Жабский - космонавт и друг Шекспира

Алексей Курганов
(миниатюра в диалоге)

- Ну Жабский! Ну, сука! Ну, я прям не знаю что и как! Меня буквально трясёт и колотит! А ведь я ему так верил!
- Чего опять-то?
- Представляешь? Сегодня утром сдали с Боцмом бутылки, зашли в «Василёк». Стоим за стойкой, культурно освежаемся и ни с кем пока не дерёмся. Вдруг слышу: за соседней стойкой один ханыга спрашивает другого: Васьк, а кто у вас на открытии засолочного пункта выступал? Какие выдающиеся артисты? Тот отвечает: да, выступали. Сводный ансамбль ложкарей и балалаечников, клоун из-под купола цирка и Жабский. Тот, первый, спрашивает:  а это что ещё за мужской половой член? В смысле, кто такой этот Жабский? Второй отвечает: о, это та ещё грандиозная, совершенно творческая личность! Поэт, прозаик, драматург, литературовед, кандидат в отряд пидо… космонавтов и к тому же близкий друг Шекспира.
- Кто друг? Ханыга?
- Жабский! У ханыги – свои друзья! Ханыжные.
- А у этого… Жабского?
- А у него – Шекспир. Великий классик. Живший в каком-то там среднем веке.
- А Жабский?
- А Жабский – в нашем. В смысле, ныне текущем. А чего ему? Такая морда! Народчно ни лопатой не убьёшь, ни ломом не закопаешь!
- Он у вас в концерте тоже выступал?
- Жабский? А как же! Вирши читал! Четырёхстопным ямбом! Про мрак в ночи. И ещё у него кто-то там летал.
- Во мраке?
-  В ём.
- А Шекспир?
- Чего Шекспир?
- Чего читал?
-  Сдурел что ли? Как он мог читать, если уже ж помер! В каким-то там среднем веке. Но зато его будут читать потомки! И Жабский!
- Вы ему там, на своей засолке, хоть банку огурцов бы презентовали. Чтобы пожрал. А то у него нету ни хрена.
- Конечно, презентовали. И огурцов дали, и хрену, и даже квашеной капусты в сумку напихали. Пусть порадваится в кои-то веки! Пусть пожрёт без труда!