Московский потрошитель

Макс Лайкенс
Новые чудовищные убийства в Московской области: неизвестный маньяк продолжает свою жатву. Сегодня в 07:00 стало известно о новой жертве: женщина, примерно 30-35 лет. Личность установить пока не удалось, тело и лицо сильно изуродованы. Так же сообщается, что у трупа отсутствуют несколько органов. Это уже четырнадцатая жертва убийцы, прозванного Московским потрошителем. Если вы обладаете какой-либо информацией, просьба позвонить по телефону, который вы видите на экране.

***

На улицу опустилась ночь. Темная и дождливая ночь, темноту которой немного рассеивал бледный свет нескольких фонарей. А еще абсолютная тишина, нарушаемая лишь тихим шумом осеннего дождя.

Света старалась идти быстрее. Мысли о маньяке никак не уходили у нее из головы и страх оказаться следующей жертвой гнал ее вперед. Так получилось, что студентка юридического факультета Светлана Михайлова была вынуждена остаться в институте до семи вечера во избежание проблем с грядущей сессией. Девушка даже хотела остаться на ночь в институте, заночевав в какой-нибудь аудитории, но вредный вахтер указал ей на дверь. Как только Света не упрашивала его, как только не унижалась, лишь бы не оказаться на ночной улице, где бродит убийца. Но все оказалось тщетно и девушка была вынуждена пилить через пол города до своего дома. Автобусы не ходили, такси не работало, ведь весь город жил в страхе и ночью улицы были полностью пусты. Люди действительно боялись, запирая на ночь двери на все замки, а некоторые особо впечатлительные дежурили по сменам у двери и окон с оружием в обнимку, кто с битой, кто с лопатой, кто с травматом.

У входа в городской парк Света остановилась. В парке царила полная темнота и желания заходить туда не было. Но выбора не было и Света осторожно и боязливо стала пробираться сквозь тьму. Всюду стали мерещиться тени и шорохи. У Светы стало назревать чувство, что кто-то следит за ней.

«Осталось пройти всего несколько метров».

Деревья, прогибаемые ветром, шумели листвой и скрипели старыми стволами. Где-то не далеко стали раздаваться странные звуки, будто по деревьям лазали кошки. Света ускорила шаг, Чувство тревоги нарастало. Но внезапно Света подскользнулась и упала, больно ударяясь головой о мокрый асфальт. Тревога быстро сменилась гневом и разочарованием. С яростью пнув ногой банановую кожуру, что послужила причиной столь досадного падения, Света старалась унять головокружение и звон в ушах. Но внезапно спину обдало жаром и послышалось хриплое тяжелое дыхание. Света с ужасом поняла, что некто дышит ей в спину. Волна ужаса накатила с новой силой и Света рванула с места, унося ноги из парка.

Выдохшись спустя несколько улиц, Света попыталась найти укрытие, но позже оставила эту затею решив все же дойти до дома. Ноги были ватными, страх сковывал движения, но девушка продолжала идти, молясь о том, что бы кошмар закончился. Но страх стал еще сильнее, когда Света с ужасом поняла: кто-то идет сзади. Света пыталась успокоить себя, но клацающие шаги за спиной становились только громче. Девушка ускорила шаг, некто за спиной тоже ускорился. Тогда Света засунула руку в карман, в котором лежал подаренный отцом охотничий нож.

-Отстань от меня, псих! - прокричала девушка, оборачиваясь и на ходу вынимая нож. Но какого было ее удивление, когда за спиной она никого не увидела.

«Я так с ума сойду. Осталось пройти последнюю улицу и я буду дома. Ну же, соберись! Ты можешь!»

Света решительным шагом направилась вперед. Дождь и ветер лишь усиливались, но девушка продолжала идти. Вот уже виден торец ее дома. За спиной вновь послышались шаги, но это лишь добавило Свете решимости, ведь уже видна дверь родного подъезда. Но когда некто за спиной перешел на бег, нервы студентки не выдержали и она рванула вперед.

Еще десять метров. Пять. Два. Вот уже Света трясущимися от ужаса руками пытается достать ключи. Наконец ей это удается, но пальцы не слушаются и драгоценный ключ падает на землю. Шаги раздавались уже очень близко, но в последний момент Свете удалось приложить магнитный брелок ключа к домофону и тяжелая дверь поддается, открывая девушке путь в спасительный подъезд.

Как только Света захлопнула тяжелую железную дверь, в нее тут же что-то впечаталось с такой силой, что с потолка посыпалась штукатурка. Нечто с той стороны двери выло и бесновалось не в силах преодолеть железную преграду, дергая ручку и царапая магнитный замок домофона. Зверь злился, ведь добыча была так близко.

