Калейдоскоп111-сентябрь

Елена Разгон-Скорнякова
                Калейдоскоп старых и новых шуток, разговоров на кухне,
                вымысла и    реальных событий. Можно читать с любого места

Обиженные пытаются обидеть, счастливые осчастливить. Чтобы жить полной творческой жизнью, необходимо избавиться от страха сделать что-то неправильно. Ожидание - это отсутствие жизни. Жизнь - это отсутствие ожиданий. Теория светлого пятна - впереди у человека должно быть намечено что-то светлое, реально достижимое. Светлые надежды помогают человеку легко идти по жизни. В хорошие периоды надо планировать что-то светлое, не обязательно лучшее, но что-то новое. Ум - не главное достоинство женщины. Часто, демонстрируя свой ум, женщины пытаются компенсировать недостаток женственности, гибкости и мудрости.
Зачем человеку тело? Человек там, где его тело, а не где его мысли. Умей жить здесь и сейчас. Человек либо живёт, либо думает - из сети. Боль в жизни - предвестник изменений, цена трансформации. Мы сами выбираем, перейдёт ли наша боль в страдания или в изменения к лучшему. Можно ощущать боль, но не страдать. Ольга Валяева.
- Я Войну и мир не читала, только фильм смотрела, но сцены с войной перематывала.
- Я читала несколько раз, но только сейчас после английского фильма поняла, о чём книга. Говорят, девочки пропускают сцены с войной, а мальчики - сцены с миром. Надо создать видео-версию романа для мальчиков и для девочек, чтобы время на перемотку не тратили.
В Сониной школе прошло посвящение в первоклассники. Тяжёлое мероприятие больше полутора часов. Четыре первых класса по 36 человек каждый собрали в душном актовом зале. От каждого класса по несколько номеров - стихи, хор, танцы, сценки - очень долго. На аниматорах сэкономили, вели старшеклассники с плохо поставленной речью. Понравилась только Красная шапочка - хороший голос и большая грудь в облегающей кофточке. Кому нужны такие детские праздники, неужели напоказ? Кто отвечал за этот формализм? Родители устали, дети измучились,они ещё неделю репетировали. Нельзя было сократить мероприятие раза в три?
- Запад, развязывая конфликт на Украине, считал, что это должно ослабить нас, но Россия только укрепилась.
- Русские всегда были непредсказуемые для Запада. А для Востока?
- Восток считает нас Западом, они не видят различий. Между Россией и Западом всегда была конфронтация. Борьба противоположностей - суть эволюции, однополярная система обречена на вымирание. Запад в этом противостоянии всегда обречён на поражение, он действует по одной схеме, исходя из своей мнимой правоты.
-Россия тоже действовала в одном стиле, но сейчас мы меняем подход, переходим на другой уровень, а они этого ещё не поняли.
Маркетинговый ход - если написать план положительного развития событий и верить в него, он обязательно сбудется.
- Олег с Ириной и полуторогодовалыми близнецами собираются на последний концерт Земфиры в Екатеринбург. Забронировали гостиницу, из Перми выедут ночью, чтобы девочки в дороге спали. Днём отоспятся, а вечером потянут жребий, кому из родителей идти, а кому с детьми остаться.
- А нельзя разве - часть концерта один, часть концерта другой? С охраной или с администрацией договориться, детей предъявить? Я бы попробовала.
- Там электронный билет, он один раз используется, потом недействительным становится. Один парень мечтал попасть на чей-то концерт, купил билет, сфотографировал и выложил в интернет похвастаться. Кто-то увидел, скопировал штрих-код и переоформил билет на себя. Парня на концерт не пустили - ваш билет сегодня использован.
Игорю в очередной раз сегодня днём отремонтировали машину. Две недели держали, специалиста со стороны вызывали, причину не назвали, взяли за работу пятьсот рублей. А вечером дома перестала играть колонка, похоже, сломался ресивер.
- Свой косяк исправляли, с третьего раза машину починили.
- Не с третьего, а с пятого, надеюсь, на этот раз окончательно.
Мне написала девушка-таролог с Украины, попросила сделать расклад на пропавшего в Иловайском котле, у неё получалось, что жив. Я попросила подождать окончания затмения, решила выдержать паузу. На днях нарисовала астрограмму на пропавшего, потом сделала расклад. Получилось, что погиб. Отправила сообщение. На следующий день обнаружила - сообщение исчезло. Попробовала оставить запись на странице - не пускает. Внезапно исчез интернет. С улицы прибежал Игорь - в машине вылетел генератор. Перезагрузили роутер, сообщение ушло, на следующий день отремонтировали машину в сервисе.
- Ты считаешь, что парень с Украины погиб?
- Да. Похоже, он не смог решить до войны жизненные проблемы как Вовка в Чечне. Его отец  не хотел ребёнка во время беременности. Вовка пропал без вести, мать его десять лет искала. Успокоилась только после рождения внука, которого назвали Володей. Я пять лет назад делала расклад - получилось, что несколько лет после исчезновения пропавший Вовка был жив.
- Но наш Мишка в Чечне выжил. Пулемётная очередь прошла по ногам, когда обстреляли санитарную машину, он раненый успел скатиться на пол. Почему?
- Мишка чувствовал поддержку рода, очень чтил деда-фронтовика, забрал его медали. Сейчас с Украины написали, что провели эксгумацию обгоревшего тела и нашли большое совпадение. Но родственники не согласны с результатами экспертизы - не совпали зубы и ещё несколько примет, хотят делать повторно и судиться.
- Как так? Почему?
- Мало того, причину смерти признали невыявленной, а такие погибшие на Украине считаются гражданскими, родственникам не положены выплаты и льготы.
- Погибший и обгоревший в Иловайловском котле умер гражданской смертью? Что они творят? Понятно, что родственники не верят и надеются, но сейчас сложно что-то обнаружить.
 
Королёв 24-30 сентября 2016