Я рассказываю Гарьке про грустный фильм

Алексей Курганов
(миниатюра в диалоге)

- Я вчера один фильм классный посмотрел. Там у девочки папа погиб в автомобильной катастрофе. И поэтому девочкина мамаша, чтобы прокормиться на жизнь, стала работать дорогой валютной прошмандовкой. А девочка, подросши  и выросши, стала классным специалистом по компьютерным программам. Она ведь с самого своего босоногого детства была психически ненормальной,  поэтому и выбор у ей был небогатый: или в прошмандовство подаваться, как её заботливая мамаша, или в компьютеры. Нет, она сначала попробовала в прошмандовство, но у неё ничего не получилось, потому что она своей физиономией напоминала ядерную войну. Так что её не то, что никто не снимал и даже не пытался, а совсем от неё убегал в суеверном страхе и диком ужасе . Так что ейной несчастной мамеше приходилось за них двоих отдуваться. Поэтому девочка и решила: ну, раз с бля.дством ничего не получается, пойду-ка я учиться на компьютершу. И пошла. И выучилась. Компьютерам же всё равно какая у тебя морда…
- И дальше чего?
- А ничего. Всё. Конец фильма.
- И чего же в нём классного?
- А ты не понял? А мысль? Что бл.довать и прошмандошничать нехорошо. Лучше выучиться на компьютер, и настанет тебе СЧАСТЬЕ!