Солнце, жучки, трава и капельки росы

Курбатов Алексей
(В соавторстве с Яной Курбатовой)

     Дело было на лесной полянке. С утра выглянуло солнышко, а на травинках ещё не сошли капельки росы. По небу пролетел большой самолёт, правда из бумаги. А среди травинок, врассыпную, побежали маленькие жучки. Они испугались очень длинной змеи, которая пробиралась к своей еде. Жучков трогать, она не собиралась.
     И вдруг, откуда ни возьмись, на другом конце лесной полянки, появилось два страшных и злых чудища. Они были высокими и ужасными. Их лапы были покрыты слизкими и грязными волосами. Лица, были похожи на медведя и в тоже время на лошадь одновременно. Все жучки, не зная, куда себя деть, испугались и начали зарываться в песок. И только один, самый смелый жучок, встал на задние лапки, выпятил грудь вперёд и громко закричал. Через мгновение, его лапки оторвались от земли и он ринулся в атаку на чудищь. Ведь каждый знает, что самая лучшая защита, - это нападение. Не успел наш храбрый жучок наброситься и атаковать чудищь, как вдруг, большая ладонь ударила по листу и прогнала чудище, и одно и второе. Змея от испуга развернулась и уползла.
     Выглянуло и засияло солнышко. Воздушные шарики понеслись в небо. Цветы начали распускаться, ничего не боясь и радуясь чистому воздуху. Все жители крошечной полянки очень обрадовались, что большая рука спасла их.
     Прибежал старый дядюшка паук и начал громко хлопать в ладоши.