Афоризмы и размышления о спорах

Федор Радецкий
 Сократ говорил: В спорах нет победителей и побеждённых. После них становятся чуточку мудрее..! Если кого то ты переубедил, это не победа, это благо, во имя «излечения».(моё)

Не спорьте с дураками! Это утомительно и вредно. Споры с умными людьми, что-то, да «родят»! Необычный вариант или прикол! Так, что спорьте, господа! Спорьте!

Спор - тест на  раскрываемость интеллекта, функционирует ли в оппоненте что-то  кроме, канализационной системы!?

Если вас женщина любит или уважает, она с вами спорить не будет.

Нельзя спорить со своим Ангелом Хранителем.

Спорить с женщиной можно только от скуки, когда нет достойного оппонента.

Перед тем, как ввязаться в какой либо спор или дискуссию, подумай, а имеешь ли ты на это моральное право? Чтобы не пришлось тебе обижаться на оппонента, что он перешел в пылу спора, на твою личность. Что ты, ратуя за нравственность, сам далек от этого.

Споры и рассуждения дают нам направление на дальнейшее правильное движение.

Хочешь убедиться, как туп мир? Поспорь с женщиной.

О Вкусах не спорят. Для кого то, это божественно, а  кому то жалко, этого «заблудившегося».

Спор бесполезен, когда два идиота спорят о том, в чем не разбираются. А владение темой, дают знание, и в какой то мере мудрость.

И, солнце раздражает, не говоря уже об ангелах, которые утомляют своей правильностью. Спорят, не зная истины. А, кто её не готов принять, с теми и спорить бесполезно.

Правда, существует для того, чтобы постоянно оппонировать истине.

О вкусах не спорят, их воспитывают.

Как можно говорить и спорить со слепым, который считает себя зрячим?

У, обывателя, знание вторичны, а мнение первично.  Будет доказывать, с пеной у рта, что он прав.

Все мы живем по собственным понятиям, знания заменяем своими мнениями! Спорим о том, чего не знаем. И не приемлем тех, кто с нами не согласен.

Не люблю спорить с теми, у кого вместо знаний, мнение.

Истина, рождается в тех спора, где преобладают не мнения, а знания.

В молодости, у мужчин спор между головой и головкой! Решение чаще принимает, головка. А с годами основная сила и ответственность, если к ней пришла мудрость, переходит к голове.

Кто «торгуется», тот и «продается».

Спор, выигранный и подтвержденный временем, доказывает, что ты соответствуешь своему земному предназначению.

Критики и оппоненты катализаторы мысли.

Фригидность любит по рассуждать о нравственности, как глупец о высших материях.

Скупость, – это по жизненное кредо, с этим живут и надо сказать счастливо. Кто-то любит держать в руках муз.инструмент, а кто-то деньги. О вкусах не спорят
.
Делема подкаблучника, в споре со своей стервой одна, подчиниться, или искать другой каблук.

Закон и справедливость не редко бывают между собою не в ладах.

В спорах с интересными людьми рождаются не ординарные мысли, которые могут перейти в такие же идеи. А, дальше, как получится,  возможны открытия неожиданных направлений в работе и творчестве.

Мечта и действительность, вечные оппоненты.

Совесть и желания постоянные оппоненты.

Анекдоты рождаются от споров и соитий двух  и более глупостей.

Остроумные диалоги переходят в хамство, а потом и на личность. Никто не хочет проиграть.

С инакомыслящими спорить тяжело, это, какое нужно иметь терпение, чтобы на свою умную мысль выслушивать потоки бреда?

Не люблю спорить с глупцами, итог один: повышение голоса и переход на личность.

Дебаты с самим собой, являются выработкой своего единого мнения.

Расизм, не так страшен, как его малюют. Это вкус, о котором не спорят! Но не согласен я, что обезьяна мой родственник, зачем меня за это шельмовать?

Каждый старается доказать то, чем не обладает! И зачем это ему?

Только идиоты спорят со всеми подряд, получая адекватные последствия.

Хочешь разозлить оппонента? Не вступай в дискуссию.  Заяви что твой мысль аксиома, и она требует доказательств.

Чтобы критиковать, имей альтернативу, подкрепленную не словами,  а реальными примерами или документами.

Демагогия, прием для сведения спора в ничью.

Пошло, это то, что не красиво. Но кому то нравится, все-таки вкусы, не поспоришь!

Замечательные афоризмы рождаются в замечательных дискуссиях, они «повивальные бабки» новых идей.

Спорят мнения, поэтому верх одерживают заблуждения. Знаниям ни к чему "терки", разве, что породить новые мнения-заблуждения!

Если с вами начинают спорить, значит, уважение к вам пошатнулось.

Чтобы спорить с властями, подумай о дурдоме! Это твоё?

В афористике нет спорных моментов, на любой самый дебильный афоризм обязательно найдется в мире один или несколько последователей, который это "оживит" своим личным примером!

Залезая в «бутылку», убедись, что размер горлышка «твой», и  она не с шампанским, выбивающее любую «пробку»!

Если не спорить с женщиной, то есть шанс, что она мнение поменяет в твою пользу.

Да! Трудно спорить с красивой женщиной! Особенно с чужой! Мне бы такую!