405 день Прелесть Энтони Куин Бея

Денис Морев
405-й день 21 июня 2014 Суббота

     Из дома прислали немного денег. Живем!!! Вчера как раз последние средства, даже мелочь, на продукты извели.
     Сразу, как встал, поднял якорь и на стакселе перешел чуть севернее, 3,5 км, в укромную маленькую бухту. Наташа проснулась по дороге.
      Бухта узкая, открыта только с востока, в глубине микропляжики, много подводных полупритопленных скал, грунт песок. Красотища неземная, не представлял, что могут существовать такие места. В скалах вокруг входа горные и подводные пещеры, некоторые затоплены.
     Одна, довольно большая, словно разинутый рот, прибой хлопает по своду, пещера плюется пеной. Внутри видимо водоток с вершины, солнце пускает тонкий луч в недра горы и в тьме пещеры вспыхивает гора драгоценностей. Сразу окрестили Пиратской Сокровищницей.
     Между скалами кучки шезлонгов, на них вперемешку русские и итальянцы.
Когда мы бросали якорь, одна дама громко верещала, что только что видела осьминога. Ок, мясо, поищу.
     Ветер дует из бухты. Пока наслаждались красотами, мимо пронесло красный тузик. Без экипажа. Немедленно сбросили на воду свой, я рванул в погоню.
     На тузике название "Рilot", лоцманский, значит. Привел его к берегу, затащил на камни.
     А место-то бойкое. Часам к 11-00 вдруг налетели прогулочные кораблики всех мастей. Вваливается такой в бухту, роняет якорь, следом в воду как горох сыпятся отдыхающие. Кто плавает рядом, кто гребет к скалам и прыгает с них. Прямо по головам заходит новый кораблик, потом еще и еще. В бухте опасная сутолока, но грекам пофиг. Они по-своему галдят, кое-кто ругается на меня, что занял мол место. Игнорим: не куплено.
     Внезапно повстречали старую знакомую, Наташу. Мы катали девченок- туроператоров в Мармарисе, она одна из них. Привезла детей на Родос. Вот нежданная встреча! Попросили покатать, сулят 50€.
     Погрузили семейство на Дукат и повезли кататься в море. Сходили на юг до следующего мыса, потом вернулись к гроту. Пятикласник Егор как встал к румпелю, так словно с ним сросся. Впервые в море, управляет на чуйке, да так здорово играет с порывами, что загляденье! Завидую, я так не умею.
     Дочка Саша, 17-и летняя красавица, то загорает на сетке, то ныряет с борта. Ах, глаз не оторвать. Но, опасаясь что Наташи оторвут мне отнюдь не глаз, стараюсь поменьше пялиться.
     Расставались едва не со слезами. Когда уже уходили, Сашенька вдруг развернулась, порывисто подбежала и подарила жаркий поцелуй. Дурак Ден так и стоял, оглушенный, минут пять. Видимо, тут и обгорел. Спиной и лицом.
     На обед голубиный суп. Вкусно, мясо уварилось, на курицу не похоже, привкус орешков.
     А вокруг в кристально чистой воде косяки рыбы. Греки с катеров сыпят в воду сухари, прикармливают на потеху туристам. Решили вечером поплавать с ружьем.
     К вечеру обстановка осложнилась. Ветер крутит, шквалы с разных сторон, нас таскает вокруг якоря в опасной близости от рифов.
     Когда отдыхающие разошлись, мы надели гидрашки и пошли на промысел. Наташа быстро замерзла, мои гидрашки ей слишком велики, я же болтался под водой часов пять, пока не наступила ночь. Подстрелил три рыбины, получил гипотермию, когда переодевался и смывал соль едва дуба не дал.
     На ужин дохлебали голубятину, нажарили мои трофеи. Карась вкусен, странная рыбина, похожая на терпуга, вообще прелесть, а вот самая крупная, похожая на дорадо, подкачала: суховата и с привкусом.
     Отбой в прекрасном настроении и в прекрасном месте: Энтони Куин Бэй. Не зря старина грек Зорба любил этот бей.

Прошли:
За день 30 км, всего 6980 км
Из них:
Под парусом 30 (3945)
На моторе 0 (3035)

Продолжение: http://www.proza.ru/2016/09/30/1318