Дача

Ден Богатов
*   *   *
 Алиса шла по серой осенней улице небольшого городка. Она опять не выспалась из-за шумных пьяных посиделок отца и его новой знакомой, которую подобрал где-то на подворотне. Алиса дышала свежим прохладным воздухом, она рада была уйти от всей суеты, и в этом ей помогла подруга, которая предложила встретиться и выпить пива.
 Алиса проходила возле отделения какого-то банка, как вдруг дверь резко распахнулась, и выбежало два человека в черных масках. Один из них держал  пистолет, другой большую черную сумку без каких-либо опозновательных знаков. Алиса замерла на месте. Человек с пистолетом остановился и направил на нее дуло. Девушка попятилась назад.
 - Беги, малая, - промолвил парень и кинулся к припаркованному рядом старенькому Форду, который уже завел второй.
 Алиса побежала вперед и свернула направо, где находился переулок.
*   *   *
 Две девушки лет двадцати сидели на детской площадке и пили пиво. Одна из них была брюнеткой со стрижкой под карэ, другая блондинка с длинными волосами.
 - Чего такая молчаливая, Алис? Опять старик? - спросила блондинка.
 - Ну как всегда, Кать... И еще кое-что... Меня сегодня чуть не убили.
 - Что?! - девушка поперхнулась пивом, - Что произошло?
 - На Комсомольской банк ограбили...
 - Ну а ты причем?
 - Я видела грабителей... Вернее они были в масках... Один направил на меня пистолет...
 - И что?
 - Сказал, беги, малая, сел в машину, и они уехали.
 - Круто! - протянула блондинка.
 - Страшно, - брюнетка закурила.
 - Я знаю, тебе нужно отвлечься от этого. Встречала сегодня Артура, они с Артемом едут на дачу, меня приглашали... И чтоб подругу взяла... Может съездим?
 - Опять этот мажор Артур?
 - Он крутой!
 - Ну-ну...
*   *   *
 Старенький серебристый Форд свернул на темную проселочную улицу. Двое парней смотрели по сторонам, где находились разнообразные домики, от захудалых деревянных до двухэтажных кирпичных.
 - Андрюх, нас точно здесь не найдут?
 - Не парься, Лёх. Я что-то сам не могу домик этот найти. О нем вообще никто ничего не знает. Давно его приобрел, чтоб шмаль выращивать.
 - Надо было хавки прикупить, - Алексей закурил, осветив салон и свою лысую голову.
 - Сейчас на месте определимся и съездим затаримся, тут недалеко магазинчик круглосуточный есть.
  Они проехали очередной двухэтажный котедж с высоким забором, за которым показался небольшой домик, обгороженный штакетником.
 - Вот мы и на месте, - заявил Андрей и вышел открывать забор.
*   *   *
 Белая Мазда заехала в большие железные ворота. Водитель, молодой парень в джинсовой куртке, достал из кармана пакетик, сжал руку в кулак, насыпал на большой палец белый порошок и вмиг вынюхал:
 - Тёма, я скоро, - бросил он второму парню, спрятав пакетик в карман.
 Он вылез из машины и направился в огромный дом. В коридоре его встретил полный мужчина в дорогих очках:
 - Что, Артур, опять напился?
 - Нет, бать, дай денег!
 - Артур, сколько можно, я же тебе сегодня уже давал.
 - Мне нужно еще.
 - Ты случайно не на наркотики их тратишь?
 - Случайно нет. Дай денег, - настаивал парень,   - И ключи от дачи.
 - Какие ключи?! Мало того, что набухиваешь своих друзей, так еще хочешь, чтоб они мою дачу выставили?
 -  Бать, я всё буду держать под контролем.
 - Посмотри на себя, сынок, ты себя не можешь контролировать. Я тебе скажу, что на мне сейчас висит огромный долг, который я должен был уже давно погасить, а ты думаешь лишь о себе. Нет, никаких ключей и ни копейки денег больше. Всё, нах, лафа закончилась! - мужчина повернулся в сторону комнаты.
