Привычная тактика

Вирджиния Домарк
    1.10.2016

                "Самый ужасный год в России был 1918-й.
                Хуже его был только 1919-й".
                (Михаил Булгаков)
                " Левый марш."Александр Блок.


    Читателю известно мнение Авторессы насчет германцев:"Отсутствие чувства юмора и сентиментальность,возведенная в абсолют делает их уморой в глазах непрогрессивного человечества".
    -Как известно родиной гей-парадов является Берлин-бывшая столичная мечта о бывшем многовековом третьем рейхе.
   -Ведь если подумать,-озадачился автор,-и то ,и другое просто бред.
   -Но это звенья одной цепи,-возразила Авторесса.

                1.
  "Правительство Германии долгое время не верило даже в то, что Трамп может стать кандидатом от Республиканской партии. Теперь же возможность того, что он может стать 45-м президентом США, нельзя исключать.
   Министерство иностранных дел Германии и представители посольства ФРГ в Вашингтоне пытаются налаживать контакты с республиканским штабом, причем если с помощниками Хиллари Клинтон официальные лица ФРГ встречаются открыто, с людьми Трампа они стараются не сближаться слишком явно.
   -Как известно,накануне Брекзита в ЕС (именно в Берлин) были приглашены все послы всех значимых стран Союза с их видением ситуации.Тогда же было сказано,что вероятность выхода Британии высокая,настроения в стране "на выход",и что надо готовиться к этому варианту.
    -Сразу же практически после этого "брекзитнутым психопатом" была убита мать малолетних детей,красавица активистка и по совместительсту член палаты общин Британии,и казалось бы, все утохомирились,но сюрприз тем не менее случился.
   -Сюрприз,благодаря которому всплыли две подлодки:Майская Тереза во главе Британника и златокудрый Парис по имени Борис как впередсмотрящий.
   -Он пробивает фарватер к новой и неизведанной жизни,искусно упреждая возможные подводные рифы,пока иным  в команде доверено латать течь,-восхищенно прошептал Мышонок.

                2.
  "Отношение мира к России ухудшилось, и я думаю, что люди теперь допускают, что Россия может стать страной-изгоем. Если они [русские] продолжат действовать так же,они лишатся всякой симпатии и восхищения в мире", — сказал Джонсон.
   -Он отметил, что Лондон изучает несколько вариантов оказания давления на Москву, чтобы изменить ее позицию по сирийскому конфликту. Как добавляет The Sun, среди этих вариантов может оказаться бойкот должностными лицами Великобритании чемпионата мира по футболу 2018 года, который пройдет в России.
   -Вот этот -то чемпионат по футболу встал,как стена между "партнерами",-согласился автор.

  Канадцы помогли залужным братанам засветиться на Олимпиаде в Рио в полный рост,да и бриттам перепало от раздела "золотого общака",но футбол-это святое именно для Малого острова.Тем более самому Парису-Борису близка лондонская Олимпийская деревенька с ее возведенными стадионами и прочими "фасилитисами" к 2012 году.Так что,естественно,раз вышло у залужников,то и у бриттов должно получиться с "законным отъемом права на футбол -2018!
   -Снова кого-нибудь не по злобе,а ради дела грохнут?-испугался Мышонок.
   -Вот это и есть чувство юмора по-английски,-мрачно съязвила Авторесса.

  Суть же происходящего ненавязчиво описана в докладе того самого американского ученого мужа на зарплате у лондонского исследовательского центра.И далее будут происходить неизменные перемены,в результате которых до неузнаваемости будет переделан мир.Если же победит Барабанщик,то перемены произойдут в одну сторону,а если победит нехилая старушка Хи ,то в другую-иную.
    -Это все понимают и без советника по головам,-сказал автор.
    -Но никто не понимает куда двигать лыжи,-сказал Мышонок.-Не хочется в очередной раз "брекзатнуться".
    -Похоже,что бритты -коварные и хитроумные- ставку активно делают на "Шёлковый путь" до Малого острова.Тот самый  город Алеппо -как и было предполагаемо-являлся издревле одним из пунктов на карте ,через который тот "Шелковый путь" пролагался в древности.
   -Раз он проходил по данной территории тогда,то почему же ему не течь (пути тому)- по иной территории?!-согласился Мышонок.
    -Америка сильно вдалеке,-сказал задумчиво автор.

