Приключение в новогоднюю ночь

Джули Айгелено
Глава 1
Незнакомка

Наступило 31 декабря, самый любимый и волшебный день для большинства людей на планете. Все люди заранее готовятся к Новому году, покупают пушистые, пахнущие неповторимым запахом ели, бегают по магазинам, приобретая новые украшения для лесных красавиц, подарки родным и близким, продукты для праздничной ночи. Все здания, деревья на улице украшены всевозможными мерцающими фонариками, гирляндами, на стеклах домов красуются витиеватые снежинки, по улицам прохаживаются ряженые Деды Морозы и Снегурочки, в детских садах и школах проходят Новогодние утренники. Но семья Максима всегда оставляет все приготовления на последний день - наряжает ёлку, закупает необходимые для праздника продукты. Эта чудесная история началась банально…
— Максим, сбегай, пожалуйста, в соседний магазин и купи майонез со сметаной, — сказала Ирина, мама нашего главного героя.
— Хорошо, мам, — Максим оделся и выбежал на улицу. До боя курантов оставалось двадцать минут, настроение было весёлое, на улице почти уже никого не было, все заканчивали последние приготовления к Новому году, украшали столы.
По пути к магазину Максиму приглянулась девушка. И он решил понаблюдать за ней.
Максим следовал за понравившейся девушкой по пятам. Девушка изредка оборачивалась и прибавляла шаг. Вот так «вдвоём» они дошли до старой части города.
И тут Максиму перегородили дорогу местные хулиганы. Завязалась драка.
Макс дрался, как лев. Потом хулиганы убежали, их что-то спугнуло, а Максим  потерял сознание.
Максим очнулся на крыше какого—то здания, пытаясь неуклюже встать, он  поскользнулся и здорово грохнулся, провалив потолок  и при этом полностью перепачкавшись  штукатуркой. «Ну, почему именно сейчас, в  Новый год? Почему я?» — подумал он. Почувствовав под ногами пустоту и лёгкость, Максим понял, что падает вниз. Буквально через несколько секунд парень шлёпнулся на пол, перед глазами некоторое время было темно, потихоньку приходя в себя, Макс разглядел очертания девушки…

Глава 2
Желание под Новый год

За окном шёл снег. Белые снежинки ложились на землю, танцуя свой причудливый танец.
В замке было шумно. Но принцесса бродила по старой части замка под бой часов, загадывая желание. Она ждала не принца, а человека с кем бы ей было хорошо и приятно. Человека, отдалённого от всей этой шумихи и суеты.
Кто же знал, что этот человек свалиться, как снег на голову, причём в буквальном смысле, прямо с потолка?!
— Ааа! — Имира отскочила к стене, услышав треск потолка. Свалился какой-то парень. Но выглядел он совсем не так, как жители королевства.
В потрёпанных джинсах, с грязными волосами каштанового цвета, лицо в крови,  в глазах страх и недоумение…

Очертания девушки стали более четкими и Максим наконец-то разглядел её. Она стояла перед ним в зелёном платье чуть ниже колена, с распущенными чёрными, как смола, волосами, из-за которых выглядывали забавные остроконечные ушки.
— Тебе не холодно? — спросил Максим первое, что пришло ему на ум, хотя, конечно, больше его удивили ушки.

