Разрушить США. 08 Материалы по взрыву в Иерусалиме

Tumanchik
08 Материалы по взрыву в Иерусалиме.
 
2029.08.13. Тель-Авив, Израиль.
Результаты расследования террористического акта 20 мая 2029 года в городе Иерусалим.
 
20 мая 2029 года в 13-00 по местному времени в Иерусалиме произошел ядерный взрыв. Об этом сообщило Правительство Израиля 20 мая в 18-00. Тогда же была сформирована Государственная комиссия по расследованию данного террористического акта.
По результатам проведённого расследования стало известно, что мощность взрыва составила около 80 Кт. Место взрыва – в районе улицы Ха-Мехафед вблизи старого города. В результате практически разрушены все сооружения старого города и постройки в радиусе 15 км. Радиоактивному заражению подверглась территория в радиусе 30 км.
Точное количество жертв пока не установлено. Достоверно известно о гибели троих спасателей, занимавшихся до последнего момента поисками на Храмовой горе заложенной бомбы, о чём террорист сообщил за три часа до взрыва. В этом сообщении всех призывали срочно покинуть город. Властями города были предприняты действия по эвакуации населения и туристов из старого города и окрестностей. В период с 12-50 до 13-00 были отключены все сети интернет и вайфоны, поскольку предполагалось, что взрыв будет произведён дистанционно с помощью этих средств связи. Однако, это предположение не оправдалось, и взрыв произошёл от часового механизма, закреплённого на взрывателе. Возможно также, что это осуществил смертник, находившийся рядом с бомбой.
Зона поражения оцеплена войсками армии Израиля. Правительством предприняты меры по помощи пострадавшим и по обеспечению жильём и питанием жителей разрушенных домов.
Ответственность за взрыв никто пока на себя не взял. Проверка всех хранилищ ядерного оружия, имеющегося в распоряжении Израиля, не установила хищения ядерного заряда. Проверялась информация о всех подозрительных событиях, происходивших в последнее время, а также о лицах и предметах, которые перемещались по территории Израиля, в частности, в сторону Иерусалима. В результате проведённого расследования подозрение пало на Мишу Прошика, который прибыл в Израиль 31 января на яхте и с 10 февраля проживал в Иерусалиме. По всем признакам Прошик был тем человеком, который осуществил взрыв ядерного заряда, привезённого им из США на яхте. Возможно, он был смертником. Реконструкция событий, предшествовавших ядерному взрыву, приведена Приложении.
 
Председатель Государственной комиссии                Бер Лазар младший
 
 
Приложение.
Реконструкция событий, предшествовавших ядерному взрыву в Иерусалиме 20 мая 2029 года.
 
Было установлено, что 31 января в порт Тель-Авива из Лимассола прибыла яхта с гражданами США Мишей Прошиком, Бобом Викингом и Энтони Флэком. Яхта траулерного типа марки Nordhavn 40 была заполнена различными вещами, которые перевозились из США в Израиль по завещанию покойной жены Прошика. Миша Прошик собирался получить израильское гражданство и остаться на постоянное жительство в Иерусалиме. Викинг и Флэк помогали Мише с транспортировкой вещей и оставаться в Израиле не собирались. Пограничный и таможенный контроль ничего подозрительного не выявил, и яхта отплыла на стоянку в марине Ашдода. Для временного проживания они сняли двухкомнатную квартиру в Ашдоде на проспекте Бен Али.
Миша Прошик оформил паспорт репатрианта и вся группа отправилась на заказанном грузовике в Иерусалим, где Прошик заранее снял трёхкомнатную квартиру на улице Ха-Мехафед. Среди вещей, которыми была заполнена квартира, были такие крупные, как морозильный ларь с нержавеющей крышкой Liebherr GTL Вест (Прошик объяснил привоз такого морозильника с Кипра тем, что в Израиле не продают такие, а жена очень хотела иметь точно такой), старинный комод, который достался жене от бабушки, и пять коробок с вещами самого Прошика, умершей жены и памятными сувенирами. Таким образом, среди этих вещей можно было спрятать ядерный заряд от авиационной бомбы США. После разгрузки Викинг и Флэк уехали из Иерусалима в Ашдод, а затем отплыли в Лимассол.
Прошик получил в местном отделении МВД вкладыш о новом месте жительства. Уроженец Нью-Йорка Прошик получил экономическое образование в Manhattan Pace University, изучил иврит, посещал центральную синагогу вместе с женой Голдой и получил от раввина справку, что он является евреем и хочет возвратиться на историческую Родину в Израиль. В феврале Прошик явился в иерусалимский Центр трудоустройства по адресу Кинг Джордж 21, где выразил желание работать в каком-нибудь бизнес-центре Иерусалима. В США (по его словам) он долгое время работал в Управлении медучреждений в Министерстве обороны США в должности руководителя отдела профессиональных заболеваний военнослужащих. После уничтожения Нью-Йорка и Пентагона проверить эту информацию не представлялось возможным. По направлению Центра трудоустройства Прошик прошёл переподготовку с целью изучения законодательства Израиля и адаптации к работе менеджером в больничном центре Шаарей Цедек.
В течение февраля-марта Прошик прошёл такую переподготовку и приступил к работе в больничном центре Шаарей Цедек. Он проявил себя как квалифицированный специалист, быстро вошедший в курс дела. Прошик легко находил контакты с посетителями центра. В коллективе центра быстро завоевал доверие сотрудников.
Прошик по субботам ходил в синагогу Хурва в старом городе. С соседями общался мало, домой к себе никого не приглашал.
20 мая утром его видели гуляющим на улице недалеко от дома. Затем, когда была объявлена эвакуация, на звонки в его квартиру он не отвечал, и никто не видел его среди тех, кого эвакуировали. Также он не был замечен среди покидавших Израиль в течение последующих дней.
 