 Артур толкнул его в спину:
 - Ты не можешь так со мной!
 Мужчина развернулся и ударил парня ладошкой по лицу. С губы начала течь кровь. Артур сплюнул, затем схватил бронзовый подсвечник и кинулся на отца:
 - Сука! - он нанес удар по голове.
 Мужчина рухнул. С головы побежал кровавый ручеек. Артур стал обыскивать карманы. Он нашел ключи, несколько сотен долларов и несколько тысяч рублей. Затем парень кинулся к картине, что висела в прихожей и, сорвав её, посмотрел на сейф. Он потрогал его, затем сплюнул кровью, пароля он не знал. Артур кинулся на улицу, чтобы позвать Артема. Тот, как только вошел в дом, сразу схватился за голову:
 - Артур, что ты натворил?!
 - Он первый на меня накинулся. Случайно так получилось.
 - Блин, это всё твой чертов кокс. Давно пора было спрыгивать. Что теперь будет?
 - Ничего, избавимся от тела, всё будет нормально.
 - А потом?
 - Не ссы, Тёма! Нужно всегда жить одним днем и наслаждаться каждым моментом. Сделанное уже не изменишь. Сейчас девушек возьмем и отправимся на дачу.
 - Блин, пи*дец! А как же тело? - спросил Артем.
 - Пока бабы будут внутри загородного домика, мы его закопаем. - Артур взял труп за руки, - Лучше помоги.
 Артем глубоко вздохнул и, нехотя, взял тело за ноги. Они вынесли его во двор и погрузили в багажник. Мазда выехала на улицу. Артур сбегал замкнул дом, ворота и сел за руль:
 - Ну что, к тёлкам?! - заулыбался он.
 Артем с ужасом посмотрел на его позитивную реакцию, закурил и молча отвернулся к окну. Белая Мазда поехала вниз по улице.
*   *   *
 Андрей и Алексей сидели на полу и при двух свечах считали деньги. Андрей немного задумался и ухмыльнулся:
 - У меня сто двадцать штук ровно.
 Алексей досчитал и посмотрел на подельника:
 - Сто сорок семь!
 - Нормально! - Андрей присвистнул, - Больше четвертака зеленых.
 - У тебя хоть рубли есть? - улыбнулся Лёха.
 - Скупиться еды хватит... И отметить такое дело. Погнали!
 Они кинули деньги обратно в сумку и вышли.
 Серый Форд выехал из двора и поехал по улице. Опять котедж, за ним прохудалая деревянная хижина. Внезапно что-то стрельнуло. Андрей затормозил:
 - Бл*дь, колесо пробили!
 - Запаска есть?
 - Да. Пошли быстренько поменяем.
 Они вышли из машины. Андрей присел возле колеса:
 - Вот же хрень?! - он указал Алексею на железный гвоздь, сто двадцать миллиметров, что торчал из шины.
 - Странно, что он с боковой стороны, - Леха закурил. - Пойду запаску принесу.
 Внезапно в хижине загорелся свет, и скрипнула дверь. К забору приблизилась старушка:
 - Кто тут? Что вам надо? Вы воры?
 - Нет-нет, бабуль, сломались просто, - начал успокаивать Андрей.
 - Сломались? А откуда будете?
 - Из города, бабуль.
 - Из самого его?! Небось долго ехали? Голодные?
 Андрей подошел ближе:
 - Голодные, но сильно спешим. Выпить бы просто.
 - Есть и выпить. Проходите, а мой сын Борька справит...
 - Нам только колесо заменить.
 - Он всё сделает. Он хоть немного и больной, но в технике хорошо понимает. - старушка повернулась в сторону двора и крикнула, - Боря! Борька!
 Из середины двора вышел огромный детина. Его лицо было покрытое шрамами.
 - Боря, помоги ребятам с машиной.
 - Угу, - промычал Борис и направился к автомобилю.
