Сижу и радуюсь

Эдуард Островский
О чём вы думаете?


   Думаю о том, что власть "чиновного капитала" начала "гибридно воевать" против коммунистических настроений, естественным образом, возникающих в связи с ухудшением материального положения большинства населения накануне 100 летнего юбилея Октябрьской революции. В этом ряду конечно и этот  "наезд на женщин", предложением о запрете абортов. И вот предложение некой женщины - начальника от образования - убрать "наконец то!" из школьной программы Толстого и Достоевского, заменив их "историей религии".
       И если первое предложение-оно из времён до 1789 года, когда победила Французская революция, ценности которой в части прав женщин были только развиты в Октябре 1917, т.е. из века 18 - го, то второе - из 19 - го века и начала 20 - го, когда церковь поняла, что ей с Толстым "не по пути". "Мракобесие" - скажут многие, - да конечно, но у людей, кто пытается опрокинуть русское общество на 100- 200 лет назад, есть резервы для более древнего заимствования, как это делают в странах, где к власти пришли "ортодоксальные мусульмане". Так что нам надо радоваться, что если у нас к власти придут ортодоксальные христиане, то хотя бы не будут побивать камнями и голов отрезать.