Первое, что сделала Имира — выхватила меч из ножен и нацелила остриё на незнакомца.
— Привет!— поздоровался незнакомец, увидев остриё меча, он отскочил,— Издеваешься?
— Кто ты такой? Что тебе от меня нужно? — спросила Имира.
— Куда я попал? Кто ты? И почему ты не мёрзнешь в такой лёгкой одежде? — завалил вопросами незнакомец.
— Я обычная девушка – эльф, а мы никогда не мёрзнем! – ответила Имира. «Конечно, я же каждый день вижу эльфов!» —  с иронией подумал Максим и тут услышал мужской голос.
— Ах, вот ты где, любовь всей моей жизни! — принц Фабиан, развязно провёл рукой по её волосам. Это был жених Имиры, всё королевство ждало их скорой свадьбы. Увидев незнакомца, жених в недоумении посмотрел на него: — А это, видимо, твой новый принц?— с ехидством спросил Фабиан.
В это время Макс с интересом разглядывал Фабиана. У Фабиана тоже были остроконечные ушки, но заострённые слегка назад. Он был в коричневом расшитом золотом сюртуке, под ним белая  расстегнутая рубашка, не скрывающаяся его могучий торс. «Видимо, эльфы не такая уж редкость!»— удивлённо подумал Максим.
— Думай, как хочешь,— грубо ответила Имира. — Пойдём! — махнула она рукой растерявшемуся парню.
Незнакомец удивлённо посмотрел на неё, но повиновался.
— Тебе, видно, не впервой приказывать? — поинтересовался незнакомец.
— Драться на мечах умеешь? — продолжала допрос Имира.
— Неа. А зачем?— не понимал незнакомец.
— Плохо! Лукреций,  переодень его и доставь на полигон, — скомандовала Имира.
Кентавр молча повиновался и увёл незнакомца.

Скоро начнётся война за освобождение от колонизации Илафа, но наступил Новый год,  и приготовления отложили. А она, «принцесса» Имира, не оставит своих  «подданных» в беде! Пускай веселятся гости и идёт пир, заключается договор с соседним королевством Аламия, она не будет сидеть, сложа руки!
Принцесса Имира вышла на полигон. Вокруг полигона был лес, который казался сейчас сплошной чёрной стеной в белых очертаниях снега, слышно было салют неподалёку, а вверху было безоблачное звёздное небо…
Имира направилась к Лукрецию, завидев его издали. Рядом стоял незнакомец, одетый, как эльф, но не похожий на него. Этот незнакомец, наш невезучий Максим, аж танцевал от холода в лёгкой эльфийской одежде. Увидев этот незамысловатый танец незнакомца, Имира улыбнулась.
— Привет! Может, познакомимся? — задал вопрос незнакомец.
— Нашёл время для знакомства! Меня зовут Имира, — ответила принцесса.
— Максим, — назвал своё имя незнакомец. — Можно просто Макс.
— Лукреций, тренировки Макса лежат на тебе, — указала Имира.
— А как же празднование Нового года? Какие могут быть тренировки в разгар праздника? — удивился Максим.
— Новый год отметишь потом, просто Макс,— с усмешкой произнесла Имира.
— Имира! Имира! Гонец! — пронеслось по рядам воинов.
Тут же, расталкивая толпу, к Имире пробрался высокий юноша—эльф.
— Тролли будут нам помогать? Орки? Гномы? Нимфы? Русалки? Гарпии? — спросила она.
— Отказали в помощи только нимфы, — ответил гонец.
— Хорошо, без них обойдёмся. Спасибо, Сабир! — сказала Имира.
— Мне кто-нибудь объяснит, почему война? И с кем мы воюем?  — спросил Максим.
— Мы воюем за независимость колонии от Илафа, — ответил Лукреций.
— А чем вам насолил этот Илаф? — удивился Максим.
— Илаф завоевал эти плодородные земли несколько веков назад. Наши князья из—за раздробленности не смогли дать достойный отпор врагу. Все магические народы объявлены вне закона и прячутся по старым замкам. А я готовлю восстание и собираю недовольные правлением короля Себастьяна народы,— сказала  Имира.
— Почему я здесь? — продолжал допрос Максим.
— Потому что я привела тебя. Твоя аура очень сильная, и в этом мире ты можешь использовать свои скрытые возможности на все сто процентов. Ты нам поможешь, — ответила Имира, — а остальные вопросы потом, Максим.
— А что я могу сделать здесь со своей сильной аурой, если в своём мире я никогда не замечал каких-то особенностей в себе? — уточнил юноша.
— Ну, например, ты смог, благодаря своей ауре, попасть в наш мир. Чтобы принимать участие в обрядах магических народов, ты можешь превратиться в то мифическое существо, в таинстве которого ты участвуешь. В общем, аура твоя очень сильная, но обо всех её возможностях даже пока я не знаю, — сказала Имира.