 Бабуля опять повернулась к Андрею:
 - Мы вдвоем с ним живем. С ним тяжело общаться. А тут новые люди, да еще из города. Идем накормлю, хлопчики, там картошечка готова с мясом.
 Андрей посмотрел на Алексея, тот указывал Борису, что нужно делать, тот всё мычал.
 - Лёха, пошли выпьем!
*   *   *
 Белая Мазда свернула на улицу и поехала по грунтовой дороге. В машине было сильно накуренно. Артем молчал, а Артур развлекал девушек разными веселыми историями. Катя хохотала и подталкивала Алису, та еле вытягивала улыбку. Артур достал из бардачка пистолет и помахал им:
 - И вот с этим дружком мне на всё и на всех по*уй!
 - Вау, - воскликнула Катя.
 Артем опять взялся за голову. Алиса посмотрела в окно и увидела горящий свет в одном из стареньких домиков:
 - Артур, а много здесь жильцов сейчас?
 - Даже не знаю. Кто-то уезжает, кто-то приезжает. Я даже соседей по даче своих не знаю, - ответил  Артур, спрятав пистолет обратно. - Вот и приехали.
 Машина проехала старый домик с горящим светом и остановилась возле двухэтажного котеджа. Артур пошел открывать ворота.
 Мазда плавно заехала во двор и все ребята вылезли. Артем закурил. Артур схватил пакеты с заднего сиденья и пригласил девченок в дом. Затем вышел, подошел к Артему и прошептал:
 - Катька сегодня точно будет моей. А ты крути эту... как её... Алину...
 - Алису, - поправил Артем. - Что будем с телом делать?
 - Давай сначало выпьем, а потом придумаем.
*    *    *
 Они разместились в гостинной первого этажа. Стукнули рюмки, и ребята сново выпили.
 - Ну как вам моя дача? - важно спросил Артур.
 - Она шикарна! - произнесла Катерина.
 - Хочешь увидеть больше? Могу устроить персональную экскурсию.
 Катя кокетливо улыбнулась и привстала. Артур подошел к ней, обнял за талию и повел на второй этаж. Артем налил себе и выпил.
 - Зря вы сюда приехали, - промолвил он, глядя на Алису.
 - Почему?
 - Это вообще плохая идея собраться здесь.
 - Меня Катька потащила. Ей нравится Артур.
 - Ты же понимаешь, что это бред. Ему от нее нужно только одно.
 - Понимаю, Артем, - Алиса налила и выпила. - Но разве ей это обьяснишь?! Она поуши влюблена.
 - Дура! - вырвалось у Артема. - Уходить вам нужно.
 - Но зачем уходить?
 Тут вернулись Артур и Катя. Они оба улыбались и что-то шептали друг другу на ухо. Подошли к столу, выпили. Катерина присела на прежднее место, возле Алисы, посмотрела на нее веселыми глазками.
 - Пошли покурим на улицу, - предложил Артем Артуру.
 Парни вышли. Артем приблизился вплотную:
 - Давай уже закопаем тело. Оно не дает мне покоя.
 Артур достал пакетик, сыпанул порошок на подушечку указательного пальца и всё вынюхал, затем начал пальцем тереть десну. Он сходил за дом и принес лопату:
 - Только одна. Можно посмотреть еще у соседей.
 Парни вышли со двора, прошли немного вперед по улице и зашли во двор с открытым штакетником. Артур дернул дверь домика:
 - Закрыто.
 - Пойду посмотрю за домом, - Артем направился дальше по двору.
 Артур схватил камень и разбил окно. Очистил осколки и полез в дом. Артем вернулся с лопатой. Из разбитого окна сначало вылетела черная сумка, затем вылез Артур. Он подошел к ней и открыл замок:
 - О*уеть! Тёма, ты только посмотри.
 Артем подошел ближе и увидел, что сумка была набита деньгами.
*   *   *
 Парни, сказав девушкам, что нужно наколоть дров, принялись копать за домом яму. Рядом лежала черная сумка.
 - Это судьба, Тёмыч, ты понимаешь, что это наш шанс скрыться раз и навсегда.
