Мужские глаза

Людмила Баскакова
История 1.

Она смотрит в его глаза…..

Видит  в них себя на двадцать лет моложе.  С гладкой, блестящей кожей, упругой попой и высокой грудью. Видит пылкую, необузданную  страсть, которую, кажется, ничто и никогда не сможет погасить. Полную идей и самоотдачи. В его глазах у нее нет недостатков, даже когда она истерит и спускает в одночасье  месячный бюджет семьи.  Она светится изнутри его любовью к ней - и это притягивает к ней других мужчин.

Она смотрит в глаза других мужчин….

Видит в них свои морщинки под глазами и лишние десять килограммов. Видит свою не идеальную фигуру и массу недостатков в характере. С годами часто бывает все более страшно и не уютно. Видит свою мудрость и сдержанность.  Они по-прежнему испытывают к ней влечение, но все чаще уважительно называют по имени и отчеству. Она является для них пищей, живой энергией.
У нее конечно есть выбор. В ее жизни всегда было много мужчин. Когда-то она ими пользовалась, когда-то они - ею. Но с появлением его глаз в ее жизни все сильно изменилось. У нее, конечно, и сейчас есть выбор - испытать бешеную страсть, которая вечером начнется и тем же вечером закончится. Или завести интрижку на стороне, которая продлится три месяца и оставит горькое послевкусие, как после плохого вина.
А он, ее муж, ее любовь, все это знает и продолжает смотреть, продолжает любить и приговаривает: «Ты моя душевная на всю голову!». И у него это не страх одиночества и не невроз привязанности, это его зрелая и мудрая душа сделала этот выбор за него, задолго до его рождения.

История 2.

Она смотрит в его глаза…

Видит в них все свои недостатки, которые больше недостатков всего мира. Она видит себя тусклой и не сексуально привлекательной, порой глупой и недостойной его. Перечислять недостатки не стоит даже начинать, они начинаются ее внешностью и заканчиваются его представлениями о хорошей хозяйке.  Ей ничего не остается как погружаться в мир детей и там немного сохранять остатки своего достоинства. Депрессия, депрессия…

Она смотрит в глаза других мужчин…

Видит себя красивой, молодой, желанной. Видит свою неуемную энергию и огромное желание жить и быть счастливой. Она профессионал от бога и они это знают. Ее детская непосредственность притягивает, притягивает. Ее желание наполняться энергией чужих мужских глаз порой становится неконтролируемым. Но от этих взглядов из глубины души поднимается монстр по имени «вина». Вина перед маленьким сыном. И страх навредить ему.
У нее, конечно, есть выбор. Рискнуть, испытать любовь и быть счастливой, при этом причинив сильнейшую боль невинному ребенку. И есть шанс в будущем тоже научить его быть счастливым. Или оставить все как есть. Может, иногда вырывать для себя счастливые, хмельные минуты с другими мужчинами. Ребенок никогда не испытает боли от развода родителей, но дверь в счастливую жизнь ему вряд ли откроется.

P.S. А, может, это одна и та же история, растянутая в целую жизнь.
В мужских глазах женщина видит себя как в зеркале. Если глаза отражают все самое лучшее в ней, то это ее наполняет жизненной силой, и она чувствует себя хорошо, ее самооценка достаточна для жизни в радости.
 Не все женщины способны сами испытывать это чувство и поэтому многие мужчины способные искренне любить становятся заложниками женских потребностей. Я не материального благополучия, я за искренность, любовь и душу в отношениях.
Только наполненная женщина может отдавать. Если она наполненная любовью и радостью. То и отдает эти чувства окружающим, в первую очередь мужу и детям.
Самый большой подарок, который мама может сделать своему ребенку – это быть счастливой!
                Сентябрь 2016г после тренинга в Горном Алтае «Тура»