И начались тренировки, каждый день с раннего утра и практически до заката, всё это длилось почти месяц. Максим сетовал на себя, что вообще пошёл за той девушкой и попал сюда. Имира не давала ему спуску.
— Так это я тебя преследовал? — спросил Максим.
— Да, — ответила Имира.
— Но ты тогда не выглядела, как эльф,— заметил Максим.
— А если бы ты увидел на улице настоящего эльфа, чтобы стало с твоими нервами? — удивилась Имира.
— За мои нервы не беспокойся, эльфийка, — подмигнув ей, сказал Максим.
— Имира, тебя зовёт отец, — произнёс Джек.
— Хорошо, я иду, — сказала Имира и направилась во дворец.
А желание-то сбылось! Она нашла человека, отдалённого от дворцовой суеты. Но можно было его хотя бы с крыши не сбрасывать?!

— И где же обещанное празднование Нового года, Имира? — спросил Максим, карауливший её у покоев отца.
— Не до Нового года сейчас, — ответила Имира, проходя мимо него.
— Что случилось? — забеспокоился Максим, поймав Имиру за локоть.
— Прекрати меня преследовать, Максим, — произнесла она, обернувшись.
— Но ты меня сама привела в этот мир, а я, между прочим, шёл в магазин, все нормальные люди сейчас празднуют Новый год, а по твоей вине моя семья осталась без салатов, — сказал слегка недовольно Макс.
— Привела, но это не означает, что ты должен следить за каждым моим шагом, а салаты поешь, когда победим, — бросила Имира.
— А, может, мне приятно следить за хорошенькими девушками! — сказал Максим и вручил Имире букет больших белых цветов с бледно-голубой серединкой, который нарвал в оранжерее замка, и ушёл в комнату.



Глава 3
Независимость

Что же такое независимость? Свобода? Ни от кого независящее существование? Скорее всего, наверно. А когда девушка выходит замуж, какой свободы она лишается? Личной? А когда колония Санта-Лучия отвоёвывает свою независимость от  государства Илаф тут уже не до рассуждений.
Но вернёмся к нашим героям, и  покажем противодействующую колонии Санта-Лучия государство Илаф.

Король Себастьян готовился ко сну в своем замке в Илаф. Снимая тесный камзол, он вдруг  уловил движение. Держа руку на эфесе шпаги, король осмотрел свою комнату. Ничего. Показалось? Нет, не показалось.
Вдруг сзади, со спины на него набросились и повалили на пол, приставив револьвер к  его виску.
— Помните недавнюю казнь? Вы казнили на виселице невинных -  Джозефа и Стефана Кампэ! — произнёс женский голос. — Вы чудовище! Казнили моего мужа Стефана и его отца Джозефа ни за что!
— Они были виновны! Зарезали двух королевских стражей и украли золотые украшения,—  возразил Себастьян.
— А то, что они это сделали, чтобы прокормить свои семьи вы не подумали, ваше высочество? — насмешливо произнёс женский голос.
— Я не знал, что у них были семьи, — сокрушённо  сказал король.
— Я убью вас! И вы искупите жизни дорогих мне людей! — сказал женский голос.
—Зуб за зуб? Зачем вам лишний грех брать на себя? — спросил Себастьян.
Пистолет дрогнул. Женщина или девушка убрала пистолет и отходила. Принц вскочил и взял девушку за руку.
 — Я могу вам помочь чем-нибудь? Переезжайте во дворец, прошу вас. Только так я смогу искупить свой грех. Простите меня, — произнёс принц Себастьян, — я хочу, чтобы вы жили во дворце.
— Хорошо, ваше высочество, — сказала девушка и ушла.
На следующий день Серафина с сыном переехала во дворец. И стала фрейлиной принцессы-сестры короля Себастьяна.