В ответ на запрос органов следствия от 2 июня 2029 года в Федеральное бюро расследований США был получен ответ 15 июля, в котором сообщается следующее:
«В процессе расследования взрывов в Вашингтоне и Нью-Йорке 19 декабря 2028 года было установлено, что ядерные заряды мощностью 340 Кт были вывезены 15 декабря 2028 года с базы ВУВС США Уайтмен в штате Миссури капралом Майклом Флорингом и доставлены в Вашингтон и Нью-Йорк 18 декабря. Одновременно с этими двумя зарядами был вывезен третий ядерный заряд мощностью 80 Кт. Этот заряд, а также Майкл Флоринг после 18 декабря исчезли в неизвестном направлении. По сведениям руководства базы Флоринг взял отпуск с 16 декабря и погиб 30 декабря в результате автомобильной катастрофы во Флориде. Поскольку штат Флорида находится в настоящее время под контролем сепаратистов, то проверить достоверность этой информации не представляется возможным.
По данным International Yacht Master Training Миша Прошик в течение 2025 – 2027 годов прошёл полный курс обучения по управлению яхтой и получил сертификат Yachtmaster Ocean (без ограничений). В 2026 году он приобрёл моторную яхту траулерного типа марки Nordhavn 40. По сведениям Еврейского агентства для Израиля ("Сохнут") Миша Прошик посещал вместе с женой Голдой центральную синагогу Нью-Йорка.
Однако, в базе данных граждан США не найден человек по фамилии Миша Прошик. Такой гражданин не найден и в базе соцстрахования. Вернее, он найден, но ничего общего с тем Мишей, которого Вы описываете в своём запросе, он не имеет. Из этих фактов я делаю вывод, что Ваш  «Миша Прошик» - фальшивый, т.е. человек, изготовивший фальшивый паспорт гражданина США, получивший сертификат яхтмастера, приобретший яхту, переплывший на ней Атлантический океан и приплывший в Израиль. Я могу с большой долей уверенности сказать, что это, на самом деле, Майкл Флоринг, которому понадобилось уничтожить святыни Иерусалима. Зачем это ему понадобилось, я до сих пор понять не могу.
Как установлено в настоящий момент, Майкл Флоринг являлся членом диверсионной группы ГСБ России, занимавшейся развалом США с 2005 по 2028 годы. Правительство США уже обратилось с нотой к Российской Федерации. Был получен ответ от нынешнего руководителя ГСБ, что «такая группа структурами ГСБ не формировалась. Из источников, близких к бывшему руководству ГСБ нам известно, что в 2003 году была сформирована некая группа из бывших сотрудников ГСБ с целью диверсионной деятельности на территории США. При смене руководства ГСБ в 2018 году бывшим начальником (ныне покойным) в адрес руководителя диверсионной группы было направлено распоряжение о расформировании группы и прекращении её деятельности. Однако, судя по дальнейшим событиям, это распоряжение не было выполнено».
 
Исполняющий обязанности руководителя ФБР,
Специальный агент по штату Мичиган                Джек Симпсон
 
 
На основании вышеизложенного я делаю следующие выводы:
- ядерный взрыв  в Иерусалиме 20 мая 2029 года подготовил и выполнил член российской диверсионной группы гражданин США Майкл Флоринг, действовавший в Израиле под именем Миша Прошик;
- в то же время, очевидно, что в задачи этой диверсионной группы не входил террористический акт в Иерусалиме, и взрыв был спланирован и осуществлён Майклом Флорингом самостоятельно;
- это преступление было подготовлено очень тщательно в части ввоза ядерного заряда в Израиль и перемещения его в Иерусалим;
- причина, по которой Майкл Флоринг, рискуя жизнью, перевёз через Атлантический океан  ядерный заряд для уничтожения святынь Иерусалима и при этом постарался свести к минимуму человеческие потери при ядерном взрыве, до сих пор остаётся мне не ясной.
 
Руководитель следственной бригады
МВД Израиля                Меир Цойб

Если Вас, неизвестный читатель,  заинтересовало это произведение, то, пожалуйста, напишите пару слов atumanov46@mail.ru