Пишите осеннюю сказку...

Юлия Фролова 5
 Дни, наполненные солнечным светом, связанные тонкими струнками паутины, вышитые золотыми и багряными листьями.  Осень.  Рыжая, озорная, в веснушках листопада. Как же хорошо, что есть это время года, ведь оно аккуратно готовит нас к холодам. И это правильно. К зиме, холодной и морозной, с метелями и пронизывающими ветрами очень важно быть готовыми. Как к правде в глаза, как к чему-то неизбежному, как к ответу на все вопросы…
 Миновал сентябрь, с его печальной мелодией дождей. Первый октябрьский денёк раскрасил мир палитрой всевозможных красок: нежная тональность листьев рябины тает в более ярких – золоте берёз, сочной охре дубов, слепящей синеве неба и солнечных брызгах, которые  словно возникли из ниоткуда. Вот она – мудрость осени! На смену густой зелени июльских трав, с вкраплениями разноцветных бутонов цветов, румянцу августовских закатов и ванили рассветов,  пришла меланхолия тихих дождей, неповторимое кружение листопадов, хрустальная прохлада зари и вдумчивость сумеречных вечеров, которые наступают всё раньше и раньше.
 Идти по лесу, в котором вступила в свои права осень, удивительно. К каждому  дереву и травинке уже прикоснулась она своей волшебной кистью: стволы потемнели, травы пожелтели, только яркая зелень мха ещё оживляет пейзаж, да разноцветие листвы, которым можно любоваться вечно.  На тропинках, по берегу реки уже лежит тонкий ковёр из опавших листьев, согревая землю, которой уже не хватает солнца и тепла. Ещё не  шуршат под ногами письма осени, они ещё не потеряли своё глянец и красоту, их ещё можно читать. Вот кленовая ладошка – прожилки на ней, словно линии на руке человека. А вот осколок янтарного листка осины – веет от него чем-то не позабытым, тёплым. Осень пишет письма листопадом и дождями, и ничего более захватывающего нет в  такие мгновения. Вглядываешься в  строчки летящих листьев, в неровные пунктиры птичьих стай, в линии ветвей, меж которыми парят слова  осени и понимаешь, что она не только рассказывает о чём-то, но и поёт, нашёптывает, сочиняет поэмы, песни дождей, сюиты и 
сонаты, а также стихи и сказки. И во всех её творениях живёт, горит тёплым пламенем надежда и вера в чудо, которое обязательно случится с каждым из нас. Да… А ещё, каждый человек  получает от осени именно то послание, которого давно и даже неосознанно ждёт. Просто его нужно почувствовать сердцем, понять, увидеть, когда оно обычным кленовым листком упадёт под ноги, не растоптать, бережно положить на ладонь, прочитать свою осеннюю сказку. И создать её…
 Каждый день – это подарок и лишь от нас зависит, каким он будет, какой будет вот эта осень. Не грустите в унисон с  пасмурным  утром, а улыбнитесь ему в ответ. И даже  если заморосил противный дождь, возьмите в руки яркий зонтик и идите гулять. Спасайтесь от холодов не только ароматным и горячим чаем, тёплыми и уютными свитерами, мягкими шарфами, но и общением с родными, близкими, любимыми и друзьями. А уж  если октябрь решил побаловать нас погожими днями, то грех проводить  это время  дома, лучше подставить лицо солнцу и ветру, собрать в лесу или в парке букет из осенних листьев, поймать объективом фотоаппарата удивительную красоту осени, наполнить  свою жизнь движением, позитивом и сделать то, что вы очень давно хотели сделать, но не решались. Сейчас самое время!
Напишите свою осеннюю сказку и обязательно со счастливым эпилогом, в котором будет надежда на продолжение. Пусть книга вашей жизни удивляет сюжетом, впечатляет иллюстрациями, дарит эмоции и чувства, а её главы – времена года – учат ценить каждое прожитое мгновение.