уже в разводе. Теперь у неё на аватарке каждый раз новый молодой человек. Меняет их как перчатки!
- Совершенно не изменилась.
- Раз нашёл у меня в друзьях, добавился к ней сам. Может снова бы начали просто общаться. Ничего личного.
- Нет, спасибо, - улыбнулся умник. – Мне другая девушка нравится.
- Так, ты ещё не развёлся, - засмеялась Марьяна. – Уже себе наглядел. Наверняка в баре, где подрабатываешь, там много дам.
- Я тебя имел в виду.
Блондинка оторопела от неожиданного ответа, но всё, же заявила:
- Давай договоримся так, ты сначала разведёшься, а потом видно будет. Чем смогу помогу с Соней. Будем общаться, как хорошие знакомые. Пока ничего большего. В первую очередь развод.
- А чего ждать? – изумился решению подруги. – Пойми, время идёт. Оно не стоит на месте. Может другого шанса и не будет. Мы не знаем, что нас ждёт впереди. Совсем не к смерти клоню, просто нужно жить сегодняшним днём. Да не молодеем, а скорее наоборот. Тебе тоже об отношениях думать нужно. Вроде тоже тебе нравлюсь. Я не прав?
- Всё верно, но торопиться не буду. Тебе тоже не советую. После развода снова вернёмся к данному разговору, если не настанут изменения, желание не померкнет. Значит, будем вместе. Договорились?
- Нет, давай сейчас, а не потом, - выразительно посмотрел Олег. – Мы не сойдёмся, можешь не переживать. Развод формальность на бумаге. В реальности между нами уже ничего не осталось. Поверь. У нас с тобой полный порядок. Много общаемся, весело проводим время, масса общих интересов. Нас тянет друг к другу. Отлично относишься к моей дочери, она тебе нравится. Главное Соня также к тебе прикипела. Тогда почему нельзя закрепить всё это в отношениях? Как тебя понять?
- Снова в точку, - не возражала знакомая. – Не отрицаю, мне нравится быть с вами, но пока отношений не будет. Страха нет, просто нужно поступить правильно. Подождёшь, будем вместе. Если нет, значит не судьба.
Марьяна встала со скамейки. Махнула рукой девочке и ушла от них. Не то, чтобы она стала вся такой правильной, но по-другому не могла.
В течение года после разговора отношения между молодыми людьми ухудшились. Стали редко созваниваться, видеться ещё реже. После обменивались только сообщениями по праздникам. Не было ссор, обид, конфликта, даже напряжения. Каждый чувствовал, что следующая встреча закончится уже не разговором. Никто границу переступить не мог, поэтому общение было потеряно. Марьяна погрязла в работе, Олег в разводе.
Девушка прогуливалась с близким другом по городу. Парень остановился, пожать руку своему знакомому. Подруга сначала обратила внимание на белокурую девушку, которая стояла рядом с молодым человеком, а после взглянула на него самого.
- О, привет, - заулыбалась Марьяна.
- И тебе, - удивлённо ответил Олег.
- Вы знакомы? – задала вопрос другу, когда они отошли от пары.
- Учились вместе в техникуме.
Она ещё раз обернулась в сторону знакомого. Даже за один год, он успел круто поменяться. Олег подстригся налысо, избавился от бороды. Больше окреп, возмужал. Набавил в весе, но из-за этого не потерял свою симпатичность и привлекательность.
Пока блондинка ломала шею в надежде снова его увидеть, он вышел на тротуар. В ожидании взаимного взгляда.
- Ты его, откуда знаешь? – задал вопрос друг.
Они встретились глазами, после улыбками, а остальное было не важно.
- Раньше встречался с моей подругой, - всё же ответила девушка.
Занятость на работе мешала Марьяне ходить в бар. Целый год она не появлялась в своём любимом месте. Наконец, сумела разгрести все свои рабочие дела. График стал свободнее, появилось время для отдыха, встречи с друзьями. Ночью работал Юрий, но Олег тоже туда приехал. Правда, не один, а уже с другой, но тоже белокурой красавицей.
Блондинка вышла курить на улицу, возле входа в бар стоял умник:
- Давно тебя здесь не было видно.
- Много работы, только сейчас появилось свободное время, - улыбнулась девушка. – Вижу, ты не терялся. Тогда с одной стоял, теперь сюда приехал с другой. Рада, что у тебя всё хорошо!
