АйбоКОТ. Как лечат кошки

Мария Пухова
 
«Куплю я серого кота
И буду с ним вести я речь.
Смогла б кошачья доброта
Мое здоровье уберечь!»
http://kotohouse.com/


Человечество должно давно признаться себе, что оно болеет часто, много, иногда неизлечимо, иногда тяжело. И всю свою историю оно пыталось найти универсальные средства, чтобы не болеть, не испытывать боли, быстрее восстанавливаться после пережитого и, по возможности, не заболевать вовсе. То есть и в этом человечество ушло не дальше, чем в изобретении велосипеда. А Вселенная, Бог, Мировой разум уже все придумал и предложил универсальное средство. Оно  - маленькое, мягкое, иногда пушистое, иногда совсем без волос, хвостатое, усатое и очень своенравное. Конечно, это – кошки.
История взаимоотношений человека и кошки начиналась с наблюдения друг за другом, и человек заметил, что раненая кошка не просто зализывает раны, она еще и мурлычет при этом на разные лады (в музыкальном аспекте этого слова). А еще кошки любят садиться кружочком в недоступных – безопасных с их точки зрения – местах и «медитировать», иногда они при этом тоже мурлычат, а иногда напряжено молчат. Это они лечат друг друга, или кого-то одного из собратьев. Наблюдения за кошками и их самолечением позволили человеку сделать вывод о том, что кошка сможет помочь и ему. Так возникло популярное в последнее время направление в медицине - ФЕЛИНОТЕРАПИЯ.

Сейчас уже никто не будет спорить, что владельцы кошек меньше подвержены стрессу. Когда гладишь кошку, улучшается настроение, проходит головная боль. Мурлыканье кошки подобно ультразвуку и улучшает энергообмен. Ученые говорят, что мурлыканье особенно эффективно для укрепления и улучшения роста костей. Они благотворно воздействуют на весь организм человека, а также помогают в лечении и профилактике множества заболеваний. Действие кошачьего мурлыкания аналогично влиянию, получившей большую популярность, ультразвуковой терапии, разница заключается лишь в том, что оно оказывает намного больший эффект и помогают в избавлении от недугов, как животному, так и хозяину. Вибрации, производимые питомцами, ускоряют регенерацию и восстановление клеток, это способствует максимально быстрому заживлению ран и сращиванию переломов. Оно действует как ультразвук диапазоном от 27 до 44 Герц, а именно такая вибрация способствует укреплению и росту костей на 20 %. Кошки способны издавать до 100 различных звуков (для сравнения: собаки — всего 10). И урчат кошки не всегда от удовольствия.
Помимо этого они способны избавлять от психических расстройств: шизофрений, неврозов, депрессий, алкоголизма и даже наркомании.

Существует мнение, что источником всех болезней человека является энергетический дисбаланс. Кошки же способны тонко чувствовать любые нарушения в этой сфере. Они безошибочно определяют место скопления избыточного количества отрицательной энергии, располагаются на нем и поглощают негативную энергетику, тем самым избавляя человека от какого-нибудь заболевания. Возможно, это объясняет тот факт, что кошки способны предчувствовать наступление многих болезней и, как бы, подавать знаки об их скором развитии. У людей бывали случаи, когда забота любимой кошки оказывалась единственной возможностью помощи больному, и они зафиксированы медициной.
Кошек можно прижимать к себе и даже делать из них пушистый воротник. Замечено, что если кошка настойчиво ложится к вам в ноги или забирается на живот, то вполне возможно, что таким образом она указывает на существование проблемы

Дети очень любят домашних животных. Почти все они (особенно в возрасте 7 — 8 лет) считают своих питомцев самыми важными, иногда  важнее мамы и папы. В школе такие дети учатся лучше и легко общаются с одноклассниками. Очевидно, присутствие животного в комнате во время выполнения ребенком домашнего задания успокаивает его и дает ощущение уверенности в себе. Наконец, такие дети — во всяком случае, не менее 77 % из них — отличаются высокой устойчивостью к аллергии.

Но почему кошки лечат и зачем им это нужно? Такое поведение домашних питомцем объясняется тем, что им для нормального функционирования собственной энергетической системы просто необходимо регулярно принимать заряд отрицательной энергии. Вот они и подпитываются ею от больных зон человека. Хотя похожий заряд отрицательных электромагнитных колебаний животные могут получать от работающих телевизоров, стиральных машин, холодильников и т.п., именно поэтому они часто бывают их любимыми местами отдыха. При этом лечебными способностями обладают только взрослые, здоровые коты и кошки, которые не были стерилизованы или кастрированы.

