Сказ 2016. Приключения Сонечки Гл. 10

Николай Парацельс
Автор выпускница  Казинской средней школы Семилукского р-на -  ОЛЕСЯ КАНАЕВА. 

                Глава 10

                Месть мамы.

- Ладно-ладно, - думала мама, сильно обозлённая, и отправилась к мужу на работу.

У входа она встретила секретаршу.
    - Здравствуйте, я пройду в  кабинет своего мужа, хочу  сделать  ему сюрприз, это секрет, хорошо?
    - Да, конечно.

  Мама зашла в кабинет,       там стоял стол с выдвиж- ными  ящиками,  на  нём компьютер,  около стены несколько полок с книгами, ваза с цветами, журнальный столик с газетами и крутящееся кресло.

- Вот как ты живёшь, - думала мама. - Неплохо. Личный офис. А я могла стать артисткой. Вот поплачешь ты.

Лиза подставила стул и над дверью подвесила ведро с водой, полы натёрла подсолнечным маслом, на стол поставила кофе, пересоленный и переперченный, на тарелочку положила булочку, сосиску в тесте, только вместо сосиски, она туда засунула красный перец. Потом Лизочка включила компьютер и стёрла всю информацию.

- Всё, пора уходить, - мама схватила сумку и побежала к выходу, поскользнулась на масляных полах и навернулась, упав навзничь. - Как больно!  -   она медленно встала и, тихо, хромая, поплелась на вечернюю электричку.

Отцу не хотелось домой, он был зол и отправился на работу, чтобы почитать книгу и немного отвлечься. Папа подошёл к своему офису, открыл дверь, и наголову тут же вылилось ведро воды.

- Чёрт побери, что за детские шутки.

Он прошёл дальше, поскользнулся и упал, в падении зацепив ногой журнальный столик. В результате чего ваза из китайского стекла упала и разбилась.

- Я не могу уже, почему полы такие скользкие.

Немного посидев и желая успокоить нервы, папа решил перекусить, взял булочку, откусил, и во рту всё зажгло.

- Запить, запить! - тут под руку вовремя подвернулось кофе, и папа залпом выпил всю кружку - стало ещё хуже.

Шишкин побежал в туалет, опять упал, и уже ползком выбрался из кабинета. С такими злоключениями он добрался до заветного крана. Немного успокоившись, решил всё проверить, в том числе компьютер.

- Где программа!? Вся работа насмарку! Кто это сделал? Он позвонил секретарше и с трудом допытался у неё, что приходила жена.

; Ах, Лизочка! Это ты объявила войну! Всё прощу, но компьютер... И папа отправился на работу к маме.


Продолжение следует:

Опубликовано с согласия отца Олеси - Александра Канаева в пределах конкурса "Землянские сказки"