 - Но мне и здесь жизнь устраивает. Деньги, конечно, не помешают, но не хотелось бы куда-то уезжать.
 - Да что ты тут видишь?! Впереди целый мир!
 - Вряд ли получится далеко сбежать, когда начнет разыскивать полиция и те, чьи деньги мы взяли. Ведь не просто так они там находились, Артур.
 - Я понимаю, Тёма, но если всё сделать быстро, мы можем успеть на последний рейс в новую жизнь, - Артур бросил лопату. - Думаю достаточно. Пошли за телом.
 Они подошли к машине, открыли багажник и, взяв тело, пошли к яме. Из дома вышла Катя и увидела картину, как парни несут труп. Она кинулась обратно. Только забежав, Катя, тяжело дыша, произнесла:
 - Алис, у них там труп! Нужно убегать!
 Алиса сорвалась с места, находу вынимая телефон из кармана, кинулась за подругой.
 Они выбежали во двор. Парни возились за домом, девушки тихо открыли калитку и кинулись на улицу. Алиса пыталась позвонить, но связь в этом районе не ловила. Девушки заприметили свет в соседнем полуразваленном доме.
 - Туда! - показала Алиса, - Возможно у них есть телефон, который здесь ловит.
 Они кинулись во двор и начали тарабанить в окна. Вскоре дверь открыла одна старуха. Катя кинулась к ней первой:
 - Нам нужна помощь! У вас есть телефон? Нужно позвонить в полицию!
 - Нет, девочки, телефона нет. А что собственно произошло?
 - Как можно вызвать полицию?
 - Проходите в дом. - предложила старуха, - Расскажите, что произошло, а я что-нибудь придумаю.
 Девушки, не раздумывая, забежали в домик. Старуха усадила их на кухне, в которой жарилось мясо.
 - Ну, рассказывайте, что произошло.
 - Там... Там... - начала Катя.
 - Нужно как-то позвонить в полицию, - перебила ее Алиса.
 - Телефона нет. Скоро вернется мой сын, я могу заслать его в город за помощью.
 - Это хорошо, - вздохнула Алиса.
 - Может хочете кушать? У меня мясо приготовилось.
 - Нет, спасибо, воды бы, - попросила Катя.
 Старуха принесла в кувшине воду. Сначала отпила Катерина, затем Алиса. Девушки сразу почувствовали какуе-то слабость. Глаза начали закрываться сами собой.
*   *   *
 Артур и Артем пытались закопать труп, но яма была несильно глубокой, потому из нее виднелись некоторые фрагменты тела. Артур пытался засыпать и их.
 - Черт! Сильно мелко. Быстро по запаху обнаружат, - нервничал Артем.
 - Да уж, - посмотрел по сторонам Артур. Обнаружив накрытый колодец, принялся сново раскапывать тело.
 - Что ты делаешь?
 - Лучше помоги, Тёма!
 Они откопали тело. Опять взяли за руки и ноги и потащили к колодцу. Артур открыл крышку, и парни швырнули тело на самое дно.
 - Почему сразу не догадались? - задумался Артем.
 - Если б додумались, то не нашли бы сумку, - Артур улыбнулся.
 Артем еще раз посмотрел на него с опаской и сплюнул:
 - Пойду воды попью.
 Он направился в дом, а через мгновение вылетел из него с криками:
 - Они сбежали! Эти сучки, их нет в доме! - парень взялся за голову. - Бл*дь! Они могли увидеть труп! Они могут сообщить мусорам! Нам пи*дец!
 - Успокойся, Тёма, тут связь не ловит. Пока они доберутся до города, нас уже здесь не будет. С такими деньгами мы будем далеко.
 - Я не хочу покидать свой дом! У меня до этого было всё хорошо! - запаниковал Артем. - Это ты во всем виноват! Ты и твой кокс! Зачем мне эти проблемы?! Всё, нах, я тоже ухожу, - парень стал уходить.
