И начинается игра. Глава 35

Стеллар Стефани
Глава 35
   В десять утра Грета заставила себя встать. Полночи вместо того, чтобы спать, она продолжала думать. Она слышала, как в восемь Бен уехал на работу, оставив ее одну. Теперь вставая с кровати, она каждый раз смотрела на пол, на всякий случай. Не спеша, дойдя до ванной и испытывая при этом боль в ногах, подумала о том, что все-таки Бен рано оставил ее одну.
   На кухне ее ждал легкий завтрак: уже остывший кофе и сэндвичи. Видимо Бен думал, что она проснется раньше. Варить кофе по новой не было желания, поэтому Грета решила разогреть его в микроволновке, догадываясь, что будет уже не тот вкус, как у свежесваренного. Запихнув в себя кое-как один сэндвич и выпив кофе, она собрала все необходимое: мобильный, ноутбук, блокнот и ручку и удобно устроилась на своем любимом диване. Забыв взять стакан воды, чертыхнулась, но возвращаться на кухню уже не стала. Впереди у нее был целый день, очень важный день, за который она собиралась узнать хоть что-нибудь.
      На улице шел мелкий дождь.
- Ты как-то неважно выглядишь, - заметил Тиль, обращаясь к Оскару.
- Спать ужасно хочу, сделай хорошее дело, принеси кофе.
- Бурная ночь выдалась? – засмеялся напарник, взял пиджак и направился к двери.
- Не говори, вчера с такой девочкой познакомился…
- Ясно, не продолжай, я сам догадываюсь, что было дальше, - они оба засмеялись, - через пять минут Тиль принес два кофе. - Какие планы на сегодня? – спросил он.
- Честно, хочу, чтобы день поскорее закончился, и можно было идти домой. А так нужно съездить в пару мест как обычно, не хочешь вместо меня съездить?
- Нет, - протянул Тиль. – У меня у самого сегодня куча дел, не знаю, успею ли вернуться после сюда. Так что кофе тебе в помощь и начинай работать, а я поеду уже.
   Грета пыталась вспомнить все события за последний год, ничего не пропустив и записывая их в блокнот. Сама, не понимая почему, ее взгляд остановился на имени Анны Зимен, возможно, потому что они работали вместе и часто виделись, а возможно просто случайно.
   Оскара, который вернулся снова в участок в обед, окликнула Элис.
- Только, что звонили Тилю и попросили перезвонить, - она протягивала листок с номером телефона. – Сказали, что у них готов токсикологический отчет по делу Греты Браун.
- О, это хорошо, спасибо, - он взял листок. – Элис, когда мы пойдем наконец-то пить кофе вместе?
- Хватит ко мне подкатывать, Оскар, - она заулыбалась, развернулась и ушла.
- А я думаю, не хватит, - бубнил он, внимательно разглядывая номер телефона, записанный на листочке.
   Зайдя в кабинет, сразу же направился к телефону, набрав указанный номер и представившись Тилем Шеффером, попросил Агнес Линден, после чего, объяснил по какому поводу, звонит.
- Да, детектив, я недавно Вам звонила, - раздался приятный молодой женский голос в трубке. – Мы получили результаты, и скажу честно они не очень хорошие. Скажите детектив, эта девушка еще жива? – был слышен шелест бумаг.
- Ее зовут - Грета Браун, да она жива, - Оскар сел на стул, в ожидании чего-то плохого.