Битва за независимость колонии от Илафа была назначена на 29 февраля на Туманной равнине.
На просторной равнине, которая знала только крик птиц или визг животного, на рассвете по обе стороны собрались войска. По земле стелился туман, что соответствовало названию равнины, но ближе к 12 часам растаял. И выглянуло солнце. Среди белого пространства, занятого противоборствующими сторонами, на встречу ехали главнокомандующие обеих армий, надеющиеся не начинать кровавую битву, а разрешить всё мирно. Со стороны колонии Санта—Лучия на закованных в лёгкую броню конях и в доспехах ехала Имира, а со стороны Илаф — король Себастьян.
— Может, обойдёмся без битвы? И заключим договор?— спросил Себастьян.
— Нет! Мы больше не верим вашим словам, вы должны дать колонии Санта-Лучия независимость от Илаф и прекратить искоренять магию! Вы запретили  обычаи всех магических народов! И ещё хотите подчинения своему государству!— ответила Имира, — вы ведёте себя неразумно! Мы отвоюем свою независимость!
— Скорее неразумны вы, раз хотите с нами драться, принцесса Имира, — Ехидно сказал Себастьян. — Ну, что ж, битва будет. Но вы проиграете.
И главнокомандующие вернулись к своим войскам.
Все готовились к битве. В обоих лагерях воины надевали доспехи и поднимали свои знамёна.
И битва началась. Сверху на солдат  Илафа обрушились гарпии, пронзая копьями. Русалки, сидевшие на ветвях, отвлекали солдат—колонизаторов от битвы. А впереди была конница, тролли и орки  были беспощаднее всех.
— Или я уже сошёл с ума или к этому близится,— думал Максим, разглядывая воинствующих магических существ.
Завершилась битва только на закате.
На следующий день оставшиеся в живых солдаты-колонизаторы бились ещё жестче, чем вчера. Силы были равны.

Град стрел сыпался на противников. Уцелевшие эльфы уходили в леса. Остались один на один с противником кучка эльфов, троллей, орков и гномов, русалок и гарпий.
«Пожалуйста, помогите! Не могу я уже бороться! Чудеса бывают или нет?!» — подумал Максим. И чудо случилось. На поле боя прилетело тысяча драконов!

Максим удивлённо смотрел на драконов. Они уничтожили оставшихся солдат Илафа. Победила колония Санта—Лучия. И получила независимость от Илафа, став государством Святая Лучия. Вечером во дворце был пир в честь победы, ворота были открыты для всех. Теперь все мифические существа стали жить спокойно, продолжая сохранять обычаи своих предков.

Глава 4
Жизнь

Что же такое жизнь? И зачем мы живём? Однозначного ответа на эти вопросы нети не будет.

Максим, семнадцатилетний парень, всегда нравился девушкам. С Имирой было по-другому. Она не обращала на него внимания и относилась к нему прохладно.

Имира, девушка шестнадцати лет, из государства Санта Лучия, часто была вне внимания парней. И к ухаживаю чужеземца относилась прохладно.
Незаметно пришла весна. Наступил любимый праздник эльфов — день весеннего равноденствия. В этот праздник девушки плели венки и бросали их. К весеннему равноденствию  допускались девушки с шестнадцати лет. В этом празднестве со времен правления королевы Изольды и короля Джаспера участвовали все магические существа. Поймавший венок юноша, по обычаю, становился мужем девушки, сплетший венок. Затем было пиршество и танцы.

Имира, как и все незамужние дамы, плела венок из весенних цветов. Над рекой разнеслась музыка, и девушки бросили свои венки в «свободное плавание». Каждая из них замерла в ожидании своего счастья.
Венок Имиры поймал Максим.
— Что за странный обычай? Не проще выбрать и женить на себе парня? — удивлённо говорил Макс, приближаясь к Имире.
— Нет, у нас всё по—другому, чем у людей, — ответила Имира.
— Да уж, — сказал Макс, — и что мне делать с твоим венком?
— Одень мне на голову венок, сейчас будут танцы. И ты пригласишь меня на танец, — проинструктировала его Имира.
Началась музыка. Максим и Имира танцевали вместе. Они, не отрываясь, смотрели в глаза друг другу. Фабиан исходил от ревности и злости. И быстро покинул праздник, не поймав судьбоносного венка.

