1. 5. Золушка на ночь. Поскриптум

Барбидерби
Внимание! Низкокаллорийное чтиво!(+18)
____________________________________________________

_____________________________________________________
BarbieDerbie - это проект, описывающий, с разных сторон, интересные забавные ситуации и наивные мысли героинь: без фильтров, цензуры, бекграунда с комментариями:
- Hello, What the hell just had happened?! - "от внутреннего здравого смысла с приветом" где-то слева от происходящего.
Проект не ставит перед собой никаких других целей кроме развлечения уставшего читателя.
Мы выходим пару раз в неделю, so, please stay tuned $)
_____________________________________________________
            

"Вы когда-нибудь пробовали на вкус любовь. Что тяжела как черный бархат?
_______________________
И что не так с этой любовью? Любовь себе как любовь: полна красок.
Но вместо того чтобы упасть в неё вместе, скользить по бесконечности, утопать в космическом омуте вдвоём, вы сидите рядом; да отчаянно, по-очереди, пробуете её на вкус,дергая друг друга: "Выдержит ли она нас двоих? Настоящая ли она? Из чего сделана? Почему такая непростая?" - перебиваете, хмуря лоб.

А другой все равно нет и не будет. Только эта. Какая есть.
Вы когда-нибудь пробовали любовь на вкус? Почему она так горька?"


           Золушка на ночь. Поскриптум: Посиди в разбитой тыкве.


В тот день Оливия, которую все знали, умерла.
Умерла вместе с ней и ее кошка, и нелепые очки, привычка есть шоколад по утрам, не заправлять помятую постель.

Еще вчера она любила бездумно.
А сегодня умерла.

Эта история, было бы справедливее, должна была начаться с великого романа. Или, быть может, даже с описания одной из самых загадочных встречь. Так что помогите мне немного, окунитесь в запретные воспоминания...

У каждой из нас с вами есть "Мужчина".

И каждая, наверно, в эту самую секунду, замерев, дрогнув до слез, все же выстояла, тяжело - точно с опиума - опомнилась, печально тряхнув, роскошными локонами, согласилась:

 - Ушел, - самой себе напоминая, выдохнула.

Удивительно, но до сих пор имя "Мужчины", запах парфюма, классическая привычка - все что с ним связано - строжайше под запретом.

И сколько бы лет не прошло, сколько бы истерик и скандалов не было дамой учинено и прожито - ничто и близко не поровняется с тем, "черным годом". Историей их совместной жизни.
...

- Встреться с Николя, послушай меня. Нет ничего сейчас спасительнее, чем утонуть немного во встречах с другим. - Щебетали на другом конце телефонных линий звенящие голоса: этая вечная армия подруг, мам, соседок - всех, кому спасительным отрядом поручено было вступить в "Красный Крест".

И вот и они уже не в состоянии больше слышать холодный этот, мокрый от слез, до пят пробирающий стон.

 Нет ничего спасительнее, чем утонуть во встречах с другим(с).

Странным образом, точно на небе, в этот день, между собой столкнулись все звезды,
Оливия восприняла эту фразу в чудовищно исковерканной, но тоже отчасти существующей интерпритации;Оливии вдруг захотелось наружу...
 Но разве есть у нас выход? Маленькая дверь, там за углом, с веселой надписью:
               
                Выход
                "От собственных мыслей"
                Наружу

Открыв окно и уставившись на город, среди пестрящей рекламы увидела она отличное предложение:

"Оцени мужчину, дождись, чтобы оценили тебя -  Tinder‘@заговорили.

И вот,через пару дней бессмысленных поисков, между вином, сигаретами, кофе, Оливия вдруг нашла, сама того не сразу заметив,

"Великолепного мужчину".

Такой тоже у каждой из нас на трофейной полке.
Великолепен он может быть только в одном: Оливия глянула на свою помятую постель, и вечная мечтательница, наивно полагающая что жизнь слишком коротка, чтобы заправлять постель, умерла.

Следом за ней умерла другая, не менее важная черта, делающая Оливию особенной: добродушная тихоня, сладкоежка. Та, от которой всегда пахнет горячим чаем, молоком и имбирными вафлями.
Оливия отметила мужчину и с ужасом и счастьем поняла:
Мужчина выбрал ее в ответ.
Слово за слово, от Оливии мало что осталось настоящего. Полетели вниз очки, полетели стандарты. К чертям полетело все, что определяло в ней человека, но, в тайне, было под трибуналом теперь. Теперь, когда она уже свыклась с мыслью:
Подлец изменял мне за "наивность и искренние крики от оргазма в кровати", "желание приносить ему сладости по утрам", "за смех, когда вижу его после долгих расставаний" "за звонки, когда знаю: что-то у него не ладится" "за то, что всегда бегу к нему с первой просьбы, крашусь на ходу, покупаю в Дикой Орхидее тридцатый комплект белья".

