Толерантность

Саша Виторжин
   

В современном мире страшной болезнью разума является употребление слов - как словесных штампов, без понимания их сути, их значения. Например - на Стихире мало кто знает значение и происхождение слов стихи, стихотворение, поэзия. Хотя эти слова древнегреческие и людям давно они известны. Большинство авторов Стихиры применяют их не зная - применяют потому, что видят как и в каком контексте применяют их другие.

Так же - в огромной стране даже доли процента населения не понимают - почему же они русские а не русы или россы. Почему русский а не рус? Кто ответит правильно? Большинство начнут нести пургу про то - что он русский потому что без памяти любит берёзки и Родину и имеет дУшу неизмеримо бОльшую чем средний европеец. Неизмеримо - потому что трудно очень измерить. Кто-то скажет - что он русский - потому что рождён русскими родителями. Отличный ход, но даже это не правильно!

И уж совсем никто не сможет ответить - почему русский - это национальность а россиянин - это гражданство. Да. Российская Федерация - это страна. Гражданство - поэтому. Но! Правильный ответ всё-же в самом корне Рос - и это не славянское слово. Ещё большее удивление для многих вызовет тот факт - что была и Желтая Русь. Была и такая.

Думаю - если Вы честно ответите - "Не знаю!" - на поставленные мной вопросы об очень часто употребляемых словах, Вам станет понятно, что
многие слова употребляются абсолютно без понятия их сути, просто употребляются и всё. И каждый вкладывает в них своё понимание и эмоции - и далее передаёт эти слова по цепочке испорченного телефона. Это же можно сказать о многих современных словах. Например фашизм. Так же можно сказать и о теме нашего разговора. О толерантности.

И так... Толерантность. За современной словесной пургой, существующей вокруг этого слова многие забыли даже определение ООН. Поэтому сейчас открою википедию и вставлю в этот текст из неё цитату.

"ценность и социальная норма гражданского общества, проявляющаяся в праве всех индивидов гражданского общества быть различными, обеспечении устойчивой гармонии между различными конфессиями, политическими, этническими и другими социальными группами, уважении к разнообразию различных мировых культур, цивилизаций и народов, готовности к пониманию и сотрудничеству с людьми, различающимися по внешности, языку, убеждениям, обычаям и верованиям[16]."

Вот - даже вокруг этого точного понятия существует словесная пурга изменяющее это понятие настолько, что оно становится тождественным просто терпимости ко всем и ко всему, причём в одностороннем порядке. То есть - я должен терпеть, а меня нет!!! И будь готов к наказаниям.

Но приведённое выше определение толерантности, определение ООН, всё же является продуктом от негодяев - политиков. Поэтому - оно лживо и неверно. Что бы понять - что же такое толерантность на самом деле, следует обратиться к истокам этого слова. Поэтому рассмотрим медицинский смысл этого термина.

Медицинское значение термина:

О происхождении термина "Толерантность".

Термин «толерантность» имеет медицинское происхождение и означает невосприимчивость организма к антигену. (Например, организм, пораженный метастазами на четвертой стадии рака идеально толерантен).

Надо помнить, что любое слово в язык входит тогда, когда в языке есть вещь, но нет аналога. Когда же слово "толерантность" появилось в русском языке? Оказывается появилось оно с развитием медицины, как медицинский термин "толерантность":(от лат. tolerantia - терпение) иммунологическая, отсутствие или ослабление иммунологического ответа на данный антиген при сохранении иммунореактивности ко всем прочим антигенам. Термин введён в 1953 английским иммунологом П. Медаваром для обозначения "терпимости" иммунной системы организма к пересаженным инородным тканям. Термины "иммунологический паралич", "арсактивность", "антигенная перегрузка" обозначают разные формы толерантности. Благодаря толерантности к собственным антигенам иммунная система здорового организма не образует антител, которые могли бы повредить клетки и ткани организма. Физиологическое состояние Толерантности к аллоантигенам плода, по-видимому, возникает при беременности. Физиологически взаимная Толерантность к групповым антигенам крови (см. Группы крови) может возникнуть также у разнояйцевых близнецов в результате внутриутробного обмена кроветворными клетками. Толерантность к бактериальным и вирусным антигенам наблюдается при
скрытых или латентных инфекциях (например, при заражении вирусом сывороточного гепатита у человека или бруцеллёзом у коз). При пересадках органов и тканей судьба трансплантата определяется тем, насколько полной и длительной будет создаваемая у реципиента Толерантность к антигенам гистосовместимости донора (см. Трансплантация). Нарушение Толерантности к собственным антигенам приводит к аутоиммунным заболеваниям. Толерантность может быть полной или касаться одной из форм иммунного ответа (например, сохранение клеточного иммунитета при
утрате способности к образованию антител). Это и есть общее естественнонаучное значение слова "толерантность".

"Толерантность" - полное или частичное отсутствие иммунологической реакции; потеря или снижение организмом животного способности вырабатывать антитела. Таким образом, толерантность ведет к смерти организма…



Вот отсюда - думающий и адекватный человек уже сможет сам идти по дороге разума без моей поддержки и подсказок. Легко понять, что толерантность в общественном смысле этого термина очень похожа на толерантность с медицинской точки зрения. То есть - обществу навязывают терпимость к внедряемому инородному образу жизни и переселенцам. Внедряют - подавляя здоровый иммунитет и сопротивление терроризму и
насилию, так как это происходит в Германии, Англии и многих других странах. Роттерхем!!! У организма современного общества есть только два пути - воспалиться и отторгнуть навязываемую мерзость - или погибнуть от гнилостной инфекции.

Что ещё сказать напоследок. Я понимаю толерантность так - весь мир должен терпеть мои обычаи взгляды и образ жизни. И НЕ ИНАЧЕ! только в таком виде толерантность имеет шанс мне понравиться.