А Света тем временем в два прыжка преодолела расстояние до пятого этажа и, заперев входную дверь на все замки, в бессилии упала на пол и во весь голос зарыдала, поливая пол горячими слезами.

Через пол часа страх стал отпускать и девушка пошла в ванную, подперев при этом дверную ручку входной двери стулом и пододвинув для верности старую тумбочку. Горячий душ и последующая за ним чашка ароматного горячего кофе немного успокоили девушку. Вскоре часы стали показывать одиннадцать часов и Света пошла спать. Буря за окном усиливалась.

Сна не было. Вечернее потрясение заставляло Свету вздрагивать от каждого шороха. В итоге девушка еще целый час вставала и проверяла все замки вместе с импровизированной сигнализацией: к каждому окну и входной двери было подставлено несколько кастрюль таким образом, что если кто-то проникнет в квартиру, то обязательно заденет посуду и ее звон обязательно разбудит хозяйку.

В очередной раз убедившись, что все в порядке, Света легла в постель и повернулась к окну, наблюдая за стекавшими вниз по стеклу крупные капли. Но в следующий момент ее обдало жаром, а потом будто поместили в морозилку. На девушку нахлынул такой ужас, что все ее мышцы сразу парализовало, даже дышать стало трудно. Из ночной тьмы по ту сторону тонкого стекла, прямо в окно пятого этажа и прямо в душу Свете смотрело оно. Это было нечто, напоминающее череп какого-то животного, толи козла, толи волка, осматривающее комнату мутными мертвыми глазами. Оно смотрело, изучало, искало. Свисающие с окровавленного черепа куски мяса, кожи и волос развивались на ветру. Внезапно чудовище раскрыло огромную пасть, полную длинных острых клыков и сдавленно зашипело.

Нервы не выдержали. Света истошно завопила и бросилась с кровати в темноту квартиры. Быстро забежав в маленький туалет и защелкивая шпингалет на двери, девушка вжалась в самый дальний угол и зажала себе рот, боясь издать хоть малюсенький писк.

Мозг отказывался понимать ситуацию. Все тело сильно дрожало от обуявшего Свету страха, хоть в глубине души теплилась надежда, что все обойдется. Но внезапно раздался звук разбитого стекла и звон падающих осколков, полностью разбивая все надежды о гранит реальности. Этой кошмарной реальности, в которой была лишь тьма замкнутого помещения и эта тварь, от которой отгораживала лишь хлипкая деревянная дверь.

В квартире свистел холодный осенний ветер, обдувая каждый ее угол. С улицы раздавались тихие раскаты грома, немного приглушая шум дождя. Но в обилии всех этих звуков отчетливо раздавались уже знакомые шаги. Они неумолимо приближались к укрытию Светы, медленно но верно приближая и ее конец.

Слезы ручьем катились из глаз девушки. Она мысленно молилась, хотя полностью понимала всю безысходность своего положения. Понимала, что из запертой на все замки квартиры ей не сбежать, что помощи не будет.

За дверью послышалось хриплое тяжелое дыхание, обжигающее воздух. В нос ударил запах трупной гнили. Ручка стала дергаться из стороны в сторону, из щели под дверью показались полуразложившиеся когтистые пальцы. Тварь снаружи драла дверь когтями и каждую минуту принюхивалась.

«Это конец» - только и успела подумать Света, как уши заложило от сильного раската грома.

После этого все внезапно прекратилось. Не было ни тяжелого дыхания, ни каких либо признаков чужеродного присутствия. Даже трупный смрад исчез.

«Неужели показалось?»

Охваченная ледяными лапами страха девушка соображала плохо, но примерно через час страх понемногу стал отпускать и девушка стала мыслить рационально. Возможно и правда все это лишь привиделось девушке, чье сознание и так было запугано и затуманено мыслями о маньяке. А может чудовище ушло? В квартире царила тишина, прерываемая только звуками с улицы. Никто не дышал и не ходил по квартире уже довольно долго.

Долго взвешивая все за и против, девушка решила рискнуть и тихо уйти к соседке, которая жила на этаж выше. Однако страх вернулся и не позволял выполнить задуманное. Было не выносимо страшно открывать дверь. Трясущиеся пальцы ни как не могли открыть шпингалет. Но девушка справилась и тихо, на сколько это было возможно, приоткрыла дверь и стала всматриваться в щелку.

«Вроде никого. Так, спокойно. Ты справишься!»

