Мальчик с бородой. Злая сказка

Ольга Фер
     Познавательная сказка.
     Посвящается Юле.

     Жил-был мальчик. Он был маленький-маленький, едва помещался на стуле. Казалось он родился на стуле и сросся с ним воедино.
     У мальчика были папа и мама,бабушка и дедушка, даже сестренка. Но мальчик их не замечал - он постоянно интересовался тем, что было на столе.
     Когда мальчик родился, его сразу же одели в комбинезончик и положили на этот стул. Стул всегда был придвинут к столу. Когда-то это было рабочее место папы мальчика, а теперь, после рождения сына родители посчитали себя свободными и ударились в "бега" по пляжам, странам и горам. Они так боялись его чему-нибудь научить (что можно, а что опасно и нельзя делать), ленились спеть песенку или рассказать добрую сказку или почитать книжку, что совсем к нему не подходили. Мальчик рос отшельником. Иногда заглядывала бабушка, иногда заходил дед, но они тоже были оооочень занятыми - стремились поскорее "прожечь" все денежные запасы, чтобы не досталось детям.
     А мальчик рос, комбинезончик стал ему маловат, и он из него выбрался. У мальчика были игрушки, но необычные. На папином столе множество аппаратуры не давало мальчику покоя. Как только мальчик научился сидеть, он сразу же протянул руки к этим странным игрушкам. Его счастье, видимо, инстинкт, что первым в розетку он сунул не палец, а какую-то пластиковую палочку. Заглянувшие кстати родители весьма обрадовались, что в 2 года малыш заинтересовался компьютером и укатили на Бали.
     Родившись в 21 веке, мальчик генетически был подготовлен к жизни в мире механизмов. Однако, отсутствие в его воспитании и жизни родителей все же сказывалось. Быстро освоив самостоятельно все компьютерные программы, мальчик решил, что он взрослый. Однако, с 6 лет с ним начали происходить странные вещи. Поскольку он все время сидел на стуле, приемном родителе, и общался только с компьютером, у него росли только руки и глаза. К совершеннолетию мальчик превратился в длиннорукое пучеглазое чудище в очках.
     И хотя мозг у мальчика развивался плохо, так как постоянно занятый компьютером, он не ходил в школу, он чувствовал, что надо двигаться дальше, создать, например, свою компьютерную фирму. А для этого надо было иметь непонятные предметы - образование и диплом.  Мальчик попытался выяснить что это такое (набрав текст на компьютере) у заскочившей между Филиппинами и Австралией мамы. Та махнула рукой - отец тебе купит. Мальчик успокоился и продолжал "познавать" мир техники.
     Прошли годы.
     Как-то мальчик сидел на своем любимом стуле и игрался в любимые "Танки". Руки у него выросли такие длинные, что стали мешать, а глаза приходилось поправлять, чтобы они не потерялись под столом. Никогда не чувствовавший голод мальчик, вдруг, захотел пить и решил кого-нибудь позвать, чтобы принесли, но не смог произнести ни слова - говорить его тоже никто не научил. Тогда он, уже 30-летний парень, собрался, впервые в жизни, встать из-за стола и пойти на кухню. Очнулся на полу в виде перепутанного клубка рук и глаз. Ноги-то у него тоже не выросли. Зато выросла борода, в которой запутались глаза. Кое-как распутавшись, мальчик попытался залезть обратно на стул, но коротенькие ножки не позволили этого сделать.  Помогли натренированные на клавиатуре руки. Он подтянулся на них и заскочил в свое "седло".
     Вновь прошли годы.
     Однажды мальчик заметил, что как-то тихо стало вокруг. Он нехотя оторвал взгляд от компьютера. Комната, в которой он родился и жил все эти годы, постарела, вещи поистлели, паутина на окнах и под потолком переросла в дикий плющ из сказки "Спящая красавица".
     Запустение.
     Мальчик поискал в компьютерном мире ответа на вопрос - что делать? Но не нашел. Позвал ( к тому времени он все же выучил немного слов) маму, папу, кого-нибудь!
     Эхо мертвого запустения откликнулось ему в коридорах...