Что есть вечная жизнь? Глава - 14

Эйелен Вэйд
                † Глава 14 †
                Моё гостеприимство



 С первыми лучами солнца я заглянула в комнату подруги. Та раньше меня успела встать и развесить на двери чеснок. А сама спала в обнимку со своей собранной винтовкой. Складывалось такое впечатление, что после моего признания она стала меня бояться. Если честно, я другого не ожидала. Придётся теперь заслужить её доверие.
После душа я отправилась делать завтрак из остатков хлеба и сыра. Вспомнила про банки со святой водой. Зачерпнув ложкой прозрачную жидкость, я покапала себе на ладонь. Никакого жжения и даже дискомфорта я не ощутила. В тот момент, когда я этой же водой умывала лицо, на пороге кухни появилась Кейт.
Немая сцена.
— Э-э, ждёшь, когда я начну покрываться волдырями? — осторожно предположила я.
— Ага, — не моргнув глазом, ответила подруга, а в глазах резвились смешинки.
— Тьфу на тебя! — под дикий хохот Кейтлин я запустила в неё полотенцем.
— Ну, кто ж тебя знает. Сегодня бутер, а завтра кровь.
— Не дождёшься. Я не смирюсь со своей второй сущностью. Буду жить как обыкновенный человек и, возможно, даже заведу семью.
— Это правильно. Жить с человеком, а иметь в любовниках вампира. Ведь у вампиров не может быть детей.
— Ну да, конечно. А как, по-твоему, они размножаются?
— Обращением. А как ещё?
Странно, граф мне рассказывал, что у Влада была мать. Наврал?
— Сама подумай. Они же мертвецы. Откуда в мёртвом теле взяться живой клетке? Да и любовь сама фальшивая. Они специально используют вампирское обаяние, чтобы подчинять себе жертву. Будь бдительна и не покупайся на их уловки.
— И то верно, — я испытала некое облегчение.
Действительно, я, сама того не замечая, попала под чары Владимира.
Благо я не успела пока в мечтах построить идеальную жизнь с бессмертным.
Нужно продолжать следовать своей мечте и поменьше обращать внимание на вампиров с душевными расстройствами.
— А сама-то заигрывала с графом.
— Боже, ты всерьёз думаешь, что я в него втюрилась? Это был отвлекающий манёвр, чтобы ослепить его бдительность! — девушка гордо подняла указательный палец вверх.
— Зачем? — не поняла я намерений Кейтлин.
— Что значит зачем? Это же один из слуг Шёпота Смерти.
— Кого-кого?
— Того, с кем я заключила сделку. Но я уже передумала, когда узнала его намерения.
— Подожди, а его разве не Лукас зовут?
— Не знаю никакого Лукаса. Он представился мне так.
— Вот как. Значит, мы имеем дело с двумя... Стоп. Ты помнишь, как он выглядел?
— Да-а, такого забудешь... — мечтательно протянула рыжая. — Божественно длинные его волосы почти касались пола, а аметистовый взгляд его так и манил...
— Ох, Кейт, это он и есть. А Лютер ему никакой не слуга, а давний... давний враг. И он против, чтобы мы в одиночку им занимались. Поэтому, как снова увидишь графа, — ни слова о наших планах.
— Я по-любому не собиралась его посвящать. Или... ты так успела с ними сблизиться, что у вас теперь секретов нет друг от друга? — заподозрила вдруг подруга.
— Разумеется, нет! — резко встала я и потолкала подругу в сторону ванной. — Тебе сейчас срочно нужен новый ингалятор, а перед этим в душ и завтракать.

Не уверена, что Кейт забудет этот разговор.
Найдёт подходящий момент, чтобы разузнать подробности моего проживания с представителями ночного образа жизни.
В аптеке мы приобрели новый аппарат, а за лекарством нас отправили в центральный госпиталь.

Входить внутрь я отказалась сразу и ожидала подругу на входе. Но даже и там меня угнетали проходившие мимо люди в белых халатах. Благо препарат Кейт изготовили быстро, и мы пошли за продуктами в ближайший супермаркет. Готовить мы обе не умели, поэтому набрали полуфабрикатов.