- Та была просто хорошая знакомая, а сейчас я действительно с той самой. Она не побоялась моего развода. На его протяжении мы общались. Здорово меня поддерживала, находилась рядом. За это получила награду, то есть меня. Ты отказалась, поэтому одна. Можно сказать, жизнь удалась!
- Прямо булыжник в мой огород, - посмеялась Марьяна. – Дело обстояло не в моём страхе перед твоим разводом. Твоё право считать, как ты считаешь. Что-либо доказывать или переубеждать не стану. Нашёл, молодец!
 На этих словах молодые люди разошлись по разным сторонам. Через неделю подруга снова оказалась возле бара в окружении своих друзей. Перед её глазами развернулась яркая картина. Олег своей девушке подарил букет цветов. Блондинку взяла досада. Ведь на её месте могла оказаться она.
На работе в её голове постоянно мелькал тот момент. Знакомая поняла, в чём загвоздка. Цветы были жёлтого цвета. Каждый человек знает, что они обозначают. Девушка не могла поверить своему собственному наблюдению. Главное усомниться в уме Олега. Она никогда не поверит в то, что он не знает таких элементарных вещей. Если только всё это специально.
Вечером в гости на чай заехал Юрий.
- Красивый эпизод с цветами, - снова вспомнила подруга. – Он всегда был романтичным парнем. Рада, что со временем не утратил в себе данный романтизм. Сейчас мало осталось таких парней, а девушкам такое нравится. Только не пойму, почему цветы жёлтые?
- Ага, недоделанный романтик, - усмехнулся Юра. – Ты видимо не в курсе.  За этот год Олег уже столько девчонок поменял с бара. Практически каждый месяц у него новая пассия. Одна краше другой. Раз жёлтого цвета, видимо срок истёк. Будет следующая глупышка, которой он снова навешает лапши на уши. Очарует, наиграется, подарит прощальный подарок и пока.
- Да, ладно, - не поверила подруга другу. – Зачем он так делает?
- Говорят в этой жизни надо попробовать всё. Видимо у Олега другой девиз по жизни. В этой жизни нужно попробовать всех.
- Но он мне сказал, что эта дама с ним была на протяжении всего развода. Сначала просто общались, а потом начали встречаться. 
- Так и есть, - не переставал усмехаться друг. – Ровным счётом как та, теперь эта. Все они постоянно ходят в бар. Со всеми знакомится, общается, тащит в постель на месяц. Выстроенная круговая схема.
Пролетела ещё одна рабочая неделя. Никаких дел вечером не было. Решив выйти просто на прогулку, ноги сами повели Марьяну в бар. Она не ошиблась, Олег уже находился там.
- Снова здесь! – улыбнулся умник знакомой.
- Как и ты, - ответила взаимностью блондинка. – Где твоя девушка?
- Расстались.
- Или ты её бросил?
- Юра рассказал, - сразу сообразил парень.
- До самой дошло по жёлтым цветам, - не стала выдавать друга. – Также догадалась о предыдущей даме. Она была из того же списка.
- Именно, а фишка классная! Надеюсь, ты не подумала, что я не в курсе этого цвета в цветах. Специальный ход и он уникальный! Не правда ли?
- О, да, - закатила вверх глаза Марьяна. – Месяц с одной, потом с другой. Жёлтые цветы в подарок и прощай. Зачем тебе это всё? Надеюсь, ты с ними так поступаешь не из-за моего отказа?
- Перестань, не захотела, просто пошёл дальше, - честно признался парень. – С одной заморачиваться не хочу, а так постоянное разнообразие. Не пониманию, почему ты не нашла себе какого-нибудь парня? Можешь поступать также. Веселее будешь жить! Поверь!
- Я не ты, - угрюмо произнесла знакомая. – Можно проводить время весело без использования людей. Не обязательно играть чувствами. Достаточно иметь хороших друзей, приятное общение, любимое хобби.
- Прекрати, молоть всякую чушь, - рассмеялся умник. – Ко всему этому идёт бонус каждый месяц новая подружка. Так почему ты одна?
- Не хотела заводить отношений, - честно ответила блондинка. – Ждала твоего развода. Думала, сообщишь мне о нём. Будем вместе, как договаривались. Ты не звонил, но надежда не уходила.