Каждый, у кого жила кошечка знает, о том, что эти существа готовы на все, ради своего хозяина. В результате последних исследований было доказано, что владельцы кошек в среднем живут на 5 лет дольше, чем остальная часть человечества.
Кошки своим присутствием скрашивают наше одиночество, наполняют наш дом спокойствием, даже снижают артериальное давление.
Биополе, которое они излучают, облегчают боли в сердце и суставах. Кошкотерапия полезна только в том случае, если любимец самостоятельно по собственному желанию готов помогать хозяину. Если же кот сопротивляется, то не стоит заставлять в принудительном порядке. От такого лечения результата не будет. В этом случае стоит немного подождать, возможно, через некоторое время он изменит свое мнение и будет рад принять участие в лечении того или иного заболевания.

Лондонскими учеными была установлена способность кошек излучать мощное поле с низкочастотным током. Оно образовывается благодаря трению друг об друга волосков шерсти. Низкочастотный ток уничтожает микробы, поднимает иммунитет, благотворно сказывается на работе мозга, улучшает кровоснабжение, нормализует давление и налаживает сердечный ритм. Особенно хорошо кошки лечат различные гинекологические заболевания и снимают воспаления суставов.
Поскольку выработка тока во многом зависит от длины и особенностей шерсти животных, они могут оказывать разное влияние на организм человека. Абсолютно все кошки способны снимать головные боли, нормализовать давление, заживлять раны и переломы. Домашние любимцы сиамской породы – прекрасные «антисептики», которые могут уничтожать многие виды микробов и предотвращать развитие простудных заболеваний. Британские кошки лечат сердечно-сосудистые заболевания. Длинношерстные животные специализируются на неврологии и помогают избавиться от бессонницы, депрессии, раздражительности и т.п. Короткошерстные или вовсе лишенные шерсти – помогают при заболеваниях ЖКТ, печени и почек.Так же встречаются кошки экстрасенсы, которые предчувствуют беду.

Если кошка чувствует, что вам нужна ее помощь, она сможет безошибочно определить ваше больное место и лечь на него или хотя бы к нему прижаться. В таком случае нельзя считать животное назойливым и прогонять его, хотя, впрочем, кошка не обидится: если она считает, что должна вас вылечить, она будет делать это настойчиво, поэтому попросту не уйдет.
Процесс лечения прост и приятен: мы ласкаем наших питомцев, и в этот момент происходит целительное действие, направленное на наш организм, через пальцы рук, ладони. Сигналом, что лечебный сеанс начат, является то, что кошка начинает перебирать передними лапками, иногда выпускает коготки, при этом она может урчать себе под нос.

Установлено, что целебными свойствами обладает, ЛЮБАЯ ЛЮБЯЩАЯ ВАС КОШКА! У нее должно быть отменное здоровье, ухоженная, общительная, уравновешенная и привычная к людям.Что касается породы, здесь нет особого разделения, даже самая обычная кошечка может оказаться замечательным целителем.

Услугами фелино - докторов, пользуются в реабилитационных центрах, в домах престарелых, в школах-интернатах для детей, страдающих заболеваниями опорно-двигательного аппарата. В данном случае вместе с безболезненным лечением, кошка доставляет еще и море положительных эмоций. Особенно актуально применение мурлык в лечении остеопороза у пожилых людей.
В области психиатрии, кошка может помочь даже лучше самого опытного врача. Кошка не делает ничего сверхъестественного, она просто ластится к больному, трется об него, лижет ему руки, в общем, она отдает ему свое тепло.
Надо понимать, что основой успеха лечения таких врачей является установление душевного контакта с пациентом.