Максим гулял по пустынному замку. Все гости собрались в бальном зале и праздновали победу. В одном из проходов он увидел что—то белое и сначала принял за привидение, но это оказала Имира.
Имира предстала перед Максимом в просторном  белом платье. Её чёрные, как смоль волосы, были заплетены в тугую косу. Она прятала свои глаза от зеленых любопытных глаз Макса.
— Какая ты красивая, Имира! — сказал Макс.
— Спасибо, Макс, — зардевшись, произнесла Имира.
— Всегда, пожалуйста, мисс! Ты спешила куда—то? — спросил Макс.
— Ах, да! Точно! Спасибо, что напомнил, — сказала Имира. Она поспешила дальше.
— Лучше бы не напоминал, — процедив сквозь зубы, сказал Макс.
Он пошёл вслед за Имирой, держась от неё на небольшом расстоянии. Имира неожиданно обернулась.
— У тебя привычка преследовать девушек, Максим? — поинтересовалась Имира.
— Да, мисс, — лукаво ответил Максим.
— Имира, держись от него подальше! Пошли быстрее, а то опоздаем на церемонию! — принц Фабиан взял Имиру под локоть и пошёл с ней дальше.
Максим постоял немного в недоумении и ринулся вслед за ними.  Не успев понять, как это случилось, он преобразился  совсем в другого человека. А если быть точнее, то в эльфа Сабира.
Максим оказался на брачной церемонии эльфов. Неизвестно откуда на голове Имиры оказалась белая фата, переливающаяся при свете факелов. Она стояла, склонив голову, рядом с Фабианом.
Какой—то человек похожий на священника стоял в зелёном одеянии, на его плаще был красный знак трилистника. В руках он держал книгу в бело-красном переплёте.
— Имира, кто поймал твой венок на празднике весеннего равноденствия? — спросил священник.
— Чужеземец Максим, — ответила Имира.
— Я не имею права проводить эту церемонию по обычаям нашего народа! — сказал священник.
— Сейчас не до обычаев, друг мой! Проведи церемонию, пожалуйста,— сказал отец Имиры, — чтобы бывшую колонию Санта-Лучия признали государством, нам нужен договор. А королевство Аламия согласилась заключить договор при условии свадьбы между принцем Фабианом, правителем Аламии и нашей принцессой.
— Хорошо! Имира, готова ли ты стать женой Фабиана? — спросил священник.
— Да, — ответила Имира.
— Любишь ли ты его, дочь моя? — спросил священник.
— Да, люблю, отец,—  ответила Имира тихо.
— Фабиан, готов ли ты стать мужем Имиры?— спросил священник.
— Да, — ответил Фабиан.
— Любишь ли ты её, сын мой? — спросил священник.
— Люблю всем сердцем, отец, — ответил Фабиан.
— Объявляю вас мужем и женой, дети мои. Скрепите ваш союз крепким поцелуем. И обменяйтесь кольцами, — сказал священник.
Фабиан откинул закрывавшую лицо Имиры фату. И поцеловал её. Они обменялись кольцами, и церемония бракосочетания закончилась.
Имира в слезах выбежала из маленькой семейной церкви, расположенной в замке. Максим, приняв опять свой облик, кинулся за ней.
— Подожди! Имира! — Максим схватил её за руку. Имира прятала своё лицо от него.
— Ты всё видел? — тихо спросила Имира.
— Да, видел, — с горечью ответил Максим.
— По обычаю я должна была стать твоей женой. Но теперь государству нужны союзники.…И я должна помогать своему народу, — произнесла Имира.
— Понимаю, — тихо сказал Максим. — Желаю счастья в личной жизни!
Максим отпустил её руку и посмотрел на неё.
— Ты издеваешься?! Я не могу быть счастлива с ним! Потому что… — Имира оборвала сама себя, заметив, что начала говорить лишнее. Она посмотрела на Максима и отвела глаза.
— Пойдём! Тебе не нужно с ним видеться! — Фабиан обнял Имиру и увёл куда-то.