Олег пристально посмотрел в глаза Марьяны. Его пыл задорного настроения убавился. Парень стал серьёзным, ведь чувствовал правду. Она не врала ему. Весь год блондинка ждала и надеялась. Загрузила себя работой, чтобы не думать о нём. В бар приходить не хотела, поскольку это только бы усугубило сложную ситуацию. Да и не когда было. Надеялась, что он сам её найдёт. Чудо не произошло, а луч надежды не погас.
- Привет, я много думал о твоих словах, - девушка услышала в телефонной трубке знакомый голос. – Нам нужно поговорить.
- Откуда мой номер?
- Спросил у Юры, а ты что не рада?
- Всё в порядке, давай встретимся.
Олег заехал за Марьяной. Он привёз её к себе в гости. Она смотрела на дом, который навеял много воспоминаний. Так давно это было.
- Родители ухали к друзьям на отдых. Скоро проснётся Соня, поэтому мне нужно находиться дома. Пока она спала,  решил съездить за тобой.
- Помню, как здесь отмечали твой день рождения. Ты встречался с Дашей. Жутко тогда меня взбесил и я ушла. Столько времени прошло.
- А именно 7 лет. Мне тогда стукнуло 17, а теперь 24 года. Трудно поверить, как изменилась наша жизнь за эти годы.
- Ты прав. Изменения произошли не только в жизни, но и в характерах.
- Главное поменялось мнение. Ведь ты мне тоже раньше не нравилась. Вообще не хотел с тобой общаться, а сейчас сам привёз тебя сюда. 
- Ладно, пойдём, - решила ненадолго уйти от разговора Марьяна. – Дочка проснётся, а папы рядом нет. Не хочу, чтобы она капризничала.
Пока папа поднимал дочь, у блондинки появилось время для прогулки, поэтому она обошла коттедж. Посидела в той самой беседке. Постояла возле прудика. Даже проведала гараж, с которого когда-то второпях убежала домой только бы не видеть Олега. Теперь дела обстояли иначе. Марьяна всей душой хотела быть с ним вместе. После вернулась к дому.
Соня обрадовалась подруге отца. Сразу прыгнула к ней на шею. Все сели за стол. Папочка покормил дочурку и угостил гостью. Вдруг кто-то позвонил парню. Он вышел с кухни, но быстро вернулся в компанию.
- Прости, мне нужно отъехать по делам. Срочная продажа капота с битого BMW. Причём кроме него ничего больше не выжило. У меня даже покупатель имеется. Необходимо с ним встретиться, главное продать.
- Ты надолго? – подняла глаза на Олега.
- Постараюсь быстро, - улыбнулся умник. – Посидишь с Соней?
Подруга утвердительно кивнула головой. Кроме неё сегодня девочку не на кого оставить и она это понимала. С другой стороны девушка такой человек, всегда поможет, если сможет. Соня также не возражала.
При своём согласии блондинка думала, что поездка папы займёт от силы пары часов. Оказалось, его не было целый день. Няня взяла свою воспитанницу в город. Они сходили на детскую площадку, посидели в кафе, прогулялись в парке. Когда вернулись домой, Олег ещё отсутствовал.
Ей не тяжело посмотреть за дочерью друга. Приятно проводить с девочкой время. Самой Соне тоже понравилась прогулка. Просто она рассчитывала на времяпровождение втроём как раньше, а не вдвоем. Собиралась поговорить о взаимоотношениях, точнее их развитии или наоборот прекращении. Планы накрылись медным тазом!
На улице темнело. Марьяна поставила Софии детский фильм. Под него девочка заснула. Рядышком также вздремнула девушка. Разбудил шум подъезжающей к дому машины. Вернулся Олег. Блондинка аккуратно встала с кровати, чтобы не разбудить дочурку и вышла во двор.
- Что-то случилось?
- Всё в порядке, - весьма странно ответил парень. – Продажа удалась.
- Почему она длилась так долго?
- Оказалось, что продавец мой давний знакомый. Он так обрадовался быстрой продаже его капота. Тут же решил меня отблагодарить за оперативную работу. Мы посидели в баре, выпили, поговорили.
- Часто ты ездишь в не трезвом состоянии на машине?