- Значит, ей очень повезло. Видимо она не употребляла алкоголь и кофе, иначе бы… - девушка не стала продолжать. – В образцах мы обнаружили высокое содержание петидина, валемидина и валиума. Повторюсь, девушке очень повезло, она могла заснуть и больше не проснуться, - повесив трубку он минут пять сидел в ступоре, переваривая информацию и задаваясь вопросом, как такое могло произойти с Гретой. Набрав Тиля и услышав автоответчик, оставил голосовое сообщение. После чего набрал Грету. Рассказав ей о том, что их догадки подтвердились и, услышав в ее голосе тревогу, спросил, разрешит ли она полиции еще раз осмотреть ее дом прямо сегодня, без ее присутствия, в надежде на то, что они найдут что-нибудь, что сможет им помочь. Грета без раздумий согласилась. Помощь ей нужна была как никогда. После этого он позвонил Роланду Брау, который был у него в долгу и спросил, сможет ли он отправить прямо сегодня ребят в дом для тщательного осмотра и, получив положительный ответ, еще раз набрал Тиля и оставил очередное голосовое сообщение.
   Грета до последнего верила в то, что в ее анализах ничего не найдут. Узнав, что она ошибалась, была сильно шокирована. Страх не давал ей думать, она никак не могла сконцентрироваться на мыслях. Вот если бы она только могла ходить, то это помогло бы. Ходить туда-сюда и размышлять, вот, что ей нужно было сейчас. Сидя, думать не получалось. Она поставила ноутбук на колени, посмотрела внимательно на экран, потом на свои записи и вбила в поисковик – Моника Майер. Про жену Тома она не знала абсолютно ничего, даже не знала, как она выглядела. Найдя нужную статью об ее исчезновении, внимательно прочитав два раза и вспомнив, что ей рассказывали Том и Тиль судорожно начала понимать, что, что-то не вяжется во всей этой статье, но что ни так она не могла понять, вернее, вспомнить, она понимала, что нужно просто вспомнить и нужный пазл встанет на свое место, но у нее ничего не выходило.
   Вспомнив про Даниэлу Зигер и понимая, что незнакомец не случайно отправлял электронные письма от ее дома, она решила позвонить Юргену, с которым вместе работала в клинике, куда и приходила эта девушка на сеансы. Если бы только она сделала это раньше, то смогла бы избежать многих проблем…
- Да, Грета, про тебя приходили узнавать не так давно какой-то детектив, - ответил Юрген.
- Это все?
- Да, я рассказал ему все, что положено, не больше, не меньше, в основном ему хотелось узнать, что ты за человек. Про наших пациентов сама знаешь, мы не имеем права ничего рассказывать, - он замолчал. – Хотя подожди, нет, это не все. Еще давно, думаю полгода назад или даже больше, приходил парень.
- Что за парень?
- Я не запомнил его имени, но он представился молодым человеком той девушки, которая покончила жизнь самоубийством. Ее звали Даниэла?
- Да, Даниэла Зигер и что он хотел?
- Не поверишь, но он тоже расспрашивал о тебе, пытался выяснить, как так вышло, но я сказал, что мы не обсуждаем такие вопросы и он ушел.
- Юрген, сможешь описать того парня?
- Прошло много времени, даже не знаю.
- Попробуй вспомнить, что сможешь, это очень важно. Я знаю, что у тебя хорошая память, ты даже помнишь имя той девушки.
- Ладно, давай попробуем.
   От услышанного описания ее сердце провалилось в желудок, дрожь пошла по всему телу, как будто молния пронзила все ее тело, без сомнения она узнала этого молодого человека.
- Повтори еще раз, когда он приходил? – едва слышно произнесла она.
- Примерно полгода назад, все нормально, Грета?
- Да, пока, - она отключилась.
   Грета сидела без движения, застыв на месте и не понимая, что происходит, лишь несколько раз повторив фразу: «Этого не может быть». Как же ей сейчас хотелось выпить воды, или лучше сразу яд. Она набрала в поисковике его имя, хотя прекрасно знала этого человека и вряд ли бы смогла узнать, что-то новое, но когда увидела имя Анны Зимер, все окончательно встало на свои места. Она еще раз посмотрела на статью про Монику Майер и, за одну секунду до нее дошло то, что никак не доходило до этого. Наконец-то все пазлы сложились в общую картину. Все оказалось гораздо проще, чем она думала. Впрочем, именно так в жизни все и происходит.