Почему плодом на древе Познания было яблоко?

Лариса Болотова
   Действительно, почему яблоко?

    Вы когда-нибудь видели, как цветут яблони? Если видели, то вспомните те чувства, которые испытали при этом. Деревья все осыпаны цветами, а  воздух  наполнен благоуханием. Вам казалось, что вы попали в Рай. Возможно, это создавало представление о тонком мире (Рае).

  Кроме  того, в яблоках есть особые вещества – пектиновые. Их много. Содержатся они в межклеточных перегородках и соке. Это не питательные вещества, но ценность представляют первостепенную. Сами они не перевариваются, а потому и не усваиваются, зато адсорбируют (собирают) ядовитые вещества, которые образуются при заболевании в кишечнике, обезвреживают их и выводят из организма.

   Духовный, скрытый смысл в яблоках – это, что есть что-то, что не является пищей для плоти, но необходимо человеку. Это знания.

    Почему яблоко дал змей? Змей – это символ мудрости. Для того, чтобы принять знания нужен разум. Вкусив яблоко, Адам и Ева приобрели не только знания, но и разум и смогли понять, что есть добро и зло. Ослушавшись Бога, они проявили свободу воли, то есть могли теперь творить и добро, и зло.

  Змеиный яд в малых количествах служит лекарством, в больших количествах он смертелен. Все знания сразу человек не может воспринять, а только постепенно, развивая свой разум.