 - Очень редко, - сказал правду Олег. – С Соней никогда, а так только по таким форс-мажорным случаям. Пойми, не мог отказаться и сразу приехать к вам. Надеюсь, вы хорошо провели время без меня. Зато теперь мы сможем нормально поговорить. Всё обсудить. Не волнуйся, я адекватен.
- Маршрутки уже не ходят, поэтому вызову такси. Соню накормила, спать уложила. Она в полном порядке. Сама поеду домой.
Марьяна собралась уходить, как прямо перед ней встал Олег:
- Ты что злишься на меня?
- Нет, я всё понимаю. Совсем не противлюсь провести время с твоей дочерью. Мне даже это за радость. Просто договорились поговорить. В итоге оставил меня на целый день с Соней. Теперь до меня не доходит цель твоего звонка. Твоё приглашение сюда. Вообще, есть ли что-то между нами?
- Конечно, да, - хотел поцеловать девушку парень, но  она отклонилась от него назад. – Я хочу быть с тобой.
- А я не хочу стать твоей очередной игрушкой на следующий месяц.
Выпалила своё острое желание Марьяна, после на такси уехала домой. Никто держать её не стал. Они не созванивались целую неделю. Блондинка не могла сосредоточиться на работе. Часто дёргала телефон в надежде звонка от Олега. Смотрела сообщения в социальной сети, также просматривала его страницу. От этого толку не было, поскольку он редко туда заходил. В выходной день, решила прокатиться с другом по городу на машине. Парень приехал в бар. Возле него они встретили знакомых таксистов. Всей компанией расположились на стоянке возле заведения.
В этот вечер Олег был без машины. Он покрутился возле компании Марьяны, а после куда-то испарился. Его отсутствие длилось значительное время. Знакомая уже не ожидала увидеть умника вновь.
Чем больше проходило времени, тем больше собиралось народу на стоянке, в особенности таксисты. Все разделись на небольшие группы, бурно обсуждая свои личные темы. Ещё к ним подходили пьющие люди из бара.
Вдруг подъехало такси, отличное от всех остальных. Из него вышел Олег. Он из машины вытянул большой букет цветов, вручив его Марьяне, которая стояла в толпе остальных таксистов.
- Спасибо, что не жёлтые, а белые, - первая реакция подруги.
- Чистота и невинность, - улыбнулся молодой человек.
- Подержи, - отдала ему подарок. – Нужно в туалет.
Около крыльца заведения стояла ещё одна компания. Симпатичная дама и два парня. Марьяна прошла мимо них, заметив как на неё, внимательно смотрит девушка. Не придавая этому особого значения, она вошла вовнутрь. Было необходимо собраться с силами. Немного успокоив нервы, стала выходить обратно на улицу, как Олег вернул ей букет.
- Тебе подарок совсем не понравился?
- Спасибо.
- Ждал другой реакции.
- Думал, сразу после твоего романтичного жеста я растаю. Брошусь к тебе на шею. Заору, что сильно тебя люблю, жить не могу.
- Можешь так не утрировать? - начал обижаться парень. – Это была благодарность за проведённый день с Соней. За твоё понимание и поддержку. Некрасиво поступил. Пригласил в гости, а сам уехал. Прости меня за мою выходку. Надо было всё же отложить работу.
- Ты не мог.
- Вот видишь, за понимание.
- Да, не надо такой благодарности. Тебе не за что меня благодарить. Я без цветов всегда повожусь с Соней. Это не сложно. Другого хочу, понимаешь, но ты мне этого дать не можешь. Твой потенциал работает только для девочек на месяц. Лучше бы его направил на благие дела. Нужны стабильные, нормальные, постоянные, главное серьёзные отношения. Полная взаимность в чувствах. В спектакле не нуждаюсь.
Не дожидаясь ответа, Марьяна ушла домой, не взяв цветов.
- Я вспомнила его ложь, мне стало обидно, - рассказывала сестра брату. – Не захотелось слушать левых оправданий. Просто развернулась и ушла. Каждый месяц новая подружка, а теперь взялся за меня. Только с точностью наоборот. Не хочу становиться новой игрушкой. Всё это так неприятно.
- А если ты ошибаешься. Возможно, у него к тебе реально серьёзные чувства, а нерешительность не даёт ему сделать основной шаг.
- Пускай уже быстрее решается. Сам говорил, мы не молодеем.