Стоил ли тех безумств ее подлец?
И подлец ли он, если терпел безумства?
Для правды она была слишком расстроена сегодня.
Для правды - "Подлец ее не стоил".

Но "Великолепный мужчина" да.

 - Когда ты приедешь, чтобы провести со мной ночь?
 - В среду.
 - Выбрала что оденешь?... Нет? Нарядись "для меня" в черное платье. Сделай волосы, макияж, подбери черный комплект белья. Ты не разочаруешься. Хочешь дорогой костюм и машину за тобой? Какую марку? И ужин, и розы, теплую постель, холодное шампанское? - Смеется.

И странным образом она смеется, с облегчением, в ответ.
...

Вся неделя прошла в разговорах, фотографиях друг другу:

Она ему - поспешные фото с разных неудачных интервью по крупным корпорациям,
Он ей - спокойные советы о том как преподносить себя, меж дорогих коллекционных часов и галстуков.
...
                День Дерби.

В среду "мужчина" забрал ее на машине, отвез на самую красивую пристань, посадил на старую скамью, с которой, с юношества, наблюдал за тем, как каждый день исчезает солнце, покорно встал рядом.
 - Пойдем? - вскоре прошептала она.

Чуть позже погас в его комнате свет: лишь тонкое пламя свечи, следуя за мелодией, освещало полураздетые тела.

"Мужчина" был талантлив и нежен. Она же с грустью поняла, что как бы не кричала, он, первым среди всех, прислушался.

Так ее горе было впервые разделено и, кажется, понято.
Мужчина обнял ее и поинтересовался:
 - Тебе было хорошо со мной?
И вдруг странная пропасть, отделяющая мужчин от женщин едва не поглотила ее.
 - Как ни с кем другим, - соврала, уже подыгрывая, она. (Надломанный голос, ударяясь о холодную, опустевую душу, звонко разубеждал в обратном).

Мы все врем. Мужчины врут, потакая нашему желанию быть любимой, желанной в чьей-то жизни. Женщины врут, потакая их желаниям быть любимым, желанным в чьей-то постели.

"Мужчина", укрыв ее и обняв покрепче, нежно прижал к себе.
"Великолепным" он стал уже после секса, когда одевшись, отвез Оливию домой.

На утро он соврал ей во второй раз, спросив:
 - Как с работой? Что-то нашла сегодня?
Она позвонила, чтобы спросить совета, но на другом конце кто-то: "обедал", "виделся с друзьями" "не мог отвлечься" весь субботний вечер.

 Оливия посмотрела на себя в зеркало:
 Мужчине было все равно: кто она, чем занята, о чем думает.

 Вопросы, как и дорогие туфли,строгий костюм - все это было частью  "ее" мечты, воплощенной в реальность кем-то.

  И вдруг она соврала ему тоже:

 - Спасибо за самую лучшую ночь, но каждый из нас изначально знал, это не больше чем "one night-stand", пусть оно так между нами и останется.

  В ту минуту она развернулась и навсегда ушла из его жизни, хотя, по-женски вовсе не хотела уходить.

В тот день желание осуществить в ответ чужую идеальную фантазию, стать в его памяти той, вечно аморфной нимфой, посещающей заскучавшего мужчину с покровом ночи, пересилило женское одиночество.

  Как легкая выдумка, Оливия растворилась в шумной суете города.

Вернувшись домой, Оливия избавилась от всего.

Разбитое вдребезги сердце осталось в смятых простынях, утреннем кофе с шоколадом, в бесцветных глазах домашней кошки, тоскливо усевшейся на подоконник.

___________________________________________
У каждой из нас был "мужчина".
У Оливии не было никого.

Хочется любви
В худших красках эйфории.
В перепачканных тонах. В смятых простынях.
В тотальной истерии.
Хочется страсти до боли - чтобы ни секунды от нее нельзя было спрятаться, забыться, отдышаться.
Хочется звонков в три часа ночи то в Сингапур, то в Амстердам; длинных гудков, что издеваются над тобой, разъединенных, разомкнутых линий.
Хочется то выть в трубку, то орать, пытаясь докричаться, перекрикивая шум города; меж трех языков, говорить, говорить, срываться.
Хочется жадно перебирать и ненавидеть все что с ним связано, выкидывать из окна все подарки.
Хочется, чтобы люди рвали нас с ним на части, растаскивали по разным уголкам, делили.
Покупать билеты на другой конец планеты: быть может прочь,быть может следом...

Хочется любви, которая разгрызет и выплюнет.
Хочется любви от которой сердце разорвется по швам.

И когда она чем-то паршивым и плохим кончится; где-то непременно среди канализаций, трущеб и отбросов; понять:

- Я рай и ад познал, они всегда передо мной были: делили меня до последнего.

Встать и увидеть границы единственной знакомой Вселенной.