И начинается игра. Глава 6

Стеллар Стефани
Глава 6
   Утром, выходя из дома, Грета увидела на своем пороге небольшой бумажный пакет. Посмотрев сначала по сторонам и убедившись, что рядом никого нет, она с тревогой взяла его и вернулась обратно в дом. Тревога нарастала с каждой секундой, больше всего в жизни она ненавидела сюрпризы, неизвестность всегда пугала ее. Сердце билось сильнее обычного. Выдохнув, она раскрыла и увидела … книгу и бутылку апельсинового сока.
- Книга? – с улыбкой произнесла она. На обложке крупными буквами красовалась надпись: «Любовь и математика. Сердце скрытой реальности», Эдвард Френкель. – Профессор… - нежно протянула она и машинально полезла в сумку за мобильным телефоном. Держа его в руках и осознав, что у нее нет номера его мобильного, и она не сможет отправить ему благодарственное сообщение, огорчилась. Оставив подарки на столе, она поехала на работу, предвкушая приятный вечер с новой книгой.
   После работы как обычно по понедельникам она встретилась с Карлой. Та, все-таки, рассталась с Девидом и начала встречаться с его приятелем, имя Грета прослушала, но не видела смысла запоминать, так как через месяц, а то и раньше на его месте будет другой. Карла около тридцати минут рассказывала о своем новом бойфренде: какая у него машина, сколько он получает, какую одежду носит, какую татуировку хочет сделать и всякую подобную чушь. Подруга ее не слушала, хотя делала вид, что ей интересно. Да, конечно же, как бы ни так.
- А ты чего такая довольная? – поинтересовалась Карла.
- Почему довольная? Обычная.
- Ну я же вижу, как у тебя глаза горят.
- Карла, перестань, лучше расскажи, где работает твой новый друг, - честно говоря, ей было без разницы, где он работает, просто нужно было срочно перевести тему, так как рассказывать про профессора она не собиралась. Тему перевести удалось, и подруга, взахлеб, начала рассказывать, о том, что ее бойфренд владеет двадцатью процентами акций какого-то крупного предприятия отца. «Интересно, чего бы он добился без своего отца, сам?» – на секунду задумалась она. Дальше опять перестав слушать.
   Вечером в душе она внимательно посмотрела на себя в зеркало. О каких, таких горящих глазах говорила Карла? Не увидев ничего необычного, она надела шелковую короткую сорочку черного цвета с кружевными вставками и пошла в кровать с книгой, которую получила утром.
   Том предупреждал ее во время обсуждения книг, что здесь будет много математики, но вот, чтоб так много и так сложно, она даже не могла себе представить. Ее гуманитарному складу ума книга сразу показалась сложной, но бросать ее она не собиралась. Грета не относилась к тем людям, которые быстро сдаются, вообще, не относилась к людям, которые сдаются. Если уж начал что-то делать, то делай это до конца, либо вообще не начинай. Она повторяла себе об этом постоянно. Прочитав около сорока страниц, она заснула.