На полпути к дому подруга напомнила, что надо бы мне документы восстановить.
А то не удастся купить билет на самолёт.
Мы быстро нашли нужную нам контору и оставили заявку.
Уже дома подсчитали остаток денег. Хватит только на оплату аренды данной квартиры.
— Не думаю, что мы здесь ещё на месяц задержимся, — успокоила я рыжеволосую.
— Это будет зависеть от того, сколько тебе будут делать корки, — зажав между коленями только что купленный бутыль с водой, здоровой рукой она избавилась от крышки и сделала глоток.
Я раскрыла копию бланка, чтобы найти дату готового результата.
— А что значит "Выдача документа, удостоверяющего личность, будет осуществляться по предъявлении справки"?
— Ну-ка, — Кейт забрала у меня лист и пробежалась глазами. — Кто его знает. А нет, тут красный крестик обозначен. Предполагается справка с медучреждения.
— Зачем она вообще там нужна? — опешила я.
— Да они просто хотят убедиться в твоей адекватности. Это как получение прав на автомобиль. Тоже требуют справку с дурдома.
— А там они не могли убедиться в моей адекватности, пока оставляла заявку? Что за ерунда? У нас в городе нормально можно получить документы. Чего они там с ума все посходили?
— Да что ты паришься? Берешь купюру, суёшь в окно, тихо просишь, мол, нужно документы получить и все дела. Тебе всё должным образом организуют.
— Мне должным образом организуют камеру предварительного заключения за взятку, — мрачно заключила я. — Ладно, разберёмся с этим потом. Насчёт денег: у меня есть драгоценный камешек. Можно его обменять.
— Ну-ка, ну-ка, — попросила подруга продемонстрировать его.
Перетряхнула все карманы. Нигде его не нашла. Вспомнила, что фотографировала его на телефон.
Мобила, как назло, отключилась от недостатка питания. Зарядка также сгинула в вечность.
Вот вам и спешные сборы.
От мысли, что мне придётся опять посетить дом Владимира, хочется свернуться ёжиком и просидеть в тёмном дальнем углу, жалобно поскуливая.
Удачнее всего сделать это ночью, когда хозяин отсутствует.

С наступлением сумерек я поужинала с подругой и начала сборы. Воспользовавшись советом Кейтлин, я умылась святой водой, а часть брызнула на одежду, дабы не привлекать по пути любопытную нечисть.
Парадная дверь оказалась не запертой. В помещении витал едва уловимый запах лугов и пряностей.
Значит, мужчины давно отсутствовали.
На заднем дворе послышались шорохи. По женскому силуэту я узнала Мэри.
Отлично, все заняты своим делом.

Я быстро забралась по лестнице и попала к себе в комнату. Мэри уже успела там порядок навести. Свет я не включала — из страха быть обнаруженной. Пришлось сдвигать шторы. Около получаса я рылась в потёмках, пока нашла все свои забытые вещи, а заодно и пополнила запас патронов.
Да, надо не забыть написать отказ от услуг электроснабжения. Вампиры ведь не страдают от недостатка света. Хотя, телека я их лишу.
Каждый раз себе напоминала, что спешка ни к чему хорошему не приведёт.
По дороге к двери я налетела на стол, и из кармана что-то выпало и покатилось.
Судя по звуку, это был один из патронов, а может, и два.
Куда они спрятались?
— Ещё шаг — и ты пожалеешь о своём присутствии здесь, — загробный голос Влада прозвучал как гром среди ясного неба.
У него за день совсем, что ли, крыша поехала? То никуда не ходи, то угрозы.
Я поднялась с пола и по привычке отряхнула колени.
— Во-первых, я уже ухожу. А во-вторых, я уже не живу здесь, чтобы подчиняться твоим... ГОСПОДИ ИИСУСЕ!!! — при развороте я тут же бухнулась обратно на пол.
Всё это время надо мной нависала разгневанная Медуза Горгона с палящим красным взором и хищной пастью. А точнее, та самая невеста Владимира, которая не добилась взаимности от хозяина поместья.
Сам хозяин стоял рядом, направляя свои острые, как бритва, когти на её тонкую шею.

В зал заглянула Мэри и зажгла свет, тем самым напугав непрошеную гостью.
Из-за резкой смены образа я Роксану едва узнала: яркая косметика, начёс на макушке, ярко-синее платье. К завершению образа её обнажённые плечи украсила меховая накидка.

