Это жизнь

Иван Ларин
Вода. Как много в этом слове жизни. Что может быть лучше холодной ключевой воды жарким солнечным летом. Но что такое вода? Вода - это то, без чего не обойдется ни одно живое существо на нашей планете, ни одга бактерия, ни одна бацила, а уж тем более паразит, ни одно растение или животное, ни один гриб. Когда-то именно в воде появилась первая жизнь - это были водоросли. Именно благодаря этой прозрачной жидкости, существуют и другие вещества, которые в основном применяются в химии, которые нужны металлургии.
На земле есть несколько океанов, таящие в себе неимоверное количество секретов и неизведанных организмов. Возможно, там вообще есть другая цивилизация, о которой мы не знаем, по крайней мере пока что. Вроде бы, самая простая жидкость, являющаяся растворитель, но вдруг о настоящих ее свойствах мы не просто не догадываемся, мы даже не подозреваем? Что, если именнно с помощью прозрачной мы сможем создать вечный двигатель?
Но даже если обойтись без фантастики. Для любого человека вода - это именно то самое вещество, без которого невозможно прожить больше трех дней. В воде люди купаются, стирают свою одежду, именно в ней крестили когда-то Русь, именно по ней путешествуют по миру. И как же приятно после долгой мучительной тренировки придти и выпить стакан холодной воды. И снова хочется жить. Хочется идти к новым вершинам.
Да вода сама, как живая! У нее характер, прямо как у человека. У людей, как и у прозрачной тоже есть точка кипения. После этой точки, люди начинают выплескивать свои эмоции, и выплескивают до тех пор, пока раздражитель не перестанет их задевать своими словами, или выкладываются по полной, и на дальнейшие эмоции уже не хватает сил, а вода начинает бурлить, разбрызгивая свои горячие капли по кухне, а потом испаряться. Правда, у каждого человека разная точка кипения, а у этой жидкости одна. Также это необычайно интересное вещество может быть льдом, а Лед - это вообще интересная вещь. Она твердая, но одновременно хрупкая, это как, знаете, сильная независимая женщина после сорока лет. Вроде показывает всем, что ей и без семьи хорошо, что ей на все безразлично, но на самом деле она не просто этого хочет... Она мечтает о детях, семье, хорошем и верном муже...Хочет любви и ласки. Именно такие женщины в основном очень быстро приходят из льда в точку кипения, и наоборот, просто потому, что окружающие такую могут не понять. Особенно мать. Представьте, как ей больно видеть свою единственную дочь без детей и семьи? И дочь потом именно срывается на мать, потому что не хочет ее слушать, хотя в глубине эта девочка понимает, что мама-то права, но считает, что выхода уже нет, и из точки кипения прямо превращается в лед. Нет, это не волшебство, это просто жизнь... Но не об этом речь. Так же льдом могут считаться люди, у которых, яко бы, неприступное сердце, к которому не подобраться, до которого если докаснешься, то никогда не растопишь. На самом деле, достаточно разбить этот слой замороженной воды, который расположился на их сердце, как плесень, и все. Правда, у каждого человека этот лед топится по-разному. И, конечно же, обычное состояние воды. Спокойное, не теплое и не холодное, самое что ни на есть обычное. У человека это состояние, когда он отдыхает, смотрит фильм, или просто спит. Или такая вода в таком состоянии представляет человека скромного, который не вмешивается ни в какие-либо конфликты, который обычно стоит в стороне.
Вода - это жизнь. Хотя и помимо нее есть полно других факторов, благодаря которым живут организмы на нашей планете, например, гравитация, или воздух, но вода - это именно та особая вещь, которая занимает самое огромное место в мире по своим запасам, уступая место только воздуху. Вода - это все.