 Артем подошел к забору, как его окликнул Артур. Он повернулся и увидел, что его друг стоит с лопатой:
 - Артём, я не могу тебя так просто отпустить, - он замахнулся и нанес удар.
 Артур дотащил тело друга до колодца и бросил вниз. Затем накрыл крышкой и двинулся к машине. Кинул сумку на заднее сиденье, выехал, закрыл ворота и двинул по улице.
 Белая Мазда ехала неспеша по ночной лесной дороге. Артур осматривался по сторонам, в поисках нужного направления. Внезапно что-то хлопнуло, машина немного осела, и ее стало кидать в стороны. Артур остановился и вышел посмотреть. В заднем колесе торчал гвоздь. Он направился к багажнику, открыл его и вмиг рухнул. В его голове торчал такой же острый предмет.
*   *   *
 Алиса начала приходить в сознание. В её нос бил очень неприятный запах, запах какой-то гнили. Руки и ноги сильно болели. Она открыла глаза и ужаснулась. Это был подвал. Алиса была подвешена за руки, на ногах тоже были цепи. С одной стороны на цепях висела Катерина, с другой - бритый налысо парень, опустив голову вниз. Напротив стоял стол, весь залитый кровью.
 - Катя! Катя, очнись! - Алиса пыталась вырваться из цепей, но замки не поддавались.
 - Не дергайся, малая, это не поможет, - повернулся к ней лысый. - Я уже пытался освободиться, но не выходит. Вы мясо здесь ели?
 - Нет, только воду... А что?
 - Походу, в воду снатворное добавили. А мы ели...
 - Причем здесь мясо?! - Алиса сново задергалась. - Где мы вообще находимся? Почему прикованные?
 - Я понял, что эта семья заманивает к себе гостей и...
 Внезапно открылась дверь и в комнату вошел высокий человек со шрамами на лице. Он затащил за собой мешок и начал вытряхивать содержимое. Первыми выпали человеческие руки, ноги, в конце выпала голова.
 - Артур! - зажмурилась Алиса.
 Громила вышел.
 - Ты его знала? - кивнул головой лысый, указывая на конечности.
 - Типа того.
 - Они моего кореша сожрали... Это хорошо, что ты не ела мясо.
*   *   *
 Крик Катерины вывел Алису из туманного состояния. Девушка жутко истерила, звеня цепями.
 - Тихо, Кать, тихо! - шептала Алиса.
 - Артур! - вопила девушка глядя на остатки парня.
 Дверь резко отворилась, и вошел знакомый уже громила, бурча что-то под нос. Он вынул из кармана связку ключей и направился к Кате. Та, на удивление, замолчала. Он выбрал необходимый ключ и разомкнул замки на руках и ногах девушки. Кинул ее на плечо, девушка била его кулаками по спине, дергала ногами, но это не помогало. Громила кинул девушку на стол, схватил ее за шею и начал стягивать одежду. Освободив ее ноги, он скинул свои штаны и начал насиловать, не отпуская руку от шеи. Катерина не могла кричать, она только плакала.
 - Нет! - крикнула Алиса.
 - Лучше не кричать, - промолвил лысый, опустив голову, изучая замки на ногах.
 Алиса отвернулась в сторону и смотрела на цепи, к которым недавно была прикреплена подруга. Громила что-то довольно промычал, схватил тесак, что лежал возле стола и вонзил Катерине в живот. Услышав, как подруга хрипит последние вздохи, Алиса блевонула.
*   *   *
 В подвале было тихо, лишь где-то осенний ветерок посвистывал сквозь щели.
 - Меня Алексей зовут, - нарушил тишину лысый.
 - Какая разница? - Алиса посмотрела на Катю, которая лежала на остатках Артура головой вниз с окровавленной спиной. - Алиса.
 - Алис, наклони в мою сторону голову.
 - Что? Зачем?
 - Нужно! Давай.
 Девушка, насколько смогла вытянуть шею, направила голову в сторону Лёхи. Тот попытался опустить ниже руку, но мешали цепи:
 - Чуть выше.