По образу жизни животного в доме можно определить, насколько терапия будет действенна, то есть, какое количество негативной энергии сможет взять у хозяина его любимец. Для этого достаточно обратить внимание на особенности питомца, а именно – насколько он активен. Ведь именно от активности зависят все обменные процессы в организме.
Есть мнение, что окрас влияет на лечебную специализацию.
 Черные кошки - избавляют своих хозяев от отрицательной энергии и хорошо лечат заболевания «Ян». Инсульты, инфаркты, гипертония, остеохондроз и артрит возникают у людей, страдающих от переизбытка энергии. В восточной медицине такие недуги считаются болезнями «Ян» Белые кошки - напротив, подпитывают тех людей, которые страдают от энергетической слабости. Белые - вообще, считаются лечебными по всем перечисленным показателям.В Англии белых кошек продают в специальных аптеках,  как аспирин или другие препараты!
Рыжие кошки - больше всех отдают положительную энергию, «заряжают хозяев».
Серые кошки - обладают в равной степени качествами, присущими кошкам черного и белого окраса.
Серо-голубые кошки - успокаивают, нейтрализуют,
Кремовые кошки -тонизируют энергетику хозяина,
 Установлено, что у кошек наблюдается некая «специализация» в лечении недугов в зависимости от пола, длины шерсти и породы.
Европейская короткошерстная. По своему характеру – очень доброжелательное, миролюбивое существо. Имеет большой запас энергии. Помогает своему хозяину предотвратить гипертонию, предотвратить инсульт и инфаркт. Достаточно 15-20 минут для сеанса, которых может быть несколько в день.
Сибирская. По характеру довольно таки независимая, временами даже агрессивная, иногда ленива и недоверчива. Кошкотерпия с таким четвероногим другом возможна раз в два дня.
Персидская или перс. Очень спокойное уравновешенное существо, даже немного апатичное. Обменные процессы в его организме замедлены, как результат лечить болезни перс может долгое время, при этом забирает понемногу отрицательной энергии у человека. Терапия в данном случае будет носить затяжной характер.
Сиамская или Сиам. Может лечить тяжелые болезни внутренних органов, в том числе и онкологические. По своему характеру сиамы очень активны, подвижны, временами агрессивны. Четвероногий друг может различать своего хозяина и его окружение на друзей и недругов. Забирает отрицательную энергию большими порциями и только у человека, к которому испытывает искреннюю привязанность и симпатию. Таким человеком, как правило, является любимый хозяин. Лечение максимально эффективно. И я лично со своим семейным опытом подтверждаю это.
Ориентальная. По своему характеру очень напоминает сиамскую, только еще более разборчива к людям. Единственным минусом является повышенная нервозность, переходящая в агрессию. Кошкотерапией с данным пушистым другом можно заниматься только тогда, когда он в хорошем расположении духа.
Ангорская. Милое, доброе существо, которое может в любой момент точно определить больное место у человека. Лечением способна заниматься долгими часами, не отходя от человека ни на шаг, редко когда обладает агрессией.
Сфинкс. Очень выносливое животное, способное забирать за короткий период времени большое количество отрицательной энергии.
Абиссинская или абиссинка. Подвижный, активный питомец забирает отрицательную энергию большими порциями, но благодаря своенравному характеру, сеансы возможны только тогда, когда кошка проявит желание и захочет этого.
Русская голубая. По своей натуре добра и ласкова, но требовательна к вниманию хозяина. Энергии при лечении человека забирает очень мало, но сразу же может определить больное место, хороший диагност.

Что касается времени проведения терапии, то оно зависит от общего состояния здоровья пациента, стадии его заболевания, наличия других болезней и некоторых других факторов: кому-то достаточно провести сеанс в течение 5-10 минут, а кому-то необходимо держать кошку 1,5-2 часа.
По наблюдениям, промежуток времени с 03.00 до 05.00 часов считается самым благоприятным для лечения легочных болезней, а также заболеваний бронхов.
Желудочно-кишечные болезни хорошо поддаются терапии с 05.00 до 07.00 часов.
Сердечно сосудистые заболевания лучше всего лечить с 11.00 до 13.00 часов, а усталость можно снять только в вечернее время.
 Можно сделать вывод, что держать кошек «прописано» тем, кто болен:
• гипертонией,
• сердечными заболеваниями (перенес инфаркт миокарда),
• язвой желудка или гастритом,
• бронхитом, пневмонией, гриппом,
• неврозами и нервными расстройствами: если кошка чувствует, что вы раздражены или огорчены, она будет даже навязчивой, чтобы снять ваш стресс и не допустить катастрофы с вашим здоровьем!

Если верить статистике, то человек, в доме которого живет кошка, общается с ней значительно больше, чем со своими родственниками, в среднем 1;2 часа в день. Вероятно, многим  людям легче открыть душу любимому животному, которое его всегда понимает, принимает и выслушивает от начала до конца, не перебивая и не давая советов. Ведь человеку в наше время стрессов и бесконечной работы так не хватает тепла, уюта и спокойствия, а кошка так легко становится источником умиротворения.
На протяжении всей истории человечества известно множество фактов, когда знаменитости просто души не чаяли в своих любимцах. Так, Виктор Гюго нежно любил своего Гавроша, кардинал Ришелье оставил наследство своим четырнадцати котам, Эрнест Хемингуэй обедал с кошками за одним столом. Врач-гуманист Альберт Швейцер спасался от тоски, играя на органе для своих кошек, ему принадлежит высказывание «Только две вещи приносят облегчение от жизненных невзгод: музыка и кошки».

И для чего же я все это узнавала и написала?
Очень все взаимосвязано в этом Мире, который Бог (всеобщий разум, Вселенная) создал совершенным и гармоничным. И все мы с начала нашей жизни и до самого ее завершения ищем эту гармонию. Иногда получается ее найти, иногда мы игнорируем самые простые подсказки пути. Послушайте Вашу кошку, возможно, как раз сегодня она вам укажет, куда следует сделать следующий шаг.
У Вас ещё нет кошки? Тогда… самое время ее завести!


На фото: Доктор Серафима проводит сеанс


При подготовке статьи использованы ресурсы:
http://shkola9.jimdo.com/ 
http://shkolazhizni.ru/animal/articles/51395/
http://www.coonplace.ru/articles/treatment.htm
http://vsookoshkax.ru/polezno/celiteli.htm
http://kotohouse.com/