Добрая сказочка про съемные паруса или недоАссоль

Дормидонт Вениаминович
В одном приморском городе, по-моему, в городе В, а может На или ещё каком-то другом, жила девушка. Девушка эта, как и многие другие девушки, любила сказки. В общем у нашей девушки любимая сказка была про Ассоль из Каперна, она тоже жила ожиданием встретить капитана парусника, цвет паруса в отличии от любимой сказки был неважен, хоть голубой, лишь бы парусник, на котором он заберет её в прекрасные страны и будет наслаждаться всю жизнь только ей. Ждала она, в общем, долго. В период томительного ожидания к ней подгребали байдарочники, каноисты, капитаны небольших лодок и даже яхточек. Но девчюля наша знала себе цену, а может и завышала курс в связи с мифическим кризисом, тут уж хер кто разберёт. В общем, она и открыто не посылала и не отказывала, а придумала толи, забаву что б себя потешить, то ли интересное испытание для гребцов и моряков-любителей. Дабы они доказали серьезность своих намерений, она просила их догнать солнце в горизонте, некоторые почуяв неладное забив на прекрасную деву сразу отчаливали в другом направлении, но попадались и особо настырные гребцы, которые усиленно гребя, уёбывали в закат, а отплыв достаточно далеко забывали за каким хером надрываясь гребут и ради кого. Среди моряков пошли слухи, что завелась в городе девушка, которая ждет капитана на паруснике, в довесок ходили слухи, что она маленько с прибамбахом.
- Да нет, не маленько с прибамбахом. Капитана парусника ждать может только ****утая во всю бошку. – Услышав эту историю, сказал один из сухопутных, взял в прокат парусник, купил на китайском рынке кепку капитана за 150 рублей и приплыл в гавань, где ждала капитана та самая девушка.
- Поднимись на борт, о прекрасная недоАссоль, – сказал сказочный капитан. Не смотря на то, что трап отсутствовал, та обезумев от счастья, минуя трех метровое расстояние влетела на борт парусника.
Пару часов, а может и больше, никто об этом не знает (хотя это же сказка, пусть часа три) их не было видно на палубе, наверно он ей свою капитанскую каюту показывал или штурвал. В общем, высадил он её через некоторое время на том же месте, где подобрал и сказал, что скоро заберет её, а сам уплыл на всех парусах и сдал парусник обратно в прокат, аренда-то кончилась, а за вторые сутки платить не охота, дорого блин.
Поняв, что капитан на паруснике больше не вернется, она сильно расстроилась, но не перестала ждать истинного капитана, чем воспользовались еще пара смышлёных сухопутных, взявших в прокате тот же парусник что и первый капитан.
Через некоторое время девушка поняла, что капитаны ей только пользуются, а забирать в прекрасные страны с собой не хотят, поэтому капитана она ждать перестала.
Наша девушка не осталась у разбитой шлюпки, это же всё-таки добрая сказка, она нашла себе моряка, которого часто шкивало как при хорошем шторме, правда моряк почему-то был списан с корабля, да и не моряк это был, а так, просто, мужик который ходил в тельняшке.