Девушка вышла из укрытия и пошла по коридору. Дрожащее тело не слушалось, ноги постоянно подкашивались, а сама Света дико боялась издать какой-либо звук. Каждый шаг давался с невыносимым трудом. Но спасение уже так близко. Осталось лишь отодвинуть от двери тумбу со стулом и открыть замок ключом.

«Черт, ключи! Они же в спальне! Я же оставила их в спальне!»

Мысль о том, что придется пройти еще пол квартиры до спальни повергла в такой ужас, что Света стала беззвучно рыдать. Но спасение было уже так близко, что сдаваться было бы как минимум глупо.

Света стала крадучись пробираться в спальню. Все тело обдувало холодным ветром. Света тихо вошла в спальню. Окно было разбито. Значит это был не глюк: кто-то действительно пробрался в ее дом. Благо, тумбочка стояла прямо у дверного проема, а ключ лежал в ящике. Как в тумане Света взяла ключ, подошла к двери, отодвинула баррикады и только вставила ключ в замочную скважину, как сзади раздалось сдавленное шипение. Света в панике обернулась. Там, в темноте кухни белел звериный череп. Все тело снова парализовало ужасом, липким и холодным, отбирающим волю к сопротивлению.

Света понимала, что от спасения ее отделяет только два оборота ключа. Боясь отвести взгляд от монстра, девушка осторожно повернула ключ два раза. Тварь снова зашипела и ринулась прямо на Свету. Девушка закричала и бросилась в подъезд. В панике преодолев лестничный пролет, Света затарабанила в дверь соседки. А тварь медленно но верно приближалась, клацая когтями по полу. Тут дверь открылась и свет пронзил тьму лестничной клетки.

Все последующее было как в тумане, Света смутно помнила, как теплые руки взяли ее за локти, помогая встать. Как ее вели по светлой комнате к дивану. Как ее укрывали теплым пледом и поили чем-то горячим. Но в голове четко отпечатался этот мертвый взгляд, который неумолимо приближался перед тем, как подъезд освятил теплый свет соседской квартиры. После этого он резко исчез в темноте, затем послышались удаляющиеся клацающие шаги, стихающие где-то внизу.

-Свет, ну ты как? Что случилось то? Ну не молчи пожалуйста! - причитала соседка, с ужасом глядя на посидевшие волосы Светы.

Девушка с трудом выдавила из себя:

-Н.. Не... Зн... Не знаю...

Голос сильно дрожал, руки вцепились в бокал с горячим чаем. Соседка, добрая женщина  лет тридцати по имени Наталья, еще долго хлопотала вокруг перепуганной Светы. Сама Света просто сидела, смотря в одну точку. Взгляд был пустым.

Через два часа Света немного успокоилась. На часах было уже около шести утра. Наталья пошла в ванную умываться, так как скоро на работу. Света же решила сегодня в универ не ходить, а собрать кое-какие вещички и уехать к черту из города в деревню к родителям. Нужно лишь дождаться рассвета, ведь ходить по темному подъезду, где шастает эта тварь,ей очень не хотелось.

«Надо Наташку предупредить. Или если не поверит как нибудь в квартире задержать. Мало ли»

Но Наталья из ванны не выходила. Не вышла она и через пол часа, что заставило Свету заволноваться. Она подошла к двери в ванную и постучала

-Наташ, все хорошо? - спросила она

Но ответила ей лишь тишина. Страх вновь закрался в душу Светы. Она осторожно повернула ручку и дверь поддалась. Свет был выключен и когда девушка его включила, крик ужаса вырвался из ее глотки. На полу в углу ванной лежала ее соседка. Горло было перерезано от уха до уха, а кровь покрывала почти весь пол и стекала со стен.

Внезапно что-то капнуло девушке на плечо. Она медленно поняла голову. Оно сидело на потолке. Перепачканная кровью и слюной скелетообразная морда твари смотрела прямо ей в глаза. Раздался крик.

***

А теперь криминальная хроника. Новые жертвы Московского потрошителя: сегодня утром в многоквартирном доме на шестом этаже были обнаружены два изувеченных тела. Это хозяйка квартиры Наталья Карцева -  товаровед в местном супермаркете, и Светлана Михайлова -  студентка юридического факультета. Квартира Михайловой, что расположена этажом ниже, сильно разгромлена, вся мебель перевернута вверх дном. Также сообщается, что у трупов, как и в случае с другими жертвами, отсутствуют некоторые внутренние органы. Какие, пока не уточняется. А теперь к другим новостям...