- Можно подумать, что после всего увиденного ты ему поверишь. Кстати  это будет правильно. Скажи ещё одну вещь, зачем тебе мужик с ребёнком? Ведь полно свободных парней без детей. Иди вперёд, встретишь!
- Никто мне не нужен, кроме него одного. Просто услышать, хотя бы попробовал. Вдруг получится! Насчёт ребёнка, твоя жена такая же.
- Не а, ты умная, образованная, воспитанная девушка. Моя женщина только школу окончила, даже в техникум не пошла. Где её ум? Она тупая и я этого не скрываю. Иногда в жёны берут совсем не из-за интеллекта.
- Понимаю, - огорчённо ответила Марьяна.
- Здесь нет у тебя понимания, - чуть не вскричал Егор. – Объясню тебе. Моя бывшая жёнушка лишена родительских прав. У неё нет доступа к дочери, а у Олега совершенно всё по-другому. Мать видеться, общается, воспитывает Соню. Причём регулярно, а значит и встречи с мужем такие же.
- Они не сойдутся, тем более из-за последних поступков умника.
- Поэтому ты тоже с ним не будешь. Ему хочется погулять. Значит, будет тебе изменять. Мой совет ищи нормального парнишку, а мне пора.
Сестра попрощалась с братом и положила телефонную трубку.
В субботу Марьяна направилась в бар. Юра хотел познакомить подругу со своей девушкой. Она согласилась. Встреча прошла не столь удачно, как надеялись друзья. Парень изрядно выпил. Его пассия оказалась не настолько хорошей, как её описывал друг. Вообще всё прошло довольно паршиво.
В заведение вошёл Олег. Он обошел помещение, поздоровался с каждым ему знакомым человеком. Блондинка заметила, что на нём надет тот самый спортивный костюм, в котором она встретила его здесь впервые. Волосы немного отросли, также борода. Только в этот раз она более ухоженная. Не смотря, ни на что умник по-прежнему выглядел отлично.
- Ты сегодня не пьёшь? – решилась подойти знакомая.
- На машине, - улыбнулся Олег. – Снова гуляешь?
- Не совсем, пришла по просьбе Юры, но уже ухожу домой.
- Довезти?
- Пожалуй.
Подруга попрощалась с другом. К его девушке даже подходить не стала. Пара вышла на улицу. Сразу на крыльце они столкнулись с Дашей и её очередным блондином. Удивлению не было границ.
Подруга сразу заметила, что брюнетка изменилась. Девушка похудела, сделала себе чёлку, но длинные, тёмные волосы остались прежними. Ушли пухлые щёки, появилась тонкая талия. Короткое платье с каблуками очень эффектно смотрелись на Дарье. Вообщем она выглядела шикарно, что совсем не скажешь о её новом парне. Опять худощавый, высокий и блондин. 
 Блондинка в сотый раз убедилась. Из всех её бой-френдов, Олег самый лучший. По внешности, по характеру и вообще.
- Ничего себе, какими судьбами? – воскликнула подруга.
- Я здесь частый гость, а ты? – вкратце ответила Марьяна.
- С моим парнем отдыхаем. Захотелось выпить и потанцевать. Поскольку здесь ни разу не были, решили посмотреть, что к чему?
- Думаю, больше не стоит смотреть, - влез в разговор умник.
- Кто заговорил! – засмеялась брюнетка. – Это буду решать я, а не ты.
- Разбирайтесь тут без меня, а я домой, - стала уходить девушка.
- Обещал тебя довезти, значит поехали, - начал догонять парень.
- Вы что вместе? – удивлённо посмотрела на пару Даша.
Олег встал рядом с Марьяной, обнимая её за талию:
- Только так и никак иначе. Мы встречаемся.
Никто больше ничего не ответил. Пара села в машину и уехала.
- Зря ты соврал Даше, - девушка оказалась около своего дома.
- Я не врал, - посмотрел прямо ей в глаза. – Ты для меня не игрушка. Никогда ей не станешь. Хочу быть с тобой всегда, а не месяц. Отношусь к тебе серьёзно. Сильно боюсь потерять. Вообще просто влюблён.
Без слов Марьяна обняла за шею Олега. Нежно поцеловала его в губы. Он сказал то, что она хотела услышать. Нет вопросов и ответов, главное сомнений. Наконец они вместе, только вдвоём. Эта финальная точка.