                3.
 "МОСКВА, 1 окт — РИА Новости. Госсекретарь США Джон Керри заявил, что в сирийском вопросе его "перехитрили русские", пишет The New York Times со ссылкой на 40-минутную аудиозапись, сделанную на полях Генассамблеи ООН."
  -Как так ?!16 часов пили водку,ели пиццу-и остались в дураках!-изумился Мышонок.
  -Мы пытаемся вести дела в дипломатическом ключе, и это досадно. Никто более так не разочарован, чем мы", — приводит издание слова главы госдепа.
  -Не удалось грохнуть как можно больше народу и в этот раз,-уточнил автор.
  -Керри "добил" собеседников признанием того, что у США нет законных оснований атаковать правительство Асада, тогда как российские силы находятся там по приглашению властей.
   -Выходит,что существуют какие-то такие протоколы,благодаря которым правительство де Башира Востока нельзя признать нелигитимным?-спросил Мышонок.
   -Эти протоколы не иначе по долгу службы прочитал Парис по имени Борис,и относятся они к 1919 году.

                1919 год.

     1919.01.03 Герберт Гувер из США становится генеральным директором Комиссии по оказанию помощи и восстановлению хозяйства в Европе.

     1919.01.22 Американский президент Вудро Вильсон предлагает организовать на Принцевых островах конференцию с участием всех противоборствующих сторон в России. Белые отвечают отказом.

     1919.01.25 Парижская мирная конференция выдвигает принципы создания Лиги Наций.

     1919.02.03 Президент США Вудро Вильсон председательствует на первом заседании Лиги Наций в Париже.

     1919.02.14 Перед прибытием на Парижскую мирную конференцию Вудро Вильсон участвует в разработке Устава Лиги Наций (принят 25 марта).

    1919.05.06 Парижская мирная конференция ликвидирует германские колонии и выдает Великобритании мандат Лиги Наций на управление бывалей германской Восточной Африкой, а Южной Африке - мандат на управление бывшей германской Юго-западной Африкой.


    1919.05.07 На Парижской мирной конференции союзные державы ставят перед Германией ряд безоговорочных условий: отказаться от значительной части своей территории, демилитаризовать Рейнскую зону и согласиться с ее частичной оккупацией на срок от 5 до 15 лет, выплатить репарации, согласиться с ограничением численности своих вооруженных сил, согласиться со статьей о "военном преступлении", признав свою ответственность за развязывание первой мировой войны.

    1919.06.28 Германские представители подписывают мирный договор (Версальский мир) в Зеркальном зале Версальского дворца под Парижем.

                Миссия Буллита.

    1919.03.12 Представитель США Буллит разработал и согласовал с правительством РСФСР   Проект мирного предложения Союзных и Объединившихся стран (см. также - Миссия Буллита)

  Миссия Буллита была направлена в Советскую Россию в феврале 1919 года после отказа правительств стран Антанты от идеи созыв конференции на Принцевых островах. Без ведома Франции, возражавшей против переговоров с советским правительством, президент США Т.В.Вильсон и премьер-министр Великобритании Д.Ллойд Джордж послали в Советскую Россию сотрудника американской делегации на Парижской мирной конференции 1919 - 1920 годов У.Буллита с предложениями относительно условий прекращения военных действий в России.
   Безоговорочное принятие этих условий означало бы фактическую капитуляцию Советского правительства перед государствами Запада. Но предложения США и Великобритании открывали возможность ликвидировать иностранную интервенцию на территории России и получить мирную передышку. Учитывая опыт Брестского мира 1918 года, Ленин счел возможным пойти на переговоры с Буллитом (7-9 марта 1919 года) и активно в них участвовал.
   В результате советское правительство согласилось принять некоторые условия, сообщенные Буллитом, внеся в них существенные поправки, которые сводили на нет стремление Антанты реставрировать в России дореволюционные порядки. Был выработан проект мирных предложений Антанты, которые советское правительство согласилось принять при условии, что они будут представлены Советской России до 10 апреля 1919 года. Проект предусматривал прекращение военных действий на всех фронтах в России и обсуждение на конференции вопроса о заключении мира на основе следующих принципов:

