Матильда

Лариса Белоус
     Закат осветил пик горы и вершину сторожевой башни Дель Герро,лизнув её своим огненным языком.
     Габриэль вздрогнул.Только что пламя окружало его дом,испепеляя все вокруг.Спас огромный бассейн перед домом,на дне которого выложенный мозаикой плескался дельфин.Друзья,увидев репортаж о пожаре,позвонили ему и он примчался за три часа,проделав почти полтысячи километров.
     Этот дом он приглядел давно и поселился рядом,сняв на неопределенный срок дом у подножья горы. Он прогуливался,прислушиваясь к ощущениям,которым научился доверять с детства,до тех пор,пока не понял,что это его дом. И тогда купил ,не торгуясь.
      Сейчас,глядя на погорелье,на чёрные остовы сосен,частоколом устремленные и  еще дымящие в небо,прислушиваясь к давящей пустотой тишине от покинутых птицами гнезд,он искал объяснение всему этому,вернее пытался найти радость в том,что случилось.Этому его научило одинокое детство.Сидя на все ещё горячих ступеньках у окна дома,ставшего похожим на средневековую крепость:огонь слизал лоск миллионного особняка,оставив черно-серые камни,и,подняв голову,он увидел,что теперь вид на море открылся со всех сторон и в горе рядом обнажился вход в пещеру.Он ощутил,как шум и запах моря долетают до него с порывами ветра и уносят запах гари. Он перевёл взгляд на бассейн,у которого ещё зеленели полусгоревшие пальмы.Бассейн был чист,но почти посередине плавал чей-то ремень.
Огонь тушили с вертолетов,но как он мог упасть с кого- то из пожарников...От напряги лопнул,-пошутил он про себя и стал спускаться к бассейну за трофеем.
     Дом практически прилипал к горе и ступенек было множество:от входа к террасе,потом к дому,от него к бассейну и от него обрыв.Между двумя частями трёхэтажного дома прозрачная галерея-переход тоже со ступеньками...иногда он ощущал себя скалолазом.Спустившись,он взял огромный сачок и потянулся за ремнем,но ремень зашевелился и сжался в комок.Габриэль удивился и,приблизив сачок,увидел молодую красивую змею с золотисто- коричневым окрасом.Она так и сияла на солнце.
Он осторожно вытряхнул её у бассейна и от неожиданности произнёс:
- Привет,Матильда! Я Габи!


Продолжение следует...