Как только я отползла на безопасное расстояние, благородный обратился к блондинке.
— Роксана, что ты здесь забыла? — голос по-прежнему оставался спокойным.
— Я? Что смертная тут забыла? И почему она стала смертной, если была обращена графом Лютером? Что вообще здесь творится??? — верещала эта скандальная особа.
Ох, из-за нитей графа она была сбита с толку, решив, что я подчинённая Лютера.
— Я ждал ответ, а не новые вопросы, — заскрипел зубами Владимир, а у той жажда ещё держалась, судя по тому, как горят глаза с нечеловеческой формой зрачка.
— Она оскверняет дом своим присутствием! Грязный человек!!!
Ну, подумаешь, ноги не вытерла перед порогом. Мария тут потом всё уберёт.
— Если приехала сюда затем, чтобы покричать, то прошу во двор. Я пошёл отдыхать, — тяжело выдохнул благородный, убрав руку с её шеи и встав передо мной.
— Да ты в своём уме? — опять повысила тон блондинка, но тут же присмирела, сообразив, что Влад будет с ней серьёзно разговаривать, если она успокоится. — Погостить приехала. А ты меня холодно принимаешь.
— Твоему отцу опять что-то надо от меня?
— Отец тут ни при чём. Я ведь стану скоро твоей женой. Перед этим нам нужно вместе пожить.
Началось.
Я не подписывалась принимать участие в семейной драме вампиров.
Пусть сам выкручивается.
— Ты, вероятно, забыла, что я тебе говорил на том вечере, — начал Влад, пока я поднималась с пола. — Что я не нуждаюсь в твоей поддержке.
Оглядевшись, одну пулю я увидела под столом.
Другая лежала рядом с левой ногой белобрысой скандалистки.
— Я помолвлен и принять твою любовь не могу.
Так, вот меня не надо втягивать.
— Твои шутки начинают раздражать. Какой вампир в здравом уме женится на своей пище?
— Товарищи бессмертные, разбирайтесь сами, а я пошла, — махнув рукой на потерянные патроны, я двинулась в сторону стеклянной двери.
Но не успела я два шага сделать, как ощутила на руке холодный захват благородного.
Мгновенно сбросив его руку, я свирепо на него уставилась.
— Так-так, не невеста она тебе вовсе, — гадко протянула Роксана, смерив меня взглядом.
Она не могла видеть, как Влад мученически закатил глаза.
Его она бесила не меньше, чем меня. Было заметно, что сейчас он предпочёл бы провести время под палящим солнцем, чем оставаться с этой особой в одном доме.
Чёрт, почему я сейчас испытываю жалость?
— Да, ты права, — обречённо вздохнул благородный.
И тут я поняла, что он вот-вот признается.
— Я хотел...
— Он хотел признаться в этом в день свадьбы, чтобы произвести фурор на торжестве, — вступилась я за Влада.
Роксана глянула на меня с таким омерзением, что мне захотелось ей врезать.
— Кто вообще давал тебе право открывать рот! Ты здесь никто!
— Роксана, поезжай домой. Не до тебя сейчас, — мягко осадил её хозяин поместья.
— Я не покину этот дом, пока не узнаю, чем ОНА лучше меня! — взревела вампирша и, гордо задрав нос, плюхнулась на любимый диван Влада.
— Роксана, если ты не покинешь дом... — начал благородный, но я его перебила.
— Может, чаю, милый? Это же не вежливо так принимать полуночный гостей, — Святой Всевышний, чувствую себя полной дурой. — Располагайся поудобнее, я договорюсь насчёт чая, — или распоряжусь, чёрт, а как правильно-то?
Буквально на секунду в его глазах мелькнуло удивление, затем он опять стал самим собой.
На кухне я столкнулась с Марией.
Бросив быстрый взгляд на меня, она продолжила возиться с чашками.
Если сейчас начну просить прощения, то эта чувырла всё услышит, и вся конспирация пойдёт насмарку. Потом тогда, наедине.

Возвращаюсь обратно — а та уже чуть ли не лежала на хозяине дома, возложив на него свои загребущие ручонки.
Пусть делает, что хочет. Мне от этого ни холодно, ни жарко.

Я уже начала пробираться между столом и диваном, как блондинка резко выбросила ногу вперёд.
Уж не надеялась ли она, что я не замечу её подножку, чтобы позорно потом расстелиться на полу?
Не с той связалась.
Вложив все свои силы, я старательно потопталась по ее, ещё минуту назад чистым, туфлям, даже несколько очистив собственную подошву.
— Ох, простите, ради Бога! Я не заметила Ваши ноги! — изобразила я искреннее раскаяние, пока продвигалась к противоположному углу дивана.

Роксана только зашипела в ответ. За повторный скандал Влад без объяснений мог выставить её за дверь. Вот она и сдерживалась.
А благородный, как мне показалось, прятал улыбку.
Во время ожидания чая все сидели молча.

Напряжённая обстановка прямо-таки давила меня со всех сторон. Воздух стал совсем густой, от чего труднее было дышать.
Эта дама не просто пахла, а откровенно источала такой концентрированный запах лаванды, что отбивал весь аппетит.

— А чем Вы занимаетесь по жизни? — обратилась я к белобрысой стерве.
Мда, пока я пропадала на кухне, эта мадам успела пониже опустить декольте.
Бог явно не обделил это создание, наградив пятым, нет, седьмым размером. Резинка её сапфирового платья держала бюст буквально на честном слове.
— Она директор судоходной компании, — ответил за неё Влад, потому что та, задрав голову, вовсе от меня отвернулась.
— Как интересно, — притворно восхитилась я.
Хвастаться своей деятельностью я не осмелилась, чтобы не создавать Владу дополнительных проблем.

На столе вдруг заметила длинный прямой волос. По цвету был, как у Мэри и Лютера, но у девушки они вьющиеся, а у графа короткие.
Значит, до Роксаны он кого-то здесь принимал.