 Алиса потянула голову вверх, Алексей вытянул пальцы и коснулся волос девушки, вытащив шпильку. Он согнул кисть в запястье и, всунув шпильку в замок, начал проводить манипуляции. Внезапно что-то щелкнуло, и его правая рука освободилась, он кинулся к левой. Не прошло и минуты, как и левую руку отпустили цепи. Алексей принялся за замки на ногах, как вдруг дверь отворилась и вошел здоровяк. Он сразу схватил тесак и кинулся на парня. Замахнулся, Алексей прыгнул ему в ноги и повалил. Начал наносить удары кулаками в каменное лицо громилы. Алексей хотел бы сейчас встать, но цепи на ногах держали, встать можно было только в предыдущую позицию, у стенки, но для этого пришлось бы отпустить громилу. Парень хотел вырвать из рук того тесак.
 - Ключи! - крикнула Алиса.
 Алексей левой рукой залез в карман здоровяка и, вынув связку ключей, кинул Алисе. Та, вытянула руку, чтобы поймать, но не дала цепь, ключи упали у ног. Алексей, увидев это, кинулся к ее ногам, взял ключи, и поднявшись, обтерая спиной побелку на стене,  начал открывать замок с руки Алисы. Замок щелкнул.
 - Ззади! - крикнула девушка.
 Леха сунул ей в руку связку, повернулся и резко отпрыгнул в бок, уникнув удара тесаком в брюхо. Громила уже стоял на ногах. Алиса принялась за замки. Освободив руки, она наклонилась и стала растегивать ноги. Алексей, упершись в стенку, держал руками запястье здоровяка с тесаком, который был направлен в грудь. Вторая рука громилы была на шее у парня. Алиса освободилась от замков и посмотрела на Алексея.
 - Беги, малая! - хрипя, выкрикнул парень, и тесак врезался в верхнюю часть его груди.
 Алиса бросила в его сторону ключи и кинулась к двери. Дальше были ступеньки, которые вели наверх. Она попала в коридор. Побежала дальше и оказалась на кухне. Бабуля, заприметив ее закричала:
 - Борька! Боря!!!
 Девушка увидела кастрюлю с кипящей жидкостью и кинулась к ней. Схватила ее и выплеснула содержимое в лицо старухе. Та закричала, затем ее крик перерос в вой. Дальше был опять коридор, а затем дверь, что вела на улицу.
*   *   *
 Алиса бежала по лесу. Сквозь густые ветки пробивались первые лучи рассвета. Девушка увидела впереди белую Мазду Артура. Она кинулась к ней. Багажник был открыт, заднее колесо пробито. Она открыла заднюю дверь и увидела черную сумку. Растебнула замок и ахнула - полная сумка денег. Девушка схватила ее и накинула на плечо. Закрыла дверь, как почувствовала резкую боль в бочине. Она схватилась рукой и увидела кровь, в боку со спины торчал гвоздь. Она схватила и вырвала его. Затем такой же точно врезался ей в ногу. Алиса упала, уставившись в сторону выстрелов. К ней приближался тот самый громила, тот самый Борька. Он держал в руках самодельный арбалет и находу заряжал в него очередной гвоздь. Девушка поползла назад. Громила сново прицелился. Алиса открыла переднюю дверь и заползла внутрь. Гвоздь вонзился в открытую дверь. И тут девушка вспомнила про пистолет. Она открыла бардачек, схватила ствол и сняла его с предохранителя, как ни раз видела в кино. "Лишь бы был заряжен" - думала девушка, хотя до этого никогда даже не держала в руках оружие. Громила приближался, она слышала его шаги. Алиса выпала с открытой двери и, увидев цель, открыла огонь. Она видела, как пули вонзаются в тело преследователя. Борис пошатнулся, затвор замер, патроны закончились.
 Громила упал. Алиса с трудом привстала, поправила сумку, взяла из машины аптечку и, ковыляя, направилась дальше. Вскоре послышался шум машин, недалеко проходило шоссе.
20.09.2016