   1) все фактически существующие на территории Российской империи правительства сохраняют свою власть на местах;

   2) экономическая блокада России отменяется, возобновляются торговые сношения между Советской Россией и иностранными государствами;

   3) советскому правительству предоставляется право беспрепятственного транзита на всех железных дорогах России и пользования всеми портами бывшей Российской империи;

   4) гражданам советских республик России предоставляется право свободного въезда в союзные страны, такое же право имеют граждане союзных стран в отношении России; возобновляется обмен официальными представителями между советскими республиками России и иностранными государствами;

   5) амнистия всем политзаключенным с обеих сторон; всем военнопленным предоставляется возможность возвращения на родину;

   6) все правительства, фактически существующие на территории Российской империи, признают свою ответственность за финансовые обязательства бывшей Российской империи по отношению к иностранным державам и гражданам этих держав.

  Особо важное значение имел пункт, гласивший: "Немедленно по подписании настоящего соглашения все войска союзных и объединившихся правительств и других нерусских правительств должны быть удалены из России, и должно быть прекращено оказание военной помощи антисоветским правительствам, образованным на территории бывшей Российской империи".

   Вопреки достигнутой на переговорах договоренности, согласованный проект мирных предложений так и не был официально направлен советскому правительству странами Антанты. Правившие элиты этих стран посчитали, что начавшееся наступление войск Колчака приведет с свержению советской власти и решили не начинать с Советской Россией переговоров о перемирии. Миссия Буллита была фактически дезавуирована, Вильсон запретил публиковать привезенный Буллитом в Париж проект соглашения, а Ллойд Джордж, выступая 16 апреля 1919 года в парламенте, отрекся от своего участия в организации переговоров с советским правительством."

                4.
   -Фактически ныне не результаты послевоенных договоренностей пересматриваются  1944 года,а именно 1919-го!?-озадачился  Мышонок.
   -Версальский мир,-согласился автор.
   -И в этих условиях британские элиты ставят на Китай,расчищая ему путь по- шёлковому,просто потому что это им выгодно?
   -И бросают братьев с застрявшего в трясине замшелого " капитализма с бесчеловечным лицом"?
   -Но тогда,-сказал автор,-если внимательно вчитаться в перемены 1919 года-приложить карту 1919 года к территории нынешней-,то можно предполагать ,что на этот раз левые победят повсеместно?

  -Социалистическая революция -"о которой так долго говорили большевики"-совершится именно в Британии,-сказала ,прищурившись, Авторесса.-Право на ее проведение ,как и право на проведение чемпионата по футболу ,выбивают сейчас из рук России.Инициаторами же выступают именно островные элиты ,надеясь втайне,как всегда ,перехитрить чернь,которая ныне получила новое имя:"стада шарли".
   -Но подтверждения этим предположениям вовсе нет в  хронологии 1919 года,-взвинтился автор,-как я это вставлю в правдивейшую из книг?!
   -Подтверждение надо искать в году 1917-м,-мирно произнесла Авторесса.

    1917.05.05 Британский министр иностранных дел А.Д. Бальфур стал первым неамериканцем, выступившим на заседании палаты представителей США. В своей речи он превозносил демократические принципы государственного устройства.

   Мышонок так и замер с ракрытым ртом,кусочек сыра вывалился на пол.