В гостиной появилась горничная с подносом.
Я тут же подскочила.
— Позвольте за Вами поухаживать! — стянула я чашку с жестяного блюда и начала заливать туда заварку.
Женщина, мягко говоря, прибалдела, но не вымолвила ни слова, а мне просто не терпелось над ней поиздеваться.
Нарочно споткнувшись, я вылила почти всё содержимое кружки на её фарфоровые холмы.
Вы не поверите! Ни ожога, ни покраснений, ни прочих увечий кипяток ей не причинил.
Она молча сидела и мысленно убивала меня самой мучительной смертью.
— Я сегодня такая неаккуратная! — быстро вернулась я на место, не в силах вынести чудовищный взгляд.
— Прощаю, — процедила сквозь зубы вампирша, вытирая бюст накидкой из убитого животного.

Влад, я уже не знаю, как помочь тебе избавиться от этой бестии.

Мария подала мне чашку и покинула гостиную.
По привычке поболтав в руках сосуд, я немного отпила.

Настроение было такое же пресное, как и чай. Эта гадина сидела и упивалась своим превосходством. Ну, хорошо. Заметив сахарницу, я вынула два белоснежных кубика и бросила в чай. Потом ещё один. И ещё.
Видя, как вытягивается лицо вампирши, я махнула рукой и вылила всю жидкость в саму сахарницу и принялась размешивать эту бурду пальцем. Было горячо, но это того стоило. Выражение лица Роксаны было неописуемым. Прикрыв рот рукой, она начала тихонько скулить и постанывать, когда я сделала глоток этого чудо-напитка.
Влад сидел и упорно закашливал непроизвольно вырывающийся смех.
— Проходила я как-то службу в Сьерра-Виста, в штате Аризона, — я удобно расположила ноги на обеденном столе, случайно задев вазу с печеньем. — Учения были п***** жесткими! Наша анвелопа была почти раз*********, что хотелось с****** с того с****** места.
Судя по изменившемуся лицу вампирши, сапожный диалект ей был знаком. Я, в свою очередь, мысленно просила прощения у бога за сквернословие.
— Не в силах этого вынести, я требую ротного поднять белый флаг. “Нет! — взревел ротный. — Сейчас мы этим п******** зададим перцу! Е**** их танки гранатами!” Команда противников, решив, что у нас тут в запасе ещё целый арсенал, мигом с****** с поля боя. Пусть идут на*** и знают, кто здесь главный по взрывчатке.
— Куда-куда идут? — шокированно выдохнула блондинка.
— На ***, — гордо повторила я. — Ибо нефиг было лезть своими с********* бронетранспортёрами на нашу территорию. Уфф. Печенье? — своим ботинком я пододвинула вазу к ней ближе.
— Довольно! — женщина подскочила как ужаленная и едва не поскользнулась на моём упавшем патроне.
Да-а, мне бы Оскар за то, что я меньше чем за час смогла вывести из равновесия чистокровного, не применяя физической силы.
— Влад, да ты совсем рехнулся? Это хамло нужно держать в свинарнике под замком! Нет в ней ничего идеального!
— Меня всё устраивает. Если хочешь заслужить моё внимание, тебе следует научиться тем навыкам, которыми владеет моя невеста.
И тут Роксана включила свою сирену на полную громкость.
Я только успела закрыть ладонями уши. Орала она не меньше получаса.
Даже человек, имеющий здоровые связки, давно бы посадил голос.
Выкрикнув своё пожелание лицезреть Влада с осиновым колом в сердце, она хлопнула дверью, и в доме, наконец, воцарился покой.
— Теперь у тебя будут проблемы, — отряхнув пулю, я вложила её в карман и наклонилась за следующей.
— Скорее, у тебя. У нас считается унижением приглашать в дом человека и сидеть с ним за одним столом. Она слишком дорожит своей репутацией. Ей проще устранить причину своего позора до того, как о нём узнают.
— Утешил, — мрачно бросила я, проверяя наличие вещей.
— Терри не простит меня за то, что я не пригласил его на этот спектакль.
Его проблемы.
Раз зрители все разошлись, можно и актёрам покинуть театр.
— Уже уходишь? — поинтересовался Влад, даже не поблагодарив за лучшую роль в последнем акте.
— Ухожу.
— Удачи, — отправив меня в добрый путь, он пошёл покорять лестницу.
Шибко спокойный. Неужели смирился с моим характером? Или я ему стала безразлична? Понять этих вампиров сложно.
Я схватилась за ручку двери и застыла. А вдруг и впрямь она жаждет моей смерти, так что решила подкараулить меня снаружи? Чёрт, Влад, я тебя ненавижу!
Развернувшись, я потопала в комнату, которая раньше была моей.

Глава 15 ——>
http://www.proza.ru/2016/10/27/1690