Нацизм и Европа. Ждите доктора Нуланд

Маленький Кошатег
МИНИСТРОМ ОБОРОНЫ ТОГДА БЫЛ «МАРШАЛ ТАБУРЕТКИН» -
АНАТОЛИЙ ЭДУАРДОВИЧ СЕРДЮКОВ
   В 60-летний юбилей Победы над фашистской Германией русские фашисты получили свою долю почестей - по адресу г. Москва, Ленинградский проспект, д. 75 на территории храма Всех Святых находится «памятник Вождям Белого движения и Казачьим атаманам»… Попытки убрать этот памятник сразу успехом не увенчались.
     Что же это за герои ? Да вот они -
   Гельмут фон Паннвиц, группенфюрер СС, воевал против России ещё в Первую Мировую, участвовал в завоевании Польши и Франции, участвовал во вторжении в СССР, командовал разведывательным подразделением 45 дивизии.С июля 1943 г. командовал 1 казачьей дивизией войск СС. В январе 1947 г. казнен по приговору Военной коллегии Верховного суда СССР как военный преступник.
   Доманов Тимофей Иванович в Гражданскую воевал на стороне Белой армии, потом скрывался, был судим за хищения и  сотрудничал с НКВД. В ноябре 1942 г. в г. Шахты предложил свои услуги оккупационным властям. На немецкой службе – атаман и генерал-майор, активно участвовал в подавлении Варшавского восстания и в борьбе с партизанами. Повешен по приговору Военной коллегии.
   Зборовский Виктор Эрастович – полковник Белой армии, эмигрант в Югославии, после оккупации Югославии Гитлером участвовал в формировании Русского охранного корпуса, командовал полком, умер в 1944 г. от ранений, полученных в бою с югославскими партизанами.
    Кононов Иван Никитич – бывший советский майор и член ВКП/б, в августе 1941 г. добровольно перешёл на сторону противника, отличился в борьбе с партизанами - Железный крест 1 и 2 класса, Рыцарский крест усташей, генерал-майор, командовал пластунской бригадой. После войны ему удалось скрыться в американской оккупационной зоне.
   Краснов Петр Николаевич – один из руководителей Белого движения, генерал-лейтенант царской армии. В 1941-1945 годах принимал активное участие в установлении «нового порядка» на оккупированной территории, начальник Главного управления казачьих войск. Повешен.
    Павлов Сергей Васильевич – участник гражданской войны, полковник, в Советском Союзе жил по фальшивым документам, работал инженером. После вступления немецких войск в Новочеркасск предложил им свои услуги. Убит белорусскими партизанами в июне 1944 г.
    Смысловский Борис Алексеевич, он же Артур Хольмстон, он же фон Регенау. Штабс-капитан Белой армии и кадровый офицер германского абвера. В марте 1942 г. возглавил Зондерштаб –Р («Россия»). Специализация: борьба с партизанами.  В 1947 г. перебрался в Латинскую Америку, где продолжал бороться за демократию, передавая тамошним диктаторам свой богатый опыт по организации спецслужб.
   Султан Келеч-Гирей – князь, генерал–майор Белой армии, эмигрант. Во Время Великой Отечественной войны устанавливал «новый порядок» на оккупированных территориях Северного Кавказа и в Северной Италии. Казнён как военный преступник.
   Туркул Антон Васильевич – генерал–майор Белой Армии, в эмиграции один из организаторов РОВС. Активно участвовал в создании власовской «РОА».
    Шкуро Андрей Григорьевич – генерал-лейтенант Белой армии. Вместе с Красновым предложил свои услуги нацистам, возглавлял Резерв казачьих войск. Повешен.
    Штейфон Борис Александрович – генерал-майор в армии Врангеля, эмигрант. До конца войны сражался за фюрера с партизанами и мирным населением Югославии. Умер в конце апреля 1945 г.
    Но вот 9 мая 2007 г. неизвестные антифашисты разнесли его ударом кувалды. Воссоздать «монумент» сторонникам А.Гитлера и П.Н.Краснова на российской почве пока не удалось.

      Только факты -
   «Несколько сотен человек провели 16 марта ежегодный марш ветеранов СС в Риге. Шествие памяти латышских легионеров началось у Собора Святого Иоанна, а завершилось традиционным возложением цветов к памятнику Свободы. На проведение марша было получено официальное разрешение…Шествие было посвящено памяти латышского легиона СС, который во времена Второй мировой войны сражался на стороне Третьего рейха».
   «Сегодня во Львове около трех тысяч националистов устроят парад в честь 71-й годовщины создания дивизии СС "Галичина", воевавшей во Второй мировой на стороне фашистов и сформированной из западных украинцев.
Одетые в вышиванки фаны СС "Галичины" промаршируют от памятника Степана Бандеры до памятника Тарасу Шевченко. Как обещают организаторы, на параде не будет партийной символики».

   «Союз борцов за свободу Эстонии, основу которого составляют ветераны 20-й эстонской дивизии СС, провел в субботу слет в эстонском поселке Мярьямаа. Власти, на территории которых прошло мероприятие, заявили, что признательны тем, кто воевал на стороне фашистской Германии.

   «Парламент должен погасить долг чести и официально провозгласить: вы, ребята, сражались за справедливое дело!», — заявил выступивший депутат парламента Тривими Веллиста. Депутата парламента поддержал старейшина Раплаского (Рапла) уезда Тынис Планк, на территории которого проходил слет. «Эстонский народ вам признателен. Вы — наши герои!» — сказал он.

   А ВОТ И РЕАКЦИЯ ПРОГРЕССИВНОЙ ЕВРОПЫ - Парламентская Ассамблея Совета Европы  выступает против проведения шествий ветеранов Второй мировой войны, сражавшихся на стороне Германии, и намерена устроить политические дебаты по проблеме героизации нацизма в Эстонии, заявил председатель организации Рене Ван дер Линден. "Совет Европы, особенно Парламентская Ассамблея, и в прошлом высказывали твердую позицию, и в будущем мы поступим также — мы против подобных упоминаний нацистского прошлого, а особенно таких, которые стремятся привлечь общественное внимание к происходящему в прошлом, что, по нашему мнению, никогда не повторится".
    Что же, европейцы, ждите и дебатируйте. Нацизм идёт к вам в дом…