В жизни не всегда бывает так, как мы хотим. И Максим в этом убедился. Имира пряталась ото всех, избегала Макса. Полюбив его однажды, она не могла быть с ним. И это было хуже всего. Макс скоро должен был отправляться в свой мир.
Всё было готово к отправлению Максима в его реальность. Все ждали Имиру, потому что это она привела Макса и должна  была отправить его обратно.
Имира вошла в зал в сером платье до пола, чёрные волосы были заплетены в тугую косу, в глазах стояли слёзы. Она обвела всех глазами.

— Привет! — поздоровался Максим, чтобы хоть как—то разрядить обстановку. Имира посмотрела на него и отвернулась.
— Желаю тебе удачи, Максим! Большое спасибо за помощь! — произнёс отец Имиры.
Все по очереди прощались с Максимом. Даже Фабиан пожал ему руку. Подошла очередь Имиры. Она обняла Максима и расплакалась на его груди. Всё было ясно без слов.

Максим видел, как удалялась Имира. Он шёл за ней. И вместо пышного дворцового зала вернулась обычная картина города. Украшенные улицы, грохот салютов, хохот людей и поздравления случайных прохожих с наступившим Новым годом сбили Макса с толку. Максим посмотрел на часы и понял, что Новый год только что наступил. Двадцать минут обернулись несколькими месяцами в государстве Санта Лучия. Он думал об Имире, продолжая идти  за девушкой среди целого ряда ярких витрин магазинов. Девушка затормозила возле витрины одного из магазинов.
— Зачем вы меня преследовали? — спросила девушка. Ею оказалась Имира.
— Имира! Имира! Останься здесь, со мной, прошу,— сказал Максим, сжимая её в крепких объятиях.
— Я больше не уйду, Макс,— произнесла Имира.

Начинался сильный снегопад, большие хлопья снега ложились на землю, разыгрался ветер. Но им было всё равно, влюбленные стояли укутанные белым снегом, теперь они были вместе навсегда.
И в жизни бывают чудеса. Надо только верить в них.

— Вот так мы и познакомились, а теперь тебе пора спать, Мерлин,  —закончила свой рассказ Имира.
— А завтра ты расскажешь мне сказку, папа? – спросил Мерлин у Максима.
— Обязательно, а теперь спи, — ответил Максим, целуя сына.
Имира и Макс потихоньку вышли из спальни сына.
— Почему же ты свалился, как «снег на голову», когда должен быть спокойно войти со мной в коридор замка? — задала Имира вопрос, который её давно мучил.
— Не знаю, на меня напали какие-то хулиганы, когда я шёл за тобой, — ответил Макс.
— Друзья Фабиана, — одновременно озвучили свою мысль Макс и Имира.
— Зачем же ты привела меня в свой мир? — задал наболевший вопрос Максим.
— Меня отправили в твой мир найти человека с магической аурой, который должен был нам помочь. Эту древнюю легенду о необычном человеке мне отец рассказывал ещё в детстве. Когда я почувствовала твою ауру и повела за собой, то даже не представляла насколько  ты особенный. Это мы поняли, когда ты смог на поле боя вызвать драконов. Никто никогда не имел власти над драконами, они всегда были независимы и никому  не помогали, — ответила Имира.

— Новый год, когда мы встретились, Имира, я никогда не забуду,— сказал  Максим.
Выяснив все тайны своего прошлого, Максим и Имира, обнявшись, пошли в свою комнату. А плод любви эльфийки и человека с магической аурой, мирно спал в своей кроватке, даже пока не подозревая, кем были его родители.

Станет ли Мерлин волшебником? Или добьётся многого в современном мире?  Этого не знают даже его родители. А пока ему всего пять лет. Но это уже совсем другая история…