К гибели малазийского Боинга

Вадим Росин
Комментарий

         Международная следственная группа по расследованию обстоятельств крушения Боинга МН17 "Малазийских авиалиний" в июле 2014 г обнародовала доклад, согласно которому лайнер был сбит ракетой класса "земля-воздух" из зенитно-ракетного комплекса /ЗРК/ "Бук", который в момент запуска находился на территории населенного пункта на востоке Украины, контролируемого ополченцами  Донбасса.
        В докладе Главы Центрального Департамента уголовных расследований национальной полиции Нидерландов Вильборта Паулиса говорится, что ЗРК был привезен на место запуска ракеты из России, и после крушения авиалайнера МН17 был возвращен на территорию России. (ну не идиотизм - перетащили через границу, чтобы сбить пассажирский самолёт, а потом так же втихаря вернули обратно, чтобы создать себе головную боль на многие лета)
        При этом следователи и эксперты не постеснялись сообщить - в своем типа расследовании они использовали данные соцсетей.
        Что такое загадочные «данные соцсетей», на самом деле, понять не сложно: это, в первую очередь, «расследователи» из Bellingcat, которые еще до объявления каких-либо результатов официально начали бурно радоваться в Твиттере, что их версия «подтвердилась». При этом есть все основания подозревать, что она не то что подтверждена официальной следственной группой, а прямо-таки легла в основу их доклада.
        В частности, на это указывают фото «Бука», который везли якобы из России на белом грузовике Volvo - это совершенно точно версия Bellingcat, которую теперь подробно и в деталях повторили официальные докладчики. Следует предположить, что и прочие данные, как минимум в значительной части, целиком взяты из материалов «независимых расследователей».
       В том, что точнейшие и неопровержимейшие данные, полученные с помощью спутниковых систем и американской разведки, о которых заявило официальное следствие - не более, чем раздувание щек, можно быть уже почти уверенными. По итогам доклада был задан прямой вопрос о том, есть ли спутниковые снимки и будут ли они продемонстрированы. На что докладчик ответил, что снимки конечно есть, но их никто не покажет, потому что они ужасно секретные.
       Собственно, ситуация выходит похлеще чем с недавним расслледованием WADA о применении допинга российскими спортсменами.
       Виновата во всем Россия, мы точно пришли к этому выводу на основании неопровержимых данных, которые мы вам ни за что не покажем, но можете не сомневаться в том, что они неопровержимые, вот мы на карте нарисовали галочку, что стреляли отсюда, на основании этих данных. Только вместо данных мы вам покажем картинки из интернета и домыслы мутных русофобов, которым не дает покоя слава Эдварда Сноудена.
      Возникает подозрение, что европейцы и американцы подхватили какой-то специфический мозговой вирус от своих подшефных - свидомых. На самом деле такая позиция очень удобна - считать Россию страшных злом и врагом, который кругом во всем виноват, на которого можно повесить все собственные провалы. При этом слушать его не обязательно. Следственная группа по Боингу так прямо и сказала - данные, полученные от России, как от Минобороны, так и от Алмаз-Антея, мы использовать не собираемся, потому что в этом нет необходимости. У нас свои данные есть, они нам намного больше нравятся.
        Уверен любой здравомыслящий человек при расследовании руководствуется испытанным принципом qui benefacit (кому выгодно).
        Зададимся же вопросом: выгодно ли России сбивать пассажирский самолёт?   – НЕТ. Ополченцам Донбасса – зачем им будить Лихо? А вот украинской стороне... у меня лично не возникло никаких сомнений по этому поводу. О чём я уже говорил ранее: «Хотели Вовин, а сбили Боинг» и не по причине какой-то там «помылки», а целенаправленно. Дай этим мракобесам волю они бы всех нас отправили «на гиляку».
          А Европа? Вполне понятно. Она не самостоятельна в своих решениях. Что ей скажут из-за океана, то она и сделает. Сказали российского флага не должно быть на паралимпиаде в Рио - так тому и быть. Осудим, раз надо. Так было с Милошевичем – уморили, а потом признали,  не виновен.
       Россия ведь дядьке Сэму - кость в горле. Судите сами. Он уже «раскатал губу», два крейсера его пересекли Босфор, а тут из под самого носа, такой лакомый кусок уплыл. Есть от чего расстроиться.

30. 09. 2016 г.

        Если бы Запад признал, что Боинг сбила украинская сторона, то надо было бы пану Порошенко срочно давать отставку, отменять антироссийские санкции, объясняться как-то перед Белым Домом и много чего ещё.